ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Боромир проснулся от жгучей боли во всем теле. Его словно вывернули на ружу, и бросили в огонь. Мужчина открыл глаза, чувствуя, как по лицу бегут капли пота. Где он? И что происходит? Вокруг огромные каменные глыбы, а где-то вдалике виднеется неяркая полоска света. Это пещера, куда глубже тех, которые он видел.       Горит костер, рядом лежат вещи, и припасы. На камне в углу стоит меч, с красновато-черным плетением. Боромир снова выдохнул, надувая щеки от боли. Мужчина сжал губы, прикладывая голову на свернутый спальный мешок, только бы она перестала кружиться.       Когда Боромир открыл глаза снова, перед ним сидела Алира, переодетая в другую одежду. Неизвестно, сколько они уже здесь пробыли. Девушка поменялась в лице, а он только сейчас увидел её в другом свете. Почему она? Где все остальные? Все ли в порядке с Фродо и кольцом? Эти потоки вопросов, никак не давали ему покоя. Облокотившись на локоть, мужчина кое-как привстал, чтобы хотя бы поблагодарить спасительницу. Второй раз. Она спасла ему жизнь. А он так и не научился говорить спасибо. — Я принесу воды, — произнесла девушка, тут же выполняя обещание. Она присела перед воином на колени, протягивая ему фляжку. — Как ты? — Бывали дни похуже, — охрипшим голосом ответил Боромир. — Что случилось? Где Арагорн, где Фродо? Где остальные? Ты. Ты не ранена? — Со мной все нормально, пара царапин. — Отвечает ему Алирия, и снова отворачивает голову. — Никого нет. Они ушли.       На этом их диалог закончился. Оборвался, как тонкая нить, висевшая над пламенем. Алира молча встала на ноги, присаживаясь к своему оружию. Боромир присел удобнее, осмотрев свою грудь и тело. Его неплохо заштопали, учитывая, как сильно он был ранен. — Сколько мы просидели тут? — Спросил её Боромир. — Около пяти дней. — Алира отвернула голову, внимательно наблюдая за погодой, снаружи. Она снова подбросила палки в костер, зябко кутаясь в мешок на котором спала этой ночью. — Просидим еще столько, сколько потребуется. Раны не до конца затянулись. — Что случилось?       Алирия промолчала, так и не решаясь сказать правду. Он не поймет. Это не про обычных людей. Для них эта тема будет казаться абсурдной. Девушка повернулась в другую сторону, и ответила на его вопрос: — Тебе ранили, — говорила Ли, не глядя в глаза мужчине. — Хоббитов похитил отряд орков. Фродо и Сэм пересекли реку, а мы…       Боромир сидел молча. Он не смотрел на Алиру. Не было желания. Просто тихий, молчаливый диалог. Такой же, как был на совете. Странно, и почему он сидит и молчит, слушая какую-то девчонку? Алира встала с камня, направляясь к выходу. Девушка покинула его общества, подводя черту под диалогом. Что же, сейчас, он хотя бы знает правду.       Вернулась следопыт уже когда стемнело. Вся промокшая, трясущаяся, и равнодушная ко всему, она села на свои спальный мешок, ни говоря мужчине ни единого слова. А он только и делал, что смотрел не отрываясь. Все время, пока девушка засыпала. Он кое-как встал на ноги, чувствуя боль в мышцах. Прошел несколько шагов, и накрыл Алиру своим плащом из медвежьего меха. Девушка только дернулась от неожиданности, но не проснулась, кутаясь в плащ сильнее.       Всю ночь гондорец сидел не двигаясь. Он обдумывал все, о чем сегодня услышал. Картинки никак не могли встать в нужное место, но да это и не важно. Уснуть у него тоже не получилось. Мужчина провел ладонью по своей груди, чувствуя раны. Странно, ведь он совсем ничего не помнил, кроме того, как пытался отнять кольцо у Фродо. — Я не ожидал тебя увидеть, — зачем-то прошептал Боромир, глядя в костер. Он не думал, что Ли его слышит, но девушка открыла глаза, отгибая край плаща, чтобы было удобнее. — Кого угодно, но не тебя. — Это потому что, ты ненавидишь всю нашу семью? — Сонным голосом произнесла девушка, а Боромир так и не обернулся. — Нет, все не так, — поправил её мужчина. Он мотнул головой, почему-то разозлившись на слова Алиры. — А как? Как Боромир? Расскажи мне, что бы ты сделал, если бы на твоем месте лежал мой брат? — Это глупый вопрос. — Это обычный вопрос, ничем не хуже всех остальных. — Ли села удобнее, облокачиваясь спиной на камень.       Боромир так и не ответил, только повернулся и мотнул головой. Алира даже усмехнулась, обнимая колени руками. Прекрасно она знала, что никто бы не стал рисковать жизнью ради её брата. Кроме неё самой.

***

— Я рада, что тебе лучше, — крикнула Ли с берега, глядя как Боромир заходит в воду по горло. Сама девушка присела на поваленное дерево, держась за больную голову. Уже второй день её мучили страшные головокружения. Она то и дело вставала посреди ночи, чтобы подышать свежим воздухом. Правда, даже это не помогало.       Боромир что-то крикнул, правда, она так и не услышала, что именно. В голову ударил какой-то странный запах земли. Девушка закрыла глаза, а когда открыла, воин стоял напротив, уже одетый в свою одежду. Он смотрел на неё сверху вниз, непонимая, что происходит. — Ли? — Спросил Боромир, глядя как девушка смотрит в землю. — Ты бледная вся. С тобой все в порядке? — Что ты сказал? — Поднимая голову спросила Алирия. — Я в порядке. Да. Просто, голова болит. Она встала на ноги, подхватила с собой несколько маленьких прутиков, и пошла вперед, так и не разговаривая с мужчиной. Он конечно постоял какое-то время на месте, а потом пошел следом, чудом успевая подхватить Ли под руки, когда та чуть не потеряла сознание. — Что б тебя, — выругался Боромир, перехватывая девушку на руки. Она ничего не весила. А он уже успел окрепнуть за все это время, что они здесь находились. — Алирия. Ты меня слышишь? Ли! Бить девушку по щекам было идеей не самой лучшей. Хорошо, что она проснулась сама, правда словно не в своем теле. Вертелась в разные стороны, и звала на помощь. Боромир взял её за руку, а потом резко отпустил когда девушка наконец вернулась к себе прежней. — Прости, — прошептала ему Алирия, отворачиваясь в сторону. — Ты не должен был все это видеть. Я не специально, это просто… — Ли, — остановил её Боромир. — Все нормально, слышишь? — Нет, — мотая головой произнесла девушка. — Не нормально. Это последнее, что она сказала ему, прежде чем, снова лечь на спальный мешок, и отвернутся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.