ID работы: 1006670

Зазеркалье двух душ

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-«Мелло, мне всегда было интересно, задумывался ли ты над конечным исходом собственных действий? И хоть раз ты противоречил своим принципам и моральным устоям? Хотя, о каких принципах и моральных устоях может идти речь, когда я думаю о тебе, Киэль? Ты всю жизнь полагался лишь на собственные эмоции. Всегда ты искал ответа на свои немые вопросы в собственной душе. В той буре эмоций и красок, которые не давали тебе холодно и отстраненно анализировать ситуацию. Мелло, ты всегда идешь на поводу у собственных эмоций, действуешь сгоряча и не замечаешь самого главного. Увы» - Ниа сидел на холодном полу, задумчиво переставляя шашки. В комнате раздавался гул множества компьютеров, на которых виднелись изображения разных таблиц или просто происходящее за пределами здания сообщества СПК, что было заснято на камеру. Ниа был слишком поглощен собственными мыслями, что не было удивительным для юного гения. Но сегодня Ривер отстранился от всех проблем, что окружали его и его организацию и полностью отдался во власть мыслей, что ютились в его голове. Нет, он не думал об аресте Киры, как делал это постоянно в обычные будние дни. Сегодня его мысли были заняты абсолютно другим человеком. Лишь одно сравнение было с Кирой. Этот человек для Ниа являлся не кем иным, как врагом. Михаель Киэль или просто Мелло. Всю жизнь этот человек соперничал с Ривером, пытаясь превзойти его, доказать собственное превосходство. Но, как было подмечено самим Ниа, «Мелло всегда шел на поводу у собственных эмоций, и очень часто не замечал главного». Ниа сидел на полу, задумчиво переставляя белоснежные шашки. Поза мальчишки, будто сама собой говорила о какой-то неизведанной скорби, неизведанном волнении в его душе. Чувства эти были настолько притуплены и настолько глубоко запрятаны, что мало кому удавалось их разглядеть. Даже сам Ниа никогда не понимал собственных чувств, а уж о чужих чувствах, и говорить нечего. Вероятно, потому что Найт сам ничего не испытывал с самого раннего детства. А уж если он ощущал, что сомнение или страх подкрадывается к его человеческой душе, то тут же убивал эти чувства еще зародышами. Мелло абсолютно другой. Да, они с Ниа будто из разных мирозданий. Киель, будто создан для жаркой, бешеной борьбы. Внутри этого юноши, словно кипит пламя, которое иногда разрастается до невероятных размеров. В такие моменты Мелло абсолютно забывает о значении слова «холодный рассудок, хладнокровие, расчетливость». В такие моменты пламя внутри его души, словно завладевает его рассудком и не позволяет мыслить трезво, и трезво расценивать происходящее. Он словно становится, зависим от огня, что долгие годы тлел в его душе. Да, они с Ниа абсолютно не похожи. Они словно два мировоззрения, каждое из которых идет к финишной прямой, но лишь той дорогой, которая известна лишь каждому из них. Будто два зазеркалья, которые отражают силы и способности противника. Их души сложно, с чем- либо сравнить, да и глупо это. Ведь, как было сказано раньше, не одна человеческая душа не подвластна другой человеческой душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.