Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Громыхание колёс и гудение эхом отражались в голове, но в то же время убаюкивали. За окном вагона мелькали серые стены тоннеля, электрические провода и иногда даже горящие лампочки. Саре часто казалась что она перемещается во времени, а не едет по подземному тоннелю. Заочная учеба и работа очень утомляли, по этому девушка считала минуты до того когда она приедет на нужную станцию и поскорей доберется до дома чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть. Наконец машина сбавила ход, и механический голос, шипя, объявил конечную. Состав остановился и народ толпой посыпался из электрички. Сара пулей вылетела из вагона, взмыла вверх по лестнице и спустя считанные минуты была уже на поверхности. На улице было ещё светло, но солнце уже заходило за горизонт, а фонари постепенно зажигались один за другим. Однотипные панельные дома сливались друг с другом превращаясь в сплошную серую стену. Пейзаж района навевал настоящую тоску и как будто даже отчаяние. Сара ускорилась, её просто хотелось поскорей отдохнуть от всех рабочих проблем. Сара жила на съемной квартире, не в самом благополучном районе. Хозяйка квартиры была честной, но ужасно надоедливой теткой, которая донимала студентку частыми визитами. Проходя мимо девушка сбавила шаг. Эта заброшка была единственным зданием, которое пустовало тут много лет. Точно студентка не знала что тут ранее располагалось, но по слухам, ранее это была детская мульт-студия, которую по непонятным причинам закрыли. Вообще об этом здании ходили разные слухи: и о том, что там пропала без вести группа подростков, но следы преступления не были обнаружены, и о том что там периодически в окнах мигает призрачный зеленоватый свет. Однако никаких известий о маньяках или о городских сумасшедших не было и по сей день. Сара эту постройку не любила и побаивалась, впрочем сейчас ей меньше всего хотелось думать об этой ерунде, поэтому девушка решила отогнать от себя дурные мысли и пойти дальше. Уже дома, девушка выпив кофе и переодевшись в домашнее вспомнила, что хотела написать своей подруге и узнать как у неё дела. Она очень беспокоилась за неё, так как подруга жила с отцом-алкоголиком, который не гнушался побоями, он часто налетал с кулаками на свою дочь, когда напивался. Быстро набрала текст « Приветик, ты как там? Надеюсь сегодня опять тихо?», отложила телефон и, включив телевизор, стала ожидать ответа. Но прошло 5 минут...10…20…ответа нет. Сара начала нервничать. Наконец мессенджер оповестил о том что сообщение печатается и через секунду на экране появился ответ: «Пока не могу разговаривать, отец опять не в духе. Я позвоню как только он уйдет». -Ответ, конечно, не утешительный...- куда-то в пустоту сказала Сара. Она тут же настрочила ответ «Так, веди себя тихо, а если он на тебя накинется, немедленно беги ко мне, а там уже решим что делать.» и стала тревожно ожидать обещанного звонка. По телевизору начали транслировать старые советские мультики, на экране мултгерои запели: "В страну Мультипликацию! Плывем мы на волшебном корабле!"-казалось, они знают, что они всего лишь в мультфильме, а по ту сторону экрана на них смотрит кто-то, кого они не могут увидеть. "Здорово наверное быть мультяшкой...ни забот ни хлопот. Живи себе припеваючи и ни о чем не беспокойся."-подумала девушка, после чего отправилась на кухню за очередной чашкой кофе. *** На окраине города, в трущобах, в одном доме раздался душераздирающий крик. Школьница упала на пол от мощного удара в лицо. Отец снова был пьян и был в страшном гневе. Нечленораздельно визжа, словно свинья на бойне, он кричал на свою дочь, грозно размахивая кулаком. С тех пор как не стало её мамы, девочку некому было защитить, и по этому когда папа вновь приходил пьяным с работы, ей оставалось только вести себя как можно тише не навлекая гнев отца. -Такая же сучка, как мать твоя!-орал обрюзглый мужик. На последок он смачно плюнул в сторону Розы и, хлопнув дверью, так что со стен посыпалась штукатурка, вышел из комнаты. Роза осталась сидеть одна в душной и пыльной комнате. Она едва сдерживала всхлип, по щекам катились слезы, губы были разбиты в кровь. Она чувствовала полное бессилие и отчаяние, но плакать было нельзя-отец может взбесится сильнее. Наконец голос отца утих. Шаги направились на кухню. Роза медленно поднялась с пола и вытерла с губы кровь. Она схватила свой мобильный телефон и набрала номер своей подруги. Раздались протяжные гудки. На другом конце провода ответили. -Алло? Роза? -Сара, я завтра утром приеду. В 8 часов жди на остановке.- больше ничего сказать не удалось шаги вновь стали приближаться к комнате. Роза поспешно сбросила звонок и спрятала телефон. Дверь опять открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.