День Тьмы.
20 ноября 2020 г., 23:15
Тьма… Какая она? Всепоглощающая, бездонная, ледяная и бездушная. Чернее сущности и найти невозможно во всем белом свете, разве что, сам дьявол будет еще хуже для тебя, хотя это довольно спорно, быть может, встреча с дьяволом, покажется тебе сказкой, после свидания с Тьмой.
Туман сгущается, и вот он появляется из ниоткуда. Как всегда уверенный, безразличный, в уже привычной для себя, черной рубашке и брюках, выходит под одинокий мигающий фонарь, достает из кармана пачку, медленно чиркает спичкой, прикуривая свою сигарету и отстраненно смотрит на этот мир, прогуливающихся людей, не замечающих его, на туда-сюда снующие разноцветные автомобили в безумном потоке большого города, на тебя, стоящего под крышей дома и прячущегося от противного дождя, который, как оказалось, чувствуешь только ты.
Холод пробрал до костей, ты уже не чувствуешь тепла своей одежды, не видишь и не слышишь никого, кроме него, его бархатистого баритона...
А Маркусу словно плевать, он никуда не торопится, затягивается, набирая лёгкие, полные белого дыма и медленно, словно издеваясь, выдыхает его прямо тебе в лицо, от чего ты начинаешь кашлять, задыхаясь мерзким запахом его сигарет, теряя рассудок от страха и наглой улыбки черноглазого брюнета.
Усмехнувшись, он садится на лавку, поднимает голову вверх, смотря, как летят птицы, прислушивается к звуку шин, жухлой листвы, шелестящей на сером асфальте и наслаждается. Наслаждается и упивается твоим страхом, который для него, как глоток свежего воздуха. А чего ты боишься? Ведь с виду он совершенно обычный человек, ничем не отличающийся от миллионов других, а ведь ответ так прост: ты видишь Тьму в его величественном проявлении, полностью черные белки глаз, покрытые засохшей кровью руки, и безупречно чистая рубашка, рукава которой закатаны до локтей, но самое главное, что пугает до дрожи в коленях это огромные рваные черные крылья, обтянутые кожей, на которой нет ни одного пера, а лишь проплешины, струпья, запекшаяся кровь, ожоги, и острые шипы на концах. С них капает какая-то густая жидкость, не то кровь, не то вода, или все вместе, а еще ужасная липкая слизь, которая с противным шлепком падает наземь, когда Маркус ими подергивает расправляя, садясь на деревянную поверхность.
“Вхххххх” - Тихий выдох, а никотин уже насытил организм Тьмы, и бычок летит в урну, он не бессмертен, но и не боится рака легких, а ты все также испуганно смотришь на него, не в силах сдвинуться с места и убежать. Ты узнаешь его, узнаешь в этом монстре человека, которому открылся некоторое время назад, раскрыв все свои секреты, поделившись самыми грязными подробностями, и тем, что успел совершить, а он лишь добродушно улыбался, поддерживая тебя, получая все больше информации, которую ты так любезно предоставил Кошмару на блюде с узорами, и как умело после он использовал все твои слабости и страхи против тебя самого.
Поднимаясь со своего места, Тьма склоняет голову набок, делая несколько уверенных неспешных шагов в твою сторону. Он уже успел получить свою порцию твоего ужаса, поэтому полон сил и энергии, а ты вот истощен, ведь он забрал у тебя даже больше, чем следовало, и все же это не все… Ты отступаешь назад, чувствуя своей спиной холодную стену, между вами стремительно сокращается расстояние, а глухой вскрик застрял где-то в глотке, когда его пальцы сломали ребра, схватив трепыхающееся сердце, таким образом, похищая душу. Возможно, ты не вспомнишь этого дня, момента после, и не увидишь шрама, что остался на твоей груди после его холодной руки, но так отмечен каждый, кто повстречал Маркуса на своем пути, своеобразный “подарок” Тьмы.
Тихий шепот - единственное, что ты запомнишь, что останется отпечатком в твоей памяти о встрече с брюнетом, чьи черные белки глаз ты забудешь, чей облик будет являться тебе лишь в ночных кошмарах, которые будут гораздо чаще сниться, и ты обратишься к психологу, не понимая, с чем это связано. Страх будет изводить тебя, тихий шепот начнет преследовать всюду, твои мысли будут настолько поглощены ужасом, что ты сам отправишься в его лапы мечтая, чтобы все это поскорее закончилось.
А Маркус.. он просто выполняет свою работу, данную Владыкой. В момент твоего истязания мечтая скорее вернуться в свой дом, где ждут его, даже не подозревая о том, кем Тьма является. В его оплот спокойствия, счастья, где он устало снимет свои ботинки, повесит на вешалку пиджак, примет горячий душ в ванной, смывая остатки тяжелого дня и кровь своих жертв с рук, и неслышно проследует в темную спальню, поцеловав в лоб свою совсем маленькую дочь с золотистыми кудрями - точную копию своей мамы, тихо сопящую в кроватке, а затем забирается на постель, обнимая любимую женщину со спины, прошептав пару слов ей на ушко о том, как сильно ее любит, и поднимет повыше махровое одеяло, крепко засыпая рядом с ней и втайне мечтая о том, чтобы на следующий день не надо было никуда идти, а просто провести с ними больше времени, чем он может. Увидеть улыбку любимой, первые шаги дочери, которые он, скорее всего, пропустит, находясь на очередном задании своего Владыки. Но разорвать контракт невозможно, это плата.. плата за ошибки, за действия прошлого. Его своеобразный ночной кошмар, который длится наяву в том числе, и все же Маркус нашел свет во тьме в виде своей семьи, которая дает ему стимул продолжать свое нелегкое дело, чтобы вновь и вновь к ним возвращаться, получив разрешение дьявола на это за долгую и хорошую службу.
Пусть даже он кажется вам бездушным и жестким, не имеющим ни капли сожаления, но все мы знаем, что каждый человек, каждое создание, не важно кем являющееся к нам во снах, сделает все ради своей цели, семьи и близких людей. Так происходит и с Маркусом, ради них он будет приходить в мир живых каждый день, лишая очередную жертву своей души и рассудка. Кто знает, может следующим, кто станет его жертвой, окажешься именно ты?