ID работы: 1009474

"Вдохновение"

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наслушалась музыки, и меня попёрло. У Макса Барского вышла опупенная новая песенка, кто фанатеет от него так же, как и я, послушайте обязательно. Название – «Hero in». Такие вот пироги, читайте и пишите отзывы. POV Славки. После того радужного признания Галине Ивановне и Мишкиной ночёвки у меня прошло около двух месяцев. В тот день он загладил свою вину целых три раза, пообещав и впредь быть аккуратнее. Засосы на моей шее и правда стали появляться с большими временными интервалами и больше не отливали цветом свежего мяса. Это заметила и его мать: наверное, после его ночёвки с признанием устроила ему двойную головомойку. И сейчас, кажется, у нас с Мишкой всё более-менее благополучно. Его мать, как ни странно, не стала ко мне плохо относиться, даже наоборот: звала в гости, поила чаем и кормила вкусными тортиками. Да и Мишка сиял, как самовар, смотря на все эти милости между мной и его матерью. Так и живем. В мире и идиллии. Сейчас на дворе стоит лето, середина июля. Жара нещадная. С Мишаней мы каждый день встречаемся и отрываемся, как в первый раз. Это наше последнее полноценное лето перед ЕГЭ, вот и отдыхаем. Каждый день у нас новая развлекательная программа: велосипеды, пешие прогулки, аттракционы. А у Мишки недавно появилось новое увлечение: он занялся писаниной. Строчит вечно что-то в ноутбуке, как только появляется свободное время. Не раз спрашивал, что он там пишет. На что никогда не получал внятного ответа. Так и живу в неясности и по сей день. *** Сегодня, как всегда, мы встречаемся и осуществляем свою развлекательную программу. Я немного проспал, поэтому, быстренько поев и побросав всё нужное в сумку, поскакал на встречу с любимым. Любимый встретил меня на нашем месте, как всегда, улыбнулся, чмокнул меня в щёчку, и мы отправились на пляж: сегодня по программе был равномерный загар и плесканье в воде, да и Мишка сказал, что его задача – научить меня плавать. Ага, как бы меня спасать не пришлось. Учитель, блин. Ну, спорить я с ним не собираюсь: жизнь дороже. День незаметно клонился к вечеру, мы порядком подустали и решили пойти к Мишке домой. Ну, как решили – я был подкуплен. Меня, как всегда, уговаривали, ссылаясь на вкусный тортик, ждущий меня в Мишкином холодильнике. Если кратко подвести итоги дня, то он прошёл отлично: меня научили плавать, мы загорели так, что спины из белых превратились в ярко красные, прям как мои бывшие засосы. И в заключении вкусный тортик на Мишкиной кухне. Что может быть прекраснее, чем сидеть вместе с моим обожаемым Мишаней на кухне и есть тортик? Только Мишкина грустная мордаха. Сейчас мы выясним, что случилось: - Лапуля, ты чего такой грустный, случилось что? – спросил я. - Да, случилось непоправимое, – ответили мне убитым тоном. - А ну, быстро сказал мне, что стряслось. Не могу я смотреть на то, как ты мучаешься, – скомандовал я. - Ну, я не знаю, как тебя объяснить, – ответил Мишка. - Говори, как есть, – уже чуть злясь, прорычал я. Видимо, подействовало: Мишка начал своё грустное повествование, которое иногда прерывали горестные стоны, издаваемые моим ненаглядным. Из всего, что было сказано, я понял, что мой бедолага пишет фанфики. Дикости какие, нашёл, что писать. На данный момент он затеял какой-то там «макси», «миди», фиг знает, про что он в тот момент говорил. Но я обязательно выясню значения этих слов, и, если это было имя Максим, умело замаскированное Мишаней, им обоим несдобровать. Получат оба: и Максим этот, и Мишка, чтоб неповадно было. Всё это выдавалось мне с таким умным видом, что я невольно почувствовал себя непросвещённым. Короче, Миха мой писал-писал долго и упорно, но его покинуло вдохновение, а публика требует проды (что за слово придумал?). Вот моё солнце и ходит хмурой тучкой. Надо что-то срочно сделать, а то смотреть больно на его грустную мордашку. Вдруг в мою светлую голову пришла гениальная идея. Я быстро вскочил на ноги со словами: «Сиди тут – я скоро вернусь», – чмокнул офигевшего парня в щёку и пулей вылетел из квартиры. Побежал я в ближайший супермаркет. Там я нашёл нужный мне отдел, полки которого сверху и донизу были забиты всевозможными видами конфет. Коробки пестрили названиями, обёртками. Мои глаза быстро просканировали стеллажи, ища нужные мне конфеты. Вот они, а то я уж думал, не найду их и плакал мой гениальный план. Быстро схватив заветную коробку, я рванул к кассе. И вот я уже лечу домой к Мишаньке, довольный и счастливый, лишь бы он оценил. Поднялся на нужный мне этаж, открыл дверь, устремив свой взгляд на кухню, и заметил, что Мишка сидит на том же месте, где я его оставил. - Ты что, так и сидел на одном месте? – спросил я. - Ты же сказал, чтоб я тут сидел, – ответило мне это чудо. -Я имел в виду, чтобы ты из дома не уходил, – ответил я и, улыбнувшись, прошёл к Мишке на кухню. Он сразу заметил коробку в моих руках, и на его немой вопрос я ответил: - Это тебе для вдохновения, – протянул коробку Мишке. - «Вдохновение», – прочитал Мишка на коробке. Кажется, сработало: на его лице вмиг появилась улыбка, да такая счастливая. - Славка, я тебя обожаю, только ты можешь быть таким оригинальным. Люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, солнце, и всё сделаю, чтобы видеть твою улыбку каждый день, – ответил я, на что получил свой заслуженный, горячий и страстный Мишкин поцелуй. Вечером, после того, как мой ненаглядный слопал не без моей помощи половину коробки этих волшебных конфет, он сразу же убежал в свою комнату, на ходу прокричав: - Славка, я знаю, что писать дальше, ты самый лучший. После этих его слов по телу разлилось тепло, значит, я всё сделал правильно. Главное, чтобы Мишка был счастлив и улыбался, даря своё тепло мне… Написано при поддержке конфет «Вдохновение», эффект проверен на себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.