ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Велнор расхаживает в разные стороны, рассматривая карту на огромной стене своего зала. Он молчит, задумчиво сложив на груди руки. Кто-то постоянно ходил по веранде, отвлекая его от мыслей. Мужчина пару раз даже выругался, чтобы замолчали, но его как всегда никто не расслышал. Он проходит по комнате, и садится в деревянное кресло. Анабель, молодая волчица со шрамом на левом глазу, недовольно поднимает голову, а потом растягивается возле камина. Он воспитал её с волчонка, приучая охотиться в Могильниках, когда это необходимо. Умная, быстрая, бесстрашная. Все, что он умел ценить в людях, было в ней. Велнор потрепал волка по голове, облокачиваясь на спинку кресла. — Ну что еще? — Кричит следопыт, поднимая голову на двери. — Я же просил меня не трогать! — Здесь по срочному делу, — говорит мужчина, поклонившись. — Он говорит, это очень важно. Велнор поднимается со своего места, расправляя плечи. Следопыт готов принять гостя, и какого было его удивление когда на пороге появляется Двалин. Гном, который вместе с ним сидел на совете. — Ничего себе, вот это да, — рассмеялся мужчина. — И что же привело вас в Ангмар, друг мой? Прости, я не помню твоего имени. Двал, или… — Двалин, — рычит гном, запыхавшись от долгой дороги. — Точно, прости, из головы имена вылетают, — с улыбкой он проходит к столу, и наливает им обоим выпить. — Не обращай на неё внимание. Она не тронет, пока не скажут. — Велнор протягивает гному выпивку, но тот отказывается. — Не хотите? Напрасно. Ночь длинная будет судя по всему. У нас в горах опять зачистка. — У меня нет времени обсуждать, что здесь происходит, — говорит Двалин, недовольно глядя на самодовольную физиономию следопыта. — Я пришел по просьбе Алирий. — Велнор убирает ухмылку. — Ост Гортад. — Прошептал гном, не сводя взгляда с мужчины напротив. Волчица поднимает голову, и встает с пола. Велнор прикусывает губу, поправляя волосы назад. Они всегда мешают ему, а обрезать все время не хватает смелости. Ему с ними гораздо лучше. Мужчина молчит, похоже складывая историю в одну картинку. Он подходит к большой карте, и ставит жирную точку прямо по середине. — Сколько времени прошло? — Загробным голосом спрашивает Велнор. — Пару дней, — говорит гном, пожимая плечами. Следопыт кивнул, а потом подошел к огромному ящику, и достает меч с красной окантовкой на ручке. — Она выкинула какую-то книжку на входе, а потом вошла внутрь. — Брайтон! — Кричит Велнор, не обращая внимания на слова гнома. Он и без него знает, как работают ритуалы. — Соберите мне зал. У вас три минуты. Двалин понятия не имеет, что происходит. Он не спрашивает, но очень хочет узнать, что твориться. Велнор не стал задавать вопросов, просто вышел из своей комнаты, и быстрым шагом пересек весь двор, скрываясь в пещере с красными факелами. На входе стояли стражники. Двалину пришлось остаться на улице. Его не впустили. Велнор проходит по коридору, заворачивая в большой зал внутри пещеры, где стоит огромный мраморный алтарь и куча свечек. Мужчина зажигает каждую, и встает перед столом открывая книгу. Он читает весь текст, переворачивая страницу за страницей. Ничего не происходит. Волчица приходит к нему в пещеру, и садится возле ног. По залу проносится волна шепота. Зверь рычит, не подпуская призраков к хозяину. Велнор еще громче читает последние строки на черном наречий, выпуская кровь к мраморному алтарю напротив. Он прислоняет широкую ладонь к камню, и закрывает книгу. Уже на память приходится читать последний текст, да так четко и громко, что кровь стынет в жилах. Эни оказывается в зале, лежа на холодном полу около колодца. Она испуганно усаживается на колени, не понимая, что происходит. Велнор затягивает порез тканью, шагая к девушке на встречу. Волчица идет следом. Не отходит ни на шаг. Эни узнает следопыта, но не перестает трястись от страха. Все, что она видела, ничто по сравнению с этим. Она обводит помещение взглядом, с ужасом понимая, что Алиры здесь нет. — Вставай, давай руку, — тихо говорит мужчина, помогая девушке встать. Она снова и снова смотрит по сторонам, принимая его помощь. Велнор накидывает на плечи Эни плащ, усаживая её на каменное кресло у алтаря. — Смотри мне в глаза. — Просит мужчина, а потом начинает «читать». Эни ничего не понимает, только вдыхает полной грудью, чувствуя как бьется сердце. — Умница. Справилась значит. — Он поклонился охотнице, и выпрямил спину. — Алира, где она…? — Спрашивает девушка, начиная трястись от холода. — Велнор… Где она? Волчица начинает скулить, усаживаясь возле Эни. Она лижет руки девушке, словно пытается её успокоить. Её уши прижаты, она понимает, что случилось. Эни начинает плакать, глядя как Велнор ходит вокруг Алтаря, и читает последнюю страницу. Он ждет не меньше. В пещеру входит еще один следопыт, снимая с себя капюшон. Он видит Эни, поклонившись девушке в знак приветствия. Подходит к Велнору, и они начинают о чем-то спорить, постоянно повышая голос. Эни не понимает о чем они говорят, но прекрасно различает на каком языке идет беседа. Она до последнего не верила, что кто-то может говорить на Мордорском наречий друг с другом. Сейчас, все это было за пределами её понимания. Брайдон размахивал руками, возмущаясь на проведение ритуалов, и только когда они переходят на их общий язык, Эни с ужасом понимает, что Алирию не вернут обратно. Велнор просто откидывает черную книгу на пол, и уходит из пещеры. Девушка садится на пол, и начинает плакать. Волчица не отходит, сидит с ней, прижимая уши. Да и к чему это все, когда любимого друга больше не вернут обратно? Велнор бежит через двор, заходит за угол и начинает плакать, уткнувшись головой в деревянную стену. Он так рассердился, что со всей силы долбит кулаком по доскам, разгоняя кур и индюшек, которые спрятались в укрытий. Первый раз за всю его жизнь ритуал не сработал. «Только не она, не она, не она.» — Думает Велнор, а потом разворачивается и смотрит в небо.

***

Ангмар Маленхад Древняя обитель следопытов Севера Несколько дней спустя — Откройте ворота, — кричит стражник в бордовых кожаных доспехах. Он видит вороного жеребца, и приказывает пропустить отряд внутрь.       Боромир крепко сжимает поводья пальцами, еле-еле сдерживая животное. Конь постоянно перебирает копытами, не в силах стоять на месте. Успокаивается он только когда они входят во двор. Здесь куча людей в капюшонах и масках, и похоже их совсем не рады видеть. Ворота закрываются, и по приказу все люди Боромира спешиваются с седел. — Кто вы такие? Что вам нужно в наших землях? — Спрашивает высокая женщина, обращаясь к Боромиру. — Гондор? Долгий путь вам пришлось проделать.       Она смотрит на эльфа, недоверчиво прищуриваясь в его сторону. Леголас поклонился, чего явно никак не ожидали Ангмарцы. Здесь совсем не так, как в Эстельдине. Никто не показывает своей силы, все хоть и недовольные, но не прогоняют. К путникам здесь относятся с уважением. Женщина проходит мимо людей Боромира, что-то говоря стражникам. — Проходите, — отчетливо произносит мужчина, обратившись к предводителю. — Велнор в общей комнате, если вы хотите его видеть.       Они остаются одни посреди двора. Людям предложили кров и еду, а вот Боромиру стало не по себе от всех этих следопытов и города. Угрюмое небо, непонятно день или вечер. Везде горят факелы, а тучи затянули странные облака бордового цвета. Леголасу здесь не нравится. Он постоянно слышит чьи-то голоса, оборачиваясь в разные стороны. Это забытое место на карте, окруженное горами и непроглядными лесами, наталкивало на плохие мысли. — Здесь не просто следопыты, — шепотом произносит Леголас. — Они видели смерть. Каждый, кого ты встретишь, побывал на краю земли, и вернулся обратно. — Боромир вздохнул. — Я видел сон. Один и тот же сон, который постоянно повторялся. Кто-то говорил, чтобы мы не заходили на эти земли. — Мы уже здесь, — говорит ему войн, осматриваясь по сторонам. Им не приходится заходить в зал, чтобы поговорить с Велнором. Мужчина сам выходит из дома, спускаясь к ним по широкой лестнице. Боромир тут же расправил плечи. — Боромир, — поклонился следопыт. — Велнор, — в ответ поклонился гондорец, глядя на уставшего следопыта. — Вам подготовлены комнаты, — говорит Велнор, вздыхая в сторону. — Оставайтесь сколько пожелаете. Гостям здесь рады. Не часто их тут встретишь. — Он поворачивает голову к эльфу, словно говорит ему оставить их вдвоем. Леголас все понимает, и уходит внутрь, не задавая вопросов. — Она не вернулась. — Боромир молчит. — Я ничего не смог сделать. — Эни, — только и произносит гондорец. — Она жива? — Велнор кивает. — Добрые вести. — Мне очень жаль, — тихо говорит следопыт, не глядя на Боромира. — Есть хоть какие-то шансы? — Спрашивает его мужчина, теперь уже окончательно сомневаясь во всем, что происходит. Велнор останавливается, поворачивая на него голову. — Её нет среди живых, — с болью произносит следопыт. — Она ушла во Мрак. Шансы всегда есть, но они так малы, что я боюсь надеется на лучшее. Девчонке повезло, у неё сильная защита, — рассказывает Велнор. — Алире повезло меньше. Дар работает как проклятие.       Велнор поднимается еще на пару ступеней выше, а потом опять останавливается. — Отвяжи Хросфеля, — просит его следопыт. — Это её лошадь.

***

      С самого утра весь двор Маленхада был заполнен следопытами. Эстельдинцы прибыли в Ангмар в самом полном составе. Что-то происходило на площади, но ни Боромир, ни Леголас так и не вышли. Они сидели в большом зале за столом, пытаясь впихнуть в себе пищу. Странно, что есть не хотелось даже не смотря на такую долгую дорогу. Эни вышла к ним еле-еле перебирая ногами. Она со слезами обняла Боромира, прижимаясь к его груди крепче, чем хотелось. Все знали, зачем он сюда приехал. Когда девушка подошла к Леголасу, тот только поклонился, а потом все-таки обнял девушку, аккуратно пододвигая к ней стул, чтобы она села рядом с ними. — Хорошо, что вы здесь, — шепотом говорит Эни, вытирая слезы. Она не смотрит на Леголаса и Боромира. Только теребит в руках грязную салфетку. — Мне страшно. — Никто тебя не тронет, — твердо говорит Леголас, накрывая её ладошку своей. — Я не позволю. Слышишь? — Эн кивает. — Что там за шум? — Спрашивает Боромир, а потом встает и подходит к окну.       На крыльце собралась целая толпа. Никто не мог поверить в то, что происходит. В грязи на главной площади сидит Амдир, упираясь коленями в землю. Все его лицо покрыто шрамами, а руки сжаты в замок сзади. Рядом сидит Руда, избитая до неузноваемости. Она не плачет, но ей до боли обидно за все, что они сделали. Митлас. Он избит меньше, но царапины на теле не дают ему встать в полный рост. И Холгер. Разведчик стоит сзади, покрытый кровяными подтеками. Похоже он проделал долгий путь, прежде чем добрался до Ангмара. Боромир, Леголас и Эни выходят на крыльцо. Девушка хочет схватить гондорца за рукав, но не успевает. Мужчина срывается через толпу, и выходит на встречу к Амдиру.       Он так сильно ударяет его в лицо, что следопыт просто откидывается на землю, и падает в грязь. Кто-то хочет остановить Боромира, но Велнор не позволяет. — Не трогать, — рычит следопыт. — Отец должен отомстить за своего ребенка.       Когда Боромир слышит шепот Амдира, его пробирает злость. Он чуть ли не уродует лицо следопыта, не оставляя ни одного живого места. Тот плюет кровью, но гондорец не останавливается, пока не подходит Велнор. — Все, поднимайся, — просит следопыт у Боромира, стуча ему по спине ладонью. — Он будет наказан, поднимайся. Боромир! — Велнор кое как добивается того, чего хочет. Мужчина зовет Анабель, крича на весь двор. Волчица медленно проходит мимо толпы, с открытой пастью садясь возле следопыта. — За смерть, полагается смерть. Не так ли, Амдир? — Спрашивает следопыт. — Не отвечаешь? Что же, должно быть тебе очень больно. Им тоже было больно. Всем, кого ты отправил в бездну ради собственных желаний.       Велнор одной рукой поднимает Амдира за шкирку, глядя ему в лицо. Тот молчит, тяжело дышит сломанным носом, отхаркивая кровь из глотки. Волчица рычит. — Убей меня, — умоляет его Амдир, глядя в глаза следопыта. — Прошу, убей меня. — Это слишком просто, — улыбается Велнор. — Смерть, для тебя очень сладкий подарок. Брайтон, принеси сюда ящики.       Когда троица слышит все, что кричит предводитель Ангмарских следопытов, их начинает пронзать приступ паники. Руда визжит от безысходности, чуть ли не умоляя Эни помочь. Девушка молчит, стоя с твердым взглядом. Сказать ей нечего, она наслаждается тем, что происходит. Следопыты силой укладывают их в разные гробы из черного дерева, и заколачивают досками. Они брыкаются и кричат, но с каждым новым ударом молотка, их крики уже не такие отчетливые. — В холмах для вас достаточно места, — с последним ударом произносит Велнор, и приказывает отнести их в гробницу. Он вытирает руки, разворачиваясь к отряду. — Представление окончено. Все свободны. — Мужчина подходит к Боромиру, осторожно прикладывая ладонь на плечо война. — Он получит то, что заслуживает.       Холгер смотрит только на Неё, практически не отводя взгляда. Ему больно стоять, но он не жалуется. Когда следопыты расходятся в стороны, Эни бежит к нему, обнимая так сильно, что у Холгера перехватывает дыхание. Он целует её волосы, а потом просто прижимает к себе, и закрывает глаза.       Боромир смотрит на все это, а потом отворачивает взгляд и закрывает глаза. Холгер понимает, что случилось, но спрашивать не решается. Все и так понимают, почему Гондорец прибыл так далеко на Север.

***

      Я лежу на холодной земле посреди леса. Вокруг такой холод, что сводит зубы. Почему-то становится смешно. Назгулы снова позволили мне уйти. Велнор не завершил ритуал, но я жива. Лежу в могильниках, и слышу как бьется сердце. Воет ветер. Мне кажется дорога обратно — сильное испытание. Без плаща и капюшона я не дойду до Ангмарского лагеря. Не хватит сил.       Поднимаюсь и снова вижу эти черные плащи в тени деревьев. На белоснежном снегу их хорошо заметно. Еле-еле поднимаюсь на ноги, и бегу сломя голову в самую глубину леса. Понятия не имею, что там, но оставаться и ждать еще хуже. Они скачут за мной на лошадях. Ноги так замерзли, что я не чувствую пальцев. Перепрыгиваю через камни, и лечу вниз со скалы. Не знаю, сколько я падала, но больше ничего не могу вспомнить. Вылетаю на луг, и ударяясь головой о ветки Четвудского леса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.