ID работы: 10038664

Быть Джокером

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдыхать свою ярость — чистую, беспричинную, идущую от сердца. Выдыхать — пожары, взрывы, фейерверки. Мчаться на бешенной скорости. Курить. Читать газеты. Поджигать фитили. Есть хлопья на завтрак. Отпускать заложников. Убивать заложников. Утыкаться в Аркхеме в продавленную подушку, когда кто-то заходит в палату. Гладить уличных собак.       Перерезать провода — красный или синий? Накладывать грим, пачкая пальцы. Внушать себе: электрошок — это весело. Читать французский детектив в оригинале. С ненавистью следить за капельницей, идущей к руке, которая прикована наручниками к кровати. Ломать чайной ложкой сахарную корку на крем-брюле. Надрезать лезвиями ножей уголки чужих ртов. Слушать «Solitude» Билли Холлидэй, это сладко-щемящее: «От одиночества скоро сойду с ума». Засыпать, скручиваясь в позу зародыша.       Живые теплые глаза внимательно смотрят вглубь тебя из прорезей темноты.       Не помнить, что вначале, что после. Не отдавать ничему предпочтения. Играть с самим собой в шахматы. Поставить самому себе мат. Бить арматурой по чьей-то голове. Пить дешевый ром Bacardi с привкусом древесины. Любить Bacardi за эмблему: на алом фоне летучая мышь. Принимать ванную, наполняя ее изысканным шампанским. Мечтать в Аркхеме про теплый душ.       Считать все случайностью. Что бы ты ни сделал, на планете кто-то сделал уже похлеще. Отрезать уши — это так же обыденно, как готовить бифштекс. Нажимать на спусковой крючок не сложнее, чем на кнопку лифта. Чувствовать привкус крови в слове «Свобода». Ненавидеть лекарства в пластиковых стаканчиках. Ненавидеть воду — ею запивают лекарства. Считать случайностью себя. Считать себя гением.       Живые манящие губы хорошо видны из-под маски, но плотно сомкнуты и к ним нельзя дотянуться.       Одеваться в яркое и цветное, любить черное. Устраивать людям краш-тесты. Прокрашивать зеленой краской корни волос. Рассматривать схему здания. Нервно облизываться. Думать и ходить, наматывая круги, не снижая скорости. Не снижать скорости никогда.       Смотреть на закат с самой высокой крыши Готэма. Прижиматься спиной к каменной лапе горгульи. Прятать шрамы. Обнаруживать черную дыру вместо прошлого. Вспоминать пустоту. Спать пару часов, продолжая во сне движение. Не снижать скорости даже среди видений. Верить… никому.       Попасть в рай для тебя означает иметь возможность вечно наблюдать, как Он летит по небу Готэма, рассекая ночь.       Знать, что все вокруг — персонажи комиксов. Ломать людей, как коллекционные фигурки. Относиться как к дешевому пластику. Приглаживать волосы рукой в перчатке. Делать вид, что не ощущаешь боли. Захлебываться, как кровью, чувствами. Считывать чужие переживания, но не испытывать ничего по этому поводу. Мечтать выбросить изломанные игрушки, выпить, как ребенок, какао перед сном и поверить, что завтра наконец наступит хороший день.       Смеяться. Растягивать губы в улыбке. Злобно скалить зубы. Улыбаться так, что пощипывают шрамы. Хохотать баском Санта Клауса. Кокетливо хихикать. Заходиться визгливым, истеричным смехом. Покатываться со смеху. Умирать со смеху. Умирать со смеху и никак не умереть.       Единственный настоящий человек, который мог бы тебя спасти, занят тем, что спасает кого-то от тебя.       Понимать, что ты сам — тоже персонаж комикса. Презирать себя за это. Помнить, что — слишком поздно. Для всего слишком поздно, даже если ты молод. Задыхаться от злости. Смешивать в себе, как в шейкере, ненависть и любовь. Превращаться в живую бомбу. Жаждать наконец взорваться. Думать, что уже взорвался, унеся с собой на тот свет половину Готэма, а на самом деле всего лишь впервые прижаться к Нему щекой.       Замереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.