Глава 6.
27 ноября 2020 г., 14:41
— Аккуратнее, не мешок муки несете! — громыхал Уильямс, когда Майкл с Оскаром заносили беднягу Юза на склад. У Митчелла в этот момент резко возникло желание послать дока к черту, но он все же содержался.
— Чего медлите, на койку его положите! Помягче! Все, а теперь не мешайте.
Парни отошли и стали гладеть, как Итан, вымыв руки спиртом и протерев им же медицинские инструменты, разрезал одежду на Эдварде и принялся извлекать пулю.
— Под руку не смотрите! — бросил Уильямс. Оскар уже открыл было рот, чтобы послать Итана в пешее эротическое, но вдруг зазвонил телефон. Подскочив к нему, Митчелл взял трубку.
— Да? Да, я. Сейчас? Хорошо, ждите.
Положив трубку на рычаг, Оскар снял патронташ и пиджак, пропахший порохом за несколько дел, и выбежал со склада. Сев в «Импалу 67», он дал по газам. От скуки Митчелл решил включить радио — заиграла песня «War Pigs» британской группы Black Sabbath.
— Ох, елы-палы, мне все в этом мире про Вьетнам напоминать будет? — проворчал он, меняя волну. На сей раз оказалась песня Джо Кокера «Space Captain».
— Уже лучше.
В городе было немало афиш какого-то фильма под названием «Гнездо шершней», выпущенного около двух недель назад, наверно, просто забыли снять их после премьеры.
Светофор переключился на красный, пришлось остановиться. Подождав, Оскар снова нажал педаль газа, как вдруг ему в бок едва не влетел белый «Понтиак Каталина». Настроение и так было ни к черту, так его еще и усугубляют, поэтому он опустил стекло, и, плюнув на трассу, заорал во все горло:
— Эй, ты, дятел, глаза протри! — и, не дожидаясь ответа, просто объехал неумелого водителя.
В конторе мистера Чарльза на этот раз было четверо эквадорцев. Они явно были не в самом лучшем расположении духа — двое ненавязчиво покручивали на пальцах пистолеты, но, к счастью, драки еще не было, однако до нее было уже недалеко.
— Ты че, в натуре не понимаешь, дядь, что наших парней около недели назад пришили?! И заметь, после того, как они к тебе пришли, смекаешь?
— То есть вы хотите сказать, что я их убил?
— А ты умный, дядя. Понимаешь, что за это нужно отвечать? Ну, или я даю тебе последний шанс — ты начинаешь платить нам бабки, и мы забываем про наезд. Вкурил?
— Здорóво, бандиты! — раздался голос Митчелла сзади. Ох, как же у него чесались руки! Выхватив у одного из них биту, он сильно ткнул концом импровизированного оружия эквадорцу в живот, отчего тот сложился пополам.
— Я же вашим корешам все понятно объяснил, они вам не передали? Это теперь наш бизнес, — бита угодила второму в плечо, отчего тот взвыл и выронил пистолет, а третий получил рукояткой по лицу и тоже упал. — Наш район, — четвертого Оскар двинул по ребрам, — наше бабло! Уходите!
— А, ты еще переделом территорий занимаешься, су… — начал, пытаясь подняться, один из эквадорцев, но Митчелл отправил его обратно на асфальт ударом ноги.
— Кхе-кхе, perra mierdа…
— Ты встанешь, когда я скажу, понял? — снова толкнув горе-рэкетира ногой, сказал Оскар. — Я даю тебе последний шанс — называешь своего босса и где он обычно бывает, тогда я тебя отпускаю и забываю про наезд.
— Аргх, maricon…
Пожав плечами, Митчелл снова удалил эквадорца битой, на сей раз по ребрам. Не до переломов, конечно, но больно.
— Jodido…
— Ты тупой, да? Давай, называй своего босса, и я сделаю вид, что тебя не видел.
— Да пошел ты, — выплюнув кровь, прохрипел тот. В ответ Оскар снова расмахнулся битой, эквадорец зажмурился, но… удара не последовало.
— Ну, — уже мягче прибавил Митчелл, видя, какое перепуганное лицо у парнишки, — скажи. Ты понимаешь, что твои кореша тебя бросили, ты им никуда не уперся, а босс твой — гнида, каких поискать, денег не платит, наркотой травит. Так ведь?
— Я еще не употреблял… Я к этому не прикасался, рэкет — мой профиль…
— Ну-ну, спокойно, убивать тебя никто не собирается. Назови босса, а я тебя отпущу.
— Если я его сдам, меня убьют.
— Знаешь, мог бы я тебе помочь… Только вот условие есть одно, очень серьезное — ты должен порвать с бандой.
— Да врешь ты все, тебе лишь бы меня прикончить!
— Не вру. Мистер Чарльз, — повернулся к пожилому господину Оскар, — можете заниматься своими делами. Они вам ничего не покрушили?
— Нет, все в порядке, спасибо.
— Хорошо, дальше я сам разберусь. Если что, мой номер у вас есть. Ну-с, продолжим, господин рэкетир. Эй, стоять!
— Твою ж… Слушай, дай мне свалить, я тебя прошу.
— Давай так — ты поможешь мне, а я помогу тебе. Лады?
— Да ты…
— У меня сейчас терпение закончится, и хорошего точно не будет.
— Ладно. Ладно, я согласен.
— Вот и отлично, — Митчелл убрал биту в багажник «Импалы». — Говори, кто твой босс, сколько человек в банде и где они любят отвисать.
— А тут недалеко, в Эль-Баррио. Стрип-клуб «Пуэста де Сол». Главаря зовут Пруденсио Тимон, всего восемь человек, если без меня.
— Хорошо, покажешь, где это, — бросил Оскар, садясь в машину.
— Эй, мы так не договаривались!
— Так ты хочешь порвать с бандой или нет?
— Слушай, мне реально хреново, сечешь? И если я туда завалюсь, мне прострелят голову.
— Не прострелят.
— Почему ты так уверен?
— Ты начинаешь действовать мне на нервы.
— Все, все.
Кряхтя и потирая грудь, эквадорец все же сел в машину. Парнишке было всего двадцать два, может двадцать три, одет в брюки-клеш и гавайскую рубашку. Наверно, из-за возраста он не казался закоренелым преступников, на отморозка тоже не походил, вероятно, был как простой солдат — получил приказ и должен был его выполнить.
***
— Стрелять умеешь?
— Приходилось. Погоди, я своих завалить должен?
— Нет, просто войди внутрь и поговори.
— Но меня все равно завалят.
— Быстро зашел, или мне еще тебе по ребрам съездить?
Тяжело вздохнув, парень вышел из машины и двинулся к стрип-клубу. Митчелл видел, как тот вошел внутрь, и через несколько минут раздались выстрелы. «Вполне ожидаемо», — мысленно усмехнулся он, надевая балаклаву, перчатки и выходя из автомобиля.
В клубе уже во всю палили из десятка стволов. Подобрав у истекающего кровью бармена обрез «Модель 1887», Оскар добил его выстрелом в голову и принялся отстреливать оставшихся. Тот парнишка-эквадорец, получивший пулю в ногу, отполз в угол и стрелял из пистолета.
— Что, убедился, что ты своим «дружкам» никуда не уперся? Понял, что если бы я тебя отпустил, на тебя свалили бы вину и грохнули бы?
— Аргх, понял… Что, теперь меня завалишь, так? — парень прицелился в Митчелла.
— Ну что ж, стреляй. Только подумай хорошенько, перед тем как нажимать на спуск.
Эквадорец все не опускал оружия, держа Оскара на прицеле, но стрелять не решался. С одной стороны, этот непонятный парень избил его битой, хотя ничего и не сломал, но с другой — пришел на помощь, а не бросил, как «кореша» с района, да еще и объяснил, что к чему. «Черт, ему вообще похрену, что он стоит под стволом!» — думал эквадорец. Стиснув зубы, парнишка все же опустил пистолет.
— Ты принял верное решение, — хмыкнул Оскар, бросая обрез на пол. — А теперь слушай сюда, Эквадор, с этого момента ты работаешь на меня и будешь выполнять все, что я скажу. Скажу завалить сенатора — завалишь сенатора, и так далее, ясно?
— Хорошо… Я согласен…
Митчелл помог ему подняться и они не без труда доковыляли до машины.
***
— Эй, док, вот тебе еще практика! — крикнул Оскар, когда он с эквадорцем вошли в помещение склада.
— Это еще что за хрен?
— А тебя это волновать не должно, подлатай его и все. Под мою ответственность.
— Ладно уж, — проворчал Итан.
В этот момент подошел Майкл.
— Пойдем, поговорим, — бросил он Митчеллу, выходя со склада. Кивнув, Оскар отправился за ним.
— Ну, как там Эдвард? — поинтересовался Митчелл, когда друзья вышли на улицу.
— Нормально, пули вытащили, остальные — вопрос времени. Ты лучше скажи, что это за хрен?
Оскар подробно рассказал другу и про мистера Чарльза, про его контору, про проблемы с эквадорцами и про сегодняшнее происшествие.
— Ладно, раз он тебя не пристрелил, хоть и мог, может, не такой уж и отмороженный он человек. Конечно, сам понимаешь, я ему пока не доверяю, — подытожил слова друга Говард.
— Понимаю. Кстати, сколько денег мы взяли?
— Много. Я глянул, там от четырех до шести лямов.
— Можно даже бизнес открывать.
— Знаешь, а неплохая идея…
***
На первой странице газет красовался заголовок: «Вельветовые пиджаки» снова наносят удар». В статье писали:
«Сегодня уже известная жителям Нью-Йорка группа линчевателей «Вельветовые пиджаки» совершила дерзкие нападение в Энглвуде. Они устроили засаду в Эллисон-Парке и совершили нападение на фургон, в котором, по данным полиции, перевозили наркотики колумбийские банды. Перегородив путь фургону, вигиланты просто изрешитили его из автоматического оружия, затем перебили еще несколько колумбийцев, оказавшихся преступниками, после чего сожгли фургон вместе с его содержимым и скрылись в неизвестном направлении. Примечательно, что не пострадало ни одного простого человека, кроме перевозчиков.
Свидетели утверждают, что они были вооружены автоматическими винтовками М16А1 и действовали четко и быстро, как профессионалы.Так же говорят, что один из линчевателей получил ранение, однако это не помешало группе сбежать с места происшествия».
Уже вечером этого же дня вечерние газеты выпустили новую статью:
«Два происшествия в один день. Подражатели или же нет?»
Часов в пять вечера в Восточном Гарлеме произошла перестрелка. Двое мужчин вошли в клуб «Пуэста де Сол» и расстреляли эквадорскую банду рэкетиров, таким образом, полностью уничтожив ее, так же был застрелен и владелец клуба. Гражданские лица не пострадали.
Показания свидетелей разнятся — одни утверждают, что стрелки поехали на черной «Шевроле Импала 67», другие — что на синем «Бьюике Гранд Спорт», однако номера никто не запомнил.
Так же непонятно, имеют ли к этому отношение «Вельветовые пиджаки», уже отличившиеся сегодня. Свидетели утверждают, что никто из двоих неизвестных не был одет пиджак из вельвета. Возможно, что у прославившейся группы вигилантов появились подражатели».