Come as you are, as you were

R
В процессе
4
lonely_devil2 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 927 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Мрак размылся на свету

Настройки

***

Придя домой, я первым делом положила под диван банку с антидепрессантами и пошла в свою комнату переодеваться. Так как я очень устала и чувствовала ноющую боль тонкими и такими противными иголками в каждую клеточку моего худощавого тела, в глазах помутнело — ещё немного и я свалюсь с ног. О да, трип с антидепрессантов ловишь очень быстро и чувствуешь себя намного заторможеннее и спокойнее, чем обычно. С одной стороны, мне это только на руку, поскольку постоянная тревога и частые дёрганья от любых внешних воздействий приносят очень много дискомфорта, но с другой — ты расслабляешь настолько сильно, что не можешь заставить себя элементарно встать с места и дойти до холодильника, к примеру. Моё вечно нервное сердце не так сильно стучит в груди; не хочется поскорее сдохнуть; возобновляется более-менее нормальный режим сна, мою бессонницу и нервозность с помощью таблеток — как рукой сносит, наконец-то в кои-то веки мне хочется спать. Просто спать. Без последствий суицидальных мыслей, что ты можешь уснуть и больше никогда не открыть глаза. Но войдя в свою немного засранную разбросанными шмотками комнатушку, я увидела свои драгоценные барабаны. Ох, были времена… С лёгкой грустью и счастливым лицом вспоминаю я ушедшие моменты, казалось бы, я садилась последний раз год-полтора назад, но уже совершенно позабыв, зачем я пришла в комнату, я рванула к давно забытой забаве детства и ранней юности. Почему, кстати я, их забросила? …Не знаю… хотя нет, я прекрасно знаю эту причину и она вполне очевидна; как только этот говнюк покинул меня, с меня будто выветрили все желания и стремления — проще говоря, я потеряла интерес ко всему, всё меньше и меньше садилась за музыку и, в конечном итоге, подсела на «таблеточки», совсем расслабилась в прямом смысле этого слова. Я обожаю динамичную и такую торжественно-звонкую игру на барабанах, ритмичный, драйвовый звук пленил меня своей красотой, ну, а что за чудный треск тарелки?.. Ммм, что может быть прекрасней его резкого треска по ушам? Конечно, если бы я не забросила всё ради какого-то куска говна по имени Пэйтон и, если бы была такая возможность — а она бы была, зная мою целеустремлённость и тяги идти «напролом», то я обязательно стала бы барабанщицей какой-нибудь рок-группы. — Надо будет как-нибудь сесть и вспомнить свою молодость, — подумала я и провела ладошкой по малому барабан, заметив, что на нем пыли, как в моих тетрадях нот с песнями — так же много. Я была очень шокирована, но из-за внутренней лени и полной опустошённости я так и не решила сыграть. Слишком уж много воспоминаний, а вспоминать их я не собиралась. Грусть изрезала мою грудь, глаза потухли, а опустошённое тело упало на мягкое одеяло.

13:27

День ещё и не успел толком начаться, а я уже лежу на кровати в длинной футболке и спортивных штанах, абсолютно не пытаясь что-либо делать. «Не, ну, а смысл? Родаки все равно уехали.» — махнула я рукой на себя и свою и без того запущенную продуктивность. На самом деле желудок давно ныл о потребности в еде, но я просто игнорила всё, что мне подсказывал мой разум, продолжая деградировать на этой чёртовой кровати. На телефоне у меня открыт Инстаграм, где я спокойно просматривала истории своих одноклассников, но скажу сразу: было крайне неприятно смотреть, чем там эти додики тешат своё самолюбие и на какие только глупые занятия они тратят своё время. Ну, конечно, дорогуша, мне очень интересно смотреть как ты там сосёшься со своим уродом, твои кривые ногти и наитупейшие сторис по типу: «ой, я так устала, целыми днями нихуя не делаю и очень устала, хорошо, что мой даун купил вот эту подвеску, я так счастлива…» Типа лол, а где тут связь? Признайся уже, курица тупоголовая, что ты настолько низко пала, что обсуждаешь свои отношения и хвастаешься цацками с обосранного рынка, называя это «дорогим бутиком». Благо далее пошли звёзды, на которых приятно смотреть и хотя бы интересно. Листала я ленту уже очень давно и мысли отвращения к себе уже подкатывали к горлу, внутренний голос, будто издевался надо мной: «а ты то чем-то отличаешься от них?», хотелось спрятать лицо в подушку и зареветь. Это была чистая правда. Я такое же ничтожество, как и они. Но не успев выключить дисплей экрана, как вдруг на глаза мне бросилась сторис моего бывшего «друга»:

2 июня, в 16:30 состоится мой концерт в Шарлотте! Поспешите, ведь билеты не бесконечные!

— Тьфу, ты! — я отбросила телефон на другой конец кровати и вышла из комнаты, — Концерт тут у него! Ишь тут, нашлась звезда.

Завидую ли я Пейтону? Да, завидую. Неужели, я недостойна славы или хотя бы нормальных друзей? Хотя, да — недостойна. На меня только посмотри — сразу же в обморок упадешь!

Подойдя, в первый раз за три дня, к холодильнику, я увидела йогурт со вкусом яблочек. Я не ела ничего нормального и путного уже долго, обычно я обходилась обычным чаем с ромашкой и печенкой, которую мне втиснет мама. — Ну хоть что-то, — садясь за стол, вслух сказала я и, щёлкающим звуком открыв йогурт, по всей кухне разнесся чудесный запах яблок.

***

Вдруг резко открылась входная дверь и я увидела своих родителей. Мама стояла рядом с местом, где я в очередной раз обхуячилась таблетками и в голове у меня вспыхнул неприятный флэшбэк передозировки. Мне стало так обидно за себя, что я захотела одного — как можно скорее сдохнуть от этого осознания. Но, как и всегда, размыв эту грязь, я улыбнулась фальшивой улыбкой и ловким движением руки смахнула с лица слёзы. — Привет, мам, пап! — я помахала им рукой с кухни, держа ложку во рту и чуть ли не подавилась. Не очень смешное зрелище, мама наверняка в шоке с того, что я сейчас ем. — Привет, Ханна! — папа снял обувь и прошёл на кухню, — Что ты ешь? — Йогурт ем, — ответила я и достала телефон, чтобы все вопросы были «после еды», как говорила мама. Папа подошёл, чмокнув меня в макушку, а после ушёл из кухни. — Неужели Ханна решила нормально поесть? — мама тоже прошла на кухню и вырвала из моих рук ложку с йогуртом, — Ммм, вкусный. Неужели мы его покупали? — она изумлённо посмотрела на меня и села за стул. — Судя по тому, что я нашла его в холодильнике — да, — сказала я, шумно выдохнув и прикрыв глаза, было ощущение что я вот-вот грохнусь на пол. — Ну, тогда ладно. — женщина, не заметив моего состояния, ушла на второй этаж.

17:31

— Агрх, — на мой телефон пришло новое сообщение и я потянулась на другой конец кровати за ним. Да, я была раздражена, что меня беспокоят уведомления. Но больше всего я думала о другом… Что пошло не так, что мы больше не общаемся с Пэйтоном? Моя излюбленная тема для депрессии. kristiannill подписался (-лась) на вас — Явился не запылился, я уже про него забыла, — я снова откинула телефон, куда подальше, но на телефон снова пришло новое сообщение: Привет, давай погуляем?

«Нет, ну, я, конечно, всё понимаю, но он не подумал, что могу его через три минуты забыть. Особенно в состоянии полудохлого бомжа!» — пролетело у меня в голове, а коленки немного затряслись от исходящего чувства волнения.

Привет, давай) — мельком напечатала я и затупила глаза на сообщении.

Неужели, я пойду… гулять. Вау… И не одна со своей шизой, а с челом! Настоящим, мать твою! Ладно, спокойно. Хоть проветрюсь, а то пол жизни проебала на валяние в кровати.

Отлично, тогда на месте, где мы столкнулись через пол часа! Я буду тебя ждать.

Он серьёзно помнит, где мы столкнулись? Все, что я помню от встречи с ним, так это то, что я глотала на ходу таблетки.

«Так, всё! Отставить болтовню!» — схватившись за голову, я помотала головой в стороны и попыталась прийти себя.

У меня есть всего пол часа на сборы и дорогу к месту встречи. Ну, если по поводу внешнего вида решать нечего: огромная толстовка, лосины и кроссовки. То с передвижением проблема. Сил у меня на ходьбу нет, на велосипед садиться даже не помню как…

— Ма-ам! Довезёшь до парка? — завыла я, так как другого выхода не оставалось. Мама стояла с бельем в руках и бегло перевела взгляд на меня. Следом последовал непонимающая физиономия, но потом она улыбнулась. — Да, конечно! Сейчас? — «а вот такой реакции я даже не ожидала… она что, реально повезёт меня в парк? Я сплю?» — Ало! Девидсон младшая! — мама уже стояла возле меня и щелкала пальцами напротив моего лица. — А? Что? — я даже не заметила, как она ещё что-то говорила. Похлопав длинными ресницами, я выдавила глупую усмешку на устах и кивнула. — Я говорю тебе, сейчас или через несколько часов? — она склонила голову вбок и потрогала мой лоб. — Сейчас, — быстро и невнятно пробормотала я, когда в моих глазах начало все плыть. — Всё нормально? Как ты себя чувствуешь? — волнение и тревога застыла в красивых и больших глазах мамы, но я отошла на шаг назад и махнула рукой «забей». Как давно я не наделала очки? Кажется, что уже год пытаюсь ходить без них, но все ещё вижу котов вместо пакетов. — в глазах всё жёстко плыло, хотелось спать, казалось, что вот-вот грохнусь на пол и отключусь. «Только не это!» Войдя снова в свою комнату, я открыла верхний ящик тумбочки стоящей около кровати. Я усердно искала свои очки, так же как и надеялась, что за год моё зрение не упало до минус десяти. — Ну, ты там долго? — уже кричала мама, которая, скорее всего, собиралась на важную встречу. Послышалась требовательный стук в дверь. — Уже иду! — я надела очки и быстро вышла из комнаты, подхватив с собой рюкзак с таблетками и деньгами.

18:03

Зайдя в парк, я уже не помнила что и где. Казалось, что я тут в первый раз, ноги шли хрен знает куда, я всё время оборачивалась и пыталась вспомнить хоть что-то. «И когда я успела стать склерозницей?» Пройдя вперёд, я пошла в сторону аптеки и большого дерева, стоящего напротив здания и парка. Именно оттуда я шла, когда первый и последний раз столкнулась с Кристианом. И я ведь ещё помню, как его зовут. Мы разве говорили о именах? — Блин, и зачем я согласилась? — бурчала под нос я, поняв, что парень опаздывает. Шеркая худыми ногами асфальт, мне неловко стало грустно, ветер обдувал лицо и я морщила нос от его порывов. «Может он вообще не придёт?»

Ну и плевать… И без него сойдёт, прожила же как-то…

— Хм… Дай-ка подумать. — сзади раздался шёпот. — Чтобы встретиться со мной? — я резко подскочила и ещё чуть-чуть и завопила бы на всю улицу. «Боже, блять, маньяка только не хватало!» Обернувшись назад, я заметила знакомый профиль. «Неужели так сложно было не пугать меня до чёртиков, а просто подойти?» — Эй! Ты меня напугал, чёртов идиот! — я толкнула его в плечо, но довольно крепкий парень даже не пошатнулся! — Прямо таки башня! — взвизгнула я и надула щечки, вызвав смущение у него. Ну, если судить по моему небольшому росту, 172 см, то он реально громила. Кажется, что он качок, а на вид ему лет 17-18, как и мне, да и по развитию от этого возраста не далеко ушёл. — Извини, пожалуйста, — он помялся, почесав затылок огненно-рыжих волос. — Я не хотел тебя напугать! — улыбнулась он и приобнял. — Извинения приняты! Но с тебя мороженое! — пискнула я и «строго» показала указательный палец, ставя свои условия. — Ладно-ладно! — кивнул парень, повиснув одну руку на моё плечо.

***

Всю прогулку Кристиан рассказывал разные интересные истории из жизни. И мне всё больше казалось, что я очень скучно живу. Хотя… так и есть. Я всю дорогу надеялась, что он ничего не спросит обо мне. Ну, а что я ему скажу? То, что я грёбанная анорексичка, у которой кисть руки можно большим и безымянным обхватить?! То, что я каждый вечер плачу под комедии про подростков из нулевых?! То, что я хочу простой любви, когда можно бесконечно обнимать человека не боясь отказа?! И он спросил. Скажу честно, я пыталась не плакать, но получалось херово. Я отлично понимала, что мы уже не в таком уж и людном месте, поэтому предложила сесть на лавочку. Рассказ был достаточно долгим. «Не слишком ли откровенно для почти незнакомого мне человека» — задавалась таким вопросом я. «Нет, не слишком.» Я слишком долго терпела. Ведь даже психотерапевту я рассказывала далеко не всё, лишь поверхностно, по фактам и без эмоций. А в случае с Кристианом, я излила ему всю свою историю в красках, плача, как последняя сука, и стукая пальцами свои коленки. Они и так были в синяках, куда хуже. Я не ожидала такой реакции от парня. Он обнял меня, гладил по макушке и говорил всякие успокаивающие слова. Никакие антидепрессанты, успокоительные не заменят такой заботы. Всё то время, пока я находилась в состоянии апатии и потерянности, глотала пачками таблетки, пытаясь забыть того, кто намертво засел в моей голове, страдала от своей никчёмности. Всё это пусто упущенное время не хватало той любви, о которой я всегда мечтала. Родители усердно пытались вернуть мою жизнерадостную улыбку, как таковую они не видели почти давно. Они безуспешно пытались отучить меня от таблеток, понимая, к чему это приведёт. И привело. Сейчас я просто наркоманка, которая и дня не может прожить без «волшебной таблеточки», скрывающей настоящую меня. И все эти слова Кристиана, по типу: — Все будет хорошо. Или: — Ты красивая, умная и милая. Не загоняйся! Реально успокаивали. Даже лучше того, когда меня насильно таскали по психушкам и «мозгоправам». Точнее, это была непросто помощь, это была поддержка. Настоящая, искренняя поддержка, ради успокоения, ради дружбы, ради заботы… Слёзы стекают по щекам в осознании того, что эти… обычные милые слова спасли… Они спасут мою душу. В этом большом мире легко потеряться. Он, как спасательный круг, я держусь за него.

***

— Спасибо за этот вечер, — уже десять часов вечера, а мы просто лежим на траве, болтая обо всем на свете. Впервые в жизни я почувствовала себя счастливой. Смотря в его красивые глаза, цвет которых я не понимала, но прекрасно чувствовала они прекрасны и смотрят только на меня. Наполненные заботой. Поддержкой. — Не за что! — Кристиан привстал и оперся на локти, улыбнувшись  — Тебя проводить? — Если ты не против, конечно, — я смутилась и внимательно посмотрела в его мерцающие глаза. — Давай руку, — парень протянул свою руку, нависая надо мной. Покорно подав свою руку, я попыталась встать, отряхнулась от травы, что чуть ли не намертво приклеилась на мои лосины и волосы. — Почему ты так на меня смотришь? — спросила я, постепенно покрываясь краской. Внимательный взор парня гулял по моему телу и он отвёл глаза в момент вопроса. — Ты худенькая, — ответил Кристиан, взъерошив волосы. — Откормил бы… Я глупо рассмеялась, а парень уверенно взял меня за руку.

***

Ночной Шарлотт прекрасен! Кто бы что не говорил. Чистые улочки, прохладный ветерок смешанный с приятным запахов осени, ароматом цветов и каких-то женских духов. Деревья мелькали на каждом углу, как будто в джунглях, яркие вывески магазинов и чьих-то квартир поджигали наш район в диковинный и мелкий карнавал Марди-гра. ...особенно, когда ты идёшь по нему с человеком, который несёт тебя на своей спине. — Почему ты такая лёгкая? — снова спросил Кристиан, пока я пыталась залезть к нему на спину. — Угадай с трёх раз! — с неким психом ответила я и, оттолкнувшись от земли, и залезла на своего «коня», — Я говорила! - возмутилась я и тыкнула парня в щёчку. — Ну нельзя же себя так запускать! - нудно пробубнил рыжевласый и удобно усадил меня к себе на спину, подхватив ноги под себя. — Да ну тебя! — громко засмеявшись, крикнула я. На щеках рыжего появились ямочки, а них еле видные веснушки, будто бы сверкнули каким-то ярко-жёлтым цветом. Кристиан попытался бежать и донести меня до дома «с ветерком». Мне это нравилось. Мне нравилось, когда мои волосы развивались в воздухе, когда я улыбалась, когда я смеялась над его шутками. Достаточно необычное за последнее время для меня чувство. Искренность. Улыбка. Радость. Смех. Эйфория. Я уже и забыла какого это... всё это стёрлось из памяти, как только меня бросил единственный друг.

Такое счастье скоро заставит меня вернуться к музыке и начать играть в каком-нибудь рок-бэнде школы.

Хотя, скорее меня изобьют где-нибудь за школой, чем я приду в школьный кружок.

- но сейчас даже эта глупая мысль не сможет расстроить меня.

***

— Ну, вот мы и пришли, — я показала рукой на дом и медленно слезла со спины Кристиана. — Почему так быстро? — по парню было видно, что он не хотел со мной прощаться. И я его прекрасно понимаю. — Если хочешь, давай завтра погуляем, — я обняла его, прошептав на ухо: — Напиши мне завтра, ладно? — Хорошо, — Кристиан прижал меня в ответ. — Тогда пока! — оторвавшись от него, сказала я и убежала в сторону дома. Я чувствовала себя такой счастливой. В первый раз за последние года на меня обратили внимание. Это был самый лучший день в моей жизни! И я никогда его не забуду! Кажется, что тёмная полоса в моей жизни подходит к концу… В меня вдохнули жизнь. Силы.

Любовь?

Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник