ID работы: 10028804

Луг заблудших душ

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луг заблудших душ

Настройки текста
      Луг встретил маленькую девочку яркими солнечными лучами, слепящими её по-детски большие карие глаза, и летающими в безоблачном небе изящными ласточками. Белые парашюты одуванчиков шевелил ветерок, они взлетали высоко в небо, и разносились в разные стороны. Девчушка от удивления разинула рот и ярко улыбнулась. Солнце припекало, и она увидела вдалеке быстрый и звонкий ручей. Вода билась о небольшие камушки и шла дальше, где встречала новые препятствия. Малышка подошла ближе, зачерпнула руками немного воды и облила ей лицо. Вдруг ей стало так тепло и светло на душе, что она неосознанно стала кружится под весёлое пение птиц и цоканье кузнечиков. Под её громкий, весёлый смех сбежались все жители луга: мыши, бабочки, полевки, птицы, жучки и стали кружить вокруг девочки. Вскоре девчушка устало упала на отоптанную траву и, пролежав ещё немного, вприпрыжку продолжила свой путь к величаво возвышающемуся над лугом дубу. Словно хозяин дуб стоял в самом сердце луга. Под его надзором находилось это красивое, отдалённое от городской суматохи место. На миг ей показалось, что этот мирный уголок - есть рай, сон, всего лишь очередная выдумка девочки. Она прикоснулась к старинной буро-серой коре дерева, провела по ней ладонью и почувствовала как небольшие рубцы впиваются в её нежную кожу подобно острым клыкам. Маленькая капля крови стекла по руке и упала на землю. Девочка рефлекторно прижала окровавленную кисть руки к груди и прикусила губу. В уголках её глаз начали собираться слезы, пытаясь найти спасение она опустила раненую руку в ледяные воды ручья. Остановив кровотечение, девчушка недоверчиво и раздражённо посмотрела в сторону её обидчика и с тяжёлым выдохом осела на пригретую солнцем землю, упираясь спиной о ствол дерева.       Смеркалось. Солнце постепенно скрывалось за тёмными макушками деревьев. Наша маленькая героиня упивалась красотой залитого золотом заката. Было в нем что-то тревожное, трагическое, будто сама природа устраивает похороны ушедшего дня. Запрятались в норах полевки и мелкие мыши. Где-то в могучей кроне деревьев готовились ко сну луговые птицы. Девочка взглядом проводила опаздывающую к своей семье птичку, но бедное создание так и не успело долететь до своего гнезда... Маленькое черное тельце камнем рухнуло прямо у ног испуганной девочки. Носком она дотронулась до омертвевшего тела бедного создания. Не двигается. Закат резко переменился: стал багряно-кровавым, давящим, режущим глаза. Луг оглушил внезапный шелест листьев: из кроны стали вылетать птицы, напуганные чем-то неизвестным. Они взмывали вверх, на долю секунды останавливаясь в воздухе, и падали вниз, разбиваясь своими длинными точеными клювами о ровную поверхность земли. Трясясь как осиновый лист, девочка встала с холодной и такой неродной земли. Она не могла сдвинуться с места, разум твердил, что нужно бежать, но ноги не слушались. Раздался оглушающий крысиный писк. Только недавно дружелюбные мыши с милыми глазами-бусинками и маленьким пушистыми тельцами теперь стали озлобленными крупными крысами с длинными хвостами и парой ровных зубов. В их глазах горел красный огонь. Ноги девочки сами понесли её в неизвестном направлении. Она бежала так быстро как могла, когда то уложенные, черные как смоль волосы превратились в запутанное гнездо, а ее белые туфельки покрылись слоем грязи. Не успела она отбежать от дуба как споткнулась об острый камень и проехалась коленками по земле. Стая крыс настигла девочку и с бешеной скоростью окутала его в свой кокон. Хвосты крыс обвились у горла малышки, связывая собой крепкий узел. Тело билось в конвульсиях и судорогах. Разум девочки был отуманен, ногтями она раздирала себе шею и грудь, на которых оставались яркие полосы и ссадины. Она пыталась кричать, но вместо этого из ее рта слышалось лишь глухое, отчаянное хрипение. Терпеливые вороны кружили вокруг тела девочки, дожидаясь своего череда. Глаза девочки были широко открыты и закатаны, на шее виднелись полосы кровоподтеков. Вскоре мерзкие твари отступили и дали волю падальщикам. Вороны стали хозяйничать у задушенного тела. Резким движением они вырвали глазные яблоки девочки, за место них стали свисать оборванные нити нервов. Острый клюв медленно скользил по животу бедной девочки, оставляя за собой глубокий неровный порез. Когда же птицы насытились, то взлетели вверх и скрылись средь облаков. Крысы вновь приняли образ безобидных полевых мышек. О бедная, бедная девчушка! Скорбя, дерево склонилось к обезображенному и посиневшему телу в полу-поклоне и окутало его своими мощными корнями неторопливо, почти что лениво забирая с собой под землю. Луг готовился встретить новые заблудшие души…

Akomi

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.