Часть 1
16 июля 2013 г. в 00:27
Я наслушалась музыки, и меня попёрло. У Макса Барского вышла опупенная новая песенка, кто фанатеет от него так же, как и я, послушайте обязательно. Название – «Hero in».
Такие вот пироги, читайте и пишите отзывы.
POV Славки.
После того радужного признания Галине Ивановне и Мишкиной ночёвки у меня прошло около двух месяцев. В тот день он загладил свою вину целых три раза, пообещав и впредь быть аккуратнее. Засосы на моей шее и правда стали появляться с большими временными интервалами и больше не отливали цветом свежего мяса. Это заметила и его мать: наверное, после его ночёвки с признанием устроила ему двойную головомойку. И сейчас, кажется, у нас с Мишкой всё более-менее благополучно.
Его мать, как ни странно, не стала ко мне плохо относиться, даже наоборот: звала в гости, поила чаем и кормила вкусными тортиками. Да и Мишка сиял, как самовар, смотря на все эти милости между мной и его матерью. Так и живем. В мире и идиллии.
Сейчас на дворе стоит лето, середина июля. Жара нещадная. С Мишаней мы каждый день встречаемся и отрываемся, как в первый раз. Это наше последнее полноценное лето перед ЕГЭ, вот и отдыхаем. Каждый день у нас новая развлекательная программа: велосипеды, пешие прогулки, аттракционы. А у Мишки недавно появилось новое увлечение: он занялся писаниной. Строчит вечно что-то в ноутбуке, как только появляется свободное время. Не раз спрашивал, что он там пишет. На что никогда не получал внятного ответа. Так и живу в неясности и по сей день.
***
Сегодня, как всегда, мы встречаемся и осуществляем свою развлекательную программу. Я немного проспал, поэтому, быстренько поев и побросав всё нужное в сумку, поскакал на встречу с любимым. Любимый встретил меня на нашем месте, как всегда, улыбнулся, чмокнул меня в щёчку, и мы отправились на пляж: сегодня по программе был равномерный загар и плесканье в воде, да и Мишка сказал, что его задача – научить меня плавать. Ага, как бы меня спасать не пришлось. Учитель, блин. Ну, спорить я с ним не собираюсь: жизнь дороже.
День незаметно клонился к вечеру, мы порядком подустали и решили пойти к Мишке домой. Ну, как решили – я был подкуплен. Меня, как всегда, уговаривали, ссылаясь на вкусный тортик, ждущий меня в Мишкином холодильнике. Если кратко подвести итоги дня, то он прошёл отлично: меня научили плавать, мы загорели так, что спины из белых превратились в ярко красные, прям как мои бывшие засосы. И в заключении вкусный тортик на Мишкиной кухне. Что может быть прекраснее, чем сидеть вместе с моим обожаемым Мишаней на кухне и есть тортик? Только Мишкина грустная мордаха. Сейчас мы выясним, что случилось:
- Лапуля, ты чего такой грустный, случилось что? – спросил я.
- Да, случилось непоправимое, – ответили мне убитым тоном.
- А ну, быстро сказал мне, что стряслось. Не могу я смотреть на то, как ты мучаешься, – скомандовал я.
- Ну, я не знаю, как тебя объяснить, – ответил Мишка.
- Говори, как есть, – уже чуть злясь, прорычал я. Видимо, подействовало: Мишка начал своё грустное повествование, которое иногда прерывали горестные стоны, издаваемые моим ненаглядным.
Из всего, что было сказано, я понял, что мой бедолага пишет фанфики. Дикости какие, нашёл, что писать. На данный момент он затеял какой-то там «макси», «миди», фиг знает, про что он в тот момент говорил. Но я обязательно выясню значения этих слов, и, если это было имя Максим, умело замаскированное Мишаней, им обоим несдобровать. Получат оба: и Максим этот, и Мишка, чтоб неповадно было. Всё это выдавалось мне с таким умным видом, что я невольно почувствовал себя непросвещённым. Короче, Миха мой писал-писал долго и упорно, но его покинуло вдохновение, а публика требует проды (что за слово придумал?). Вот моё солнце и ходит хмурой тучкой. Надо что-то срочно сделать, а то смотреть больно на его грустную мордашку. Вдруг в мою светлую голову пришла гениальная идея. Я быстро вскочил на ноги со словами: «Сиди тут – я скоро вернусь», – чмокнул офигевшего парня в щёку и пулей вылетел из квартиры.
Побежал я в ближайший супермаркет. Там я нашёл нужный мне отдел, полки которого сверху и донизу были забиты всевозможными видами конфет. Коробки пестрили названиями, обёртками. Мои глаза быстро просканировали стеллажи, ища нужные мне конфеты. Вот они, а то я уж думал, не найду их и плакал мой гениальный план. Быстро схватив заветную коробку, я рванул к кассе. И вот я уже лечу домой к Мишаньке, довольный и счастливый, лишь бы он оценил.
Поднялся на нужный мне этаж, открыл дверь, устремив свой взгляд на кухню, и заметил, что Мишка сидит на том же месте, где я его оставил.
- Ты что, так и сидел на одном месте? – спросил я.
- Ты же сказал, чтоб я тут сидел, – ответило мне это чудо.
-Я имел в виду, чтобы ты из дома не уходил, – ответил я и, улыбнувшись, прошёл к Мишке на кухню.
Он сразу заметил коробку в моих руках, и на его немой вопрос я ответил:
- Это тебе для вдохновения, – протянул коробку Мишке.
- «Вдохновение», – прочитал Мишка на коробке. Кажется, сработало: на его лице вмиг появилась улыбка, да такая счастливая.
- Славка, я тебя обожаю, только ты можешь быть таким оригинальным. Люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, солнце, и всё сделаю, чтобы видеть твою улыбку каждый день, – ответил я, на что получил свой заслуженный, горячий и страстный Мишкин поцелуй.
Вечером, после того, как мой ненаглядный слопал не без моей помощи половину коробки этих волшебных конфет, он сразу же убежал в свою комнату, на ходу прокричав:
- Славка, я знаю, что писать дальше, ты самый лучший.
После этих его слов по телу разлилось тепло, значит, я всё сделал правильно. Главное, чтобы Мишка был счастлив и улыбался, даря своё тепло мне…
Написано при поддержке конфет «Вдохновение», эффект проверен на себе.