ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      Черные сапоги, черные доспехи и меховой плащ. Алирия подготовилась к долгой дороге без остановок. Она прекрасно знала короткие маршруты, но совсем не собиралась прятаться. Девушка заправила ремни седельной сумки, закрепила меч на поясе, и вышла из конюшни во двор, где уже давно толпилась целая куча следопытов.       Люди Гондора чуть дальше. Им почти нечего собирать, они уже давно готовы к походу. Фарамир был отличным организатором, когда нужно действовать быстро. Боромир с ним рядом. А вот Велнор, который уже понял, что сделал Галахад, неожиданно для всех, тоже вышел из дома, одетый в доспехи. Что кстати, вызвало улыбки почти у всех, кто его увидел. — Есть ритуал, на красном алтаре, — произносит едва различимый голос старухи. Алирия слышит, но почему-то не оборачивается. — Ты знаешь, о чем я говорю, девочка. — Вы еще здесь? — Задавая вопросы, следопыт пытается быстро собраться в дорогу, проверяя все снаряжение. Сара подходит почти неслышно. Становится рядом, расправляя подолы платья. — Очень жаль. — Я спасла твою жизнь, — усмехнулась старуха, привлекая к себе внимание. — Хотите благодарности? — Спросила её Алирия, наконец глядя в глаза. Сара умела добиваться, всего, что хочет. — Вы живы. Это все, что вам пообещали.       Какое-то время старуха стоит молча. Она не отвечает, только смотрит на следопыта, а потом кивает в ответ на её реплику. Дескать, да, да, все, что обещали уже сделали. — Ладно, следопыт, — улыбнулась старуха. — Хорошей тебе дороги между могилами. — О чем она говорила? — Спросил Велнор, подходя сзади. — Алирия? — Что? — Спрашивает девушка, куда грубее, чем рассчитывала. — Ты оставил её в лагере? — Да, — кивнул мужчина. — Послушай… Это все не… — Не объясняй, с тобой все понятно, — ухмыльнулась Алирия, забираясь в седло. — Дам тебе совет. Никогда не верь старухам на дороге.

***

      Она пришла в себя на вторые сутки. Почти без сил, и без голоса, Эни лежала в углу клетки, прикрытая несколькими плащами. Галахад сидел рядом, прижимаясь спиной к холодной стене пещеры. Только сейчас до него дошло, как же здесь было холодно. Жидкости во фляжке совсем не осталось. Он хотел выпить, но не сделал, ни единого глоточка, оставляя все для Эни. — Осторожней, вот, молодец, пей, — говорит следопыт, чуть ли не вливая жидкость в рот девушки. — Совсем тихо бьется. — Прошептал мужчина, трогая сердце Эни. Его начинает трясти. Это нервы. Хочется разбежаться и ударится об стену. Но нет. Пока сидит на месте.       Она почти не может пить, совсем не контролирует движения, и стала очень бледная. Один глаз Эни, оказался почти полностью белым. Галахад все время читал какие-то ритуалы, но кажется даже они сейчас не помогали.       Мужчина отошел от неё ровно на пару метров, отвернулся к стене, и закрыл глаза. Он не так силен в черных ритуалах. Здесь нет Велнора, который мог бы вернуть её к жизни. Остается только Его мерзкая, никчемная жизнь. Он думал не так долго. Почти сразу же принял решение.       Склонившись над телом Эний, мужчина прорезал свою вторую ладонь. Кровь капала на лоб девушки, пока следопыт читал отрывки из «Черной книги мертвых». Читал так долго, пока его не откинуло в сторону. Вот и все. Он сделал то, ради чего пришел в эти подземелья. — Пожалуйста, — говорит Галахад, поднимая голову. У него ужасно трясутся руки. Вокруг все стало не таким, каким было до этого. Большая клетка превратилась в их личную камеру, где были только эти двое. Здесь не так плохо, как кажется.       Он подошел ближе, присел около Эни, склонив голову. Ритуал начал звучать заново. Сил почти не осталось, но он не останавливался. Голос становился громче, пока наконец не послышались шаги в коридоре. Следопыт остановился. Медленно повернул голову, замечая перед клеткой какое-то движение. Призраки. Четверо. Их уже куда больше, чем было. Усмехнувшись, Галахад поднимается на ноги, и достает меч.       Один из них, собирается открыть двери, но у него ничего не выходит. Клетка не поддавалась на их толчки, вызывая у мужчины довольную улыбку. Он взмахнул мечом, стоя перед назгулами.       На глазах у Эни произошло то, чего никак не ожидала девушка. Призраки ушли. Просто развернулись и ушли обратно. Она кое-как открыла глаза, прислонившись к стене спиной, чтобы было удобнее. Голова все еще кружилась, но не так сильно, как до этого. — Почему они ушли? — Шепотом спрашивает Эния, трогая виски пальцами. — Что ты сделал? — Ничего, — честно признался Галахад, улыбаясь собеседнице. Да, он врет, совсем не собираясь говорить правду. Просто проходит пару шагов, и присаживается с ней рядом, уложив свои меч на камень. — Как ты себя чувствуешь?       Эни только пожимает плечами, еще не до конца понимая, сколько она пролежала здесь под присмотром Галахада. Девушка осматривает следопыта, замечая порезанное запястье. Хочет что-то сказать, но мужчина не дает. — Я не стану спрашивать, — прошептала Эни, вытирая с лица слезы. — Вот и правильно, — кивнул ей мужчина, убирая улыбку. — Надевай мой плащ. Он теплее.

***

— Ну и чертовщина! — Возмутился Сет, одергивая руку от волка Эний. Он скалил зубы, не подпуская к себе следопытов. Алирия смотрела на все это со стороны, сидя у костра с ребятами. — Ей, Велнор! Твою мать, он совсем спятил! — Это ты спятил, идиот! Не подходи к нему! — Крикнул ему Велнор, пережевывая кашу. — Его хозяйки здесь нет, а ты руки суешь! Отошли от него все! — Да, такой даже не подавиться, если проглотит, — заметил Фарамир, вытирая губы рукавом. — Северный горный волк, — говорит Дарен, засовывая ложку в рот. — Таких у нас в краях не встретишь. Редкость. Арчетские охотники за них неплохо платят. — Эй, Брида, а ты что волка не заведешь? — Спрашивает Йорен, обратившись к девушке, которая была больше похожа на огромного парня, с длинными волосами. — Она мужиков любит коллекционировать, — рассмеялся Сет, присаживаясь с остальными перед костром. Алирия усмехнулась, случайно встречаясь взглядом с Боромиром, который сидел около брата. — Пошел ты, идиот! — Возмутилась Брида, правда потом засмеялась вместе с остальными. — Между прочим, я парочку раз была за мужем. Не понравилось. Попадаются одни идиоты. Брак в наше время бывает только по глупости. — Велнор усмехнулся. — Ну, уж или по любви конечно. — По большой любви, я бы сказал, — кивнул ему Дарен, согласившись.       Алирия ни с кем не разговаривала. Улыбалась, шутила, но никак не могла расслабиться. Она поставила тарелку на землю перед костром, протягивая ноги вперед. — Выглядишь отвратительно, — говорит Двалин, доедая последние ложки прекрасной каши. Он такое не любил, но на природе есть хотелось все, что не приколочено. — Алира? Ты же знаешь, я не любитель докапываться до истины. Лучше сразу расскажи. — Пойду пройдусь, — вместо ответа произносит девушка, поднимаясь с места. Велнор поднимает голову, Боромир тоже, но все сидят на местах, продолжая разговоры о своих похождениях.       Ночь стоит очень темная. Небо все заволокло тучами, даже звезд не видно. Поднялся сильный ветер. Здесь, на равнине, он ощущается в полную силу. Алира шагает по траве, все ниже и ниже от лагеря. Когда девушка доходит до болот, тут же останавливается. Тишина. Почему-то сейчас её это успокаивает. «Вы идете на войну, но не за победой»… «Ты знаешь, что прячется во тьме…»       Очнувшись от воспоминаний, Алирия резко оборачивается, тут же вынимая меч из ножен. Велнор и Боромир. Сейчас, ей почему-то хочется рассмеяться. Это не сон. Они просто пришли вместе. — Это было тайное послание? — Спрашивает Велнор, останавливаясь на пригорке. Боромир стоит с ним рядом. Алира кивнула. — Что-то не так? — Ты помнишь, где были тайные проходы в Синие горы? — Следопыт задумчиво склоняет головы, пытаясь вспомнить. — Они под нами. — Алира топнула ногой. — Здесь вход в Карн Дум. Верхний проход, по черной лестнице.       Велнор вдруг резко выдохнул, а потом усмехнувшись все-таки мотнул головой в отрицательном жесте. Ему эта идея совершенно не понравилась. Боромир просто молчал, зная, что примет любую сторону Алирий. Конечно подумает, но все-равно согласится. Он обещал, и по другому не сделает. — Я не поведу отряд по черным лестницам, — говорит Велнор. — Это безумие. — Нас ждут в Карн Думе. Мы даже близко к крепости не подойдем, — спокойно произносит Алирия. — У нас только одна дорога. Она здесь. Поднимемся на перевал, а там только горы пройти. — Воющий перевал. Ты знаешь, кто там обитает? — Девушка кивнула. — И как? Сильно хочешь туда идти? — Хочу вытащить свою семью, из рук этих тварей, — прорычала ему Алирия. — Так тебя устроит?       Велнор наконец соглашается, не дожидаясь утра собирая отряд в поход. Они не берут с собой лошадей, поднимаясь по горе все выше и выше. Даже провизию не взяли, только оружие. Везде горят зеленые факелы. Горы не любят чужаков. Алирия все время бежит впереди, сжимая в ладони оружие. Отряд за ней следом. Велнор знал эти тропы, но так и не решался сюда подниматься. — К чему такая спешка? — Быстро спрашивает Леголас, поравнявшись с Боромиром. Тот не ответил, пожал плечами. — Что-то здесь не так. — Надо же, остроухий это только заметил, — тяжело дыша усмехнулся Двалин. — Совсем не обязательно было острить, — ответил ему эльф, недовольно покосившись через плечо, на что гном только усмехнулся. — Почему она так бежит? — Хочет убежать от твоих глупых вопр…- Двалин не договорил. Отряд резко останавливается, понимая где оказались.       Моргульская долина. Все дороги и пригорки подсвечены зелеными факелами. В темноте это смотрится завораживающе красиво. Алирия стоит впереди, осматривая расстилающиеся по равнине курганы. Могильники. Здесь они еще не были. — Она не в себе, Велнор, — прошептал Сет. — Куда она привела нас? — Идем дальше, — тяжело дыша ответил мужчина, ступая за Алирией дальше.       Боромир шагал рядом с братом, то и дело оборачиваясь по сторонам. Что-то здесь витало. Даже он это чувствовал. По всюду старые развалины, могилы, и статуи. Старое кладбище, которое простиралось на несколько миль вперед.       Туман застал их внезапно, когда отряд пробирался через болотину. Алирия шла уверенно, в темноте слишком тщательно выбирая дорогу. Остановилась она только когда они дошли до развалин. — Остановимся на пару минут, — крикнула девушка, отряхивая одежду от пыли. Отвратительный спертый воздух проникал прямо в нос, вызывая тошноту. Она даже облокотилась за колонну, закрывая рот ладонью. — Ты напугал меня. — Вздрогнула Алирия, заходя за угол вместе с Боромиром. — Все в порядке? — Спрашивает мужчина, стоя рядом. — Там за курганами, — прошептала девушка. — Могила. — Она отвернулась. — Чья, там могила? — Боромир нахмурил брови, останавливая его за руку. — Алира. Чья? — Тиары, — ответила девушка, не поднимая головы к войну. — Моя волчица. Ей отрезали голову, когда я пропала в холмах. — Алира грустно усмехнулась, вытирая с щеки слезы. — На Севере очень жестокие правила. Иногда мне кажется, эта часть карты живет по своим законам, и больше никому не подчиняется.       Девушка ушла вперед, призывая отряд сделать то же самое. Боромир шел чуть дальше от остальных, запинаясь за высокие кочки. Он постоянно думал о Севере, даже иногда ему казалось, что от сюда совсем не хочется уезжать после всего, что с ним приключилось.       К утру они вышли на главную дорогу. С пригорка виднелся Карн Дум, с его высокими черными башнями. Оставалось совсем чуть-чуть. Карту они знатно сократили по тайным тропам. Вышло куда быстрее, чем по прямой через Ангмарские земли.       Алирия только зашнуровала сапоги, поправила доспехи, и меч на поясе. Она не нервничала. Разве что, совсем немного. Велнор, Боромир и Фарамир стояли рядом друг с другом, давая какие-то короткие напутствия отряду. Двалин и Леголас чуть дальше от остальных. Сет, Дарен, и несколько разведчиков вырисовывали план действий. Одна Алирия стояла молча, глядя на высокие башни.

***

      К воротам крепости отряд подошел к вечеру. Весьма символично, учитывая, какое безумие творилось ночью в этой местности. Так и случилось. Ото всюду на них смотрели мертвые. Даже Двалин схватил топор, крепче сжимая его в ладонях. Наблюдатели из старых курганов. Алирия открыла ворота, неприятно стукнув ими по каменным колоннам.       По спине пробежал холод. Боромир сжал ладонь на рукояти, медленно ступая по дороге за остальными. Велнор шел чуть ближе к Алире. Все как-то странно разделились вокруг, и только когда захлопнулись ворота за спинами, они резко остановились.       Пошел снег. Весной это практически редкость, учитывая, какой теплый здесь воздух. Хлопья кружили в небе, накрывая весь двор замка белым покрывалом. — Похоже, обратной дороги у нас не будет, — говорит кто-то из следопытов, глядя как вокруг них собираются мертвые.       Алирия останавливается возле огромных черных дверей, и поднимает голову. Велнор стоит рядом. Хочет спросить, что она все-таки задумала делать. С ними нет Гендальфа, а то бы он давно отговорил её от этих глупых мыслей. Следопыт поворачивает к ней взгляд, чувствуя очень странное напряжение. — Служитель тайного совета Севера, — прошептала Алирия. Велнор мотает головой, но она не слушает. Продолжает читать. — Призываю вас открыть двери.       Ничего не происходит. Все вокруг стихло. Алира склоняет голову, чувствуя боль в ребрах. Раны дают о себе знать почему-то именно в это время. Она крепко сжимает ладонь на кожаной куртке, издавая неприятный стон. Боромир хочет дернутся к ней, но ему не сдвинутся с места. — Призываю вас открыть двери, — тяжело дыша говорит следопыт. — Именем тайного совета Севера. — Велнор все еще пытается её остановить, но становится только хуже. Алирия выпрямляет спину, глядя как огромные двери отворяются перед отрядом, выпуская целый клуб дыма в лица следопытов.       Алирия падает на колени, оказываясь в подземелье. Вокруг никого. Велнор падает в другом конце лабиринта. «Только не это» — Шепчет следопыт, во все горло выкрикивая имя девушки. Каменный лабиринт, с зеленым свечением выглядит совсем не приветливо.       Алирия еле-еле восстанавливает дыхание, упираясь головой в холодную стену. Она хватает меч, тут же выпрямляясь в полный рост. Вой. Леденящий душу. — Оборотни, — прошептала девушка, медленно закрывая глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.