ID работы: 10040115

Великий правитель

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был у Сталина любимый ученик Вася Теркин, когда Сталин умер, напился он, пришел в свой кабинет, надел на голову кепку, вышел на балкон и прыгнул с него. И прыгнул точно в центр книжного шкафа, который несли грузчики в соседний дом, только благодаря этому он выжил. А книги разбились, и из них выпало, в частности, письмо Пушкина к Чаадаеву, а потом и другое – письмо Ленина к Троцкому. Теркин схватил оба письма и убежал в неизвестном направлении. А через некоторое время его нашли в одном из московских ресторанов. Он ел кабачковую икру и читал письма, которые по его вине были уже заляпаны. А ведь он никогда не прочел бы этих писем, если бы не ужасный случай. Из них он узнал, что Ленин был, есть и будет! А всё остальное неважно... Вот это и есть бессмертная мудрость, которую ты даешь. Понятно? Понял? Ты что, не понял ничего? Или ты просто тупой? Спросил Теркин у одного из грузчиков. Грузчик достал из кармана спецовки сложенный вчетверо лист бумаги и показал его Теркину. Тот поблагодарил его за подарок и послал на все четыре стороны. На следующий день он узнал, что всю его новую философию пытается повторить один из грузчиков. Так оно и оказалось. Он не мог терпеть такой наглости! Он перегрыз своему обидчику горло и съел. А потом взял себя в руки и стал думать. А подумать было о чем. Теперь он канибал... То есть думал о бессмертии. Канибализм – это ум, превращенный в материю. Значит, канибализм означает вечную молодость... Надо же, подумал Теркин. Ничего себе... всего-то надо есть людей ради вечной жизни... Ну и ну. Канибал об этом не думал, а как- то сам догадался. Ведь все великие правители ели детей! И Сталин и Ленин! А теперь оказалось, что он, Теркин, тоже канибал... Но что это такое? Это вечная жизнь, вот что! Вот оно, бессмертие! Так, может быть, и мы с тобой, Шурик, не хуже великих царей, раз умеем так делать? Спросил он у трупа грузчика... Но что это такое, Шура? Или нет, подождем... дай подумаю. Значит, вот оно как, Шурик... Теркин окончательно сошёл с ума! Тут- то его и поймал экскаватор и переехал. Так он и погиб. Но за что, подумал он, за что? Ведь и я столько людей убивал, чтобы есть их! Видимо за это-то он его и переехал... Теркин поглядел на Шурика и вспомнил, как Шурик сопротивлялся смерти. Но как я жив, подумал он!? Теперь мы с тобой обязательно будем жить вечно, Шурик. Завтра будем жениться, правда? Завтра утром пойдём в загс и... Утром он проснулся. Это был всего лишь сон, он спал на коленях Сталина, он был так счастлив... А сам Сталин, большой и старый, стоял над ним и улыбался во сне, и Теркин не удержался и тоже улыбнулся в ответ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.