ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Весь замок просыпается от ужасных криков в старой башне. Велнор выставил стражу, не пропуская никого в коридор, где располагалась комната Алиры. Крики стояли жуткие. Эни закрывала ладонями уши, уткнувшись головой в стену. Холгер стоял рядом, один раз за свою жизнь в Эстельдине, он уже видел подобное.       Боромир молчал. Мужчина расслабил воротник, облакачиваясь на деревянные двери. Велнор никого не впускал. Так было нужно, говорил следопыт, а потом сам же закрывал глаза от криков. Алира сорвала голос. Было слышно, как она плачет. — Ради всего святого, сколько это может продолжаться?!       Крикнул Боромир вскакивая с места. Велнор выставил руку, останавливая его еще до того, как войн потянулся к двери. Эни замерла на месте, переглядываясь с Холгером. Еще немного и будет скандал. Лучше бы следопыт не выводил из себя Боромира. Эния знала, как плохо заканчивается что-то подобное. — Что ты задумал? — Прорычал мужчина, возвышаясь над следопытом. — Просто сядь, и жди, ясно? — В ответ дерзит Велнор, наконец-то добиваясь того, что хочет. — Скоро все закончится. Нужно время. — На что оно нужно? Что там происходит? — Спрашивает Холгер, скорее чтобы убить свое любопытство. — Зло должно выйти, из её тела, — отвечает следопыт. — Она должна потерпеть. Понима…       Он не договорил. Во всем замке погасли все факелы. Люди замолчали, останавливаясь на местах. Велнор, закрывает глаза, и еле-еле произносит шепотом. — Он здесь.       Трудно описать какая паника началась в лагере. Если Ангмарские следопыты к такому привыкли, то остальным, это казалось чем-то отвратительным. Они бегали по всему двору, хватая первые попавшиеся оружия. Боромир, Велнор и Холгер, шли в подземелье. Если Кхамул придет, то явно только в ту самую точку. Волчица завыла. Леголас, Двалин, и Эни, собрались во дворе, чтобы двинуться за остальными. Не будет же призрак нападать сразу на всех? Или будет? Эти мысли в голове Эни, не давали никакого покоя.       Велнор заходит в подземелье первым. Он видит все, что происходит, но так и не решается идти дальше. Алирия лежит на алтаре, непонятно каким образом оказываясь в другой части замка. Еще несколько часов назад она была на кровати, а теперь здесь. Её руки и ноги привязаны, а из одежды, только белоснежная рубашка, пропитаная потом и кровью.       Как только зашли остальные, в зале тут же все встает на свое место. Даже Алирия, почти полностью пришла в себя, пытаясь развязать руки. Боромир убирает меч, и идет к ней, укрывая каким-то старым плашем, валяющимся на кресле рядом. — Что за чертовщина здесь происходит? — Прорычал мужчина, ловким движением разрывая кожаные веревки на запястьях Алирий. — Ли, ты меня слышишь? Алира? Ты слышишь?       Она молчит. Велнор и Холгер подходят еще ближе, вот только девушка никак не реагирует. Просто стоит босыми ногами на камне, и молчит. Даже Эни, которая прибегает позже, не может понять, что происходит. — Он пытался вселиться в неё, — поясняет Велнор, когда Боромир отводит следопыта обратно в комнату. — Не получилось. Он придет снова, пока не получит желаемое. — И что с этим делать? — Обеспокоено спрашивает Эни. — Перекрыть им путь, — отвечает ей следопыт, но та даже отдаленно не понимает, о чем он говорит. А вот Холгер напротив понял все без лишних вопросов. Он мотает головой, а потом просто уходит на улицу.

***

      Алира берет бокал из рук Боромира, делая медленный глоток старого Ангмарского напитка. Снова эта немая сцена, где говорят только души. Они кричат друг на друга, но наконец-то вместе. Уже нет тех тревог, что беспокоили раньше.       Девушка садится на стул возле деревянного стола, осторожно разматывая бинты на запястьях. Боромир молчаливо стоит рядом с ней. Все руки покрыты ссадинами, ногти неестественного синего цвета. Повязки даже не до конца отлепляются из-за засохшей крови. Алира дергается от боли, издавая неприятный стон в тишине темной комнаты. — Давай я, — тихо говорит Боромир, присаживаясь перед ней на колени. — Сейчас, надо принести теплую воду. — Он все делает аккуратно. Оставляет её на несколько минут, а потом приходит в комнату и снова садится на колени перед девушкой.       Большими, неуклюжими пальцами мужчина отпускает ладони следопыта в воду, отмывая все засохшие порезы. Она дергает рукой, но не встает, позволяя ему помочь. Боромир поправляет волосы назад, отставляя таз на пол. Поднимается на ноги, начиная расплетать грязные волосы девушки.       Ванная с горячей водой за большой стеной из брезента. От туда идет пар, и пахнет травами. Все уже подготовлено к её приходу. Везде горят свечи, и хочется спать. Даже вокруг тишина. Лагерь уже давно разошелся по своим шатрам, на отдых. Разговаривают только стражники. Да и тех, едва слышно.       Алира без слов проходит за брезент, снимая с себя всю одежду. Боромир стоит сзади, задергивая плотную ткань, чтобы не выпускать тепло из крохотного помещения. Она забирается в воду, усаживаясь в черную ванную. В руках следопыт держит кусок мокрой ткани, пропитаной полынью. Хочет оттереть всю грязь, но мужчина не дает этого сделать. Берет ткань в свои руки, медленно прикасаясь к телу Алиры пальцами.       Она наконец-то расслабляется, закрывая глаза от горячей воды и спокойствия. Боромир осторожен, как с ребенком, которого впервые дали отцу в руки. Когда девушка выходит из воды, он все так же молча укрывает её полотенцем, а потом надевает чистое ночное платье. Его принесли две женщины. Судя по всему по приказу Велнора. Который кстати, так и не явился в комнату. — Алира, ну почему ты молчишь? Больно? Я что-то делаю не так? Ли… Хоть слово, пожалуйста. — Просит Боромир, наклоняясь к ней ниже. Она плачет, прикасаясь ладонью к губам. Мужчина просто обнимает её, не требуя большего.       Они укладываются в одной комнате. Алира лежит на постели, а Боромир сидит в кресле, глядя в пламя. Тишина. Слышно только дыхание друг друга. Он переводит взгляд на следопыта, понимая, что она смотрит в его сторону. Взгляды встречаются. Мужчина еле-еле выдавливает легкую улыбку. — Прости меня, — шепотом говорит Боромир. — Я должен был быть рядом с тобой, все это время. Не так меня воспитали, чтобы я бросал свою женщину в одиночестве. Это не про меня. Всю дорогу думал, что больше не увижу тебя. То письмо, оно…- Алира закрыла глаза, тихонько поднимаясь с постели. — Куда ты встаешь? Тебе нельзя. Хоть пару дней Ли… Проведи пару дней в постели. Прошу тебя…       Боромир мотает головой, но голоса не повышает. Алирия стоит у окна, глядя на красновато-серые тучи Ангмара. Здесь все точно так же, как и всегда. Ничего в этих землях не меняется.

***

      Эни со всей силы захлопнула двери, влетая в комнату следом за Холгером. Мужчина молчит, устало вытирая лицо ладонями. Хочется кричать, но он делает вид, что с ним все в полном порядке. Просто не хочет разговаривать. — Что он за человек? Что за загадки? — Вопрос за вопросом выкрикивает Эния. — Неужели у нас есть время чтобы все это разгадывать? Почему ты молчишь? — Я не хочу в этом учавствовать, — говорит Холгер, сохраняя железное как сталь спокойствие. Он наливает им обоим выпить, протягивая бокал девушке. Та берет, но не сразу, а потом залпом выпивает все содержимое. Конечно, он как никто другой знает, что она чувствует. — Велнор не в себе. Все его попытки помочь обернутся прахом. Сделают только хуже. — Не понимаю, — мотая головой произносит девушка. — Как она вообще очутилась в подземельях, если была в комнате?       Холгер ловит её взгляд, но сам же задает себе тот же вопрос. Ему непонятно, как такое случилось. Да, он видел все ритуалы Амдира, но такое встречает впервые. — Да, я знаю, знаю, как это звучит, — опять злиться Эния. — Ты беспокоишься, это нормально. — Я не хочу чтобы она здесь оставалась, — говорит девушка. — Где угодно, но не здесь. — Что ты предлагаешь? — Спрашивает Холгер, делая глоток из бокала. — Предлагаю уйти домой, — грубо отвечает охотница, а потом тут же осекается на свои слова. — Прости. Я просто в бешенстве. — Домой нельзя, Эн, если они явятся снова, мы не справимся. — Мы всегда справлялись, — мотает головой девушка. — Мне невыносимо смотреть как она мучается.       Холгер молчит. Ему нечего ответить. Его женщина умела принимать серьезные решения. Он должен послушать. В который раз ошибиться, но послушать все, о чем она говорила. — Что он хочет сделать? Скажи мне, — спрашивает Эни, глядя Холгеру прямо в глаза. — Что он задумал?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.