ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
— Я могу войти? — Спрашивает Фарамир, неожиданно появляясь на проходе. — Прости, что так поздно. Следовало предупредить, о визите. — Нет, нет, все в порядке, — быстро отвечает Алирия, сгребая карты со стола в одну кучу. Она не спала. Даже не собиралась. — Что-то случилось?       Он долго стоял на одном месте, а потом вдруг очнулся, улыбаясь следопыту, какой-то странной, взволнованной улыбкой. — Хотел задать пару вопросов о походе, — произнес Фарамир, пожимая плечами. — Мы не проходили через низину. Какая там местность? Есть что-то, к чему мы не будем готовы?       Алирия провела рукой по волосам, присаживаясь на стул рядом с мужчиной. Она протянула ему бокал, наливая себе чуть меньше положенного. Фарамир не противился, только кивнул с благодарностью. — В Ангмаре нельзя быть подготовленным, — честно признается девушка. — Я понимаю, как выглядела моя просьба о помощи, но… — Не извиняйтесь, — поправил её Фарамир. — Мы практически родственники. Мой брат сделал правильный выбор.       Алирия только кивнула, не зная, что говорить в ответ на подобное. Она никогда не крутилась в королевских кругах, и не была на знатных приемах. Мать не позволяла, оберегая дочь от плохого окружения. — Знаете, я далека от всего этого, — с легкой улыбкой говорит ему девушка. — Не помню, когда в последний раз надевала платье. Кажется на какой-то праздник. — Фарамир усмехнулся. — Вы дочь короля Гондора, — поклонился мужчина. — В ваших жилах его кровь. Нет никакой разницы, в платьях или доспехах.       Они улыбнулись друг другу, приветливо чокаясь бокалами. Алирия делает глоток, а потом поворачивается на открывшуюся дверь. — Мне начинать беспокоится? — С улыбкой спросил Боромир, закрывая за собой двери. — Миледи. — Он поклонился Алире, чего никогда не делал раньше, а потом пожал руку брату, становясь с ним рядом. — Прекрасная. Тихая. Ночь.       Боромир впервые такой взволнованный и радостный одновременно. Он пригладил отросшие волосы, присаживаясь на деревянный стул возле камина. — Да, сегодня у вас подозрительно тихо, — заметил Фарамир, наливая брату выпить. — Никого во дворе нет. — Вчера вечером пропал Галахад, — говорит им Алирия. — Я знаю где он, но Велнор еще не в курсе. Когда узнает, придется попрощаться со спокойными вечерами. — Она сделала глоток, улыбнувшись. — Теперь, это дает мне надежду, что моя девочка будет в надежных руках. — Он проводник? — Спрашивает Фарамир. — Да, — кивнула девушка. — Служитель Совета Севера.       Боромир, и Фарамир переглянулись, почти одновременно делая глоток эля. Их эта новость, надо признать немного шокировала. — Это то, о чем я думаю, да? — Глядя на Алиру говорит Боромир. Она кивнула. — Эни знает? — Всему свое время, — пожимая плечами произносит Алирия. — Ей не нужно было знать об этом сейчас. — Да, но… — Нет никаких но, — прерывает их девушка. — Им нельзя распространяться про свое положение. Это тайный орден. Велнор тоже в нем состоит. — А ты? — Прямо спрашивает Боромир, понимая, что её это сильно задело. Алирия выдавила короткую улыбку, а потом мотнула головой в отрицательном жесте. — Такой следопыт обязан там быть. Чем ты от них отличаешься? Болваны. Кто вооще проводит эти выборы.       Фарамир усмехнулся, а потом просто поднялся с места, собираясь на выход. Он ждал, что брат выйдет за ним, но похоже, тот уходить не собирался, продолжая сидеть на стуле. — Спасибо, за разговор, — поклонился Фарамир. — Встретимая утром. Сборы у нас не очень долгие. — Алирия кивнула, улыбнувшись. — Доброй ночи.       Когда двери закрылись, пара наконец-то снова осталась наедине друг с другом. Уставшая Алирия, и спокойный как удав Боромир. — Тебя это тревожит, — произносит мужчина, закидывая ногу на ногу. Алира не ответила. — Я же вижу. Расскажи, теперь я весь твой так что…Вряд ли пойду трепаться первому встречному.       Она наконец-то рассмеялась. То, чего он добивался. Среди всех этих нервозностей, и криков, её улыбка как глоток воздуха. — А на счет совета, — начала девушка, глядя в сторону огня в камине. — Это большая ответственность. Да, я бы хотела, но, все это прошлое. Я не хочу туда возвращаться. — А чего ты хочешь? — Спрашивает её Боромир, искренне желая знать именно это. — Смелее, я хочу знать.       Алирия пожала плечами. Сейчас ей хотелось только одного: чтобы все встало на место. Чтобы вернулась Эни. Чтобы закончились все эти войны. Чтобы жизнь была не такой, как все последнее время.       Она ему не ответила, хоть и очень хотела. Просто встала с места, подкинула дрова в камин, и налила себе еще немного выпить, протягивая бокал мужчине. Он остановил её руку, осторожно сжимая запястье своей крепкой ладонью. Ли не дернулась, осталась стоять. Боромир уткнулся в её живот лбом, устало вздыхая в плотную ткань под кожаными доспехами. Алирия медленно погладила его по голове, спускаясь к плечам и шее. Он напряжен, и совсем не может расслабиться.       Его ладонь скользнула по её ногам, добираясь до поясницы. Он провел холодной рукой по коже, медленно сжимая пальцы. — Ты знаешь, чего я хочу, — на ухо прошептала Алирия, наклоняясь ближе. Он не ответил. Догадался без слов. Это и его желание. Оно куда сильнее, чем все остальное. Шансы на второй раз не так велики, но это единственное чего он хотел так же сильно. — Мы справимся, — произнес Боромир, еще сильнее сжимая руки на спине у Алирий. — Слышишь? — Она только кивнула, отстраняясь от мужчины.       Боромир долго сидел молча, поправляя на себе поножи. Алирия разожгла в нем желание, но у них ничего не получилось. Она расстроилась, то ли от вопроса, то ли от того, что изменить все, что происходит, крайне трудно.       Девушка погасила свечи, оставляя гореть только камин, а потом медленно легла под одеяло, отворачиваясь к стенке. «Только не это» — Думает про себя Боромир, вытирая лицо ладонями. Он встает, снимает с себя одежду, а потом забирается к ней под одеяло, очень осторожно, укладывая голову на подушку.       Они очень долго лежат молча, даже не поворачиваясь друг к другу. Алирия развернулась когда погас огонь в камине. Боромир все еще лежал с открытыми глазами, даже в темноте различая силуеты любимой. — Ты любила его? — Внезапно спрашивает мужчина, говоря так тихо, что Алирия не сразу расслышала. — Не так сильно, — честно призналась девушка, усаживаясь на постели.       Боромир опять промолчал. Только повернул к ней голову, слушая спокойное дыхание следопыта. Она не нервничала. Значит, говорила правду. — А ты, кого-то любил? — Спрашивает Алирия, трогая свои волосы. — Любил, — произносит мужчина, специально не договаривая до конца. Она начала дышать чаще. — Войну. Она была моей супругой, и любовницей. До тех пор, пока не приехал по приглашению Элронда. — Алирия хотела улыбнуться. — Отец всегда говорил, у Араторна двое детей. Ты должен узнать. Должен узнать. И я узнал… — Ты не выглядел довольным, — прошептала Алирия. — Мне тогда казалось, ты… — Раздевал тебя взглядом, — честно говорит Боромир, усаживая девушку на себя, обнажая грудь и тело. Он сжал руками её талию, проникая внутрь. — Постоянно о тебе думал. Никак не мог заснуть. — Двигаясь произносил мужчина, чувствуя как сбивается дыхание. — Что ты… — Ты, — задыхаясь говорила Алирия, уже не в силах произносить ровные предложения. Боромир усмехнулся. — Я терпеть тебя не могла. — Наконец, произносит ему девушка, ускоряя движения. — Он опять усмехнулся, крепче сжимая ладони. — Не отпускай…меня… — Никогда, — шепотом отвечает мужчина, поднимаясь вместе с Алирой так, что она оказывается на коленях. Лицо рядом с его лицом. Поцелуй. Бесконечные поцелуй. В шею, грудь, губы. Везде, куда мог дотянутся.

***

      Эния закрывает лицо ладонями, стараясь не смотреть перед собой. Мертвые подкинули ей крысу, с отрубленой головой, и хвостом. На Севере это значило, что теперь она их враг. Так когда-то говорил Амдир, но она не до конца в это верила. Странно, что верит сейчас, глядя как Галахад откидывает плоть в сторону. — Ну и мерзость, — морщится следопыт, оттирая ботинки. — Держи, выпей это. Станет немного легче. — Что это такое? — Спрашивает его Эни, принимая фляжку из рук. — Пахнет неприятно. — Да и на вкус не очень, — усмехнулся Галахад. — Пей. Это трава. Поможет расслабиться. Мы пьем её во время тяжелых походов.       Эни глотнула неприятную красную жидкость, тут же морщась так сильно, словно выпила что-то тухлое. Галахад улыбнулся, присаживаясь рядом с девушкой. — Скоро они будут тут, — нехотя говорит мужчина, хоть и понимает, что это все совсем не хочется слышать его собеседнице. — Единственное, что я тебя попрошу, не выдавать моего присутствия. — Эни подняла на него голову. — Они должны знать, что ты здесь одна. — Галахад, что дальше? — Спрашивает девушка, пожимая плечами. — Что ты планировал? — У меня не было четкого плана, — честно признается следопыт. — Здесь вообще не возможно угадать, что они с нами сделают. — Очень воодушевляет, — ухмыльнулась Эни, неприятно морщась от боли во всем теле. — Вырвут глаза, может языки, или отрубят голову.       Он говорил так спокойно, словно описывал прекрасную солнечную погоду. — Галахад, ты совсем сдурел? — Толкая его в грудь возмутилась Эния. — Думаешь, это смешно?       Мужчина засмеялся, глядя как мило дуется Эния. Нет. Что-то в ней все-таки было. Обычно, от человека нет такого тепла, как сейчас. Она излучала ту доброту, которую Галахад помнил только от родной матери. Даже покойная супруга, не сильно-то любила осыпать его нежностями. Брак, потому что, так надо. О чем конечно же, он никогда не скажет. — Они ничего тебе не сделают, — говорит следопыт, протирая лицо руками. — Да, я не справлюсь с тремя, но одного убить сил достаточно. — Вы трое, — внезапно спрашивает Эния. — Сколько вы можете убить?       Галахад отвечает не сразу. Он прекрасно понимает, что эта не та информация, которую можно кидать во все стороны. Вот только врать ему не под силу, особенно той, что напротив. — Всех, — прямо говорит мужчина, выпрямляя спину.       Эни склоняет голову. Она никак не ожидала это услышать. Просто сидит, и молчит. Да, она знала, что у них сильная компания, но чтобы настолько. Слышала впервые. Даже Алира этим не делилась. Да и Эни не особо спрашивала о назгулах.       Последние пару часов они провели в тишине. Эни думала про то, что будет дальше. Галахад думал о ней. Да, в глубине души она понимала, что сейчас он пришел сюда ради неё, но что-то мешало спросить об этом прямо. — Алирия не изменит решения, — словно сама себе говорит Эния. — Она все равно придет к стенам крепости.       Галахад хочет что-то сказать, в ответ на её реплику, но вместо этого, резко замолкает, слушая шаги в коридоре.       Он резко вскакивает с места, а потом заходит за стену, прячась в темноте. Его никто не увидит, в этом месте. Могут почувствовать, но не заметят.       Странным было всё. У него впервые закружилась голова. Кто-то, что-то говорил совсем рядом, но мужчина кажется перестал слышать. Он вцепился в рукоять меча пальцами. Главное не издавать звуков. Хочет сделать шаг, но не выходит. Все тело как парализованное не сдвигается с места. Эни закричала. Он снова дергается, но ничего не происходит.       Мужчина просто закрывает глаза, говоря что-то на черном наречий. Голос смолк. Назгул развернулся в его сторону, отпуская Эни из костлявой ладони. Она падает на пол, моментально теряя сознание от удара головой о камень. — Здравствуй-й-й следопыт, — неприятно шипит призрак, глядя на него своими бездонными глазами. За капюшоном темнота. — Галахад, защитник Синих гор.       Никто никогда не называл его этим прозвищем. Только назгулы, которые всегда все знали, лучше, чем остальные. Призрак выдавливает из себя смешок, от которого даже у Галахада сводит жилы. — Отпусти девочку, — говорит ему следопыт, выходя из тени. — Она тебе не нужна. Лучше меня забери, сможешь хотя бы заслужить доверие, старый козел. — Выругался мужчина, сжимая ладонь на рукояти. — Д-д-дочь Трандуила, куда ценнее, чем твоя жизнь, — с ухмылкой произносит назгул, склоняя голову. — Хочешь расскажу, что с тобой сделают, за её жизнь? — Улыбается Галахад. — Ты будешь гореть в пламени. Кричать, и махать своими безжизненными ручонками.       Призрак не ответил. Стоял прямо напротив, а потом склонил голову в другую сторону. Галахад дернулся. Рядом с ним появился еще один призрак. Силы не равны. Если появится третий, ему конец.       Странно, что они так ничего и не сделали. Просто развернулись, медленно шагая в сторону выхода из клетки. Ему готовят какой-то особый подарок, или они просто решили запугать количеством? Мужчина не двигается. Стоит и ждет, что будет дальше.       Ничего не происходит. Призраки ушли, закрывая тяжелые двери темницы. Галахад тут же бросился к Эни, пытаясь привести её в чувства. Он не бил по щекам, не кричал, просто осторожно провел по её лбу ладонью, поднимая после обморока. — Вот так, — шепчет Галахад, укладывая голову Эни к себе на колени. — Не двигайся. Лежи тихо.       Эни дернула головой, начиная кричать от боли. Переломаные ребра, давили с такой силой, что потекли слезы. Она крепко сжала мужчину за руку, стараясь не вдыхать слишком сильно. — Мне больно, — говорит Эни, глядя на него снизу. — Очень. Больно. — Потерпи пару минут, — просит Галахад. — Всего пару минут, Эни. Вот, молодец. Дыши не так быстро. Хорошо. Сейчас будет неприятно. Главное, смотри на меня. — Он развязал её куртку, очень медленно прикосаясь ладонями к горячей коже.       Эни опять закричала от боли. Она отвернулась в другую сторону, крепко сжимая рукава ладонями. Боль была очень сильная. Такая, что девушка начала терять сознание. — Только не это, — прошептал Галахад, осторожно укладывая её вниз, на твердую поверхность, подложив под голову какие-то старые тряпки. — Пожалуйста. Только не это. — Он закрыл глаза, начиная читать какие-то строки. Получилось не сразу, но она начала дышать ровнее. Боли не уходили, но стало легче. Галахад встал на ноги, и его вытошнило.       Ритуалы отбирали силы. Кружилась голова, и пересохло в горле. Он облакотился на холодную каменную стену, и закрыл глаза. «С ней все будет хорошо» — сам себе произнес мужчина, а потом просто присел на пол, и закрыл голову руками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.