Десятая

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Sharomyga соавтор
Размер:
545 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
443 Нравится Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Эни договорилась о встрече с Лоарном в полночь. Своего рода глупый, и необдуманный поступок, но другого не оставалось. Ей пришлось попросить его встретится. Галахад бы не понял, узнай это все утром. Приходилось скрываться. На конюшне, в самом дальнем стойле.       Когда-то здесь стояла её кобыла, сейчас, это место пустует. Встретились тихо, даже ни единого слова друг другу не сказали. Эни должна была убедиться, что её не видят. Ругаться с мужем, не хотелось. Отношения итак напряженные. — Что за срочность? — Спрашивает парень, прислушиваясь к шагам на улице. — Эн. Я не понимаю. С тобой все в порядке? — Да, я просто, — прошептала девушка, выдыхая. — Просто хотела поговорить. — Галахад меня задушит, если узнает. — Не узнает, — говорит Эни. — Обещаю тебе, все будет хорошо. Просто скажи мне. Кто она такая? — Кто? О ком ты? — Пожимая плечами спрашивает Лоарн. — Гелла, — произносит Эния, все это время не повышая голоса. Здесь такая тишина, что даже шепот кажется громким. — Кто она? Следопыт? Или… Мне надо понимать, к кому я иду. У нас слишком мало людей, а ты не рассказал ничего, о том, что знаешь. Расскажи мне о ней.       Было видно. Он не хотел. Постоянно соскакивал с темы. Нервничал, и думал о том, как бы закончить диалог, и ни о чем не разговаривать. Просто уйти, и оставить её без ответа. — Эни, я все сказал, — вздохнул парень, не в силах смотреть ей в глаза. Она все понимает, должна понять и сейчас. — Что ты хочешь о ней узнать? Она предводитель, такой же как и ты. Вы столкнетесь лбами, и ты прекрасно знаешь, что будет. — Лоарн снова вздохнул, закрыл глаза, и пожал плечами. — Как и все предводители, она ценит личные переговоры. Придешь одна, поговорите. Придешь войной, не факт, что вернетесь. — Постой, что? Ты предлагаешь мне одной войти в их лагерь? Ты в своем уме? — Да, — кивнул Лоарн, обеспокоенно глядя в её сторону. — Это одно из лучший решений. Они не тронут тебя. В переговорах люди обязаны решить, что делать. Никто не станет распускать руки. — Это следопыты, — возмутилась Эни. — Ты ничего о них не знаешь. Они закроют меня в клетку, и будут требовать капитуляцию.       Лоарн мотнул головой. Ему было не интересно все это слушать. Да, быть может она и права, но он должен был высказать свое мнение. — У их ворот, будет стоять две армий, — не унимался Лоарн. — Никто не захочет войны. Они в меньшинстве. — Я не понимаю, — усмехнулась Эния. — Это ты говоришь? Идти в открытую к своим врагам, чтобы попытаться поговорить? Ты представляешь, что начнется? — Ты не слышишь! — Шепотом высказался Лоарн, размахивая перед девушкой руками. — Она воительница. Они живут по законам войны. Ей нет смысла убивать тебя, держать в заперти, или шантажировать. Хотела отправить туда людей, что же, это твое дело. Но подумай, что случится если вы проиграете?       Эни ничего не это не ответила. Просто не нашла слов. Ей бы хотелось высказаться, крикнуть, что он ничего не понимает, но почему-то именно сейчас она просто промолчала. Что и послужило ошибкой. — Почему ты не слушаешь меня? — Возмутился Лоарн. — Раньше все было иначе. — Раньше и мы другими были, — вздохнула девушка, не заметив, как он подошел еще ближе. — Ничего не изменилось, — говорит Лоарн, пожимая плечами. — Ночь. Мы одни. Все как всегда. Вспомни. Это не трудно. — Трудно, когда…       Она не договорила. Не смогла, не дали. Лоарн сорвался с места, притягивая Эни к себе для поцелуя. Не долгий, короткий, но с чувством. Правда, она оттолкнула его, стукнув ладонями в грудь. — Ты совсем из ума вышел?! — Возмутилась девушка. Лоарн на это не ответил. Промолчал. — Что у тебя в голове? Почему ты… — Прости, — прошептал парень. — Прости, я не должен был… — Но сделал, — кивнула Эния, чуть остывая от злости. — Мне пора. Галахад будет задавать вопросы. — Помни о том, что я сказал, — попросил Лоарн, даже не поворачиваясь в её сторону.       Эни кивнула. Не в знак согласия, скорее как принятие того, что услышала. Вышла из конюшни, двигаясь по направлению к дому. Мыслей целая вереница. Плохих. Хороших. Она никак не могла принять то, что услышала, но похоже такой исход был проще всего. Поговорить, и придти к решению.       Она слышала как Лоарн что-то сломал в стойле. Совершенно точно, от злости. Не вернулась. Даже не развернула голову назад. Не было причин. Да, может когда-то давно, она бы пришла и постаралась утешить, но не теперь. Теперь и правда все по другому. Девушка только остановилась у большого загона, где прогуливался жеребец её подруги.       Размахивая шикарной черной гривой, он нехотя шагнул в её сторону. Замешкался. Встал около другого забора. Постоял, посмотрел, а потом ушел к поилке. Эни улыбнулась. — Скучаешь, да? — Прошептала девушка. — Я тоже скучаю. Уже месяц прошел, а я даже не получила писем. Грустно, знаешь ли…- Она усмехнулась, поймав на себе взгляд лошади. Словно понимал, о чем она. — И ты скучаешь, мальчик… Совсем не ешь ничего… — Дьявольское создание, — послышался знакомый голос. Эни не нужно было оборачиваться, она знала, кто пожаловал. — Мой отец всегда говорил, вороные лошади, приносят несчастье. — Несчастье приносят люди, — ответила Эния. — Цвет шерсти животного, здесь не при чем.       Гильраэн улыбнулась, останавливаясь возле загона. Что-то в этом было. Да и мать Алиры словно изменилась, после того, несчастного случая. Царапина на лице едва заживала. Этот урок она отлично усвоила. — Извините, за то, что вышло, — произносит Эния, без всякого дружелюбия. — Не осуждайте его, он не со зла. — Почему, вы это делаете? Почему извиняетесь?       Эни повернула голову, пожимая плечами. Вопрос сложный. На который она вряд ли ответила бы честно. — Не отвечайте, — улыбнулась Гильраэн. — Это ваш долг. Я понимаю. Быть предводителем, трудно. — Не труднее, чем быть хорошим человеком.       Кажется они друг друга услышали. Это ответ с явным подвохом, который Гильраэн поняла без разьяснений. Сложила руки, глядя как жеребец бродит в тени деревьев.

***

      Прибытие Велнора в Эстельдин, намечалось на вечер, однако, тот явился рано утром. Все как всегда, когда не ждали. Привез с собой парочку советников, трех лучших следопытов Ангмара и волчицу. — Доброе утро, — Лоарн прогуливался мимо конюшни, замечая следопыта возле загона. Тот как раз стягивал седло с вороной кобылы, которая совсем не хотела стоять на месте. — Доброе, — бросил следопыт, сплевывая в сторону. — Мы знакомы? — Нет, — улыбнулся парень, засматриваясь на красивые, черные доспехи. — Приехал сюда из Келондима. Мое имя Лоарн. — Велнор, — поклонился мужчина. — Келондим? Что привело тебя так далеко на Север? Очередной разведчик? — С другой стороны, — усмехнулся Лоарн, замечая легкую улыбку Велнора. — Помогал вашему предводителю. Добывал информацию, изучал местность. — Тот кивнул. — Я многое о вас слышал. Меч во тьме.       Велнор улыбнулся, сворачивая стремена и подпруги. Его давно не называли этим прозвищем. Во времена Войны с Ангмаром, у него было только это Имя. Так было необходимо, чтобы передавать письма. — Я уже позабыл, как меня называли, — пожимая плечами ответил мужчина. — У тебя хорошие манеры. Кто твои родители? — Отец обычный вояка, — с тоской отвечает парень. — Я хотел бы служить в Гондоре, но, что-то не сложилось. Так бывает, наверное. — По Гондору, тебе в другую сторону, — усмехнулся Велнор. — Да нет, — взмахнув рукой улыбается Лоарн. — Это все в прошлом.       Следопыт только кивнул, ничего больше. Он не стал размениваться на разговоры, и приветливые выражения. Был тем, кем был всегда. Лоарн может и хотел бы узнать что-то еще, поговорить и задать вопросы, но по глазам видел, с ним не хотят разговаривать. Следопыт чем-то обеспокоен. Это хорошо заметно. — Ты как всегда, как снег на голову, — хмыкнул конюх, замечая Велнора у кобылы. — Оголовье надо сменить. Потрепалось. — Вот и займись делом, — возмутился мужчина. — Это не моя работа. — Ладно тебе, вечно бурчишь, — покачиваясь на ногах, конюх только поднял два ведра, двигаясь в сторону загона. — Приедешь со своего Ангмара, и лица на тебе нет.       Лоарн следивший за всем этим только усмехнулся. Здесь все было иначе. Сложные люди, прямые диалоги, какие-то лишние звания. Совсем не так, как он привык видеть в Келондиме. Да что там, даже в Синих горах, к следопытам не было уважения. У них все на равных. Здесь, по другому. Может из-за этого, Эстельдин был самым могущественным лагерем? Неизвестно. И никто не даст ответов на такие вопросы.       Лоарн прогуливался по двору, с наслаждением вдыхая морозный, чуть пропахший навозом воздух. Раннее утро. Лагерь еще только начинал просыпаться. На кухне гремели посудой, а вокруг сновали следопыты. Все были чем-то заняты. Работа каждому находилась. Правда, заметил он почему-то только Боромира, который сидел на деревянных ступенях, пожевывая травинку. Он поправил волосы ладонью, задумчиво рассматривая промерзшую землю. Даже не видел, как подошел Лоарн. Не вздрогнул, видимо, привык к неожиданным появлениям. — Холодновато сегодня, — с улыбкой произносит парень, зачем-то присаживаясь около мужчины. Боромир никак не реагирует, только напрягает скулы. — На моей родине такой зимы никогда не было. — Тогда тебе очень повезло, — равнодушно ответил мужчина. Лоарн кивнул. — Ваш малыш родится зимой, — пожимая плечами говорит парнишка. Боромир тут же замолчал. — Слышал, для Северян это особенное событие. Моя бабушка говорила, люди рожденные в такие времена, самые стойкие.       Боромир ему на это не ответил. Просто склонил голову, снова и снова возвращаясь к воспоминаниям о супруге. Как она сейчас? Все ли хорошо? Есть ли у неё помощники? Мысли не давали покоя, потом пришел Галахад. С предвзятым видом рассматривая Лоарна. Они вместе с Велнором шагали по двору, очень бурно обсуждая какие-то новости в Ангмарских землях. — Добр…- начал Лоарн, правда тут же замолчал, глядя на недовольное лицо Галахада. — Ты не видел Эни? — обеспокоенно спрашивает следопыт, осматриваясь по сторонам. — Понятия не имею, куда она делась. — Лоарн покраснел. Он ненавидел, когда её имя кто-то произносит. Ревность, которая укрывала словно одеяло. — Спроси у Дерена, — говорит Боромир, поднимаясь на ноги. — Он дежурил на стене. Мог что-то видеть. — Да, но он ничего не видел, — пожимая плечами ответил Велнор. — У нас куча дел, а она куда-то исчезла. — У неё есть дела в лагере, — огрызнулся на него Галахад. — И где она? — крикнул Велнор, размахивая руками. — Ты видишь её?       Лоарн все это время пытался вмешаться. Что-то останавливало. Быть может страх за то, что его прибьют одним ударом. Боромир среди этих двух, был самый спокойный. Ну, или так просто показалось. — Галахад, — раздался голос Лоарна. Следопыт повернулся. Искоса, как волк глядя на парня. — Её нет в лагере. — Велнор вздохнул. — Она приходила ночью. Мы разговаривали. Долго разговаривали. — Что ты сказал? — Галахад дернулся в его сторону, но между ними тут же встал Велнор. Закрывая своей спиной парнишку. — Послушай, — останавливает его Лоарн, пытаясь объясниться. — Я сказал ей, нужны мирные переговоры. Она упиралась. Спорила. Но, это нужно, вы понимаете? Нельзя подвергать риску отряды. Это не… — Я убью тебя! — Крикнул Галахад, срываясь с места к парню. Его не удержали. Лоарн получил не слабый удар в челюсть. Хорошо хоть, не упал. Удержался на ногах, каким-то чудом. — Сукин сын. Это ты надоумил её уйти? — Срывая голос, говорит мужчина. — Собирай людей. Быстро.       Велнор развернулся, быстрым шагом пересекая двор лагеря. Боромир стоял рядом. Не уходил, ждал Галахада. Их нельзя было оставлять в одиночестве. — Прости я…- говорил ему Лоарн. — Я не должен был… — Собирайся, — прорычал Галахад. — Ты идешь с нами. Моли Богов сохранить её жизнь, иначе, остатки своей жизни проведешь у старых курганов. Понял меня? — Лоарн кивнул, вытер кровь с губ, направляясь в сторону конюшни. — Бери следопытов, — на ходу говорит Боромир, закрепляя меч на поясе. — Сотню. Не больше. Нам не нужна война, мы идем за предводителем. — Возьми командование, — просит его Галахад, внезапно останавливая за плечо. — Мы пойдем другой дорогой. Обойдем их лагерь с двух сторон. — Боромир кивнул. — Идем без остановки. — У нас что, есть выбор? — Спрашивает воитель, пожимая руку следопыта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.