ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Прошло около недели, после ухода Амдира из лагеря. Ничего кардинально не поменялось, только стало спокойно. Как будто после грозы, вышло солнце. Сегодня так и было. Лучи грели слабо, но такие подарки погоды, радовали. Заставляли думать о чем-то хорошем.       Алира не отходила от Эни почти ни на минуту, за исключением сна и редких выходов на улицу. Девушка пришла в себя, но особо ни с кем не разговаривала. Просто лежала и молчала, иногда издавая звуки. Холгер был рядом, постоянно дежурил возле постели, уходя лишь тогда, когда его кто-то звал на собрания, теперь уже развалившегося совета. Разведчик не принял командование, но и не дал отказа. Он ждал, когда очнется Эни, чтобы узнать, что же с ней случилось.       Вестей не было. Кажется, мир остановится в одной точке, и ждет, когда кто-то толкнет его дальше. Арагорн, который сейчас был в Гондоре, кажется только успокаивал двух братьев. Особенно Боромира, постоянно думающего о том, что же будет после. Никаких вестей не было и от Фродо. Хоббит словно провалился во времени, и сейчас где-то пережидает бурю.       Только Алирия, стоящая посреди лагеря, сейчас словно сменила маску. Она почти не ела, и не пила. Разговаривала только двумя словами, постоянно куда-то пропадая на закате. Все это казалось слишком странным, даже для Боромира, который повидал достаточно за все то время, пока они были рядом. — Хотела попросить разрешения, спуститься к озеру, — отгибая брезент тихо спросила девушка, по всей видимости сбивая с разговора двух братьев. Фарамир даже не нашел слов для ответа, просто смотрел на Лиру, и ждал, что скажет брат. Но тот, тоже сидел молча. — Миледи, вам не обязательно спрашивать разрешения, — наконец произнес младший, облизывая пересехшие от волнения губы. — Вы можете спуститься к озеру когда захотите.       Она только кивнула, поклонилась и вышла. Боромир все это время стоял чернее тучи. А потом просто отвернулся к карте, и сжал скулы. Фарамир молчал, делая вид, что это совсем не его дело. С Алирой что-то происходило, это видели все вокруг, но его старший брат упорно делал вид, что все в порядке. — Может стоит с ней поговорить? — Спрашивает Фарамир, поднимая голову. — Думаешь, я не пытался? — Грубовато отвечает старший. — Все из-за девчонки. Она днями и ночами сидит возле постели. — Боромир осекся, вспоминая, как Алира сидела рядом с ним в пещере. — С ней все будет хорошо. Я уверен. Ты сказал нам прислали письма? — Брат кивнул. — Что там? — Я не знаю, речь идет о Минас Тирите, — пояснил младший, разворачивая пергамент, за пергаментом. — Армия Мордора на подходе. Есть еще одно письмо, я так и не успел прочесть. — Фарамир достал пергамент небрежно разрывая королевскую печать по середине.       Мужчина долго молчал, а потом вдруг отпустил голову, и зажмурился. Боромир заметил это только когда отвернулся от карты. Он подошел к брату, и забрал у него пергамент, быстро пробегая взглядом по строчкам, выделяя для себя только одну: «Наместник мертв. Тело нашли в городе, не далеко от фонтана на первом ярусе.»       Время остановилось. Боромир смотрел в одну точку, разрывая письмо на мелкие кусочки. Тоска, паника и страх — это все, что он ощущал в данную секунду. Его брат еще держался, а вот ему пришлось трудно. Да, война забирает многих, но он никак не мог с этим смериться. — Соберите лошадей, — слышится голос Фарамира сзади. Он вышел из шатра, отгибая брезент руками. — Мы выезжаем в Минас Тирит.       Боромир так и сидел на стуле, протирая глаза руками. Сейчас нужно было принимать быстрые решения, от которых зависит слишком многое. После прихода Фарамира, мужчина поднялся на ноги, направляясь на выход. Брат ничего не спросил, он прекрасно знал, куда пойдет старший.       Алирия сидела у себя в шатре, перебирая руками какие-то старые свитки. Девушка даже не подняла голову когда он вошел, уже зная, что происходит. — Мне очень жаль, что так вышло, — прошептала следопыт поднимаясь на ноги. Он видел её боль. В глазах, которые никуда не спрятать. Боромир кивнул.       Снова повисло долгое молчание. Они стояли далеко друг от друга, так и не решаясь сделать шаг ближе. Сейчас он попрощается и уедет, а она снова останется одна, потому что не планировала ехать в Минас Тирит. — Не стану спрашивать, я знаю, что ты сейчас ответишь, — кивает мужчина, сжимая скулы от волнения. За эту неделю, они здорово отдалились друг от друга. Почти не разговаривали, редко виделись в лагере, да и вообще, можно сказать избегали встреч друг с другом. Нужно было сохранить дистанцию, пока весь ужас не закончится.       Алирия только промолчала, делая шаг к столу, чтобы налить им обоим выпить. Сложно сохранять рассудок, когда вокруг происходят ужасные вещи. Она не хотела разговаривать, но и молчать оказалось слишком трудно. Девушка протянула ему бокал с элем, и встала напротив. — Выпей, я налью еще, — просит Алира, делая маленький глоток из своего кубка. Боромир делает как она говорит, даже не морщась от крепости. Он смотрит ей в глаза, и молчит. Ждет, когда она что-нибудь скажет. Правда, следопыт стоит молча.       Боромир устало отпустил голову, но так и не сдвинулся с места. Она налила ему еще выпить, продолжая стоять рядом. Девушка провела ладонью по его плечам, спускаясь по рукам еще ниже, заставляя мужчину закрыть глаза. — Я бы хотела быть рядом, когда тебе плохо, — прошептала Алирия. — Но не могу… Ты знаешь, что мне придется туда вернутся. — Он кивнул, понимающе отворачивая голову. — Прости, что так вышло.       Мужчина повернулся к следопыту, осторожно убирая с лица её волосы. Он ведь знал, что сегодня они попрощаются. Знал, но почему-то до последнего надеялся, что они уйдут вместе.       Он не стал ничего говорить, просто медленно провел руками под её куртку, прижимая спиной к себе. Ли закрыла глаза, укладывая свои ладони, на ладони мужчины. Он сжимал её грудь, целуя в шею так, словно они больше никогда не увидятся. Его рука скользнула еще ниже, но продолжения так и не случилось. Ли развернулась, тут же впиваясь в губы мужчины своими. — Я люблю тебя, — прошептала Ли, прямо в губы, заставляя Боромира прекратить поцелуи. Он поправил на себе одежду, осторожно сжимая руку девушки в своей большой ладони. Она плакала. — Прости, я просто… — Ли, я вернусь за тобой, слышишь? — Произносит мужчина, и что-то как будто рвется под ребрами. Почему он так и не научился принимать женские слезы? — Только обещай, быть осторожной.

***

Эстельдин Северное нагорье Три месяца спустя       Эни встала с постели поздней ночью, резко хватая себя за онемевшую руку. Кажется, она здорово пострадала, правда, так и не могла ничего вспомнить. В лагере стояла тишина, а в её шатре никого не было. Обычно, здесь сидела Алирия, или Холгер, но сейчас пустота.       Девушка осторожно шагнула на улицу, ступая босыми ногами, по промершей грязи, которая больно впивалась в пятки. Пару раз она даже вскрикнула, но не остановилась. Просто шла по каменной дорожке, понятия не имея, куда все подевались. Эни пару раз что-то крикнула, но никто не пришел. Лагерь молчал. — Не может быть, — прошептала девушка. — Они не могли меня бросить. Нет. — Ты никому не нужна, — слышится какой-то мерзкий шепот за деревьями. Она резко оборачивается, но никого не видит. — Тебя все бросили. Оставили одну. — Голос рассмеялся. — Бросили. Бросили. Бросили. Бросили.       Девушка закрыла уши руками, а потом просто села на холодную землю. Бросили. Бросили. Бросили. Голос не прекращался. Он словно специально говорил все эти вещи, чтобы питаться её страхами. Эни заплакала. Кричала так, что сорвала голос. — Эни, Эни просыпайся! Эни, — девушка резко дернулась на постели, распахивая глаза от тяжелого сна, который видела. Перед ней сидел Холгер, осторожно сжимая плечи, только бы она проснулась. — Это просто сон. Ты так кричала…       Она ничего не ответила. Молча облизнула пересехшие губы, и снова легла на подушку. В окна светит солнце. Все вокруг какое-то другое, но до боли знакомое. Вокруг лежат старые свечи, кучи книг, и какие-то пустые пергаменты для писем. Она в Эстельдине. Только здесь, ей могло присниться что-то подобное. — Я ничего не помню, — только и смогла прошептать девушка, глядя как Холгер бродит по комнате, неприятно стуча сапогами. На нем другая одежда, совсем не похожая на ту, которую он носил раньше. — Почему мы здесь? Что происходит? — Нет поводов волноваться Эни, — тихо ответил мужчина, делая глоток из фляжки. — Тебе надо приходить в себя. — Что случилось? — Снова спрашивает девушка, глядя на разведчика. — Что со мной случилось? — Я бы хотел задать тебе тот же вопрос. — Он делает глоток, а потом присаживается к ней на край кровати. — Мы нашли тебя в горах, около трех месяцев назад.       Была ли готова Эн, услышать то, что услышала? Нет. Никто не готов, и никогда не будет. Девушка только отпустила голову, вместо того, чтобы хоть что-то ответить. У неё было так много вопросов, что кажется мозги уже не в состояний справляться. — Три месяца, — прошептала Эни, до сих пор пребывая в каком-то странном шоке. — Где Алира? С ней все в порядке? Холгер, скажи, где она? — Ушла к озеру, — спокойно ответил мужчина. — С ней все в порядке. — Холгер только улыбнулся, а потом поднялся с места. — Эни, я… Я рад, что ты здесь.       С этими словами он вышел из комнаты, осторожно прикрывая тяжелые двери. Здесь все изменилось. Даже они сами. На небе впервые показалось солнце, давая хоть какую-то надежду, что они снова заживут по новому.       Эни застала подругу у озера, пока та собирала кувшинки, стоя по колено в воде. Девушка не поворачивавалась. Хоть и слышала, что кто-то подошел к берегу. Охотница только присела на траву, и протянула ноги, продолжая сидеть тише. Она смотрела на Алирию, но когда та обернулась, взгляд упал на её еле-еле округлившийся животик. Эни заплакала, не веря в то, что видела. Ли только улыбнулась, осторожно перешагивая через камни, чтобы подойти к подруге поближе. — Когда вы только все успели, — хмыкнула охотница, обнимая Алиру двумя руками. — А где его отец? Хотела сказать ему спасибо, за все, что он сделал.       Улыбка спала с лица Алиры, заставляя отвернутся в другую сторону. Эн уже подумала о чем-то плохом, но слова следопыта, вернули её обратно. — Он в Гондоре, — пожимая плечами сказала девушка. — И ничего не знает. Я не отвечаю на письма. — Но… Это же его ребенок, почему ты ничего не сказала? — Все слишком сложно. — Алира, я не понимаю…       Следопыт так ничего и не объяснила, как обычно разговаривая какими-то загадками. Она нервничала, сильно. И Эн это прекрасно видела. — У Фродо получилось, — улыбнулась Алирия, глядя на голубое небо. — Не помню, когда я последний раз видела солнце в этих землях. Мой брат стал королем Гондора, женился на Эовин, и кажется у них все очень даже не плохо. — А у тебя? — весьма резковато спросила Эни, поражаясь как так можно. Всегда все для кого-то, но не для себя. — Алира, я не понимаю. Ты же можешь отправить письмо. Можешь уехать, начать все заново. У тебя будет ребенок, и поверь, Эстельдин не лучшее место, для воспитания.       Алира еще никогда не видела Эни в таком настроений. Девушка словно хотела её выпроводить из Северного нагорья, только бы подруга ничего не натворила. — Эн, призраков никто не уничтожил, — тихо проговорила Алирия, укладывая руку на живот, неприятно морщась от боли. — Я не хочу сидеть и ждать, когда они перейдут черту. Хватит. Все радостно празднуют победу, но никто даже не догадывается, какой удар ждать с Севера. — Да плевать! — Кричит Эния, поднимаясь на ноги. — У тебя будет ребенок. Неужели ты не понимаешь, что пора остановится? — Не унимается девушка. — Ли, я тебя люблю, ты моя семья, но… Если ты ему ничего не скажешь, я сделаю это сама. Уверена, дорогу он хорошо запомнил.       Следопыт ничего не ответила, просто стояла и смотрела в спину удаляющейся подруги. Они поругались. Эни кажется хотела как лучше, но Алирия её не слышала. Как и всех остальных, кто пытался отговаривать.

***

Гондор Верхний ярус Минас Тирита — Ваше величество, — поклонился Боромир, стоя возле обрыва. Ему до сих пор не верилось, что он принял Арагорна своим предводителем, и стал помогать ему в Гондоре. Мужчина провел здесь три месяца, но кажется ни разу так и не улыбнулся. Все его мысли были только о том, как подло он поступил со своей женщиной. — Второй ярус и конюшни почти восстановлены. — Арагорн кивнул, становясь с ним рядом. — Еще немного, и работы будут закончены. — Хорошо, — спокойно произнес король, уложив руки за спину. — Писем не было? — Боромир молчал. — За три месяца ни одного гонца за нашими воротами.       Военачальник стоял молча. Ему нечего ответить. Ветер обдувал его волосы, забираясь под доспехи. Такой же холод, как и на Севере. Странно, но ему это даже нравилось. Арагорн нервничал. — Эстельдин отрезан от мира, — говорит мужчина. — Письма могли не дойти. — Боромир вздохнул. — Я не задавал ей вопросов, но понимал, что она чувствует. Когда тебя убили, — король вдруг замешкался, но позже продолжил. — Она оставалась рядом. Уже тогда я должен был догадаться, что придет ей на ум.       Боромир улыбнулся, точнее выдавил из себя подобие улыбки, вспоминая все, что с ними случилось. Почему-то не хотелось говорить Арагорну о том, что было. Это что-то личное, недоступное для других.       Король хотел сказать, что-то еще, но его перебили. Один из советников, который шагал к ним с Тронного зал. — Ваше величество, сэр, — поклонился молодой парнишка, глядя то на Боромира, то на Арагорна. — Ночью была сожжена деревня в Ангмаре. Все жители погибли. — Военачальник расправил плечи. — Наши люди говорят, на рассвете было нападение на Эстельдин. Там ваша сестра, я подумал…       Арагорн не успел отреагировать. Боромир прижал парнишку одной рукой, чуть ли не отрывая его от земли. — Что еще они сказали? Отвечай! — Прорычал мужчина, так и не отпуская советника. — Больше ничего, сэр, ничего не сказали, — говорил парнишка, глядя в серо-голубые глаза короля Осгилиата.       Боромир отпустил руку, тяжелыми шагами направляясь к лестницам. Арагорн только попросил отправить туда людей, следуя в сторону Тронного зала. Он знал, что его друзья помогут. Нужно было только попросить помощи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.