ID работы: 10059477

Неподходящий момент

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 141 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
Когда они вошли в квартиру, время уже давно перевалило за полночь. Маша скинула с ног туфли, которые, казалось, приросли к ногам за все это время. — Хорошо как, — Швецова растянулась на пуфике у двери. — Маш, а я тебе, кстати, не рассказал ещё, что я мне родные убитых поведали. Мария закивала, уходя в сторону спальни. Олег последовал за ней. — Рассказывай, я слушаю. — Все они посещали одну и ту же клинику в день убийства, мы запросили у них информацию, завтра посмотрим. Если все были у гинеколога, а он там мужчина, то, кажется, дело раскрыто. — Значит, мы с тобой сегодня одинаково хорошо поработали, — покачала головой Маша и достала свой блокнот с записями. — Мне Стёпа прислал биллинг, и я тоже выяснила, что они все ходили в клинику Камея в день убийства. Надо будет с врачом аккуратненько поболтать, но что-то я не думаю, что это был он. — Почему? — Интуиция, — Маша пожала плечами. — Ладно, но я все равно завтра заскочу к нему, разузнаю что и как. — Ты? — Хихикнула Швецова, стирая макияж. — Ну, да, а что? — Не находишь странным, что к гинекологу придёт за консультацией мужчина? — Маш, просто ты явно не пойдёшь к этому полудурку одна! Если всё-таки окажется, что он, то ты должна быть в курсе того, скольких женщин он уже убил! — Понимая, к чему клонит девушка, выпалил Олег. — Угу, — невнятно ответила Швецова и шаркая тапками отправилась в спальню. Спать хотелось неимоверно. — Ты меня поняла?! — Платонов догнал её, хватая за руку, Маше это не понравилось. — Во-первых, не ори на меня, во-вторых, отпусти. Мне больно. — Мужчина ослабил хватку, и Мария тут же выдернула руку. — В-третьих, выключи свет на кухне. Я спать! Маша больше не произнесла ни слова. Она забралась в постель, предварительно вытащив с полки отдельное одеяло, затем закуталась в него по самый нос и притворилась спящей. Попытки Олега разрядить обстановку не увенчались успехом и, пролежав так ещё сколько-то минут, они оба уснули. Утром Маша проснулась намного позже Олега. Его будильник она не услышала, а другого заводить привычки уже не было. Подскочив с кровати, она ринулась на кухню. — Ты почему меня не разбудил?! — Возмущённо спросила Мария, попутно завязывая хвост. — Маш, половина седьмого. Ты могла встать и позже. Швецова посмотрела на стену, где висели часы. И правда, ещё так рано… Мужчина сидел на стуле у окна и спокойно попивал кофе, глядя куда-то в случайно выбранную на стене точку. Мария вспомнила, что вчера они не очень сладко поговорили перед сном, да и утро судя по всему не задалось. Она решила исправить ситуацию и, обвив шею Платонова руками, прикоснулась губами к его щеке. — Ладно, извини… Олег никак не отреагировал и все ещё продолжал сидеть неподвижно. Маша подождала ещё несколько секунд и резко отошла от мужчины. Не хочет — не надо! В конце-то концов, у неё тоже есть чувство собственной важности и умение обижаться. Окончательно взбрыкнув, девушка вышла из дома не дожидаясь Платонова и его вчерашнего обещания подвести её до работы. На транспорте доберётся, не сахарная! Собрав по пути все пробки на свете, Маша всё-таки доехала до комитета и первым делом пошла в машину, чтобы взять запасную зарядку для телефона. Кажется, вчера она так и не воткнула его в розетку, а значит он был все ещё разряжен в ноль. По коридорам уже суетливо бегали следователи. Конечно, сегодня ведь пятница, Ковин будет требовать отчёты по проделанной работе за эту неделю. Никому выговоры не нужны, вот и работают в поте лица с самого утра, пытаясь объять необъятное. Мария поднялась в свой кабинет и тяжело вздохнула. Ворох бумаг на столе, естественно, за ночь никуда не рассосался, а это значило, что прежде чем приступить к работе, Маше надо было убраться. Делать это она не особо любила, поэтому для разогрева Швецова решила набрать кого-нибудь из экспертов и попросить выделить для неё диктофон для сегодняшней встречи. Естественно, слушать Олега она не собиралась. Решила ехать к доктору, значит решила — точка. Перерыв всю сумку, Маша так и не нашла телефона. — Отлично, — хмыкнула она. —Теперь ещё и без связи на целый день. Однако, делать было нечего. Возвращаться домой было неохота, а провести день без телефона в целом не было задачей из ряда невыполнимых. Второй день подряд воспользовавшись служебным аппаратом, она набрала номер Квашни и, договорившись о встрече, решила не откладывать ничего в долгий ящик. Куча бумаг осталась покоится на столе, так и не дождавшись разбора от своей хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.