ID работы: 1006802

В тот день мы все были мертвы (2014)

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день Люцифер убил Дина Винчестера. Собственно, с сопляком я простился давно, мир его увесистым ботинкам и патронташу наперевес, я не горю желанием появляться на похоронах. Но Кас сказал мне, просмеялся и сказал, что все закончилось и этот день — последний. Либо они его, либо он их, и я должен был хотя бы попытаться склонить чашу весов в другую сторону: все эти опостылевшие серые пейзажи и смердящие трупы мозолили глаза, а уж про запах я молчу, от него нам вообще никогда не отмыться. Очевидно, я стал их тузом в рукаве, и это моя последняя роль на большой сцене, а потом останется только занавес для нас всех, грязный кровавый занавес, опущенный по нашу честь. В тот день я убил Люцифера. ... — Ты не ждал, что я выскочу, как маленький чертик из табакерки, да, братец? — подмигнул, склонившись над лицом Сэма Винчестера. Я видел лицо, которое так пытался забыть, от которого так старался спрятаться все эти годы. Но у меня, как видишь, ничего не вышло, и вот мы с тобой снова здесь, ты и я, воздух пахнет чересчур сладко и вечер для нас наступит еще не скоро. Слишком легко поверить, что ты — это ты, и ты спишь, а не убит заговоренным ржавым ножом под ребра, потому что видит Бог, как я презирал Люцифера за то, что он сотворил с тобой. В последнюю секунду твоей жизни — ты знаешь, что я ненавижу тебя за это? — ты открываешь глаза и смотришь на меня с благодарностью, и на этот раз это действительно ты, Сэм, прости меня, прости, я сегодня похоронил двух братьев, ты слышишь, демоны уже не хохочут? Они знают, что все мертвы, а я не хочу терять еще и тебя, Сэм, умоляю, прости меня. В тот день они ведь убили и Каса. Но ты — то ли из упрямства, то ли просто не хочешь меня слушать — закрываешь глаза, и я все-таки ненавижу тебя, я совсем как человек, в последний раз надеюсь, что тебе просто не надо дышать. Ты же Сэм Винчестер, в конце концов! А я — бывший ангел Габриэль. Только это точно не наша сказка. Кровь уже вся впиталась в землю, а еще она на ноже, и я уже несколько минут забываю его вытереть, потому что демоны действительно молчат, и всё вокруг молчит, а если все молчат, то я не знаю, какой во всем этом был смысл, Сэм... Наверное, так и надо — чтобы ты умер именно на моих руках, потому что никому другому я тебя не отдам. В тот день я убил Сэма Винчестера. День, скажу я вам, был так себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.