Морозные окна
31 декабря 2020 г., 07:09
Примечания:
Эта работа для тебя и о тебе, Фил.
— Красиво… — Эл задумчиво водит пальцем по стеклу, затянутому морозными витражами. — Так красиво. А вдруг это?..
— Дыхание Снежной Королевы? — Хмыкает Ярик, перелистывая очередную страницу толстой книги, лежащей на его затянутых пледом коленях. — Сказок перечитал?
— Нет, просто… — Тот вздыхает, продолжая вырисовывать сложный узор. — Выглядит слишком красиво, нереально.
Тонкий палец продолжает скользить, повторяя изгибы, ломаные линии и полукруги, зимними цветками расцветающие на той стороне окна.
— Они образуются из-за разницы температур внутри помещения и вне, — Ярик откладывает книгу, поправляя съехавшие с переносицы очки. — Конденсат…
— Ты слишком занудный! — Перебивает Эл, наконец отрываясь и поворачиваясь лицом к комнате, уже новогодне украшенной: свисающий с потолка дождик, бликующий в неверном свете лампы, запах мандарин и елка, сверкающая отражающимися в круглых боках шаров огоньками гирлянды.
— А ты ребенок! — Его собеседник улыбается, снимая очки окончательно и устало потирая веки: слишком много читал.
— Лучше быть ребенком, чем занудой! — Эл шутливо дуется, легко спрыгивая с подоконника. Ноги, затянутые в теплые вязаные носки с глупыми оленями, мягко пружинят на ковре, и он приземляется почти бесшумно. — За-ну-да!
— Ладно, ребенок, пошли, — Ярик поднимается с кресла, откидывая пушистый плед. — Скоро полночь.
Он бросает взгляд на круглые настенные часы с наброшенной кем-то мишурой.
— Ура! — Эл первым выбегает из комнаты, скрываясь где-то в недрах квартиры.
Ярик снова улыбается, качая головой, и тоже выходит, выключая за собой свет, и никто из них не замечает, что в окне, среди переплетений инея, сверкают холодные голубые глаза.