ID работы: 10105078

Пока демоны плачут

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно на улицы Фортуны наступала ночь. Фонари перед домом не горели уже несколько лет, и потому в детской царил полумрак. Тучи постепенно сгущались и закрывали тонкий месяц от людских взоров. Женщина включила ночник в углу комнаты, а затем запустила в комнату дочь.       Девочка лет пяти быстро юркнула в постель, дожидаясь, когда мама подойдет ближе и поцелует на ночь. Женщина поправила одеяло и чмокнула дочку в лоб. За окном закапал дождь. Крупные капли медленно стекали по окну, около которого стояла кровать. — Мама, небо будто плачет. — Да, милая. Ложись уже спать. Завтра нам рано вставать. — Но мама, я не люблю дождь, и я не люблю слезы, — надувает девочка губу, расстроенная какой-то своей, одной ей понятной детской логикой. — Когда ты вырастешь, то поймешь, что дождь приносит облегчение. Иногда, дождь плачет за тех, кто плакать не может. Иногда слезы — это единственное доказательство самому себе, что ты еще жив, — говорит женщина далеко не детские вещи, а потому пугает ребенка. — Я не хочу, чтобы мне было плохо, — лепечет ребенок, матери нечего не остается кроме того, как сесть рядом на кровать. — Ничего не бойся. Тебе никто не сделает ничего плохого. Давай я расскажу одну историю.       Эта история о Спарде и его потомках.       Эта история о демоне, что восстал против демонов.       Эта история о двух братьях, которые сражались друг с другом настолько же ожесточенно, насколько дорожили друг другом.       Эта история о парне, который снова и снова оставался один, но продолжал сражаться.       Эта история пишется уже не одно столетие и будет продолжаться целую вечность, пока в этом мире есть хотя бы один демон, который плачет.       Эта история берет свое начало две тысячи лет назад, переломив хронологию и мир на две части. На до и после. На Ад и на мир людей. И тот, кто разрубил ткань мироздания, стал предателем для тех, кто был ему семьей по крови. И тот, кто создал новые времена, стал спасителем для тех, чью судьбу он оплакивал. И имя этому предателю было Спарда. И имя этому спасителю было Спарда. Легендарный Темный Рыцарь Спарда, которому мы возносим наши мольбы. Легендарный Темный Рыцарь Спарда, чьи страдания мы хотим уменьшить нашими дарами.       Он правил нашим миром, миром людей, очень долгое время, до тех пор, пока не встретил человеческую женщину, которую полюбил всем своим демоническим сердце. Говорят, что женщина была прекрасна как свет солнца. Говорят, что милосерднее ее не сыскать было во всем мире. И полюбила человеческая женщина демона ничуть не меньше чем он ее. И подарила она ему двух мальчиков близнецов.       Но счастье было не долгим, преданные демоны наконец-то нашли Спарду и его семью. И король демонов заключил некогда соратника в нерушимые цепи. И придворные короля растерзали человеческую женщину на глазах Спарды. И прислуга разгромила и сожгла дом, в котором жила семья Спарды. И старшего из сыновей Спарды затащили в Ад. И в ту страшную ночь, только один спасся. В ту страшную ночь, младший из сыновей Спарды, по воле случая остался в мире людей. В ту страшную ночь было пролито не мало слез.       Младший из сыновей остался на Земле, а старший рос в Аду. И братья, что прежде были неразлучнее чем снег и мороз, чем дым и огонь, оказались по разные грани мироздания. И старший искал силы, чтобы не повторить судьбу матери, поскольку винил человеческую слабость. И младший разил демонов клинком, чтобы не повторить судьбу отца, поскольку винил демоническую жестокость. Шли разными путями те, кто были словно две капли воды. И пути привели их к тому, чего не один из них не хотел. Но скрещивали они клинки снова и снова.       И младший, что поклялся защищать мир от демонов, снова и снова запечатывал Ад, а вместе с ним и брата, которым дорожил больше, чем собой. И старший, чтобы иметь возможность защищать, снова и снова пытался уничтожить мир в поиске силы, а вместе с миром и брата, по которому он тосковал в Аду. И каждый из них не хотел, чтобы брат снова появился в его жизни. И каждый из них ждал этого с нетерпением. И не было бы этой схватке конца, покуда не случилось бы одна оказия.       Старший из братьев не знал, что в одну зимнюю ночь у него родился сын. Не помнил он женщины, которая привела в мир этого ребенка, да и ей самой сын был не нужен. И в самую долгую зимнюю ночь, сверток с малышом положили под дверь приюта. Не знали люди, приютившие его, что в мальчике течет кровь Спарды, но растили его по нашим законам и заветам.       И дорожил мальчик приемной семьей, пусть и не был любим, как родные сын и дочь. Только однажды беда постучалась в ту дверь на порог, которой подкинули мальчика еще младенцем. Не стало приемных родителей. Детям пришлось закончить беззаботную жизнь. Девушка стала петь в хоре, а ее братья принесли клятву ордену, не сколько из убеждений сколько для того, чтобы в доме хватало на хлеб.       Но горю было мало забрать родителей. Первосвященник предал заветы Спарды, которым он должен был подчиняться. И захотел он власти, которую некогда имел Спарда. И захотел он силы, которой некогда владел Спарда. И захотел он стать демоном, которым некогда был Спарда. И был он остановлен младшим из сыновей Спарды. В тот день умерло много хороших людей, которые оказались верны не тому человеку. В тот день горе забрало и приемного брата, мальчика, в котором текла кровь легенды.       Но никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. В тот печальный день для всей Фортуны мальчик обрел наставника и друга в лице младшего из сыновей Спарды, хотя так и не узнал, что тот приходился ему дядей. В тот день, мальчик стал мужчиной. Мальчик оплакал приемного брата. Мужчина поклялся, что отныне сможет защитить семью.       Через много лет он не смог сдержать клятву, но положил конец войне между своим отцом и дядей. Через много лет будучи уже взрослым, он сделал то, что от него не ожидали. Он встал между молотом и наковальней, примиряя сыновей Спарды. Он встал между двумя огнями яростными и беспощадными, чтобы те более не оплакивали друг друга. Он встал между отцом и дядей, чтобы наконец привести их домой. Последнего он так и не смог сделать.       Два сына Спарды ушли в Ад, чтобы сражаться не против друг друга, но бок о бок. Они ушли для того, чтобы не вернуться. И мужчина, который давно вырос и возмужал, в тот вечер остался один, чтобы защищать этот мир. В тот вечер, он оплакивал семью, которую терял снова и снова. Все что ему оставалось это идти дальше, и защищать этот мир, чтобы другие люди, могли спать спокойно.       И пока демон будет плакать, он будет оставаться человеком. И покуда демоны будут плакать. Этому миру ничего не будет угрожать.       Девочка заснула примерно на середине истории. Наверное, это хорошо, рано ей еще знать концовку. Женщина поправила одеяло, убирала белые волосики с лица и поцеловала дочку в лоб. Она не выключила ночник, когда уходила из комнаты, только горько улыбнулась. Она спустилась на первый этаж, чтобы дождаться мужа в гостиной. Кажется, она даже немного задремала, потому что проснулась она от того, что ее несли на руках. Она изо всех сил в страхе прижалась ближе, когда услышала тихое и заветное: «Тсс, это — я, Кирие. Я дома».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.