ID работы: 10105375

Сияй

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
— Юль — поддал голос Катерина, прислонившись к стене подземелья — Как ты здесь оказалась? Девушка, прокашлявшись и скривив губы, начала говорить осипшим голосом — Я не знаю, сколько прошло времени, но я в тот день собиралась в Москву и как видишь не доехала — закончила девушка предложение в диком кашле — Сразу опережу тебя, магию я пробовала, но ничего не выходит, на потолке руны блокирующие всю энергетику — Катерина запрокинула голову и посмотрела на потолок. На котором было нарисовано, белым мелом, большое количество рун. Немного задумавшись, Катя резко опустила голову и посмотрела на Юлю бешеным взглядом. — Сергей — произнесла она лишь одно слово и мерзкий гул раздался по всему помещению, Юля и Катя скривились от мерзкого звука и упали без сознания. За 48 часов до этого Аэропорт Санкт-Петербурга 2020       Частный самолёт приземлился на землю и направился в ангар, внутри которого уже находились пару чёрных машин и людей, а если быть точнее существ. По трапу спускались двое мужчин, в черных пальто, но на одном были жёлтые очки с округлыми линзами, на втором обычные мужские солнцезащитные очки. — Доброе утро Дмитрий Андреевич — мужчина склонил голову в лёгком поклоне и опустил взгляд. Дмитрий качнул головой в знак приветствия и позволил мужчине поднять голову. Но из-за подошедшего мужчины, ему пришлось опять склонить голову в лёгком поклоне — Здравствуйте, Эмиль. — Здравствуй, Валерий, здравствуй — вторил монотонным голосом подошедший — Ты сделал всё как я приказал? — Да — спокойно ответил мужчина и отойдя в сторону, пригласил двух персон в чёрный лимузин. Дима и Эмиль уселись на задние сиденья, а тот самый подчинённый на противоположные. — Мы всё разузнали о них. — протянул Валерий рыжую папку Дмитрию. Брюнет не торопясь пролистывал страницы, пока не наткнулся на одно фото. — Это и есть, тот самый Попов Арсений? — указывая на фотографию брюнета, поинтересовался мужчина. Подчинённый согласна кивнул и принялся дальше смотреть на глав.       Дмитрий и Эмиль Масленниковы, супружеская пара, познакомились они недавно (по их меркам), когда огромная страна, носившая название СССР, ещё не распалась, а Сталин радовался победе над нацистами. Дмитрий в то время работал советникам самого руководителя страны, он имел огромную власть над психопатом, который видел предателей чуть ли не в каждом жителе страны. Познакомились они с Эмилем случайно, когда вся страна горевала о внезапной смерти того же психопата, Дмитрий восседал в главном зале Кремля и размышлял над тем, кого же поставить следующего на пост правителя всея Руси. В тот день, Эмиль ворвался в главный зал с намерениями убить Великого помощника, но был остановлен резко появившемся в сознании видением, пророчившее войну людей и существ, которое разгорится в следствии убийства Дмитрия. Масленников тогда удивился незнакомцу, появившимся загадочным образом в главном здании страны. Эмиль представился, как «Да я тут гулял и забрёл сюда, извините что потревожил, до свидания» и также загадочно исчез. Встретились они спустя пять лет, в Санкт-Петербурге, где Дмитрий устранял конфликт меж кланами, а Эмиль как раз и являлся виновником вспыхнувшего конфликта, ну как виновником, просто два клана не могли решить кому достанется маг-провидец. В итоге достался Дмитрию.       Если говорить про их силы, то Дмитрий является Нимуэ, хранителем врат Авалона*, единственный в своём роде кто сохранял баланс между тьмой и светом, людьми и существами, некий сверхъестественный дипломат.       Эмиль же был не просто провидцем, который мог видеть будущее, но также по совместительству телекинетиком, который с помощью мысли управляет любыми предметами или вещами.       Сейчас эти двое одни из самых влиятельных людей в мире, о них знают лишь приближённые и мёртвые, они обезвреживают конфликты по всему миру, они стараются избегать любых видов войн, но всё же если война неизбежна, то они избавляются от зачинщиков. — Что ещё известно о его персоне? — поинтересовался Эмиль, разглядывая пейзаж за окном. — В последнее время его видят в компании первородных. — Дмитрий переглянулся с мужем и уставился на Валерия. — Скажи, что это не те первородные, которые являются древнейшими существами, а про других, о которых я не знаю. — с некой иронией проговорил Дима — К сожалению Дмитрий Андреевич, о них единственных речь и идёт. — Чёрт! — мужчина поджал губы и ударил кулаком по сидению — Этого нам ещё не хватало. — Эмиль аккуратно дотронулся до своего мужчины и переплёл с ним пальцы. — Разберёмся — спокойно утвердил мужчина — Что ещё известно? — Не так давно, на горизонте появились Егор и Эдуард, но никаких действий, по крайней мере я не заметил, в сторону Попова сделано не было. — подчинённый немного призадумался и прочистив голос, оповестил господ — Около Арсения, кроме первородных, Егора и Эда, крутиться ещё одно существо — мужчина немного замялся — Сергей Лазарев. В салоне автомобиля повисла тишина и немного прейдя в себя, Эмиль откинулся на спинку сидения и устало прошипел. — А он то какого лешего забыл около Арсения? — Это мне не известно. Дмитрий устало потёр лицо — Какие-нибудь ещё вести? — Юлию Топольницкую похитили. — Да твою же — простонал Эмиль — Почему ты раньше не сказал? — злобно рыкнул мужчина — Арсений знает? — Он думает, что она в Москве — монотонно ответил подчинённый. — Пусть так и думает — подал голос Дима — Да, нас ждёт огромная работа — обреченно вымолвил мужчина и уложил свою голову на плече у мужа.

***

      Сонный город медленно пробуждался, фонари так и горели на улице, не смотря на семичасовую рань. Антон открыл глаза и первым что он обнаружил, оккупированные ноги, одним нахальным человеком. Арсений, походу для удобства, протянул одну руку под коленными чашечками гибрида, тем самым обхватывая достаточно худые конечности, второй рукой он замыкал круг, обхватив ноги над коленями, короче спал Попов с тощими ногами, как с плюшевой игрушкой, только достаточно костлявой. Потянувшись за телефоном, Шастун подметил что на часах половина восьмого, а это значит, что через два с половиной часа им нужно быть в театре. Но судя по спящему, у того другие планы. Антон было хотел аккуратно выбраться из плена и приготовить завтрак, но вспомнив что у человека в холодильнике мышь повесилась, то он набрал на телефоне номер доставки и закал еду. Как оповестило приложение, еда прибудет через полчаса. Отлично. У него полчаса чтобы разбудить, намертво вцепившегося в его кости, Арсения. Но как только Шастун наклонился, для того чтобы разбудить брюнета, он замер. Опять. Он опять любовался этим спокойным, мирно спящем, таким беззащитным человеком, который заснул на ногах монстра. Он тебе доверяет. Прожужжал некий голосочек в голове, но Антон от него отмахнулся и плавно опустил руку на плечо мужчины. — Арсений — тихо, без лишних ноток резкости, позвал Арса Антон — Эй, актёришка — он тихонько потряс его за плечо — Просыпайся. — в ответ ему донеслось какое-то ворчание вперемешку с сопением — Арсеений, просыпайся — данная картина заставляла Шастуна улыбаться, а ворчащий Арсений его просто умилял — Скоро прибудет еда, а если ты не проснёшься, то из-за тебя я не смогу принять заказ, мы останемся без завтрака, опоздаем в театр, после чего злой волчонок по имени Серёжа ворвётся в эту квартиру, разнесёт всё к чертям и нам с тобой наваляет пиздюлей, потом я уволю тебя из театра и заставлю есть рыбу до конца твоих дней — уже под конец предложения Антон окончательно угорал над Арсением, который давно уже перевернулся и злобно смотрел в глаза, до сих пор лёжа на ногах, на костлявых, очень костлявых напоминаю вам, ногах. — Рыбой? — сощурился голубоглазый — Да ты настоящий изверг. — закончил Арсений и прикрыл глаза. — Эээ — дернул его Шастун — Не смей там засыпать, давай вставай, шуруй ванную и приводи своё тело в порядок. — Арсений сморщил лоб и недовольно посмотрел на первородного. — А что со мной не так? — Антон закатил глаза и слегка улыбнулся. — С тобой всё в порядке, но с гнездом — он потрепал чёрные волосы — надо что-то сделать. — Арсений ничего не сказал, лишь фыркнул и начал подниматься. — Кстати — поддал человек, разминая спину — у тебя очень комфортные ноги, несмотря на то что такие костлявые — Шастун немного завис, так как ему в первые сделали такой странный комплимент, относительно его ног. Немного замявшись он произнёс — Спасибо? — Арсений на данный ответ лишь улыбнулся и прошагал в ванную комнату, при этом не забыв оповестить гибрида, чтобы тот прибрался на кухне, так как всё равно ничего не делает.

***

      Явившись в театр, Арсений и Антон разбрелись по своим местам. Шастун прошёл в свой кабинет, где его уже ждал волчонок Серёжа и кучу юридических бумаг. Арсений же протопал в репетиционный зал, где собрались практически все актёры и обведя свободные места взглядом, он заприметил пустующее местечко около Лазарева и прошёл к нему — Доброе утро, Серёнь — Попов ярко улыбнулся и обняв мужчину, уселся рядом — Привет — улыбнулся в ответ мужчина — Как спалось? — Отлично — воодушевленно ответил мужчина и посмотрел на сцену. На самой сцене стоял худрук с режиссёром и что-то яро обсуждали, не скупясь на эмоции и жестикуляцию конечностей. — А что происходит? — Арсений наклонился в сторону мужчины и поинтересовался. Лазарев проследил за взглядом на сцену и приблизившись ещё ближе к мужчине, тихо заговорил — Они обсуждают кто будет представлять театр на конкурсе-перфоманс — Арс повернул голову в сторону цербера и столкнулся с его взглядом — И кто у них на примете? — не отводя взгляда, задался брюнет. Лазарев лишь пожал плечами и почувствовав на затылке прожигающий взгляд, обернулся. Около двери стояли Шастун и Матвиенко, если второй забавлялся от сложившейся ситуации, то первому категорически не нравилось такое близкое взаимодействие человека и цербера. Нет, он не ревнует. Ну по крайней мере Антон сам себя пытается в этом убедить. Отбросив, жужжащие мысли в сторону и собрав волю в кулак, он с гордо выпрямленной спиной прошёл к началу сцены и взобравшись на неё он хлопнул громко в ладони, привлекая к себе внимание. Матвиенко же спокойно прошагал к первым рядам и сел рядом с Поповым. Арсений поприветствовал подошедшего улыбкой и устремил свой взор на сцену. — Доброе утро — монотонно поприветствовал новоиспеченный директор — У меня для вас важное объявление. Вчера я узнал, что в нашем городе будет проходить конкус-перофманс среди знаменитых домов театралов, так как наш дом всегда занимал почётные места на данных конкурсах, я решил, что и этот год будет не исключением. Более подробно вам обо всё расскажут ваши главы отделений и доложат мне, кто будет представлять наш театральный дом. Так что всем удачно рабочего дня, а вас — он повернулся к рядом стоящем худруку и режиссеру — я жду у себя после рабочего дня. — мужчины кивнули и повернулись в зал. Антон тем временем спустился по лестнице и пошёл на выход, при этом одарив Лазарева каким-то странным взглядом, Матвиенко лишь цокнул и поплёлся за директором. — Дорогие театралы — подал голос худрук — Мы со Станиславам Владимировичам придумали идею, которую мы хотим представить на конкурсе и у нас есть несколько претендентов. — мужчина перевел взгляд на Шеминова, давая понять, чтобы тот продолжил — Так — режиссер хлопнул в ладоши и сел на край сцены — Гарику Юрьевичу пришла гениальная идея, так как конкурс подразумевает что-то необычное, что не вписывается в привычный образ человека и является неким отклонением от канонов, то мы решили подставить танцевальную постановку, которая расскажет о двух душах, которые многое пережили, долго скитались по миру, ища свою вторую половину, но вот спустя долгое количества времени они всё-таки находят друг друга, но при этом наталкиваются на непринятие окружающих, так как они единственные, кто смогли пройти испытания и быть счастливы, но в конце, за их стремление, судьба дарует им счастье. — в зале повисла тишина и все внимательно смотрели на Станислава — Как вам идея? — Арсений пару раз моргнув, заговорил — Идея потрясающая, но хватит ли времени чтобы поставить настолько тяжелый, в плане донесения до зрителей, номер? — худрук улыбнулся на данный вопрос — Вот как раз и посмотрим насколько хорошо вы все умеете работать в кротчайшие сроки. — Мартиросян улыбнулся — Так, насчёт главных ролей, мы долго спорили, но хореографы и постановщики настояли на этих людях. — мужчина посмотрел на первый ряд и одарил взглядом двух претендентов — Сергей Лазарев и Арсений Попов, вы сыграете тех самых потерянных душ, если вы конечно не против. — Серёжа переглянулся с Арсением и молча кивнув друг другу, хором ответили — Да! — Отлично. — прокомментировал Гарик — Что же мы сегодня доведём сценарий до конца, переговорим с остальным коллективом и директором, и уже завтра приступим к репетициям, а пока — он посмотрел на Лазарева и Попова — Вы можете быть свободны, а остальные готовимся к репетиции постановки. Арсений и Сергей вышли с зала и сели на лавочку, которая находилась около гардеробной — У нас с тобой совместная постановка — пялясь в одну точку, выговорил Серёжа — Да. — На конкурс. — Да — Про возлюбленных. — Да. Они переглянулись и ярко улыбнувшись, подпрыгнули на месте и обнялись — Это будет бомба — прокомментировал Арсений. Серёжа согласна кивнул головой и прижался ближе к человеку, но спустя минуту обнимания он отстранился, чтобы это не выглядело подозрительно. — Не хочешь со мной прогуляться до магазина? — Серёжа улыбнулся и отрицательно покачал головой — У меня есть пару дел, но — он отставил указательный палец — сегодня вечером я завалюсь к тебе вечером на чай, так что жди меня — Арсений согласно кивнул и обняв на прощание, вышел из здания. Проводив взглядом Арсений, цербер посмотрел на второй этаж и глубоко выдохнув поднялся на второй этаж.       На втором этаже находилась вся бюрократия: кабинеты директора, заместителя директора, секретариата, пиарщиков, рекламщиков, бухгалтерии, кадровиков, менеджеров и многих других. Если вы думаете, что театр состоит только из актёров, танцоров, режиссеров, сценаристов, музыкантов и съемочного персонала, вы настоящие глупцы. Это лишь верхушка от торта, без бюрократии не было бы основного заработка и раскрутки среди популярных театральных домов. Так же театр имеет своих костюмеров, реквизиторов, дизайнеров, фотографов, их этаж располагается на третьем этаже, туда заходят очень редко, так как творческие натуру очень привередливы и не дай черт их отвлечь, когда они заняты очередной работой по изготовлению костюмов, реквизитов или прочей чухни, они устроят вам такой разнос, что крики обозлённого худрука покажутся вам милостью. Остановившись около двери, на которой висела табличка «Директор», Лазарев постучал пару раз и вошёл в кабинет. Антон сидел за столом и подписывал какие-то бумаги — Чего тебе, огненная туша? — будничным тоном, не отрываясь от бумаг, поинтересовался Шастун. Сергей приблизился к столу и прислонившись бедром к деревянной поверхности, сложил руки на груди — Я хотел поговорить на счёт Арсения. — резко остановив руку, которая собиралась поставить подпись на бумаге, Антон поднял голову и двинул бровью вверх — Интересно. — отложив письменный предмет в сторону и облокотившись о спинку кресла, холодно произнёс гибрид — Ну, продолжай. — Оставь его. — Не понял? — с хмурился мужчина — С чего бы это вдруг? — Потому что, я пока что вежливо тебя попросил — спокойно ответил Лазарев. Шастун лишь улыбнулся и поднялся с место — О, это так проявляется ревность у влюбившегося цербера? — язвительно поинтересовался гибрид — А сам объект этого чувства, испытывает тоже самое в ответ— усмехнулся Антон — Этого мне не известно, но я намереваюсь узнать об этом — Сергей сощурил глаза — А вот что касается тебя — он указал пальцем на Шастуна — то вероятность взаимности Арсения к тебе ещё меньше. — В смысле? — начинал злиться первородный — Ты думаешь, что Арсений, узнав какой ты психопат и убийца, захочет быть с тобой? — насмешливо поинтересовался цербер — У него конечно доброе сердце, но не настолько чтобы закрыть глаза на многочисленные убийства. — Лазарев, если бы я был падок до чужих угроз, то я бы не был тем коим сейчас являюсь, и твои словечки насчет Арсения, как нестранно, пролетели мимо моих ушек, не смотря на превосходный слух — он приблизился к церберу и сквозь зубы прошипел — И на твоём месте я не вставал у меня на пути, я буду делать то, что посчитаю нужным и твои вот эти словечки оставь себе — он резко повернулся и сел обратно на место — А сейчас прости, мне надо работать — Я предупредил тебя Шастун, только посмей… — Посмею и не раз — перебил его гибрид — А сейчас сделай одолжение и свали. — Идиоты — принеслось со стороны двери, где стоял офигевающий Паша и пофигистичный Матвиенко. Лазарев лишь закатил глаза и двинулся в сторону двери.

***

      Арсений шёл по заснеженным улочкам Санкт-Петербурга, то и дело поднимая голову к небу, откуда спускались крупные хлопья. На часах только одиннадцать часов утра, а он уже свободен. Он спокойно направлялся в сторону магазина, где намеривался закупиться на неделю. Около тротуара, по которому брёл Арсений, притормозила чёрная машина, медленно катясь за Поповым. Мужчина не сразу заприметил преследователя, но когда уже обратил внимание на машину, то из неё уже вышел какой-то седовласы мужчина — Арсений Сергеевич — он заглянул брюнету в глаза и шепнул — проследуйте за мной в салон автомобиля. — Арсений не смог сопротивляться, так как на какой-то момент его тело подчинило разум и не слушалась его. Он сел в машину со спокойствием на лице и смятением в душе. А не далеко от этого происшествия стояли Егор и Эд, наблюдавшие за сей картиной  — Это ещё что за представления? — поинтересовался офигивающий Скруджи — Гипноз — констатировал блондин — Да это блять понятно. Но кто это за тип? — Не знаю — ответил Егор, задумавшись о чём-то — Но у меня есть план как убить одним выстрелом двух зайцев. — О чём ты? — поинтересовался Эдуард — Мы втрёмся в доверие к первородным и заодно начнём выполнять следующий пункт плана — Эд кивнул, и они направились в сторону театра.

***

      Сознание потихоньку возвращалось к человеку и когда мысли более отчётливо летали в сознание, Арсений пару раз проморгал и осмотрелся. Он находился в салоне, какой дорогой машине и судя по расположение сидений, это был лимузин. Рядом чётко ощущалось присутствие похитителя, и немного скосив глаза в сторону он столкнулся с ним взглядом. Мужчина средних лет внимательно наблюдал за Поповым и о чём-то думал — Куда вы меня везёте? — он пытался завлечь мужчину разговором, пока сам пытался отыскать в кармане телефон. — Арсений — раздался достаточно басистый голос — Вам не о чем беспокоиться. — Арсений недоверчиво сощурился и отвернулся к окну. За стеклом пролетали какие-то деревья — Мы едем загород? — Попов резко обернулся к мужчине и всё внутри сжалось от страха, так как мужчина кивнул в знак согласия и уставился в телефон. Решив, что это отличный момент, брюнет отключил звук на мобильном и принялся набирать смс Антону «Помоги», гласило сообщение, оторвавшись от экрана он перевёл настороженный взгляд на похитителя, который не отвлекался от чего-то в телефоне. Немного подумав, голубоглазый набрал номер Лазарева и спустя пару секунд сбросил, что на телефоне Сергея остался от него пропущенный. Придя к мысли, что туда куда его везут могут лишить средства связи, он спрятал телефон за пояс штанов, прикрывая длинной рубашкой.       Спустя пятнадцать минут, машина остановилась у какого-то особняка, вокруг которого находилось огромное количество людей, поразмыслив, он решил, что это тоже существа и ерепениться, в таком случае, будет подобно суициду, так что покорно подождав пока ему откроют дверь, Арсений спокойно вышел из машины, размяв спину он двинулся за похитителем и в этот момент, когда он брёл по садовой плитке, телефон завибрировал и по телу прошла щекочущая дрожь. Громко сглотнув слюну, он прошёл в дом — Не волнуйтесь, Арсений. Здесь Вам ничего не грозит. — оповестил его седовласый мужчина — Если что, то меня зовут Валерий. — Попов изогнул бровь и остановился взглядом на затылке, этого Валерия — Знаете, слова человека, насильно похитившего меня, не внушают доверия. — Валерий лишь передернул плечами и пригласил Арсения расположится на диване, располагавшийся в гостиной. — Прости за принесённые нами неудобства — раздался со стороны лестнице хрипловатый голос — Но это всё для вашей безопасности. — с витиеватой лестницы спустились двое мужчин, один был выше второго на пол головы и одет был в черный брюки и серый гольф. Второй же был в синих джинсах и белой рубашке в черную клетку. Пройдя в середину гостиной, они остановились перед Арсением, и высокий мужчина протянул руку — Я Дмитрий. Это — он кивнул головой в сторону мужчины — мой муж Эмиль — голубоглазый нехотя пожал руки мужчинам и внимательно уставился на них. — Чего вам от меня надобно? — Арсений — подал голос Эмиль, присаживаясь в кресло, стоящее напротив дивана — Мы хотим Вам помочь. — на данное заявление Арс демонстративно поднял бровь верх и поочерёдно посмотрел то на одного, то на другого — Вы же знаете о сверхъестественном мире? — Попов согласно кивнул — А откуда Вы знаете, если не секрет? — сощурился молодой мужчина и слегка склонив голову вправо, внимательно смотрел на Арсения — Не секрет — брюнет на минуту замялся, пытаясь придумать в голове правдивую ложь. Правдивую ложь, Попов, они так тебя раскусят сразу. — Случайно увидел перевоплощение человека в оборотня. — И где Вы это увидели? — не унимался Эмиль. — На кладбище — позавидовав собственной выдержке, ответил Попов. — Фамилия Шастун, Вам о чём-нибудь говорит? — вклинился в их диалог Дмитрий — Да. Антон Андреевич Шастун, новый директор нашего театра. — на одном дыхание выговорил Арсений. — Ммм — протянул Дмитрий — а слово «гибрид» Вам о чём-нибудь говорит? — Ну, если Вы имеете виду скрещивание каких-либо разно-видовых растений и животных, то да, говорит. Как ни как я учился в школе — пытался отшутиться Попов — Не стройте из себя дурочка Арсений — довольно жёстко отозвался Эмиль — Вы прекрасно понимаете, куда мы клоним. — На данное заявление Попов отрицательно покачал головой.— Что же, тогда нам придётся поведать Вам, суть нашего разговора. — Шастун Антон и вся его семейка, являются первородными существами, о коих Вы знаете, но так яро пытаетесь это отрицать. — Дмитрий принялся ходить взад-вперед перед диваном — Лазарев Сергей, мужчина, который работает с вами в театре, является цербером. Юлия Топольницка, лучшая подруга, которая с самого детства привязана к Вам, а Вы к ней — на этой фразе Арсений свёл брови к переносице и сощурил глаза — Является гибридом сирены и огневика, магом огня. — Чего? — возмутился Арсений — Какая сирена, какой огневик? — распалялся мужчина. — Арсений — Дима перестал шагать и закатил глаза — Прошу, хватит делать вид, что не знаете, о чём я говорю. — Я и правда не знаю, о чем Вы говорите, насчёт Юлии. — сквозь зубы проговорил мужчина — О — Масленников вытянул губы в форме буквы о — Так Вы не знали, что Ваша подруга существо? — Арсений медленно покачал головой из стороны в сторону — Тоже мне лучшие друзья — фыркнул Дмитрий, возвращаясь к своему монологу — Так, продолжим. Все эти люди, которые не люди, а существа, крутятся вокруг Вас, и Вы с ними в достаточно хороших взаимосвязях. — Извиняюсь — перебил мужчину Арсений — Вот Вы это сейчас к чему ведёте? — К тому — поднялся с кресла Эмиль — Вам не кажется, что как-то быстро, такой примитивный как Вы — указав пальцем на Попова — притягиваете к себе существ? — Арсений на данное заявление хихикнул — Вообще-то, я не стоял посреди улицы и не кричал «О существа, похитьте меня, а то мне так скучно живётся». — Дмитрий устало плюхнулся в кресло и прикрыл глаза — Арсений, ты хоть представляешь, что тебя ждёт? — А вы представляете? — удивился Попов — Как ни странно, но представляем — выдал Эмиль и сел на второе кресло. — Прошу, может Вы уже русским языком, без всяких загадок и увёрток скажете, чего вы от меня хотите? — Мы… — Дмитрия прервал охранник, который вбежал в гостиную весь испуганный и запыхавшийся. Дмитрий и Эмиль с хмурили лоб и посмотрели с начала на Попова, потом опять на охранника — Что? — Нападение — выдал охранник и Арсений подорвался с места.

***

За час до этого       Когда Лазарев покинул кабинет Шастуна, Воля и Матвиенко плюхнулись на диван и уставились на директора, который не обращая внимание на прибывшее семейство, заполнял документы. Ребята переглянулись, и Паша подал голос. — Антон Андреевич, скажите пожалуйста, что это был за спектакль двух актёров? — Шастун и ухом не повёл, продолжая перекладывать бумажки. — Павел Алексеевич — обратился Сергей к вампиру — Наш высокоуважаемый Антон Андреевич, испытывает нежные чувства к голубоглазому актёру, который по законам жанра приглянулся своему другу, Лазареву Сергею, как по отчеству его не ведаю. — Паша с Сергеем усмехнулись и поднявшись с дивана, подошли к столу гибрида. — Ваш диалог закончился? — не отвлекаясь от своих дел, поинтересовался Антон Андреевич. — О, Антон Андреевич, он даже не начинался — протянул Павел. Шастун устало вздохнул и отложив документы облокотился о спинку кресла — Чего вы от меня хотите? — Матвиенко облокотился о стол и скрестил руки на груди — Не понимаю я тебя Антон, если ты так неровно дышишь к этому человеку, то почему тормозишь? Ведь судя по влюблённому церберу, тот настроен решительно, в плане Арсения. — Антон посмотрел Серому в глаза и дьявольски улыбнулся — А с чего ты взял, что я к нему неровно дышу? — Шаст медленно поднялся со стула и хмыкнул — Это моя очередная игрушка, к который я просто на проста подбиваю клинья, и как только подвернется возможность, то сразу же этим человеком и воспользуюсь. — Антон, себе то не ври! — резко осадил его Паша — Будто мы не видим, как ты с ним носишься. Ты даже ночь у него провёл. — Шастун удивлённо поднял брови — У тебя вся одежда пропахла этим человеком, а сложить один плюс один я ещё в силе. — Антон только намеревался ответить обнаглевшему Воли, как телефон уведомил о присланном смс. «Помоги» Гибрид свёл брови к переносице и не отвлекаясь от экрана, поинтересовался — По сообщению можно отследить, где находиться абонент? — Ну да — подал голос Матвиенко — А что? — Антон не услышал заданный вопрос и начал думать о своём. Оборотень лишь цокнул и подойдя к Шастуну, выхватил у того мобильный — О. Принцесса опять в беду попала? — Серый отвянь, лучше помоги. — Матвиенко повернул телефон экраном к Паше и тот в немом ответе открыл рот. В двери кабинета постучались и на пороге оказались двое мужчин — Чего вам? — прорычал Шастнун — Спокойно альфач — усмехнулся Эд и прошел внутрь — Мы с Егором видели, как Арсения какой-то тип загипнотизировал и усадил в тачку, а так как мы перед Арсом в долгу за то, что не позволил тебе вырвать сердце у Егора, то решили уведомить тебя и помочь вам в поисках. — Спасибо, обойдёмся — хмыкнул Антон и принялся отслеживать телефон Арсения — Да мы как-то разрешения и не спрашивали. — гибрид злобно зыркнул в сторону татуированного мужчины и вернул свой взгляд в монитор компьютера — Да и я быстрее отслежу Арса, чем ты на своей чудо-технике. — Так — смерил Паша врождующие стороны — Ты — указал он на Эда — определи местоположение Арса, а ты — посмотрел он на Антона — заткнись и принимай помощь. Гибрид фыркнул, но протестовать перестал. Спустя каких-то пару минут, Эд обнаружил Попова, и все двинулись в сторону загорода. Тем временем Лазарев получил пропущенный звонок от Арсения и уже ехал в сторону Попова.

***

      Заглушив двигатель достаточно далеко от забора, чтобы чужие вампиры не услышали их. Мужчины покинули автомобиль и принялись обсуждать план действий. Паша с Егором на минуту прикрыли глаза — По периметру существ восемь, не меньше — доложил Воля. — Больше, ещё несколько на заднем дворе — оповестил Крид. — План очень прост — начал Шастун, но услышав рёв мотоцикла замолчал. Около ребят остановился достаточно массивный мотоцикл, черного цвета и с горизонтальным рисунком красного дракона, сняв шлем, перед ними предстал Лазаревый, который поочерёдно осмотрел каждого, но дольше всех задержался на двухметровом существе — Ты тут откуда? — пренебрежительно поинтересовался гибрид. — Хотел задать тот же самый вопрос, но так как мой мозг ещё может вывести логическую цепочку, то предположу, что вы тоже приехали за Арсением. — язвительно парировал цербер. — Какой ты у нас умный, жаль, что намёков увинтить куда подальше, и не приближаться к Попову ты не понимаешь — выплюнул эти слова, как кобра яд, ответил Антон — Да вы угомонитесь? — простонал Матвиенко — Померяетесь причиндалами позже, как будем его вытаскивать? — Всё просто, нападем, вырубаем и достаём Арса. На нашей стороне неожиданность, три первородных, вампир, цербер и — задумался Антон и обратился к Эду — Ты кстати кто? — Маг. — И маг. — Зашибись, а не план — прокомментировал тот самый цербер — Слышь, стражник, если есть идея лучше мы все во внимании — в ответ лишь молчание и закатанные глаза — Вот и отлично. Вы отвлекаете, а мы с магом вытаскиваем Арса. — все участники согласно кивнули и двинулись в сторону особняка.       Эффектное перевоплощение Лазарева в существо, покрытое огнём, произвел фурор, и некоторые охранники замешкались, что было на руку Паше и Егору, на своей сверх скорости они быстро обезвредили пару существ, расчищая проход Шастуну и Скрудже, тем временем обернувшийся в волка второй Серёжа, устремился на задний двор, ликвидируя подмогу. Прибывший охранник успел перехватить подскочившего Арсения и завернуть ему руки за спину — Где твой мобильный телефон Арсений? — сдержанно поинтересовался Дмитрий — Я оставил его дома. — А врать, ой как не хорошо — Эмиль приближался к Арсению, но в туже секунду был отброшен в сторону стеллажа с книгами. На пороге стоял улыбающийся Эд и смотрел прямо в глаза Масленникову, подмигнув правым глазом мужчине, Скруджи дернул указательным пальцем вверх и поднял тело Дмитрия в воздух, после чего запустил его в панорамное окно, стекло с огромным грохотом разбилось, и Дима вылетел наружу. Эмиль резко поднял голову и применив свою магию, запустил в Эда огромное количество метательных ножей, но тот не растерялся и силой мысли затормозил ножи на лету, перевернув острым лезвием в сторону нападавшего — Нет — выкрикнул Арсений, который до сих пор находился в руках охранника, но услышав резкий хруст, он повернул головой и заметил, что руки его освобождены, а державший его бугай, лежит на полу без сознания — Ты его? — Я просто его вырубил — уведомил его Антон и положил руку тому на плечо. Попов вспомнив, что собирался остановить Эдуарда, опомнился и заговорил — Эд, прошу, опусти ножи. — но Скруджи его не слушал, так как он общался на ментальном уровне с тем самым Эмилем — Что ты успел ему рассказать? — Пока ничего, но у тебя всё равно ничего не получиться. — Ха, какая заезженная фраза спасителей всего мира. Как меня может остановить тот, кто слабее меня в хренолион раз? — Ага, ты думаешь, что я как в фильме, взял тебе и всё объяснил? Почему ты его так ненавидишь? — Это не твоё дело. — Эд — послышался голос Арсения совсем рядом и прерывая ментальную связь он повернул голову — Опусти ножи. — Попов аккуратно расположил руку на предплечье Эдуарда и заглянул тому в глаза — Пожалуйста. — остальные ребята, прибывшие внутрь дома, замерли у самого входа наблюдая за развернувшийся картиной. Решившись на отчаянный поступок, Арсений прошел вперёд и загородил собой Эмиля, вставая прям под прицел ножей. — Что ты делаешь, придурок? — возразил Шастун, который в любую минуту готов был ринуться вперёд и заслонить голубоглазого. Эд хитро прищурился и немного порассуждав, начал медленно опускать ножи на пол. — Он не тот, за — раздалось голос за спиной, после чего перед Арсом возник Антон, который укрыв человека в своих объятиях выпрыгнул в разбитое окно. Тело Арсения оказалось прижатым к земле телом Антона, тот почему-то странно хрипел, когда гибрид перекатился на бок, освобождая Арсения из плена, то Попов ужаснулся от увиденного: пять острых ножей были воткнуты в спину Шастуна, из-под которых расплывались красные пятна крови. — Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.