ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Второй час она лежит и плачет в подушку. Нет никаких сил выходить из комнаты. Велнор собирает совет, но она не идет, потому что не считает нужным. Без неё справятся. Опухшие от слез глаза, ничем не скроешь, даже если будешь врать до потери сознания. В комнате холодно. Камин она так и не разжигала. Просто лежала в темноте, и плакала.       Кто-то дважды стучался, но открывать девушка не планировала. Возможно была Эни, правда вот только об этом уже никто не узнает. Она отвернулась к стене, и закрылась плотным одеялом с головой, чтобы побыть в полном уединений от собственных мыслей.       Эни входит в зал совета, быстрым взглядом осматривая собравшихся. Алиры не было. Это странно, ведь она обычно всегда присутствует. Как проводник, и как хороший знаток мира за предалами карты. Её стул пустует. В зале Двалин, Леголас, Боромир. Все сидят на привычных местах, и похоже все как и она удивлены отсутствием следопыта.       Велнор пожимает плечами, глядя на Галахада. Никто не знает, где Алирия. Эни это не нравится, но она не успевает уйти. Совет уже начался. — Что же, — прокашливается Велнор. — Мы к сожалению не в полном составе, но… Я все же начну с вашего позволения. Есть много важных вопросов, которые больше нельзя откладывать. — Он опять посмотрел на дверь. Ждал появления Ли, но никто так и не вошел. — Зима скоро закончится. В поход мы выйдем ближе к весне, так что будьте готовы. — Мужина вздохнул. — Второй не менее важный вопрос, который сейчас стоит решить, это жизнь одного из наших разведчиков. Я бы хотел услышать мнение Эний.       Все смотрели в её стороеу. Покрасневшие щеки, полная неуверенность, и куча следопытов. Она еще никогда не высказывалась на такие важные темы. Обычно охотников никто не спрашивал, а теперь… Алиры нет. Она бы точно поддержала. — Спасибо, — наконец говорит Эн. Она чуть осмелела, выпрямляя спину. — Какое мнение вы хотите услышать? Я ненавижу предателей. Как бы там ни было, он мог поступить так с каждым. Это полное неуважение. — Следопыты переглянулись друг с другом. — Я считаю, в отряде все должны быть единым целым. Иначе никак. Здесь просто раздавят, если мы будем одиночками.       Галахад пристально смотрит в её сторону, а потом просто еле заметно кивает, косо глядя на Велнора. Они о чем-то подумали, но в слух так и не сказали. — Да, я его любила, многие это знают, — с грустью говорит девушка. — Да, мне больно, но… Он должен понести наказание. Плохое оно, или хорошее. Я не знаю. За предательство не наказывают смертью. Только предательством. — Велнор сжимает скулы. Следопыт кивает, принимая её решение. — Что же, — твердо говорит предводитель. — Будет по вашему, Эн. — Она поклонилась. — У меня есть третий вопрос. — Велнор встает с места. — В ходе последних событий, у Эстельдина больше нет предводителя. — Боромир расправляет плечи. — Высший совет примет решение. Мы спросим каждого. Больше не будет глупых выборов. Вы сами выберите себе предводителя. Время есть, но его чертовски мало.       Люди подняли волну разговоров. Кто-то возмущался, кто-то начинал выдвигать свои кандидатуры. А кто-то просто сидел и молчал, думая о совсем других мыслях. — Вы можете идти, — говорит Велнор, все еще продолжая спор, но уже с Галахадом. — Ты уверен? Хорошо подумал? — Ты не оставил мне выбора, — возмутился второй. — Больше некого ставить. — Спроси у Алиры, она даст тебе свое мнение, — шепотом говорит Велнор, чтобы его не слышали. — Её правда мать твою нет. Какого черта она не явилась? У меня гора вопросов, а её нет! — Я не видел её, — так же тихо отвечает Галахад. — Понятия не имею, почему она не вышла.       Они перестают шептаться, только когда Боромир подходит ближе. Эни сидит на месте. Она должна разобраться во всем, что происходит. Да, по Велнору видно, что он не рад его видеть, но почему-то все равно пожимает военачальнику руку.

***

      Следующий день тянулся еще дольше. Ни на завтрак, ни на обед Алира не спустилась. Зато пришла на ужин. Как привидение оно прошла мимо столов, и села в самый угол, облакачивая голову на руку. Выглядела она отвратительно. Сейчас это все заметили. Даже волосы не заплела, и доспехи не застегнула. Просто сидела, и смотрела в одну точку, иногда отвлекаясь чтобы прожевать овощи.       Кто-то шептался за спиной, но девушка этого как будьто не слышала. Даже когда Двалин сел рядом, она никак не реагировала. Призрак. У которого еще бьется сердце.       Велнор тоже её увидел. Сидел на своем месте, не решаясь подниматься. В конце-концов она в замке, рядом с ними. Это уже было чем-то хорошим. Боромир не спускал с неё глаз. Сейчас он хотел прыгнуть с обрыва, и разбиться о скалы. Все её состояние — только его вина. Ничья больше. Да, их пытаются столкнуть лбами, но даже если узнают кто это делает, лучше не будет. Она уже в это поверила. — Ли, ты чего ушла? — Говорит Эни, вместе с тарелкой усаживаясь около подруги. Ей точно так же плохо, но подарок в виде волка, и правда немного поднял настроение. — Представляешь, вчера Велнор волчонка мне подарил. Маленький такой. — Эни пытается поднять Алире настроение, но она без всяких эмоций просто смотрит в одну точку. — Алира, что случилось? Ты плакала.?       Девушка сжимает холодную ладонь подруги в своей, но та только отодвигает стул, и выходит из-за стола. Ничего не понимая, Эни просто отпускает глаза, и медленно вытирает лицо ладонями.       Боромир выбегает из зала, быстрым шагом направляясь за Алирой. Пусть что угодно говорит, он все объяснит. Постарается. Сделает. Двери конечно же ему никто не открывает, правда, на замок они не закрыты. Он просто спокойно входит в комнату, и не может шагнуть дальше.       Алира сидит напротив потухшего камина, и плачет. Она сняла с себя все кроме легкой ночной рубашки. Волосы распущены. Легонько спадают вниз, чуть закрывая лицо локонами. Она опять заикается, хоть это и пропадало раньше. Снова вернулись в ту же точку. Снова ему придется доказывать то, чего не было.       Он проходит по комнате, неприятно стуча тяжелыми ботинками. Полы деревянные, звуки здесь очень громкие. Мужчина садится на колени, перед Алирой, но та только отворачивается от него в сторону. Что же, он этого ждал. Уже был готов. — Я бы никогда этого не сделал, — тихо прошептал Боромир, пытаясь как пес заглянуть ей в глаза. — Алира. Посмотри на меня. Я прошу тебя посмотри. — Он берет её руки в свои, и ждет. Ждет когда она повернет голову.       Алира снова и снова срывается на слезы, а потом поворачивается и смотрит ему в глаза. — Я люблю тебя, — говорит Боромир, так и не отпуская её руки. — Больше нет никакого Гондора. Все кончилось. Я умер в той пещере. — Он целует руки девушки, так и стоя перед ней на коленях. — Теперь я здесь. С тобой рядом.       Мужчина отстегивает ремень, одной рукой откидывая оружие на пол. Потом он просто поднимается на ноги, и стягивает с себя всю одежду на которой есть герб его народа. Перед ней больше нет военачальника. Только мужчина, которого она любит. Алира поднимается с кровати, вытирая ладонями слезы. — Зачем ты это делаешь? — Шепотом спрашивает девушка. — Мое место рядом с тобой, а не на другом конце карты.       Он берет её руку в свою, и крепко сжимает хрупкую ладошку пальцами.

***

— Проходи, а то холодно там, — смеется Велнор, поклонившись Эни, когда та проходит к ним в зал. Там никого нет, кроме предводителя и Галахада. Они сидят в закрытом зале, у камина. — Присаживайся, — улыбается Галахад, кидая своим волкам кости. Их там уже трое. Все сидят у камина. — Как тебе наш подарок? Имя уже придумала? — А, да, я…- Эн даже немного покраснела от смущения. — Халфорд. Мне показалось, оно подходит. — Защитник значит, — одобрительно кивает Велнор.       Эни расплывается в улыбке. Она уверена, что позвали её сюда не для того, чтобы узнать кличку волчонка. Здесь что-то другое. Она еще не была в этом зале. — Поведешь своих во главе отряда, — говорит Галахад. Она вроде и понимает, что это адресовано ей, но почему-то до сих пор в это не верит. — Эн, я абсолютно серьезен. — Я ведь не… Я не могу, — неуверенно произносит девушка. — Можешь и поведешь, — твердо кивает Велнор, снова наливая эль в бокалы. — Считай, это мой приказ сверху. — Алира… Она вела наш отряд раньше, — пожимая плечами говорит им девуша. — Я же не могу за… — Она проводник, — останавливает её Галахад. — Всегда идет первой. Ей запрещено вести отряд. — Эни вздохнула. — Выдай ей другие доспехи.       Велнор без слов и вопросов просто проходит к ящику, и достает от туда комплект черной одежды. Они как будто знали, как будет дальше. Мужчина протягивает ей стопку с одеждой, поклонившись в знак дружелюбия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.