ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Если ты хотел что-то сказать, мы выслушаем, — произнес Митлас, раскладывая карту на деревянной столешнице.       В зале стояло напряженное молчание. Кто-то стоял занимаясь своими делами возле книжных полок, а кто-то задумчиво глядел в стену, ожидая слов старшего. Правда, Амдир совсем не собирался разговаривать, молчаливо перебирая расписной нож в ладони.       Отряд разведчиков тоже присутствовал. Впервые они пришли на совет со своим предводителем. Голубоглазый брюнет, со слишком пронзительным взглядом стоял возле камина, сложив на груди руки. — Амдир мы потеряли отряд, — подал голос разведчик, сидевший во главе своих советников. — Орки заняли Воющий холм. Западные земли под охраной. — Быть может следовало бы смотреть по сторонам? — Потери не равные, Митлас, — зарычал Холгер. Он не очень любил учавствовать в перепалках, но сейчас вторая сторона очень сильно выбила его из равновесия. — Я не собираюсь рисковать отрядом, ради кучки орков. — Эта кучка орков может превратится в большую армию. — Не смеши меня, — ухмыльнулся старший разведчик. — Лесным оркам нет дела до Мордорских тварей. — Я бы поспорил, — спокойно произнес Амдир. — За ними стоит один и тот же предводитель. Вопрос только во времени.       Алирия все это время стояла молча, равнодушно глядя на перепалку своих «братьев». Ей не хотелось прерывать потоки мыслей, поэтому лучше было стоять где-то в стороне. Может конечно Амдир и ждал, что она выскажется, однако тоже сидел даже не глядя в её сторону. — Орки не станут нападать без причины, — вмешался Дагорас, стоя по правую руку от предводителя. — Армий орков созданы только с одной целью, — очень тихим голосом произнесла Алирия, шагая в центр зала к картам. — Уничтожать людей под корень.       Следопыты не вмешивались. Они смотрели в сторону девушки, молча слушая все, что она скажет. Амдир впервые поднял на неё взгляд, словно извиняясь за то, что было двумя неделями ранее. Все это напряжение между парой, было абсолютно не связано с орками. — Нужно убивать этих тварей, начиная с предводителей, — произнес один из разведчиков. — Выступим на Итилиен, — наконец ответил им Амдир, поднимаясь с места. — Соберем совет в землях Туманных гор. Капитан уже прислал нам пару писем. Нас будут ждать на Западе. — В паре лиг от Мордора? — Непонимающе усмехнулся Митлас. — Ты с ума сошел? Лесть в пасть к зверю? — Чем ближе мы к Мордору, — кивнула Алирия. — Тем дальше от проблем и пустых решений. Если тебя так беспокоит судьба следопытов, мог бы лучше следить за своими землями.       Митлас подошел ближе к девушке, глядя на неё так, словно собирался защитить себя оружием. Его не устраивало то, что Ли высказывает такое неоправданное мнение. Девушка только подняла взгляд, со спокойной улыбкой кивая «брату». Она прекрасно знала, что он её не тронет. Амдир убрал руку с рукояти меча на поясе, когда Митлас отошел в сторону, на что следопыт только усмехнулся, еле сдерживаясь чтобы не вставить свое слово. — Соберите людей, — прокашлялся Холгер, глядя на всю эту ругань со стороны. — Отряд охотников идет с нами. Оставьте в Эстельдине детей и женщин. Остальные пусть готовятся к долгой дороге. Постараемся убедить капитана стражи Итилиена, чтобы он встал на нашу сторону. С Западными неженками не так просто договорится.

***

Холгер крайне редко надевал на себя доспехи Эстельдина. Только в самые крайний случай, он вытаскивал их из дальнего ящика. Длинный черный плащ с капюшоном, высокие кожаные сапоги, и куртка с меховыми вставками. Отличительной чертой предводителей было лишь то, что на плечах их доспехов были красные полоски. Холгер даже вычистил эти полоски до блеска, делая то же самое с другой одеждой. Они редко выходили в походы таким составом, но сейчас ситуация выходила за пределы их особого мира в Эстельдине. Следопытам приходилось вмешиваться, чтобы помочь жителям других земель в борьбе с армиями Саурона. Мужчина прошелся по двору, приказывая своим ребятам приготовить лошадей для похода. Двое из отряда охотников уже стояли возле конюшни, общаясь на какие-то отстраненные темы. Митлас прощался с супругой и дочерью, стоя с ними возле крыльца их маленького домика. Грустное зрелище. Особенно, когда знаешь, что можешь не вернутся. Амдир вышел в сопровождений двух своих лучших войнов. Одетый в черные доспехи, с белоснежным плащом из шкуры белого медведя. Предводитель натянул перчатки, осматривая отряды которые уже приготовились слушать его последнее слово перед отъездом. Эни вышла следом за Раутой, одетая в свое легкое одеяние из кожи вепря. Охотникам не следовало заботится о доспехах, они мало участвовали в ближних боях с орками. Зато в дальнем бою им практически не было равных. Девушка стояла рядом с Холгером, недовольно осматривая лица следопытов. Последней к Амдиру вышла Алирия. Заплетенные волосы, черные доспехи и грубые высокие сапоги. Она держала меч в ладони, видимо не успевая надеть его перед выходом на пояс. Заметив подругу, девушка только кивнула, еле-еле выдавливая улыбку. Вторая на это только глаза закатила, даже не слушая, что говорит предводитель. Их лошади стояли готовые к долгой дороге. Только одна Ли, вопреки правилам попросила вывести того самого взбалмошного из старой конюшни. Амдир судя по взгляду был против, но промолчал, недовольно глядя на девушку. — Будет война между живыми и мертвыми, — громогласно произнес Амдир на весь двор Эстельдина. — Всё, что мы должны сделать это защищать свои народ! Соберите только самое необходимое. Путь будет очень долгий. — Когда вы вернетесь? — Прошептала дочь Митласа, дергая отца за куртку. Мужчина горько усмехнулся, делая все, чтобы не показывать дочери своей боли. Никто не знал как будет. Вполне возможно, они уходят в самый последний путь. — Пап! Почему ты опять молчишь? — Он обещает вернутся, правда Митлас? — С улыбкой кивнула супруга следопыта, еле сдерживая ком в горле. Хлоя только поцеловала его в щеку, разворачиваясь в другую сторону. Только не слезы. Это сейчас самое худшее. — Не позволяйте злу быть сильнее. — Прошептала девушка, чтобы дочь их не слышала.

***

— Когда ты хотела сказать? — Недовольно произнес Амдир, забираясь в седло своей кобылы. Та дернула головой, покосившись на вороного отщельника рядом. — Лошадям он не нравится. — Придется потерпеть Амдир, — следопыт забралась на спину жеребца, осторожно прикоснувшись к его шее. Недовольный, и нервный, он кое-как принял нового всадника, мотая головой в разные стороны. — Я не в восторге от пути в Итилиен. И ты прекрасно знаешь почему.       Мужчина только улыбнулся, облизнув пересохшие губы. Да, сейчас им нужен был хороший разговор друг с другом, но похоже, его еще долго не получится.       Холгер все еще собирал охотников по всему двору, возмущенно пожимая плечами от того, как долго они собирали свою провизию. Мужчина зашел на конюшню, буквально влетая в миниатюрную Эни, своим крепким телом. Он что-то сказал на другом языке, но поклонившись извинился перед девушкой, замечая на её спине лук и стрелы. — Почему так долго? — Крикнул разведчик, обращаясь к двум парням у выхода. Он так и не отпустил от себя Эни, попросив подождать две минуты. — Как тебя зовут? — Отпустив взгляд спросил предводитель глядя на девушку. — Не видел тебя раньше. — Эни, милорд, — поклонилась девушка, глядя на красную ленту на доспехах. С ним нужно было выбирать выражения. Хоть она и не особо хотела это делать. — Я из отряда Гердена. — Охотник значит, — кивнул мужчина. — Что же, я…       Эни улыбнулась, отворачиваясь от него в сторону. Поразительно, как такой высокий и крепкий мужчина умел смущаться. Он так и стоял молча, не зная, что ей на это ответить. Ему никто не говорил, что в отряде девушки, может именно поэтому Холгер опешил как только увидел это милое создание. — Так, ладно, — наконец начал мужчина. — Едьте в первом ряду с моими ребятами. — Я еду со своими милорд, — поклонилась Эни, но тот даже не стал слушать. — В первом ряду, я сказал, — кивнул Холгер, на секунду задерживая взгляд на девушке.       Она только согласно кивнула, направляясь к своей черной лошади, чтобы скорее выступить в Итилиен. Правда, как только она забралась в седло, её вдруг осенило, куда они отправляются.

***

      На первом привале Эни так и не смогла найти подругу, перемещаясь из одной палатки в другую. Как оказалось позже, Алирия сидела на поляне, любуясь звездами. Чуть дальше от следопытов, но все еще в их поле зрения. Амдир запрещал уходить дальше. Места были слишком дикими. — Странно это все, — прошептала Эни, тихо пробираясь к подруге. Она присела рядом, обнимая колени руками. — Я еще никогда не уходила так далеко от дома. — Алира улыбнулась. — Как ты? Мм? — Нормально, — вздохнула Ли, тут же убирая улыбку. — Я рада, что ты с нами. Прошлый поход, мне тебя сильно не хватало. — Девушки повернулись друг к другу.       Эни только горько улыбнулась Алире, глядя куда-то в сторону дикого озера. Она хотела спросить, что её тревожит, но почему-то не стала этого делать. Алира и так заводилась на каждый вопрос, который был про видения, и призраков, так еще и это. Сейчас Эн решила не сгущать краски. — О чем думаешь? — Все-таки прошептала охотница, засовывая в рот травинку. — Вспомнила разговор с Гендальфом, у переправы, — поделилась девушка. — Он тогда долго сомневался в том, что нашел кольцо Саурона. Фактов было мало, да и проверить это никак не получалось. — Но вы это сделали. — Да, — кивнула Алирия. — У нас просто не было другого выхода. Правда, это все равно не обнуляет мое мнение. — Ага, — хмыкнула Эни. — Я знаю эту историю. Ты кажется была против похода. — Ну да, — согласно ответила девушка, вспоминая все, что было. Она почему-то на одну секунду увидела перед собой лицо Боромира, тут же убирая ухмылку. — Когда находишь что-то ужасное, лучше всего промолчать о своей находке. — Эни непонимающе повернула голову к подруге. — Ладно, не думай об этом, я просто рассуждаю. — Да нет, — настаивала Эни. — Договаривай. Что ты хотела сказать? — Нам бы не помешало это кольцо, — выпалила Алирия. — Прикрытие перед армиями Мордора. — Ты шутишь сейчас? — Удивленно кивнула ей Эни, разворачиваясь всем своим телом к подруге. — Нет. Нужно было отобрать кольцо у хоббита, и дело с концом. — Говорила Ли, глядя в сторону леса. — Не пришлось бы прятаться в Эстельдине. О следопытах тогда бы весь мир узнал.       Эни открыла рот от удивления, мотая головой в разные стороны. Алирия правда потом повернулась, толкая в бок подругу. Рассмеявшись на этот глуповатый розыгрыш. — Ты ненормальная Ли! — Крикнула Эни, в ответ толкая подругу. — Я уже хотела на помощь звать!       Они упали в траву, продолжая хохотать над совсем не смешными шутками. Ли забывала о призраках, стоило подойти ближе к Итилиену. И только одна Эни, знала о возможной причине всего этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.