ID работы: 10040760

заветная мечта.

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ощущение падения. долгое, как существование самой вселенной, и в то же время быстрое, как щелчок затвора пистолета. лицо обдувают холодные потоки воздуха, который будто оставляет на щеках глубокие порезы. хотя любому другому человеку так может и не показаться. им этот ветер представляется тёплым, ласковым летним ветерком, что незаметно залезает под футболку и прикосновениями прохладных щупалец остужает разгоряченное тело. хината всегда, абсолютно всегда мечтал ощутить это приятное ощущение полёта, которое нельзя так же остро прочувствовать во время обычных для него прыжков перед квадратами волейбольной сетки. было в самом этом ощущении какая-то непонятная, неправильная, иррациональная притягательность. которая манила того всегда и везде. когда ты дома. на тренировке. с любимыми товарищами по команде. с самым родным на свете человеком. даже к нему, этому человеку, юноша не испытывал такого космического притяжения, как к мыслям о полете. не удивительно, что он всегда мечтал спрыгнуть с парашютом. или с тарзанки. или просто с высокого-высокого моста или обрыва в холодную гладь воды, когда ты каждой клеточкой тела ощущаешь удар, будто о бетонный пол. потому что прыжок с такой высоты все же скажется на твоём приземлении. и все же... ему этого никогда не удавалось сделать. сколько бы он ни мечтал. маленький рыжий парнишка никогда не говорил об этом ни с кем. не хотел делиться теми словами, каждый звук которых почти заставлял его подрагивать всем телом от сладкой истомы. вы наверняка подумали, что это ненормально. что нельзя так сильно хотеть чего-то. что это уже больше похоже на одержимость, чем на простое желание. а шоё ответит вам, что вы просто ещё не нашли что-то, что по-настоящему хочется думать, мечтать, ИСПЫТЫВАТЬ снова и снова. и вам, возможно, даже станет немного совестно или грустно от того, что вы действительно не нашли ТО САМОЕ. а шоё ярко-ярко улыбнётся, хлопнет дружески по плечу и пойдёт дальше по своим делам. у первогодки-волейболиста с большими амбициями их предостаточно. но время на согревающие душу мысли все же останутся. до тех пор, пока ему все же не удастся осуществить свою заметную мечту. поправочка, одно из своих заветных мечтаний. когда раздаётся финальный свисток, все шумы будто отходят на задний план. не существует никого и ничего. только он, хината, приземлившийся на обе ноги перед сеткой. и смотрящий, будто заключенный сквозь прутья на жизнь на свободе, через волейбольную сетку на тройку игроков аоба джосай. он снова... снова наступил на те же самые грабли. не смог вырасти. не смог прыгнуть выше своей головы. не смог обойти блокирующих. не смог. не смог! НЕ СМОГ!!! и в этом позорном проигрыше виноват только он сам. маленький рыжий мальчишка будто перестал существовать. чувствовал горячие солёные дорожки, неведомо когда появившиеся на красных от усталости щеках, не чувствовал ободряющих хлопков сокомандников. и не чувствовал разочарованного взгляда любимого. хотя если бы увидел, то вряд ли это помогло бы юноше справиться с навалившимся грузом ответственности за команду. скорее наоборот ухудшило бы ситуацию. но он будто попал в прострацию. не смог ничего сделать. не смог сказать чего-то вразумительного. снова он не смог. и осознание этого все сильнее давило на хрупкие плечи подавающему надежды в волейболе первогодке. уже спустя час он сидел в парке, прижавшись в тёплому боку парня, что шептал тихо какие-то слова, которые обрывками оставались в спутанном сознании, и успокаивающе гладил юношу по загривку. хината по-немногу начал приходить в себя, запас слез уже исчерпан. да и быть таким жалким перед кенмой совершенно точно не хотелось. поэтому шоё отпрянул от уютной тушки сеттера и улыбнулся солнечно, как только он умеет. на этот раз его очередь успокаивать козуме. и в доказательство, что он немного пришёл в себя, первогодка вскочил и начал с наигранной задорностью рассказывать о таком мосту, что был недалеко от его, хинаты, дома. он не сам нашёл его. ему помог друг со средней школы, который знал об увлеченности шоё подобными штуками. вы, пожалуй, удивитесь, но козуме нисколько не сопротивлялся предложенному варианту. по большей части ему было наплевать, куда именно пойти, лишь бы рыжеволосому стало от этого лучше. хоть немного. именно поэтому они оказались вдвоём на полуразрушенном мосту, в малиновых лучах заходящего солнца. ещё пара минут, и сумерки окончательно захватят небольшой городок. хината нашёл необходимую верёвку, с помощью которой и осуществит свою мечту. он подходит к краю полуразвалившейся постройки. сквозь бетон уже проглядывает металлическая опора, а от маленького шажка мелкая бетонная крошка сыпется в тёмную пустоту. и падает на камни, которые видны с этой высоты. вода почти не прикрывает ни-че-го. река давно обмелела. "мне так не нравится эта затея". тихий голос из-за спины. "не волнуйся, ничего плохого не случится, обещаю". обернувшись через плечо, рыжий успокаивает крашенного блондина. подходит вплотную и, крепко обняв тонкую талию, коротко целует юношу в уголок губ. "ты же веришь мне?" "конечно, шоё. но будь осторожнее". "разумеется. люблю тебя". "и я тебя. возвращайся скорее". и козуме коротко целует в ответ, слабо растягивая губы в тёплой улыбке. а хината уже стоит на краю. оборачивается через плечо и ярко улыбается, как только он умеет. и делает шаг навстречу бездне. ощущение падения. долгое, как существование самой вселенной, и в то же время быстрое, как щелчок затвора пистолета. лицо обдувают холодные потоки воздуха, который будто оставляет на щеках глубокие порезы. хотя любому другому человеку так может и не показаться. им этот ветер представляется тёплым, ласковым летним ветерком, что незаметно залезает под футболку и прикосновениями прохладных щупалец остужает разгоряченное тело. хината наслаждается прыжком. крепкая верёвка опутывает талию. а сверху раздаётся вскрик. шоё учёл всё. кроме того, почему здесь сейчас никто не прыгает. верёвка, крепко привязанная сверху, уже начала рваться. и не смогла выдержать маленький вес рыжеволосого юноши. его мечта осуществилась. тёплая истома разливается по телу, а от шума ветра в ушах он уже не слышит возгласов второгодки. и падает на огромные камни, разбивая о них голову. в которой в последнее мгновение его жизни светилась безграничная радость. безграничная радость шестнадцатилетнего мальчишки, который наконец осуществил заветную мечту. и последний лучик солнца скрывается за горизонтом. "ничего плохого не случится, обещаю. ты же веришь мне?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.