Карнавал

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо тебя только что проскакала белочка, задевая окружающих рыжим, пушистым хвостом. Вслед за ней скачет зайчик с забавным маленьким хвостиком и длинными, шевелящимися в недоумении ушками. За ними, куда-то спеша и, видимо, опаздывая, бежит женщина, на ходу приглаживая усы, поправляя мужской цилиндр на голове и расправляя красный платочек в кармашке фрака. Хотя, нет, она бежит вовсе не за белочкой и зайчиком, а от серого волка, принюхивающегося к воздуху и нетерпеливо подпрыгивающего от ожидания чего-то важного и волнующего. И тут звучит громкая, задорная музыка, и вся разношерстная, разномастная толпа хватается за руки и начинает весело водить хоровод. Нет, это вовсе не сумасшедший дом.) Следом за ними уже кружащиеся в танце пары проносятся пестрой, блестящей лентой, накрывая тебя шумной волной искрящейся радости, веселья и праздника. Посреди огромного зала, высотой под самый потолок в три метра, стоит великолепная, пушистая ёлка, увешанная разноцветными шарами, светящимися гирляндами, белоснежными снежинками и невероятной длины бусами. На самой её макушке сияет большая золотистая звезда, в которой отражается свет ламп и всё происходящее сейчас. Вдоль стен – столы с закусками и напитками. Их так много, что можно было бы накормить целую толпу. Впрочем, именно такая толпа сейчас здесь и находится. Женщины в платьях, покроем напоминающие платья принцесс, мужчины во фраках, подчеркивающих их элегантность, волки, медведи, снежинки, ёлочки, пираты, трубадуры, лисички, арлекины, клоуны, красные шапочки и даже снежные королевы - сегодня все собрались здесь, чтобы поучаствовать в новогоднем карнавале. И ты в их числе. Сейчас ты не танцуешь, а всего лишь наблюдаешь за людьми, сидя в удобном кресле с бокалом шампанского. Ты видишь, как славный мушкетер разговаривает с дополуночной Золушкой, а та смущается и краснеет под его почти влюбленным взглядом. Ты слышишь, как славно щебечет медуза Горгона, пытаясь очаровать Ивана-царевича, а тот, найдя взглядом свою Царевну-Несмеяну, думает, как бы аккуратно улизнуть, не превратившись в каменное изваяние. На твою голову неожиданно приземляется целый клубок спутавшегося между собой серпантина. Кто-то (видимо, тот, от кого он и прилетел), одетый в синий бархатный камзол, тут же подбегает, помогает тебе выбраться из этой разноцветной паутины и снова исчезает в веселящейся толпе. Мимо, шаркая тапочками и подметая пол лохмотьями одежды, проходит баба-яга, нацелив свой крючковатый нос с огромной бородавкой на столы с закусками. Внезапно быстрая танцевальная музыка сменяется легким вальсом, заставившим людей остановиться, удивленно посмотреть друг на друга, выбрать пару и закружиться в новом танце по залу. С высоты той самой звезды на ёлке это наверняка напоминает кружение снежинок в безветренную погоду, но с твоей позиции это выглядит просто очень красиво и неторопливо-очаровательно. Ты увлеченно смотришь на танцующих и вдруг краем глаза замечаешь что-то новое, появившееся в твоем поле зрения и никуда не исчезающее уже битых три секунды. Это чья-то протянутая рука, видимо, приглашающая тебя повальсировать на блестящем паркете. Ты на доли секунды удивляешься и сомневаешься, но потом доверительно вкладываешь свою ладонь в его – теплую и мягкую, и встаёшь с уютного кресла. Вы – рука в руке – идете к танцующим и вливаетесь в этот кружащийся поток. Он легонько приобнимает тебя за талию, а ты кладешь свою руку на его обтянутое синим бархатом плечо. Ты поднимаешь глаза, решаясь взглянуть на того, кто тебя пригласил танцевать, и мысленно успеваешь порадоваться тому, что он тебя держит. Твои ноги внезапно подкашиваются, сердце замирает, а разум отказывается воспринимать действительность. Перед тобой самый прекрасный, самый сказочный принц из всех возможных. В его глазах ты видишь столько тепла и нежности, сколько не в состоянии вместить в себя больше ни один человек, кроме него. Он, вероятно тоже засмотревшись в твои глаза, слегка оступается, наступив тебе на ногу, улыбается самой светлой, самой чистой из виденных тобой улыбок, за которую ты готова простить ему всё, что угодно, а не только немного отдавленную ногу, извиняюще произносит: «Onew sangtae..», объясняя этой фразой всё на свете, и уводит тебя в танце в центр зала, удерживая в осторожных объятиях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.