Глава 7
18 ноября 2020 г., 10:42
На плите бурлила кастрюля с макаронами. Язычник ножом подковырнул вырезанную им крышку консервной банки, открыл её и вывалил темные куски тушёного мяса с замёрзшим на них жиром на сковородку. Мясо зашипело, а Язычник вилкой разламал слишком большие куски, помешал их, равномерно распределив по сковороде и принялся открывать вторую банку.
Рома курил в вечернее небо. Увидев вошедшую Вику, он высунул руку с сигаретой на улицу, но она подошла, приобняла его и забрала сигарету. Она поднесла руку с красным следом на запястье к слегка опухшим от ударов губам, сделала затяжку и вернула сигарету Роме.
-Не знал, что ты куришь, - он сделал финальный затяг и выкинул бычок в окно.
Она, одетая в найденную и наиболее понравившуюся футболку Ромы и шорты Лизоньки, села за стол, положив свои бледные ноги на вторую табуретку. Изначально Патлатого не устраивала свобода девушки, но потом он смирился и даже начал испытывать к ситуации интерес.
-Я пыталась бросить, пока вас троих не встретила.
-Четверых, -чуть не поправил её Рома, но вовремя спохватился. Вместо этого он сказал,- Седьмой этаж, кстати. Окно открыто.
-Ты к чему это?
-Можешь выпрыгнуть, если хочешь.
-Да вы, вроде, добрые, чё от вас сбегать.
Язычник хехекнул.
Спустя минуту, Вика и Рома уже сидели за столом, от голода, практически не жующие и от этого не успевающие почувствовать вкус еды, но тем не менее чувствующие запах, раззадоривающий их аппетит. Язычник сидел на подоконнике, изредка вытирая жирные губы тыльной стороной ладони и кричащий Патлатому, что еда готова.
-Скучно, -прозвучала в голове Патлатого роковая мысль. Даже "пленная" Вика не разгоняла скуку.
Он положил порцию в тарелку, однако, оставил её и пошёл к выходу.
-Вам в магазине надо что-нибудь?- спросил он, надевая куртку, но, не дождавшись ответа, вышел, захлопнув за собой дверь.
В одиночестве лифта он радовался и улыбался, но, как только двери разъехались, он провел рукой по лицу, чтоб убрать улыбку, которую он никому не хотел показывать.
Теплый ветер тут же принял выходящего из подъезда Патлатого в свои объятия, чем чуть снова не надел на парня улыбку. Патлатый был доволен ветром, несмотря на то, что он бил его собственными волосами по лицу, шумно задувал в ухо и, судя по стремительно заполняющемуся тучами небу, готовил сильный дождь.
-Символичненько, -шёпотом сказал Патлатый сам себе и увидел проходящую в метрах пятидесяти от него девушку. Ей было за тридцать, она сохранила свою рыжеволосую красоту и она шла домой, когда к ней подбежал Патлатый, заправляющий волосы за ухо и говоривший:
-Здрасте. Видите тот дом? -Он указал на девятиэтажку, в которой жил Ромео.
-Ну да, -ответил удивлённая таким вопросом девушка, -А не должна?
-Проспект Павла Белова 15, квартира 27. Там три парня удерживают похищенную девушку, избивают её, возможно даже, -Он наклонился к уху девушки, -ебут.
Улыбка Патлатого предательски вылетела на его лицо вместе с довольным смехом. Девушка махнула на него рукой и продолжила свой путь домой.
-Вы не смотрите, что я дурачок, -он зашёлся небольшим приступом смеха, после которого немного пробежался до девушки, -Знаю, по мне не видно, но я серьёзен. Я не шучу шутки, тем более не флиртую, я говорю чистейшую правду, на седьмом этаже этого дома уже почти семь не очень счастливых часов находится похищенная девушка. Я даже имя её знаю - Вика.
Девушка остановилась
-Я сам один из них
-Тьфу, -она продолжила свой путь, -Я то думала ты и правда серьезно сейчас.
-Могу въебать, если не веришь, что я на такое способен. У меня почти ресторан;могу из лица мясо с кровью сделать, могу фарш.
На лице девушки появились слёзы.
-Так что звони в полицию. Адрес, надеюсь, помнишь, - Патлатый развернулся и пошёл в сторону подъезда, дрожащий от волнения. Ему не хватало воздуха, а слезы предательски выступили на глаза.
Он подошёл к подъезду и набрал в домофоне цифру 27.
-Кто?- послышался искаженный голос Ромы.
-Патлатый
-Быстро ты в магазин сходил
-Я передумал
Прозвучал звуковой сигнал открытия двери.
Проехав на этаж, пройдя несколько метров по подъезду, он захлопнул за собой дверь квартиры и прошел на кухню, где Рома сидел на подоконнике в обнимку с Викой и смотрел телевизор в ожидании интересных новостей, которых, на удивление, не оказалось. Патлатый взял первую попавшуюся кружку и набрал в неё воды из-под крана.
-Это что было? -спросил у него Рома.
-Ты о чём? -Патлатый маленькими глотками попивал холодную воду, от которой начинали болеть его зубы.
-О походе в магазин. Ты водички захотел купить, но вспомнил, что есть кран?
Патлатый кивнул
- Из-под крана вредно пить, -сказала Вика, вылезая из объятий Ромы и кладя в рот незажённую сигарету.
-Похуй, -Патлатый поставил кружку возле раковины и ушёл в зал, где на диване лежал Язычник, с закрытыми глазами слушающий музыку в своих наушниках.
Язычник открыл глаза и, увидев друга, сел, поставив музыку на паузу.
-Иди сюда, -хлопнул он по дивану два раза, -Я тебе сейчас такое включу, ты охуеешь.
-Что такое?
-"Тотальный джаз". Ты когда-нибудь слышал, чтобы песня звучала, как асфальт, освещенный яркими фарами? А это именно она.
Патлатый воткнул наушники. Его уши тут же заласкал гитарный перебор с медленно нарастающим жужжащим звуком трубы, делающей надрез в ушах. Словно скальпелем по горлу начала работать медленная электрогитара и сердечные удары барабанов. Пока труба продолжала накручивать музыкальные петли, а все остальное набирало темп, лицо Язычника искажало удивление. Патлатый выдернул наушники и услышал повторившийся звонок в дверь. Он подбежал к ней и посмотрел в глазок, где увидел четырех людей в полицейской форме.
Трясущимися руками он открыл дверь и впустил "гостей" внутрь. Язычник, Рома и Вика окаменели при виде заходящего довольно дружелюбного на вид дяденьки, оставившего остальных в подъезде.
-Двадцать седьмая, так?
-Да, -ответил Рома
-Поступила жалоба, что девушку похитили, держите и избиваете. Правда?
Все, включая даже пленную Вику, собрались возразить, но Патлатый, ударом полицейскому по лицу, подписал и себе, и друзьям, приговор. Добрый дяденька со словами "Ты чё, сука" достал пистолет, которым начал угрожать Патлатому. Остальные полицейские вошли в квартиру, угрожая каждому оставшемуся, закрывая своими телами "ломающего" Патлатого дяденьку, который ловко нацепил на парня наручники. Язычник спокойно сам протянул руки для оков, а Рома настолько погрузился в собственный водоворот плохих мыслей, что нацепить наручники на него было не проблемой. Заковали даже Вику, кричащую, что она и есть жертва.
Спустя несколько минут вся компания была в СИЗО.