ID работы: 10083719

Добраться до правды

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как Киба очнулся в непонятном месте и немного стал привыкать к той обстановке, которая была в этом клане. — Если так подумать, то в этом клане. Как там его название… — мальчишка задумался вспоминая. — А да точно клан Видящих в ночи, — сказав это геннин рассмеялся. — Да, уж, ну и название. Они, что не могли ничего получше придумать? Ладно название, одежда и непонятная точка во лбу, это ещё никуда не шло, но то что у них есть некоторые правила, которые нормальному человеку не будут понятны даже с сотой попытки. Например, есть у них одно правило, касающееся еды. Прежде, чем сесть за стол нужно подойти к главе клана и несколько раз поцеловать ему руку. Бред какой-то…— рассуждал в голос Инузука, но его рассуждения прервал стук в дверь. — Да, войдите, — ответил на стук юный наследник клана. В комнату вошёл его учитель и поклонившись ему начал говорить. — Здравствуйте, молодой господин, время занятий, — сказал мужчина. — Да, сколько раз вам мне уже говорить, что я не молодой господин, я здесь временно. И не важно, что я согласился сначала на его предложение по незнанию. Но это было в прошлом. — Как скажите, а теперь начнём занятия. — Подождите, пожалуйста, я хочу у вас кое-что спросить, можно? — Да, молодой господин. Киба в этот раз проигнорировал подобное обращение, потому что это как об стенку горохом и задал интересующий его вопрос. — Я тут пробовал смыть эту точку со своего лба, — он дотронулся до места между бровей. — Но у меня ничего не вышло. — А у вас ничего и не выйдет, — коротко ответил учитель. — Это почему это-то? — не понимающе спросил Киба Инузука. — Потому что глава признал в вас наследника и нанёс этот отличительный знак с помощью специальной техники, которая известна только главе клана, — объяснил мужчина. — Какой оперативный, ваш этот глава, — вздохнул юноша. — Давайте оставим разговоры и приступим к занятиям, — предложил наставник. — Ладно, всё равно у меня нет выбора, — согласился Киба. — Отлично, что вы прекрасно понимаете своё нынешнее положение и не строите ложных иллюзий, — прокомментировал мужчина. — А можно ещё один вопрос? — спросил Инузука. — Два вопроса - одно занятие, поэтому нет, — ответил он. — Ну и не надо и без вас справлюсь, — огрызнулся юноша. Затем начался урок. Киба молча слушал и иногда комментировал, если, что-то ему казалось смешным или бредовым. На подобных урока, которые были каждый день, они проходили в основном то, что касается клана, всё, но только не техники. Это объяснялось тем, что он ещё не полностью наследник, смешно, не правда ли? Как всякие бредовые правила исполнять, так он наследник, а как техникам обучать, так ещё нет. После занятия юноша отправился на прогулку для осмотра территории, на всякий случай, а вдруг там в защите есть какая-то брешь и ему удастся сбежать. Прогуливаясь по территории клана Видящих в ночи Киба услышал весьма странный разговор. Ему пришлось затаиться, чтобы послушать, что же будет дальше. — А что насчёт Кибы? — спросил незнакомый голос. — Ты же сам прекрасно знаешь чьим он является сыном, — ответил другой голос в котором Киба узнал главу клана. — Знаю. Поэтому и спрашиваю. Что станет с мальчишкой, когда он узнает правду о своём рождении? Инузука после услышанного так напрягся, если по правде говоря. Но мужчины, как будто почувствовали, что за ними наблюдают и поэтому начали очень тихо говорить, они и до этого не слишком громком говорили, а так вообще тихо стали. «Они, что вообще обалдели? Почему так тихо? Ни черта же не слышно» — про себя возмущался мальчишка стоящий за деревом недалеко от говорящих. Но тут Киба нечаянно издал шорох и мужчины смолкли. — Кто там? — спросил глава клана. — Покажись, коль жизнь дорога. Мальчишке ничего не оставалось, как выйти. «Не ну, а что? Жить та хочется. А то мало ли, что у этих конченных в голове. Прикончат и не заметят» — подумал про себя Киба Инузука. Киба медленно без всяких резких движений вышел из-за дерева. А то учитывая особенности этого клана, рисковать не стоит, ну вот совсем. — А, Киба, — воскликнул мужчина и начал подходить к юноше. — Так, глава ордена, — обратился он. — Давайте, без лишних движений, хорошо? А то я знаю, как вы любите, но лучше не стоит, — сказал Инузука главе клана. Мужчина как-то сразу поник на глазах. Ему очень нравится проявлять своё отношение к данному юношу. — А что ты здесь делаешь? — спросил он. — Просто решил прогуляться, так сказать осмотреть территорию клана, — ответил наследник клана. — А разве ты уже не проводил осмотр? — уточнил мужчина. — Да, проводил, вы правы. Но так как ваш клан большой и занимает немало пространства, то его за раз, очень трудно осмотреть. — Лучше бы занялся полезными делами, — подал голос преподаватель, который до этого момента молчал. — Это же какими-то делами мне стоит заниматься? — спросил с вызовом юноша. — Ты...ты... Да, как ты смеешь, в подобном тоне со мной разговаривать? — А вот и смею, — коротко бросил он. — Коль я наследник, то как хочу, так и говорю, ясно? Глава клана рассмеялся. — А, пацан, молодец, — похвалил его мужчина. — А вы, что думали, что я пальцем деланный? И вы так и не ответили, учитель, чем это, я должен заниматься в свободное от учёбы время? — Изучения кодекса нашего клана, — ответил тот. Юноша фыркнул. — Вот ещё. Зачем мне это? Я здесь надолго не собираюсь задерживаться. — Но, ты же сам согласился сюда прийти и стать моим приемником, — возразил глава. — Да, так и было, — согласился мальчишка. — Но это же было по не знанию. А после того, как я узнал, то больше не горю особым желанием. — Не знание не освобождает от ответственности, — сказал учитель. — А я нарушу эту закономерность, — сказал Киба Инузука своему преподавателю. — И да. Я хотел бы у вас ещё спросить. Можно? — Ещё спрашиваешь. Ты можешь спрашивать у меня всё что душе угодно, но только в пределе разумного. И где смогу, там и отвечу, а где нет, там уж не серчай. — Ладно, давайте, без лишних слов. — Хорошо, как скажешь, так что ты там хотел у меня спросить, а? — задал вопрос мужчина. — Вот скажите, я ведь считаюсь наследником, прости Господи данного клана, не так ли? — Всё так, — согласился он. — Ну, тогда в чём дело? — задал волнующий для себя вопрос Киба. — А в чём дело-то? — не понял глава. — А дело в том, что коль я являюсь членом вашего клана, так и обучайте меня вашим техникам, а не какому-то бреду, который прийдёт вам на ваш ум. — Ты ещё не готов к этому. — Что? Как это не готов. А когда я уже буду готов? Когда выучу наизусть всё ваши идиотские правила, так что ли? Не такой расклад событий меня не устраивает, поэтому, если вы меня не начнёте обучать, то я сейчас же покину это непонятное для адекватного человека место. — Я тебе умоляю, ничего ты покинуть не сможешь, — уверенно сказал глава клана. — Вы, что не верите мне? — Ну, если честно, то не очень. — Чего это? — Ну смотри, во-первых, ты без своей собаки, а значит ты слаб, так как все твои техники завязаны с ней, во-вторых, тебе помощи ждать не откуда. — Не, если так посмотреть, то да, вы правы. Но я всё равно не сдамся, поняли? — Да, да. — Вы меня, в этой секте не удержите надолго. Запомните мои слова. После этого Киба Инузука развернулся и зашагал по своим делам. Мужчины переглянулись и покачали головой, а затем отправились каждый по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.