ID работы: 10061567

Ноябрь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пришла домой из института чуть позже обычного. Удивительно, но почему-то именно сегодня, в столь холодный ноябрьский день с противным крапающим дождиком и агрессивным ветром, преподаватель решил задержать группу подольше. Тяжело вздохнув, я лениво сняла с себя белые кроссовки, которые уже порядком вымазались в грязи, и медленно прошла в комнату. Я расслабленно цокнула языком: дома никого не было, а это значит, что можно нормально отдохнуть. Окоченевшими ладошками я стала снимать куртку и переодеваться в домашнюю одежду. Сразу после я нашла в себе силы хорошо вымыть руки и пройти на кухню, чтобы поставить чайник кипятиться. Всё, чего мне хотелось — это согреться. Все это время на стуле перед рабочим столом сидел Он и внимательно наблюдал за каждым моим действием. Этот незримый дух порой встречал меня, когда дни в универе были действительно трудными. Пока вода в чайнике постепенно согревалась, я устало рухнула на постель и завернулась в свой любимый розовый плед. Уютно. В этот момент мне хотелось уснуть и не просыпаться до самого лета, предварительно написав в твиттере о том, насколько сильно я ненавижу холода. Совершенно не замечаешь, как быстро заканчивается тепло и наступает этот ледяной Ад… Плед и шерстяные носочки приятно согревали мне ноги и спину, я укуталась посильнее и свернулась в маленький розовый клубок. На секунду я задумалась о том, что нужно собраться с силами и сразу же после приёма чая сесть делать домашнюю работу на завтра, ведь три практики всего за ночь я осилить точно не смогу. Однако эта мысль быстро растворилась в моей голове среди сотни других. Голос разума твердил, что сейчас не время спать, а тело… Оно… Кто-то очень зоркий приподнялся со стула и поправил краешек пледа, который неопрятно спадал на пол. Чайник постепенно закипал, как закипали мои нервы во время очередного зачёта, который, кстати, тоже приближался. Я приоткрыла уставшие глаза и пробормотала: — Вот бы уснуть и проснуться только в марте… Он молчал. — Завтра будет еще холоднее и темнее… И снова в ответ мне была тишина. Холодный ноябрьский день подарил мне усталость и страх, но я знала, что если бы сейчас меня обняли любящие руки, то все тревоги в миг куда-нибудь бы улетучились. Однако все, что меня обнимало — это плед. Осенью у меня всегда было такое состояние. Я каждый день считала минуты и с ужасом осознавала, что тепло закончилось. На меня напала приятная дрёма практически тогда, когда на улице пошёл лёгкий снежок. Мне снилось красивое бирюзовое море, в которое так спешно бежал маленький крабик. Яркое летнее солнце обжигало кожу, шезлонг, на котором я лежала, казался мне слишком удобным, а работник отеля с прекрасной улыбкой радостно протягивал мне охлаждённую колу без сахара. Чайник закипел, но я этого уже не слышала. Кто-то невидимый встал со стула и пошёл на кухню, чтобы выключить его, а затем вернулся и присел напротив моей кровати. — Не торопи события. Не успеешь и глазом моргнуть, как наступит новое лето… — Сказал Он, и, обернувшись Жар-птицей, вылетел сквозь плотно закрытое окно. Снежинки медленно ударялись о холодную землю и тут же таяли, словно мой приятный сон. Я продолжила дремать, лелея мечты о тепле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.