Прости, Жень...
14 января 2021 г., 22:59
В тихой тёмной квартире были слышны лишь шуршание колёс машин на дороге под окном и наконец то спокойное в этой квартире дыхание Лёши. Измотанный Бочкарёв наконец уснул, ведь его неуравновешенный парень был на очередной тусовке. Лёша даже надеялся, что Егор не придёт до утра. Но пьяный в хлам юноша всё таки ввалился в квартиру в час ночи. Тихо спящий Лёша даже не подозревал о последующем насилии.
-Лёш! - Громкий крик разбил тишину в квартире, разбудив Лёшу. Бочкарёв резко подскочил с дивана.
-Что такое? - Парень уже пытался вжаться в стену, ещё даже не до конца проснувшись.
-Ты почему меня, козлина такой, не встретил? Спит он, сука такая! - Лёша приготовился к удару, ведь Егор уже занёс над ним руку. Второй громкий, уже испуганный слёзный крик раздался за пределами квартиры. Лёше казалось, что соседи уже просто привыкли, что в соседней квартире живут два парня, из которых один постоянно бьёт другого. Что им было просто всё равно на его крики о помощи. Егор всё бил и бил его, а Лёша пытался спрятаться уже хоть за чем нибудь, уверенный, что завтра появится куча новых синяков и шрамов, от чего будет больно лежать, сидеть, а возможно даже дышать...
Тёмные стены квартиры давили, вызывая головокружение. Осознание того, что это снова был ужасный сон пришло сразу же. Лёша попытался успокоить тяжёлое дыхание. Когда у него это наконец получилось, он сел на кровати и стараясь не разбудить спящего рядом Женю, тихо взял спасительную пачку сигарет с потайной полки, спрятанной от Мильковского. Женя ведь не должен узнать о том, что Лёша каждую ночь убивается из-за своих мыслей, воспоминаний и кошмарных снов. Женя не должен узнать о том, что его любимый, лучший Лёша (хотя Бочкарёв был уверен, что это не так), в которого вложено так много всего не такой уж и хороший. Но Лёша любит, поэтому и не хочет огорчать Женю, у которого и так проблем хватает.
Лёша вышел на холодный балкон. Сегодня ровно два года, как они с Егором расстались. Бьёт ли он ту девушку? Зачем он так издевался над Лёшкой? Этого парень никогда не узнает, да и не хотел бы узнать. Слёзы потекли по лицу от вновь нахлынувших воспоминаний, и Бочкарёв открыл пачку сигарет, думая о жизни. Сделав первую затяжку, он всмотрелся в окна домов напротив, скользя по ним взглядом. Интересно, есть ли там такие же люди, как он сам? Как Егор? Таких же тысяча, наверное.
"Интересно, а что снится Жене?" - Задумался Лёша. Он знал, что Женя очень плохо и мало спит и пытался заботиться о нём, хотя это редко получалось - чаще всего Мильковский заботился о Лёше. Как сказал один человек - в каждых отношениях есть два типа людей - любящие и любимые. Лёша думал, что в данном случае он любимый и очень хотел это исправить, что бы Женя тоже чувствовал его любовь.
В задумчивости докурив сигарету, музыкант потушил окурок и вытащил следующую. Спать хотелось очень сильно, но страх того, что снова приснится Егор был сильнее. Голова кружилась от недостатка сна и Лёша удивлялся, как ему удаётся стоять на ногах.
Как-то быстро скурив вторую никотиновую палочку, он снова открыл коробочку и разочарованно вздохнул - она была пустая. Поняв, что выполнить сегодняшнюю норму по выкуриным сигаретам не удастся ударник зашёл с балкона на кухню. Предварительно закрыв дверь, Лёша принялся варить себе кофе. Застрявший в мыслях, он не заметил, как бодрящий напиток уже был в кружке. Поставив его на стол, Лёша как то на ощупь нашёл на кухне ложку и принялся мешать жидкость коричневого цвета.
Дыхание было ровным, а задумчивые глаза смотрели в стену напротив. Ураган мыслей в голове всё усиливался, и Лёша не знал, как с этим справиться. Обратиться к психологу? Рассказать Жене? А что, если они не правильно его поймут?
Рука ударника остановилась, перестав мешать кофе. Лёша сидел, теперь уже точно полностью поглащённый своими мыслями. Он не знал, сколько он так просидел - кофе успел остыть, а стрелки на часах всё бегали и бегали по кругу, путая Бочкарёва. Он будто потерялся в временном лабиринте и никак не мог найти выход, рискуя остаться здесь навсегда. Он ничего не слышал, телефон давно разрядился, музыка из торчавших в ушах наушниках не играла. Выбраться из лабиринта действительно было не легко, ведь никаких подсказок не было. Их просто забыли дать, а он в бесконечных попытках выйти из этого ужасного места натыкался всё на новые и более опасные задания - то слушать голос в голове, оглашавший чудовищные мысли, то пытаться услышать хоть что-то, что могло бы помочь. Его тело будто бы умерло, но сам он мёртв не был. Он просто не мог пошевелиться, для этого нужно было хоть что-то, способное привлечь к себе внимание.
-Лёш, а что ты не спишь? - Мягкий голос Жени где-то сбоку и осознание того, что скрыть не получилось.
-Я... Просто не хочу, - Лёша смотрит на Женю, а потом отводит взгляд на пол.
-Что-то случилось? - Женя хочет знать. Лёша пытается скрыть правду. Рассказать хочется очень сильно, но всё таки что будет, если он не правильно поймёт?
-Я просто... Не знаю, - Замялся парень.
-Точно что-то случилось, - Женя сказал это утвердительно, отрезав все пути к отступлению Лёши хотя бы на шаг назад.
-Ты только не пойми не правильно, - Лёша снова смотрел в пол, старательно пряча взгляд, - Мне страшно спать, постоянно снится Егор, - Он содрогнулся, произнеся это имя в слух, - И я просыпаюсь, после чего ещё долго не могу отойти от этого. Жень, не ругайся пожалуйста.
Повисла тишина. Женя стоял в задумчивости, сопоставляя последние события с этим фактом.
-Лёш, а, - Женя вновь разрушил тишину, от чего младший вздрогнул, - Почему ты не говорил?
-Прости, я, - Лёша замолчал, пытаясь подобрать слово что бы не обидеть Женьку, - Боялся.
-А почему я должен тебя ругать? - Женя искренне не понимал, что чувствует парень, сидящий перед ним.
-Я не знаю, - Немного помолчав, тихо проговорил Лёша. Женя лишь подошёл ближе и обнял.
-Ты можешь мне довериться. Я всё пойму и не буду тебя обижать, правда. Как давно это началось? - Женя шептал, не выпуская Лёшку из объятий.
-Месяц назад.
-Ты хочешь обратиться к психологу? - Видимо решив, что его вопросы помогут хоть немного, Женя всё так же продолжал расспрашивать.
-Я боюсь.
-Не бойся, всё будет хорошо. Завтра утром позвоним и запишемся на сеанс, да? Я правильно понял? - Лёша кивнул и всё таки не смог сдержать слёзы. Он плохой, он не правильный. А Женя любит. А он не может оправдать ожидания любимого человека, - Тише, тише. Я рядом, успокойся. Ты самый лучший, слышишь меня? Ну, не плачь, - Лёша немного успокоился и улыбнулся, - Вот и славно, - Блондин протянул Бочкарёву стакан воды. Когда Лёша окончательно успокоился, старший взял его за руку и повёл в спальню.
В комнате Жека уложил уставшего парня в кровать так, что бы ему было удобно. На все Лёшины протесты, что он и сам сможет, Женя ответил лишь тихим "Замолчи", которое брюнет решил всё таки исполнить.
-Удобно? - Спросил гитарист, когда работа была выполнена. Ударник кивнул, зарываясь носом в одеяло. Женя лёг рядом, решив не обнимать Лёшу - вдруг, ему не будет приятно? Но юноша решился попросить об этом старшего сам.
-Можешь обнять меня, пожалуйста? - Тихо спросил Лёша, всё ещё боясь реакции парня, - Мне просто так будет спокойнее.
Женя сразу же придвинулся к парню, обнимая.
-И, Жень? - Прошептал Лёша. Мильковский что-то невнятно промычал, и младший продолжил, - Я тебя люблю. Спасибо тебе большое.
За окном ночь, и Лёша наконец-то спокоен в объятиях Женьки.