Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снилось, что закат сгорел дотла, рассеявшись как пыль в высоких травах, а скорченная временем ветла тянула руки к старой переправе. Река плевалась пеной и песком, бранясь, рыча на перекатах глухо, пока над окровавленным виском вилась кругом назойливая муха. ...Темнеющая широта пуста, ни времени, ни месяца, ни даты... Я думаю - в Раю нужны солдаты. Иначе Бог, конечно, бы не стал так многих вырывать из эшелонов, когда отдан приказ примкнуть штыки, когда от холодеющей реки идут в атаку синие колонны. И... Это здесь конечно не при чем, но я почти возненавидел лето. Оно играло солнечным лучом, блестя на офицерских эполетах и колких брызгах рдеющей воды. И крошево свинцовое косило последние стрелковые ряды с языческой отчаянною силой. Господь, да сбережет нас от беды... Но я не поручусь, что было так - глаза щипали пот и кровь из раны. И сбившись, замолчали барабаны, охрипнув в бесполезности атак. А гром артиллерийских канонад и кашляющий лай английских ружей, пьянили, и пожалуй что не хуже испанского дешевого вина. И вырванный из стройного каре - я ухмыльнулся небу грязной маской. А смерть - она была почти прекрасна. Мне снилось, что закат тогда горел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.