ID работы: 10070107

Книга третья: Команда по спасению ИС

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
-ЖулиК- соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая: «Геноцид в KillTale». Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Решив, что разговор с Беловолосой девушкой не приведёт ни к чему хорошему, я направилась в центр локации. По идее, Папс уже должен был закончить с зачисткой монстров. Думала, возможно, мы увидимся с ним, но получилось так, что навстречу мне шла Кеммир. Остановились мы обе у библиотеки. — Присядем? — предложила я авторше.       Она молча кивнула и уселась рядышком. Вздох Энн дал понять, что совсем скоро речь пойдёт о моей резне в SoulTale. Не скажу, что было так очевидно, но ей очень сильно хотелось узнать правду. В любом случае, даже такая глобальная проблема как пропажа детей с Решимостью не смогла полностью отвлечь мою партнёршу от всех тех событий, произошедших где-то двумя неделями ранее.       Ну разумеется сначала я попыталась найти другую, более приятную тему для разговора! Сказала: — Так значит, наша команда совсем скоро сможет найти Error! Санса и выяснить в чём дело. — Считаешь «это» командой? Ну… не думаю. Скорее нужно назвать так: «Чернильный попытался найти более подходящих защитников для битвы, но совсем не подходящих для слаженной работы». — В чём-то ты права. — Во всём. Просто… — она снова вздохнула. — это действительно ужасно. Представь себя на их месте. — О чём ты? — Если бы тебя выперли из собственной альтернативной вселенной, где ты чувствуешь себя в полной безопасности, чтобы сразиться с Глючным, предположительно своровавшим детей, ты бы пошла? Без сомнения, ты бы пошла. Но теперь… хранители говорят резать ничем не провинившихся монстров, чтобы достичь главной цели! — Прекрасно тебя понимаю, даже не гов- — Понимаешь? Кому-то уже не впервой совершать подобные делишки в АУ. Понимаешь, да?       У меня ещё не заканчивались попытки отвлечь её другими вещами: — Стой, ты не видела Папса? Он вроде как должен был вернуться сюда. — Джей. — Может быть, что-то случилось? Сходить, как думаешь? — Джей! — Д-да? Что? — спросила я, уже вся разнервничавшаяся; мои руки немного дрожали, но, кажется, Энника не заметила. — Скажи мне, зачем ты тогда совершила Геноцид? Какие у автора, хранителя Игрового сервера, могут быть причины, чтобы посреди ночи начать убивать существ в моей вселенной?!       Не дожидаясь моего ответа Кеммир продолжила: — Возможно, ты даже не знала, что SoulTale — моя привязанная вселенная, но я ни за что не куплюсь на твоё желание «просто так поубивать монстров»! Ведь… не просто так? — Конечно! Это совсем не приносит мне никакого удовольствия! — я замотала головой из стороны в стороны.       Изначально в мои планы даже не входила искренняя беседа с авторшей. «Опять придумаю что-то правдоподобное, пока очередная ложь не раскроется, а там начнём по новой выкручиваться…». Повторюсь, изначально. — Опыт, — тихо и осторожно начала я. — Опыт? — повторила за мной недоумевающая Энн. — Из этих монстров можно было его получить. Он нужен был для одного дела. Для одной сделки. — Ладно, — она немного удивилась такому повороту, но после попросила продолжить.       Внутри словно что-то говорило мне: «Сейчас же скажи, что от этой сделки зависит твоя жизнь! Соври! Дик не смог обеспечить тебе достаточное количество черты, чтобы душа полностью функционировала!» Но всё пролетало мимо. Я медленно продолжала рассказывать правдивую историю. «А ведь пожалеешь. Очень сильно пожалеешь». — Так странно говорить про мою проблему именно тебе. — А вот и не странно! — воскликнула девушка. — Ну же, что за сделка? Даю ведь шанс рассказать, в другой раз его уже не будет. — Меня мучили кошмары. Мучают с тех пор, точнее, как я покинула DeadFlowersTale и он стал игрой. — Да, помню такой момент. — Существо, обитающее в ИС уже давным-давно предложило мне сделку! Он пообещал избавить меня от этих кошмаров навсегда! — Ценой жизни тех монстров?       Если уж и решилась рассказывать всё как есть, то стоило бы уточнить, что «освобождение от кошмаров» — это выход из сервера в родной мир, а «жизни монстров» — жизни не только тех, кого можно было найти в её вселенной.       И всё-таки, совсем правдиво не получается…       Кто-то удивлён? — Считаешь свои кошмары важнее многих жизней? Ну чего молчишь?! Неужели до самой дошёл абсурд этой сделки? — Они не дают мне спать которую ночь, каждый раз заставляя просыпаться в слезах или холодном поту! Ты даже не представляешь, что мне снится! Не представляешь, какого мне приходится! — Не представляю. И что? Знаешь ли, всем хранителям сервера рано или поздно приходилось трудно. Многие авторы и защитники страдали и страдают до сих пор, но они не винят в этом никого и не убивают! — Неправда, кто-то убивал. — Н-не винят! — запнувшись, повторила авторша. — И кого я обвиняю?!       Кеммир презрительно посмотрела на меня, но это продлилось лишь долю секунды. После же Энни обиженно воскликнула: — Дело даже не совсем в SoulTale.. Мне больно от того, что ты врала мне! Постоянно! — Я не хотела огорчать тебя правдой, и всего тут. — Вышло ещё хуже, чем могло бы быть!       Мне уж было показалось, что дальше последует очередное молчание, но она сказала кое-что, чего я ожидала меньше всего: — Пообещай… больше не лгать.       У меня все слова застряли в горле, но так и хотелось поскорее ответить. Думала: «Глупая, говори скорее! Энника шанс дала, а с каждой секундой возможность им воспользоваться меньше и меньше!». — Обещаю! Обещаю-обещаю! С этого дня никакой лжи!       С трудом верилось… Так легко и просто, практически без разборок, по крайней мере, длившихся не слишком долго, удалось помириться? — И мы снова друзья? — сжав губы, тихо сказала я, потому что неосознанно произнесла это вслух: получилось немного по-детски.       Клянусь, она, со звёздочкой в глазах, прямо-таки засияла на мгновенье, хотя затем постаралась не показывать эмоций. Только кивнула: — Друзья.       Но я то всё равно заметила. И была очень рада.

***

      Ещё чуть-чуть моя партнёрша поворчала: — Так подло заставлять убивать тех, кто не был подготовлен к подобному… — Вовсе нет. Даже Чернильный часами ранее говорил, что знает настоящие способности команды, будь это могущественный автор или скелет из альтернативной вселенной, — говорила я, переплетая свой хвостик сбоку. — Они справятся, не переживай. — Меня больше всего волнует, что Core! Фриск не рядом. Была бы хранительница в эту минуту рядом со всеми, у нас появился бы продуманный план без косяков. — А мне кажется, не пришлось бы тратить время на уничтожения существ, окажись мы сразу же в нужной «пустоте». — Точно! — Кеммир кивнула. — Она и не такое преимущество может дать! — Где же Фриск? Что произошло? — задалась я вопросом, хотя понимала, что сейчас никто мне не ответит. — Думаешь, Error! Санс каким-то образом замешан и в её пропаже?       Вспомнилось, что у Эррора на руках «Авторский» нож. Очевидно, хранительница не могла оставить такое опасное оружие без присмотра. «Или же могла…?» — сомнения по поводу всего хранительницы не покидали мою голову. — Вдруг вся коллекция у него?! — испугалась Энн, но быстро сама себя успокоила, — Тогда мы бы давно все были мертвы, а Игровой сервер разрушен, так ведь? — Верно.       Нашу беседу прервал голос Дрима, доносящийся со стороны моста, который вёл непосредственно к самому городишке. Позади него шёл поникший Голубика. Вовсе не удивительно: примерно представляю, чего у них там произошло. — Ребята! Ребят! Мы здесь! — помахал нам Мечтатель. — Видим, — сказала я, когда они подошли немного поближе.       Dream! Санс что-то рассказывал, но всё пролетало мимо моих ушей.       «С каждым днём ты становишься всё умнее и умнее», — вспомнились недавние слова Беловолосой. Скорее всего это значило, что моя догадка по поводу всей истории KillTale была верна: во всё замешан эффект «Красного глаза», который девушка поставила на одном из братьев.       Откуда мне было известно? Без понятия. Просто чувствовала, словно мы связаны через эти наши Красные глазки…

***

— Тогор!       Услышав где-то в разговоре имя принца, ныне короля подземелья, я пришла в себя, находясь уже в кругу всей команды. Очень странные дела, ведь настолько погружаясь в свои раздумья, можно совсем выйти из реальности на некоторое время.       Все ребята отчитались за убитых монстров и были готовы идти к финальной локации. — Тогор — последний монстр, которого нам нужно убить? — спрашивал Папс. — Ты абсолютно прав. Он является ключом игры, — отвечал ему Чернильный хранитель.       После слов Инка я вдруг осознала: «Боже, так напоминает историю DeadFlowersTale: дитя бывших правителей с большой обидой на друга, предавшего его; он является ключом к конечной остановочке; в конце он погибает. Правильнее будет сказать, что он должен погибнуть. Никто пока не знает, чем всё может закончиться. И его Красный глаз до сих пор не даёт мне покоя. «Арх, Сюззир! Хватит! Иди и узнай всё сейчас!», — думала я, еле-еле сдерживающая своё любопытство. — Надеюсь, справиться с королём будет не трудно? Дрим, ты говорил о том, что он обязательно поглотит эксперименты из Настоящей лаборатории, ведь душ как таковых нет и никогда не было в подземелье. — неуверенно сказала Энн. — Да-да! — радостно воскликнул Мечтатель: Энника внимательно слушала рассказ в начале их путешествия, поэтому он и был очень рад. — Наверное, я бы и мог сказать хоть что-то, но мне ничего не видно, — внезапно помрачнел Дрим. — Не видно? — переспросил Голубика. — Мы медленно разрушаем вселенную. Чем больше в её коде, даже Игровом, будет повреждений, тем меньше хранители могут знать о происходящем тут. Сил, энергии, эмоций… я не чувствую. Ни у кого, не считая вас, конечно же.       Мелкие камешки внезапно посыпались со стен локации «Водопадье», где мы сейчас находились. Земля под ногами, казалось, вот-вот готова затрястись. — Ох… — растерялся Дрим. — Д-давайте поторопимся, — Ink! Санс повёл нас к выходу.       Защитники ещё решали, как вступить в битву. Мы могли спрятаться, устроив засаду, или сразу вломиться через Тронный зал. Что-то решали… но я опять прослушала.

***

      Наконец-то дошли до Зала правосудия. Мне пришлось отстать на пару метров, так как кто-то окликнул меня сзади. Ребята были так увлечены своей беседой, что даже не заметили. — Джей, постой! — это был Линн. Он махал мне рукой у ближайшей колонны. — Что такое? — так же шёпотом спрашивала я. — Что-то непонятное происходит в АУ. И нет, дело не в Эрроре, а в самой истории. В самом… короле. — Опоздал, дружище. Меня уже давно озарило: Эффект «Красного глаза» Беловолосой, помнишь ведь? — Разумеется, тогда всё ясно. Пожалуйста, будьте осторожнее. — У нас в команде тоже есть владелец опасного глаза, — усмехнулась я, приподняв прядь волос, прикрывающих красный секретик.       Санс остановился и резко бросил свой взгляд в мою сторону. Пришлось также резко присесть на коленку, чтобы «завязать шнурки» для вида. За демона можно было не беспокоиться — его никто сейчас не мог увидеть. — Ты только смотри, чтобы у тебя ещё чего-нибудь не развязалось во время битвы. Проверь хорошенько, — крикнул скелет почти из конца зала. — Очень смешно, комик, — сказала я, надеясь, что он ничего не заподозрил.

Конец Pov. Джейлин

Pov. Фриск

      Мои глаза распахнулись. Передо мной сидел Чара, но какой-то… совсем уж не такой. — Голова… — простонала я, попытавшись подняться на ноги. — Ой, проснулась. Эй, Алиса, она проснулась! — голос Чары был женским, а обращалась она к ещё одной молодой девушке в фиолетовом ободранном платьице.       Изначально было совсем ничего непонятно: «Мы шли к посту Санса в метель, затем какой-то сомнительный глюкастый скелет похищает меня и теперь… Чара в девчонку превратился?», — но вскоре всё встало на свои места: «Должно быть, это его альтернативная версия из другой вселенной? Точно-точно! Санс много раз рассказывал о подобных вещах».       Та девушка схватила мою руку. Я от неожиданности вскрикнула и она тут же меня отпустила, сказав: — П-прошу прощения, не хотела тебя пугать. Не бойся, мы лишь дети из других вс- — Я уже поняла. Но… что происходит?       Постепенно события, произошедшие до потери сознания, вспоминались. Вспомнился и Санс, выкрикивавший моё имя, когда злобный скелет ещё не открыл портал. Сразу же вырвалось: — Друг! Он искал меня! Его ведь не могли тоже похитить?! — после этого вопроса возникла пауза, и девочки, видя мою встревоженность, отрицательно помотали головой. — А вдруг всё ещё ищет? Может быть… Санс сможет помочь?       Чара издала нервный смешок и оперлась на решётку. Только сейчас я огляделась: тёмное помещение, где единственным источником света являлась клетка, сделанной для нас из какого-то застывшего вещества, напоминавшего черту Решимости. Дитя воскликнуло: — Не стоит надеяться, что кто-то найдёт тебя, меня или Лиску. — Верно. Эррор запер нас в надёжном месте, спрятанном от хранителей. — сжимая краешек платья руками, Алиса опустила глаза, но продолжила, — Пока здесь только трое с Решимостью в сосуде, хотя они обещали вскоре привести ещё парочку детей.       Тут мне стало страшно. И вовсе не за свою жизнь, а за Игровой сервер. Я сказала: — Зачем скелетам собирать Решимость? Чтобы выкачать её и поглотить? Не понимаю… — Лично мне кажется, что монстр намеревается создать оружие, способное уничтожить добрую половину ИС. Вполне логично! — выдвинула она своё предположение. — Как-то раз, рассказывали мне, он пытался провернуть подобное, но план глупо провалился. Наверное, собирается ещё разок попробовать.       Внезапно между двумя толстыми прутьями с бешеной скоростью пролетел мясницкий топор. Мы вскрикнули от испуга и сразу же чей-то голос из тёмного угла раздался эхом: — А ну заткнулись все! Слишком шумно. — К-кто это такой? — шёпотом спросила я. — Один из помощников того урода, — отвечала Чара. — Horror! Санс. Он сторожил здесь всё время, пока ты была в отключке. — Поскорее бы нас вытащили отсюда… — чуть ли не плача говорила Алиса, — Если спасут… Если всё же вытащат…

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.