ID работы: 10043775

Десятая

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Вы хоть понимаете, что натворили? — Кричит Велнор, со всей силы ударяя по деревянному столу ладонями.       Все молчат. Они до сих пор не могут понять, что случилось. Шок такой свежий, что картинка стоит перед глазами. Только одна Алирия сидит спокойная как удав. Она как будто вообще ничего не видела. Просто пришла на концовку. Усмехается на все эти психические расстройства Велнора. — Тебе смешно, да? Смешно? — Кричит следопыт. — Да ты хоть знаешь, что они с нами сделают?!       Эни только сейчас понимает, каким глупым было решение. Да, все по закону. Все, как и должно быть. Но внутри, была пляска эмоций. Все в куче. Её даже раздражало собственное имя. Убила не она, но что-то все равно не отпускало. — Эни, что молчишь? Давай, расскажи, что в твоей голове творилось? — Велнор краснеет от собственного голоса. — Хватит орать на неё, — крикнул Галахад, поднимаясь к Велнору. — Законы никто не нарушил. — О, кто поднялся, — усмехнулся старший. — Галахад. Голос прорезался? Что же ты молчал, когда она приговор вынесла? — А что я должен был ей сказать? Она предводитель, — говорит мужчина, напрягаясь всем телом. — Решение, которое было принято, ни один закон не нарушило. — А, как великолепно, давайте пойдем рубить головы, друзья, — размахивая руками возмущается следопыт. — Берем мечи, и вперед!       Двалин усмехнулся. Он в отличий от собравшихся и правда ничего не видел. Только слышал, как об этом говорила добрая половина Эстельдина. — Боги льют кровь больше всех нас, вместе взятых, — подает голос Алирия, глядя на следопыта. Эни только после её слов поднимает голову. — В следующий раз, пусть знают, куда отправлять разведку. — Думал в тебе хотя бы что-то сохранилось. Оказалось, нет. Позволяешь твориться этому безумию? — Это решение предводителя, — повышая голос говорит Алирия. — Как она должна была сделать? Налить им вина, и принять как гостей? — Боромир нахмурил брови. — Что ты замолчал? Что, она должна была сделать?       Алирия встает с места, чуть ли не заслоняя собой Эни. Она всегда так делала, и делает снова. Девушка чувствует ладонь подруги сзади, но так и не прекращает защиту. — Должна была поступить как предводитель! Посадить их в подземелья, и разобраться! — Крикнул Велнор. — Нельзя было лишать их головы, так и не узнав, в чем дело! — Она и поступила как предводитель! — В ответ крикнула Алирия, размахивая руками. — Без смертей не получится. Молодая волчица правит Севером. А волки, не щедят тех, кто заходит на их территорию!       Велнор молчит. Сейчас ему ответить нечего. Он готов был бы принять мнение Алиры, может быть даже принял бы их сторону. Но нет. Это было труднее, чем обычно. — Я не буду просить прощения, — тихо говорит Эния. — Когда я пришла на Север, никто не принимал меня как человека. Не было ни капли уважения. Каждый проходил мимо, и тыкал пальцем. — Она усмехнулась. — А теперь, когда я сижу здесь, в окружений людей которые мне верят… Это лучшая награда за все, что я пережила в Эстельдине…       В зале повисла тишина. Каждый о чем-то задумался. А ведь и правда. Она пережила очень многое, чтобы сидеть и извиняться за то, что было правильно.

***

      Алира вернулась другим ходом, быстрым шагом поднимаясь в свою комнату. Мия так и не уснула, сидела на полу возле камина, раскладывая странные камушки. — Мия, уже поздно, тебе давно пора спать, — спокойно произносит следопыт, направляясь к кровати. Она откидывает одеяло, не получая ни ответов, ни каких-либо других признаков того, что малышка её услышала. — Надо ложится.       Девочка перебросила пару камушков в другую сторону, а потом подняла глаза на следопыта. Алира только расправила плечи, терпеливо дожидаясь хоть каких-то реакций. Она не кричала, но нервы все-таки слегка покачнулись от всего, что происходило на собраний. — Они были плохими людьми? — Спрашивает Мия, повергая Алирию в шок.       Следопыт очень долго стоит молча. Сказать нечего. Она до последнего не хотела, чтобы Мия вообще когда-то с этим столкнулась. Да, Север, да, правила, но сейчас слишком рано думать про подобные вещи. Быть может Алира бы и не ответила, превращая вопрос в шутку, но нет. Тот взгляд, с которым на неё смотрела малышка, был куда осознанней, чем у всех детей Эстельдина. — Да, Мия, — вздохнула Алирия, облизывая пересохшие губы. — Предателей должны наказывать. Они делали плохие вещи. — Поэтому, их убила эта девочка? Она мне нравится. — Ответила Мия. — У неё добрые глаза. — Алира еле заметно улыбнулась. — Когда-нибудь, я тоже захочу стать воительницей. — Обязательно станешь, — следопыт берет её на колени, с улыбкой глядя на маленькие ручки. — Она ведь сделала правильно, да? Все плохие люди должны умирать? — Нет, милая, — вздохнула Алирия. — Но, все плохие люди, должны отвечать за свои поступки.       Мия ничего на это не ответила, только кивнула, перелезая на кровать с рук девушки. Алира закрыла её одеялом, собираясь провести в комнате еще немного времени. До того, как уснет малышка. — Алира, — тихо прошептала Мия. Следопыт не обернулась, просто промычала, давая понять, что слышит. — Мне страшно. — Закрывай глазки, и ничего не бойся, — выдавливая улыбку произносит Алирия. — Я рядом с тобой.

***

Четыре месяца спустя Северное нагорье Эстельдин       Спокойные четыре месяца прошли как по маслу. Да, отчасти было немного трудно, но даже с этим следопыты справлялись как надо. Велнор постоянно уезжал в Ангмар.       Следопыты строили укрепления, обучали молодых парней обращаться с оружием, да и просто жили как и все время до этого. Эния закрепилась в своей новой роли, а Галахад практически насовсем перебрался в Эстельдин. Уезжал на пару недель, возвращаясь со своими советниками, которые потом остались вместе с ними.       Жизнь шла своим чередом. Третий месяц лета, и наконец-то прекрасная погода. Ветра тише не стали, но температура держалась комфортная.       Алирия вошла в зал совета, опаздывая на общее собрание. Уже второй раз за неделю, она приходит позже остальных. Никто не возмущался, но посматривали с какой-то неприязнью.       Она села на стул, почему-то придерживаясь за ручку. Эни перестала разговаривать, беспокойно глядя на подругу. Спрашивать открыто не имело смысла, ей могло просто нездоровится. Такое случалось, достаточно часто, из-за постоянного контакта с призраками. — Вот смотрите, — продолжила Эни. — Здесь мы должны поставить не больше трех человек. Западная сторона, там лес, и… Я не думаю, что… — Неплохая мысль, — поддерживает Сет, с улыбкой кивая предводительнице. Она пожала плечами, закидывая ногу на ногу. — Я бы добавил пару человек на южную сторону. — С тобой все в порядке? — Спрашивает Боромир, пока их никто не слышит. Он осматривает одежду Алиры, не понимая, что с ней случилось. — Может быть нужно было лечь спать, а не сидеть здесь с недовольным лицом, словно… — Со мной всё в полном порядке! — Говорит ему Алирия, привлекая к себе внимание. Эни даже перестала разговаривать, беспокойно глядя в их сторону. Боромир кивнул, дескать не смотрите, здесь все в полном порядке. — Давайте добавим пару человек Сет, — произносит Эни. — Вы неплохо разобрались со стенами. Единственная проблема в том, что у нас не так много охотников. Я займусь этим на днях, обещаю. Должны были прислать новобранцев. Мы придумаем… Это я вам обещаю… — Занимаетесь не тем, что нужно, — вмешивается Боромир. — Кто так ставит укрепление? — Он раздражен. Поднимается с места, выпрямляя спину. Алиру это раздражает, но она сидит молча. — Вы бы лучше спросили, как это делать правильно, чем терять половину отряда, если что-то пойдет не так. — Галахад хочет что-то сказать, но ему не дают. — Посиди, послушай. Укрепление стен делают только там, где это необходимо. Нет смысла укреплять то, что находится со стороны гор. — Что же, — говорит Эния, сложив на груди руки. — Я не против тебя выслушать. Только я не понимаю, к чему такое раздражение? — К тому, что ни одна женщина не смыслит в обороне города, — произносит Боромир, краснея от эмоций так сильно, что кажется сейчас взорвется. — Особенно ты. Хватит того, что ты устроила на площади. — Он начинает повышать голос. Алирия наклоняет голову, не зная, что ответить. — И не надо меня затыкать Галахад. Проблемы здесь создаете только вы одни. — Сядь, — просит его Алирия, поднимая голову. — Пожалуйста. Сядь на стул, и перестань это все высказывать. — Я сейчас не с тобой разговариваю, — выругался Боромир. — И не имей такой моды перебивать меня при людях.       Фраза словно дает толчок к ругани. Алира поднимается с места, делая шаг в сторону к мужчине. Она сделала вид, что не слышала того, что прозвучало совсем недавно. Боромира снова разозлили. Сейчас не лучшее время для продолжения совета, но кажется закругляться никто не планирует. — Боромир, с тобой вообще все в порядке? — Спрашивает Эния, действительно переживая, за его состояние. Обычно, он никогда не позволял себе ничего подобного. — Может стоит отдохнуть хотя бы пару дней, и придти в себя? — Отдохнуть, — усмехается мужчина, возвышаясь над Алирой почти на три головы. Он гораздо больше её, и почему-то только сейчас это становится таким заметным. — Я двадцать пять лет провел в военных конфликтах, а ты будешь отправлять меня на отдых? Тебе всегда в голову такие бредовые идеи приходят, или только сейчас? Влюбленность, что же, я понимаю. — Он улыбнулся. — А что будет потом? Снова слезы, истерики и крики, если он тебя не устроит? — Что ты несешь? — Галахад встает с места, но Эни не дает это сделать. Просто останавливает его за руку. Она знала, что вывести гондорца можно по щелчку пальцев. — Да сиди ты уже на месте, следопыт, — снова усмехается мужчина, начиная ходить вокруг стола. — Может это из-за твоих амбиций, все происходит? — Переключаясь на Алиру спрашивает Боромир, разворачиваясь. Двалин сжимает топор, но сидит молча. Ждет. Его шутки сейчас не работали. — Амдир. Митлас. Как их там еще? Назгулы. Это же из-за тебя все происходит. Ребенок наш… Всё это… Из-за тебя. Да. — Он протирает лицо руками, глядя на девушку. Эни отпускает голову, не зная, что сделать. — Ненавижу Гондор. Ненавижу брата. Войны. Битвы. Лучше смерть, чем быть с тобой рядом, Алира. Это ты всё испортила.       Она стоит белая как снег. Не может произнести ни единого слова. Просто стоит посреди зала, и молчит. Эни встает с места, но почему-то тоже не двигается. Она не боялась Боромира, но сейчас, он словно чужой человек, который возвышается над всеми остальными. — Что ты вообще можешь сделать без своего следопыта? — Спрашивает у Эни Боромир, глядя в глаза. — Ты никто, без его защиты.       Эни не отвечает. Никто не отвечает. Просто встают с мест, и уходят. Она хочет подойти к Алире, но та и без её помощи выходит из зала, быстро спускаясь с лестницы.       Он может и рад был бы всё осознать, но эти внезапные уходы все портят. Злят еще сильнее. Он чувствует, как горят руки. К горлу катится ком, а внутри словно борются два зверя. Но никто не осознает, что происходит на самом деле. Это не сон, не шутка, и не чей-то смешной розыгрыш.       Боромир выходит из зала, спускается во двор, за несколько широких шагов догоняя Алирию на площади. Силы не жалеет, просто хватает за запястья, разворачивая к себе.       Эни дергается в их сторону, но её останавливает Галахад. Они стоят в стороне, не вмешиваясь. Алира ответит. Эни это хорошо понимает.       Она вырывает руку, запинаясь за свои же ноги. Ли впервые не может ничего ответить. Её словно выдернули из собственного тела, и бросили в другое. Которое совершенно беспомощное и слабое. — Я проклинаю тот день, когда вы появились на совете, — рычит Боромир, глядя на неё сверху вниз. — Отец говорил. Да. Он всегда говорил. А я не верил. Никогда ему не верил. — Ты не в себе Боромир, — тяжело дыша говорит Алирия, стоя рядом. — Такой же как твои отец. Никогда не оскорбляй мою семью. Понятно? Твоя семья ничуть не лучше. Ты ничего не сделал…       Как-то так случается, по совершенно глупому случаю. Он со всей силы хватает её за грудки, притягивая к себе еще ближе. Это казалось бы безобидное действие, рвет всё. В клочья. Как собака, которая нашла старую тряпку.       Алирия вырывается, со всей силы ударив его по лицу. Ему не больно, но всё это накладывает очень толстый слой недоверия. На них смотрит половина двора. Жители. Следопыты.       Двалин хочет вмешаться, но почему-то даже он не может сдвинуться с места. Боромир стоит посреди двора, глядя как удаляется Алирия. Он проводит ладонью по губам, чувствуя металлический привкус.       Ничего больше не происходит. Вот только Боромир бежит следом за Алирой. Эни отворачивается к стене. Слезы текут по щекам, но она так и не понимает причины. Что случилось? Теплая ладонь Галахада не помогает. Ей ничего не помогает. Что-то с треском ломает все, что осталось внутри. Все мысли, чувства, и радости. Она хочет быть с Алирой, но сейчас, ноги не могут сдвинутся с места. Стоит и плачет, от удара в спину.

***

      Только в темном коридоре Боромир наконец приходит в себя. Он не может понять, что случилось, но он хорошо понимает, что возвращать это больше не будет никакого шанса. Вселившийся безумный рассудок, который сбивает его в другую сторону. Подходит к её дверям, и без стука проходит в комнату.       Алира стоит спиной. Он не видит, ни одной эмоций. Простое, холодное равнодушие. Сейчас даже нет слов, чтобы начать разговор. Какие могут быть оправдания, когда слова больше не вернуть обратно. Держится за подоконник двумя руками. У неё кружится голова. Не оборачивается. Дышит воздухом. — Алира, я…- Начинает Боромир, но уже знает, что его не слышат. — Убирайся из моей жизни, — просит его девушка. — Нужно было морочить мне голову два с половиной года, чтобы сказать все это при людях? Какой же ты мерзкий человек. — Она разворачивается в его сторону, скрещивая на груди руки. — А сейчас стоишь и молчишь? — Да послушай же ты меня! — Крикнул мужчина. — Я должен перед тобой… — Сделаешь ради меня кое что? — Спрашивает его девушка. Боромир в надежде все-таки кивает, делая шаг вперед. — Больше никогда не появляйся рядом со мной. Между нами больше нет будущего. Никакой помолвки не будет.       Она бросает красную ленту в сторону. Когда красивая вещица падает на пол, Алирия просто разворачивается на месте, игнорируя его общество. Стоит у окна. Двери закрываются, а она закрывает рот ладонью, и начинает плакать. Так громко, что не может сделать ни единого вдоха.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.