Wolf in love/Blood, Beasts and Tears

Слэш
NC-21
Завершён
113
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Взросление.

Настройки текста
— Старший! — Чонгук подлетел к лежащему на боку волку, обхватил его ручонками, встряхивая. — Старший! Очнись! Очнись, пожалуйста! Намджуна приложило о многовековое дерево, под кроной которого они укрывались. И ненадолго контузило. Когда он всё-таки открыл глаза, то первым делом прижал к себе мальчика, успокаивая его причитания. Чонгук всхлипнул, обнимая волка за шею. Ему не хватало рук, чтобы обнять полностью, но он всё равно крепко держался. — Старший! Ты жив! Волк завыл, задрав голову — матерился. Блядские кровососы! Вот не хотел он с ними связываться! Вот чуял же! В обличье волка Намджуну предстояло задержаться, чтобы раны затянулись. Придется провести в этом лесу ещё какое-то время. Он подтолкнул Чонгука к костру, где ещё теплился огонь, кивнул на мешок с одеждой, на котелок с едой, коротко рыкнув. А сам лёг, устроив голову на лапах. Ему есть не хотелось. Перед глазами застыло холодное и очень красивое лицо. Вот кем бы он закусил с удовольствием! Чонгук быстро оделся, быстро докинул дров в костёр, разложил оставшуюся еду по мискам и одну поставил перед волком. — Что это было, старший? — не мог не спросить. — Вампиры! — рыкнул волк. Мальчик вздрогнул, одно слово, а сколько в нём ужаса! — Кто это? — Бл… Древние кровососы, способные иссушить любое живое существо! — высказался Намджун и добавил. — Ешь. Нам нужно убираться отсюда, пока они не вернулись по нашу душу. — Чимин… Тоже вампир? — Чонгук отказывался верить в это. — Да. Он ещё мал. Но безусловно, он вампир. Сокджин умел летать, как и все древние. Малышам, вроде Чимина, до таких высот еще расти и расти, сам он не смог бы добраться до дома так быстро. Сокджин отпустил ребенка из своей железной хватки, оглядел и повторил: — Недопустимо! Чимин поёжился под строгим взглядом. — Вымыть! Одеть! Накормить! — приказы старшего вампира были обращены к слугам, которые набежали на зов, как послушные дрессированные звери. А потом Сокджин снова исчез. Нужно было разобраться с похитителями. Чимин был послушной куколкой, пока слуги суетились вокруг него. Его искупали в ванне с лепестками роз, которые заглушили запах мокрой шерсти, одели в бархатный синий костюм с шортиками и пиджаком, по рукавам и лацканам которого шёл искусно вышитый орнамент из цветов и колючих розовых стеблей. Чимина ничто не волновало, он был дома, но где-то в глубине души появилось опасение. Что его папа сделает с тем маленьким волком? Убьёт? — Молодой господин, какое счастье, что вы вернулись домой! — больше всего над Чимином колдовал его личный слуга, выкормивший малыша-вампира своей кровью с самого младенчества. — Как я мог не вернуться? — Чимин посмотрел на него и без предупреждения укусил за запястье. Хосок вместе со всей своей кровью принадлежал Чимину. Он брал её, когда хотел, умел вовремя остановиться, чтобы слуга не умер. Чимину это не сразу далось, в раннем детстве он был ненасытный и не понимал слова «хватит», много его слуг умерло в то время и у всех поджилки тряслись, когда их направляли служить молодому господину. Но Хосок выжил и до сих пор был с Чимином рядом. Насытившись, Чимин отпустил руку слуги, позволил вытереть свои губы от крови — Сокджин терпеть не мог, когда его ребенок неопрятен. Хосок стойко терпел все укусы и даже улыбался. — Не знаю. Я боялся, что больше не увижу вас… — Ты должен был охранять меня, пока я сплю! Ты разочаровываешь меня! — этого он у папы нахватался. — Я не справился, молодой господин… Хосок не оправдывался, но опустил голову и вздохнул. — Я прошу прощения! И за это ему от Сокджина влетело будь здоров, потому что на шее и спине следов когтей было не счесть, они проглядывались из-за ворота. — На колени! — Чимин ударил его ладошкой по щеке, когда смог дотянуться. Удар был по-детски не болезненный, а потом рука Чимина коснулась головы слуги. — Я прощаю тебя на этот раз. Чонгук складывал вещи в мешок, но прикосновение чужой ладони к щеке заставило его застыть. — Какой красивый мальчик! — раздалось совсем рядом. Намджун почувствовал приближение вампира ещё до того, как увидел. Поэтому успел схватить чужую руку зубами и отшвырнуть Сокджина на пару метров. Зарычал, загораживая ребенка собой. Мимо Сокджина словно муха пролетела — он отмахнулся, медленно поднявшись в рост, а потом, ступая к оборотню, глядя на него хоть и свысока, но спокойно и холодно, спросил: — Боишься, что твоего ребенка тоже украдут? Чонгук, однако, осмелел, словно чувствовал, что в этот раз всё может кончиться для старшего очень плохо. — Мы не крали Чимина! — он вышел вперед, глядя на вампира. — Мы его нашли и хотели отнести домой! Он очень хотел домой! Перестаньте обижать старшего! Ему и так больно! А он этого не заслужил! Намджун оскалил зубы, шерсть на загривке поднялась. Волк тоже понимал, что случись у них серьезная драка — выиграет скорее всего не он. Сокджин внезапно рассмеялся. Если рычание его не слишком убеждало, то честность и смелость волчонка его прямо-таки позабавили. Он остановился в метре от них с улыбкой. — Тогда я должен отблагодарить? Вампир перевел взгляд своих всё ещё холодных, но ужасно гипнотизирующих глаз на старшего волка и протянул руку. — Я могу унять твою боль… Намджун скалился всеми зубами. Может ему повезло, а может и нет, но давным-давно при взрыве мира ему повредило голову и после того удара он восстановился только благодаря волку, но зато стал мало восприимчив к гипнозу и чарам. Хотя даже на него мощь существа напротив влияла. Хотелось скулить, а не рычать. — Сами справимся! — Ты уверен? — Сокджин игриво дернул бровью. Но не стал долго уговаривать. А перед носом Намджуна свалился мешочек с дорогими монетами. — Тогда так. Всего хорошего, блохастики! — и помахав кончиками пальцев, вампир опять исчез. Чонгук сел там, где стоял. — Старший? А вампиры все такие… красивые? У Намджуна после этого словно все кости из тела вынули. Он завыл и по земле распластался. Чонгуку он ответил не сразу. — Все, кто их видел, обычно не выживали. — А они далеко живут? Волк поднялся, прихрамывая. — Забудь о них! — сердито виляя хвостом, поковылял к костру. Мешок с монетами остался лежать на земле. Намджун покосился на него и со вздохом распорядился: — Лучше деньги собери. На них можно дом купить. — Ладно, — буркнул Чонгук. Но не забыл про вампиров ни до утра, ни до завтра в дороге, ни до города, до которого они таки дошли, когда старшему стало полегче. — Чимин, душа моя, как ты замечательно теперь выглядишь! — Сокджин взял ребёнка за руки, глядя только на него тепло и ласково. — Все ли хорошо у тебя сейчас? Что тебя волнует? — Папа, — спокойно ответил Чимин. — Меня хотели съесть. Но я теперь не хочу спать один! Я хочу собаку! — упрямо поджал губы. Домашних животных, кроме людей, в поместье не водилось по понятным причинам. Тут столько разных существ обитало, что любое обычное животное было бы сразу сожрано. — Исключено, душа моя, — Сокджин улыбнулся, но руки его сжал, словно предупреждая. — Хочешь собаку? Приделай к Хосоку хвост! Чимин на него смотрел с тем самым вампирским очарованием, которое на его отца, естественно, не влияло. — Я хочу собаку! Нет… Волка! Сокджин усмехнулся и отпустил его руки. — Маленький волчонок очень красивый и смелый. Но ему не место здесь, душа моя, да и приручить волка просто невозможно! — Мне нельзя? — Чимин задумался, наклонив голову к плечу. — Почему же… Сокджин посмотрел в окно. В поместье никогда не было дня, только ночь, два солнца забыли эту часть суши навсегда. — Можно. Но не здесь. Хочешь жить с волками? Иди, живи. В грязи. Питайся падалью. Шатайся по свету, пока тебя не сожрут. Чимин дёрнулся, обнял отца за талию, прижимаясь щекой к животу. — Нет, папа! Я не хочу оставлять тебя! Сокджин ласково коснулся его светлых волос. — Моя ты умница!

***

Город, в который прибыли Намджун и Чонгук, был достаточно большой и населенный, в нём легко затеряться, не привлекая лишнего внимания. Да, здесь не было вечного лета, но зима в этих краях проходила спокойно, а снег выпадал крайне редко. Намджуну требовалось восстановление. Поэтому он решил задержаться. — Как тебе это место? — спросил он у Чонгука. — Мне нравится. Мы останемся тут? Волчонку хотелось задать вопрос, далеко ли от этого города живут вампиры, но он сдержал его, боялся получить подзатыльник. Намджун сразу заметил бегающую по улицам детвору, что была ровней Чонгука по возрасту, и это тоже сыграло свою роль. На местном рынке продавали самую разнообразную еду, а у границы с лесом стояли частные домики, окруженные фермерскими полями. Достаточно далеко друг от друга, чтобы им с Чонгуком не пришлось отвечать на неудобные вопросы. — Если нравится, то останемся. На время, — кивнул Намджун. — Определю тебя в школу, может подружишься с кем-то. Ещё он заметил все эти взгляды Чонгука по сторонам, словно он кого-то высматривал. И не нужно быть гением, чтобы понять — кого. Вампирских денег и правда хватило на целый дом. И, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Они прижились в этом доме, остались в этом городе на годы. Чонгук учился, Намджун работал. Вечное лето было где-то там, далеко, а здесь была жизнь, почти человеческая, настоящая. — Хён! — этому слову Намджун научил Чонгука, древнему, давно пропавшему из лексикона. — Хён, ты дома? В свои человеческие двадцать Чонгук вытянулся, окреп, возмужал. Случилось это так быстро — казалось, что ещё вчера он вышел из дома мальчуганом, а сегодня вернулся мужчиной, давно закончившим школу. Теперь он тоже работал. Везде, где придётся. Кому дров натаскать, кому за коровами последить, ну и Намджуну он тоже был неплохим помощником. Сейчас он искал его, чтобы сообщить новость. — Я тут! За годы пристройка у дома превратилась во что-то вроде мастерской. Намджун пропадал там днями и ночами, что-то мастерил, изобретал. Он вышел оттуда на зов, вытирая руки. — Что случилось? — Вечером у нас будут гости! — сказал Чонгук и несмело улыбнулся. — Тётушка из мясной лавки хочет прийти к нам с дочерью на ужин. Гости в их доме являлись скорее исключением, чем правилом. Но Чонгука знал весь город. И каждая семья, где росла дочь на выданье, просто спала и видела его своим зятем. — Ты решил жениться? С тетушкой из лавки отношения лучше не портить, но Намджуну до сих пор не верилось, что его волчонок стал таким взрослым. Для него он, наверное, навсегда останется щенком. — Нет, но не мог же я ей отказать! — вздохнул тот. — Да и как я могу жениться? Я же волк! Эта сущность никуда не делась. Частенько два волка под покровом ночи убегали из дома в далёкие леса, охотились там за зверьё. Людей не ели, их и так не хватало. И даже с этим не каждая невеста способна смириться. Намджун покачал головой. Он не стремился общаться с соседями больше необходимого. — Чонгук, — он давно хотел завести этот разговор. — Может нам вернуться в горы, в наш старый дом? — Зачем, хён? Мы же хорошо живём здесь! Ты не хочешь, чтобы к нам кто-то приходил? Я схожу в лавку и откажусь… — Нет, дело не в этом. Просто мы не должны выдавать свою суть. Рано или поздно на нас откроют охоту. Не обязательно уезжать сейчас, но когда-нибудь нам придется это сделать. — Я понял, — Чонгук заметно расстроился. Ужин с тётушкой получился не очень. Чонгук в основном молчал. Невеста оказалась ему совсем не интересна. А хозяйка лавки слишком активно подбивала клинья к старшему волку. Намджун еле-еле выпроводил её без последствий и ущерба. Может правда стоило уехать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.