Десятая

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
443 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Шестая часть. Глава 60

Настройки текста
      Эни как-то слишком быстро входит в зал совета, со всей силы ударяясь в Галахада. После последних мыслей и снов, она не сильно-то хотела встречи. Даже покраснела, тут же отбегая в сторону. - Не ударилась? - Спокойно спрашивает мужчина, пропуская её в зал. - Нет, все в порядке, - быстро отвечает ему Эния, а потом переводит тему. - Ты Велнора не видел? - Он ушел к себе. Что-то серьезно? - Да, я не могу найти лекарства, - говорит девушка, начиная нервничать. - Они очень нужны, мне перевязку делать. - Галахад пожимает плечами. - Ладно, я найду его позже.       Он хочет что-то крикнуть вслед, но Эни сделает вид, что не услышала. Она только успела выдохнуть, а потом завернула за конюшню, где как раз увидела Двалина и Леголаса. Они снова о чем-то спорили, доказывая правоту друг друга. - Послушай, это лишнее, - произносит эльф. - Я так никогда не думал. - Эльфы не умеют думать, - ворчит Двалин. - Вон, сестрица твоя идет. Можешь ей лапшу на уши вешать. Хотя, тоже боюсь не выйдет. Она у нас теперь важный человек. - Леголас усмехнулся. - Доброго дня, хранительница Эстельдина. - Двалин, это не смешно, - улыбается Эни, поклонившись гному. - Нет, конечно, - кивает ей Двалин. - Конечно, нет. Как там Алира? - Спрашивает гном, убирая улыбку. Шутить хотелось, но сейчас было не самое подходящее время. - Не очень, - произносит Эния. - Я все надеялась ночь пройдет лучше, но стало еще хуже. - Такие раны быстро не затянутся, - вздыхает Леголас, глядя на сестру. - Нужно много времени.       Эни только пожимает плечами. Ей нечего ответить на все эти и без того известные факты. Четыре ранения, сломаные ребра, и многочисленные ушибы. Все прекрасно понимаю,как долго нужно восстанавливаться. - На ней раны назгулов, она умирает, - наконец громко произносит Эни. - Мне нет дела до времени. Нужны травы. Хоть что-то. Все эти люди, они как будто ничего не хотят делать.       Леголас не ответил. Он молчит. Так же, как и Двалин. Если какие-то силы и могут помочь, этой троице они неведомы. Эни только еще больше разволновалась, чуть ли не бегом пересекая весь двор, забегая в дом Велнора.       Они построили его прямо в горе, аккуратно обделывая все двери и стекла. Здесь мрачно, и почти нет никакого света. Как пещера, которую пытались превратить в уютный домик. - Прости, что беспокою, можно поговорить с тобой? - Спрашивает Эния, глядя на обнаженный торс Велнора. Он только кивнул, пропуская её в комнату. - Что-то случилось? - Сонным голосом произносит мужчина, наливая себе выпить. Он предлагает Эни, но та вежливо отказывается от выпивки. - У нас закончились травы, - рассматривая руки говорит девушка. - Вчера я использовала последние.       Вместо ответа, мужчина только протирает лицо двумя ладонями, а потом просто кивает головой. Эни молчит. Ждет, что он ей скажет. На него это не похоже. Обычно у Велнора только два состояния, и второе, не очень веселое. - Температура спала? - Спрашивает следопыт. Эни только мотнула головой. - Черт. Это плохо. Очень плохо.       С ним словно что-то происходит. Мужчина поднимается на ноги, надевает на себя кожаную куртку, а потом просто выходит из комнаты. Эни за ним. Он молчал, но взглядом давал понимать, что надо идти следом.       В полной тишине они пересекают двор, и коридоры Ангмарского лагеря следопытов. Входят в пещеру, и заворачивают к темницам. Эни молчит. Кажется, уже понимая, что сейчас будет. Ей все равно, что бы ни случилось, она не станет его останавливать. Жизнь Алиры, для неё ценнее, чем все остальное.       Ведьма сидит на полу, тут же поднимаясь на ноги, как только видит "посетителей". Расплываясь в улыбке, она крепко сжимает стальные прутья, с интересом глядя на двух следопытов. - Зачем пожаловали, красавцы? - Усмехнулась Сара. - Розовые щеки, мягкие волосы, толстые губки. - Заткнись, и слушай меня внимательно, - все еще спокойным тоном, произносит Велнор. - Моему следопыту нужна помощь. - Сара облизывает губы. - Сделаешь все, что сможешь, я оставлю тебя в живых. - А если откажусь? Что будет тогда? - Рычит ведьма, каким-то не своим голосом. Сзади тут же погас факел, правда Велнор даже не дернулся. - Я скормлю тебя своей стае, - кивая говорит следопыт. - Ты будешь кричать. И кричать громко, Сара. Подумай.       Она кажется уже знала ответ, убирая эту наигранную, мерзопакостную улыбку. Ведьма стянула со своего плеча накидку, демонстрируя грудь. Велнор никак не отреагировал. Старушка явно требовала внимания. - Девчонке пришлось не сладко, да? - Говорит Сара. - Поцелуй назгула. Да и не один. Такая помощь стоит очень дорого, Велнор. - Так, что ты выбрала? - Перебила её мысли Эния, не в силах слушать весь этот спектакль. - Моя милая девочка, - улыбается ведьма. - Иди ка сюда, я на тебя посмотрю. Статная. Надо же. Вся в отца.       Велнор пару раз свистнул, подзывая к себе волчицу. Сара тут же замолчала, глядя на два красных глаза в темноте. Она похоже совсем не любила этих пушистых "помощников". - Ладно, ладно, веди меня в комнату, - говорит старуха. - Да свечи черные принеси. Сорок штук.

***

      Все время пока Сара была в комнате Боромира, весь отряд сидел напротив дверей. Гондорец, Двалин, Леголас,Галахад, и Велнор. Все были здесь. Эни только одна единственная, вышла из комнаты последняя. Она помогала старухе со свечами. Следопыты молчали, внимательно рассматривая узоры на деревянных стенах.       Ровно в полночь, завыли волки. Эни дернулась в сторону дверей, но её тут же остановил Галахад. Крепко сжимая ладошку девушки. Велнор напрягся кажется еще сильнее, чем обычно. Он стоял возле камина, рядом с Боромиром. - Что она будет делать? - Еле слышно спрашивает Боромир. - Будет выгонять плохую кровь, - говорит Дарина, шепотом, кутаясь в свою накидку.       Эни как будто не услышала. Она словно в трансе стояла около Галахада, чувствуя его горячую ладонь на своих холодных как лед пальцах. Девушка смотрела на собравшихся, видела как шевеляться их губы. Но не слышала.       Все было бы спокойно, и даже тихо, если бы Алирия не закричала на всю комнату. Даже Велнор соскочил с места, прекрасно понимая, что так надо. Боромир закрыл глаза, упираясь головой в стену. Галахад обнял Эни, что-то тихо прошептав на ухо. Она не успокаивалась. Все время вырывалась, чтобы открыть двери комнаты. Крики были ужасными. Сейчас даже волки сидели прижимая уши. Ведьма что-то кричала, не давая этому голосу заглушить свои речи. Потом все стихло. Было слышно только как шмыгает Эния, прижимая голову к груди Галахада.       Алирия снова закричала. Только теперь это было с новой силой. Очень четко, и громко. - Пожалуйста, - просит девушка. - Пожалуйста, хватит! Я не могу больше.       Сара не дает ей говорить. Прижимает руки и ноги к кровати, закрепляя кожаными ремнями. Эни плачет. Она уже не открывает глаза. Впервые ей стало так страшно, за все, что происходит.       Единственное, что хоть как-то давало сил, это то, что Алира была жива. Да, очень больно, но она здесь. Рядом с ними. За стеной этой огромной комнаты. Боромир сложил на груди руки, не возмущаясь, и не спрашивая, что происходит. Он весь побелел от ужаса, но все еще сохраняет это холодное молчание.       Через какое-то время, двери комнаты открылись. Старуха вышла по локоть в крови, растирая руки о подол своего платья. Даже лицо, было в кровавых пятнышках. Эния вздрогнула, подошла к Саре, но разрешения на вход не получила. - Оставьте её одну, - говорит старуха. - Чтобы никого не было в комнате!       Боромир тяжело вздохнул. У него кажется закружилась голова, от вида крови любимой женщины. Он молчал. Ровным счетом, как и все остальные.

***

      В общем зале сегодня было особенно трудно. По среди ночи, никто даже не подумал про отдых. Все сидели в одном месте, задумчиво склонив головы. Эни вытирала лицо ладонями. Кто-то принес ей кубок с водой, но девушка к нему даже не притронулась. Боромир выпил три бокала вина, ослабляя ворот на куртке. Велнор стоял у карт, кажется даже не читая то, что там написано. Он знал каждую тропинку. Мог пройти её закрытыми глазами. - Что бывает с теми, кого ранили назгулы? - Тихо спрашивает Эни, привлекая к себе внимание. Стояла тишина. Казалось, они все хотят это услышать. - Это кому как везет, - говорит ей Велнор, даже не оборачиваясь в сторону девушки. - Кто-то становится призраком, как они. Кто-то продолжает жить, имея не прямую связь с призраками. - Это ужасно...- Произносит Дарина, сжимая в руках веточку, которую она подобрала на улице. - Жить в страхе за свою жизнь... - Мы не боймся за свою жизнь, - говорит Галахад. - Мы все здесь знали, что такое быть проводниками. Вряд ли, кого-то затащили против его воли. - Велнор устало кивнул. - Никому не стать проводником просто потому что, он этого хочет. Это судьба выбирает. Взвешивает риски. Думает. А мы просто распоряжаемся жизнью.       Эни подняла взгляд, со вздохом кивая следопыту. Уже очень давно она знала, кто они такие. Уважение росло с каждым новым шагом, а потом на смену пришло понимание. Она единственная понимала, что они делают. И это не дар, не выбор, это проклятие. С которым приходится смериться. - Что же это, выходит, она навечно с ними связана? - Спрашивает Двалин. Ему это все вообще непонятно. - Да, - кивает ему Велнор. - Она единственная, кто всегда был и будет с ними связан. Воизбежаний лишних вопросов, отвечу. Алира родилась с этим даром. Мало кто может читать черные наречия. - Дар? Это проклятие, - усмехнулся Боромир, выпрямляясь на стуле. - Переживать столько боли и страха, ради чего? Ради ритуалов и жертвоприношений? Убивать себя, ради встречи с призраками? Какая ирония. - У каждого человека своя судьба, - вздыхает Галахад. - Она дочь благородного человека, - упрямился Боромир. - Не это её судьба. - Она сама её выбрала, - говорит Велнор, поворачиваясь к мужчине. - Остается только смериться с этим выбором. Сама развивала дар, сама изучила карты. Она всегда все делала сама. Никто даже не прислонился к её действиям. - Алирия всегда помогала людям, - вмешивается Эни. - Я не помню, чтобы она отказывала в помощи. Единственная, кто мог умереть, за другого. - Ей могли бы дать власть в Гондоре, - возмутился Двалин, кажется принимая сторону Боромира. - К чему власть, мистер гном? Когда любимых не защитить, - прошептала Эния, заставляя следопытов задуматься. - Вы можете быть бесконечно богатым. Можете принадлежать знатному роду. Здесь, на Севере, в вас ценят поступки, а не то, кем были ваши родители.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.