автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

XIII.1

Настройки текста
Примечания:
— Антон. — Попов опустил руку на плечо гибрида удерживая его на боку, чтобы тот случайно не упал на спину и не сделал хуже. Арсений осмотрелся по сторонам, Дмитрий и Эмиль исчезли, большое количество отключенных охранников валялись на земле, и осколки, которые впивались в ноги человека и приносили дискомфорт, но тот не обращал внимание на это. Весь он был сконцентрирован на хрипящем существе, у которого учащённое дыхание. Из окна, первого этажа, выпрыгнул Павел и на сверхскорости приблизился к мужчине. Он обошёл тело Шастуна и дотронувшись до плеча Арсения, попросил того подняться, тем временем к ним подошли Матвиенко, Егор, Эд и Лазарев. Последний, увидев дрожащего человека, подбежал к тому и обнял. Попов не сопротивлялся, он лишь ответил взаимностью и положил подбородок на плечо Сергея, обеспокоено наблюдая, за тем, как Павел вытягивает ножи из спины Антон. Арсений глубоко выдохнул и отстранился от цербера, Воля тем временем поднял Шастуна на ноги и тот повис на плече вампира приходя в себя. Шастун встретился взглядом с Арсением и вымученно улыбнулся. Антон, отстранившись от вампира, размял спину и оглядел голубоглазого на наличие ран или ссадин, но тот был в порядке. Раны на спине затянулись и больше не приносили дискомфорта, на глаза первородного попался Эд, в один момент внутри Шастуна что-то щелкнуло и тот, спустя секунду оказался перед магом, хватая его за зимнюю куртку и со всей силы прижимая его к близстоящему столбу — Ты хоть понимаешь, что чуть не убил его? — прорычал Антон, вдавливая тело в бетон и ударяя головой о столб — Он мог погибнуть из-за тебя! — не сдержавшись, Шастун резко отпускает руки и хватает того за горло. Эд зловеще оскалился, а в его глазах не проскользнуло ни намёка на страх. Русого выводила ещё больше реакция Скруджи и тот сдавливал горло всё сильнее — Антон — выкрикнул Арсений — Нет — вышеназванный резко повернул к тому свой злой взгляд и посмотрев на человека, перевёл глаза на Павла — Не подпускай его ко мне! — Антон — Воля хотел его облагоразумить, но был прерван разъярёнными зрачками, вампиру ничего не оставалось, кроме того, как схватить Попова за локти и не позволять, тому докричаться до Антона. — Отпусти его — прорычал подошедший цербер к вампиру удерживающего Арсения. Поняв всю ситуацию, Матвиенко подошёл к Лазареву, остановившись между Павлом с Арсением и Лазаревым — Не глупи — спокойно проговорил оборотень — ты же знаешь, чем всё может обернуться. — Не пытайся мне угрожать! — рыкнул Лазарев — Я предостерегаю — усмехнулся Серёжа Тем временем Крид, который хотел на сверхскорости откинуть Антона от Эда, оказался откинут тем самым Антоном в стену дома. — Да, Господи, хватит — пытаясь достучаться до обезумевших существ, Арсений — Паша, отпусти меня! — Павел лишь покачал головой, а дернувшийся на них Лазарев, получил удар в область солнечного сплетения от оборотня, он сложился пополам от неожиданной боли, но быстро придя в себя, воспламенился и отправил в Матвиенко огненный шар, который опалил зимнюю куртку, вместе с футболкой, ударной волной отбросив в сторону. — Видишь — просипел Эд, наблюдая за происходящем — Они враждебно настроены против друг друга — Антон обернулся через плечо и увидел, как поднимавшийся на ноги Егор, кинулся к Паше, зачем-то хватая его за горло и впиваясь в него клыками, освобождая тем самым Арсения из захвата вампира. В глазах Воли заискрило, но тот не растерялся и вонзив руку под рёбра, отцепил от себя вампира. Тем временем обернувшийся оборотень, готовился к нападению на цербера, а сам цербер во всю горел желанием испепелить этого волосатого чудовища. Находившийся среди этой вакханалии, Арсений, был напуган до ужаса, он наблюдал за знакомыми и не мог вымолвить ни слова. Антон хотел дёрнуться к нему, но резкая боль пронзила всё тело, парализовав его. — Видишь — Скруджи обошел Антона и насмешливо посмотрел в глаза — Он боится, тех кто его начал окружать с недавнего времени — Шастун испепелял взглядом, слушая злобные речи, Эда. — Ты их настроил против друг друга? — вымолвил гибрид, пытаясь хоть как-то увидеть Попова — Наслал морок, если быть точнее — согласно кивнул мужчина — А теперь смотри — он взял первородного за подбородок и повернул в сторону испуганного человека. Попов весь сжался, руки обхватили плечи, ноги слегка подрагивали, а глаза излучали волны полного непонимания и ужаса. Эд щелкнул пальцами и все существа, которые пытались избить друг друга, в секунду же остановились и обернулись на Попова. — Что ты делаешь? — зеленоглазый пытался не показывать переживания за этого парня, но голос дрогнул, а вязкая слюна медленно спустилась по гортани. — Вот это — мужчина дёрнул головой и подчинившиеся мужчина двинулись на брюнета. Эд стал перед глазами первородного загораживая вид на происходящее и заглянул в глаза — А теперь слушай меня внимательно — мужчина опустил указательный палец на точку, которая находилась между бровями Шастуна — В твоей памяти скрыто одно очень интересное воспоминание, которое наложил на тебя мой отец — глаза Эда засветились ярко-голубым свечением — ты вспомнишь, когда часы пробьют три часа утра, а в твоих руках будет находиться несменное богатство, которое невозможно продать или купить. — на прощание Скруджи подмигнул мужчине и растворился в воздухе. Его чары не спали, так как Воля держал Арсения, за грудки в воздухе, намереваясь со всей силой припечатать его к земле. Антон быстро сообразил, что надо сделать и используя все свои возможности, в беге откинул трёх оставшихся мужчин, а подобравшись к Паше из-за спины свернул тому шею, одновременно ловя Арсения. Брюнет оказался прижатым к груди гибрида и судорожно обнимая его, прижимался всё ближе. — Шаст — из-за спины послышался голос Матвиенко, обернувшись, гибрид подметил ещё двух стоящих рядом парней. Егор, при одном только взгляде Шастуна, исчез. Лазарев смотрел на испуганного Арсения и опускал глаза. — Арсений, прости — в голосе армянина слышалось раскаяние, но он не успел полностью обратиться обратно в человека, и из-за этого его голос остался таким же рычащим. Попов дёрнулся от услышанного, пытаясь спрятаться в объятиях Антона. — Не сейчас — строго отрезал Шастун — Вон — он дернул головой в сторону лежащего Павла — забери его и отвези домой, пускай приходит в себя, и ты — он обратился к Лазареву — езжай домой, думаю на сегодня приключения окончены. Лазарев поднял вопросительно бровь и посмотрел на первородного — Я хочу поговорить с Арсением. — Он не хочет. — резко ответил Шастун. — Потом извинишься, ему сейчас нужно прийти в себя. — Я как бы и не к тебе обращался — сквозь зубы проговорил Серёжа — А мне…. — Антон — донёсся, севший из-за испуга, голос Арсения в районе шастуновской груди — Только не злись — мягко обратился тот к гибриду, не отлипая от Антона. Брюнет повернул голову в сторону цербера — Серёж, я не злюсь, всё хорошо, давай поговорим позже. — Лазарев согласно кивнул и удалился в сторону дороги.

***

      В машине Арсений и Антон ехали в молчании, Попов наблюдал за проносившимся пейзажем, а Шастун поглядывал то за дорогой, то за брюнетом. Внутри Арсения происходила борьба двух сторон, одна твердила, что всё хорошо, боятся нечего и всё обошлось, так как рядом был зеленоглазый первородный, который защитил его. Вторая же неустанно повторяло то, что человеку просто на просто повезло, ведь если бы его не было рядом, то ещё неизвестно чем бы всё это закончилось. Да уж, с приходом в его жизнь сверхъестественных существ, всё невероятно усложнилось, практически каждый день, кто-нибудь страдал или происходили какие-нибудь стычки. Он устал, Арсений устал волноваться и даже бояться, хотя он уверенно врал всем что ничего страшного, но внутри всё содрогалось от ужаса. Возможно, он бы и отказался от всех этих знаний, если бы не одно, но. Мужчина, который старше его на несколько сотен лет, этот мужчина привлекал его, с ним было интересно, он манил к себе Арсения, завывал его и завораживал. Попов пытался совладать с собой и охладить свои чувства, так как понимал, что Антон вряд ли чувствует тоже, потому что сто процентов, гибрид, за всю свою долгую жизнь, встречал людей намного прекрасней, чем Арсений и возможно у него есть тот, по кому он сходит с ума и возможно даже любит. Арсений, хмыкнув своим мыслям, устало приложил голову к холодному стеклу и прикрыл глаза.       Антон посмотрел в сторону человека, когда тот уже задремал. Он думал о нём, этот голубоглазый не покидал его разум, он… он волновался о нём. Когда, Шастун увидел испуганного Арсения, среди разъярённых существ, его одолели чувства злости, всё его нутро хотело избавиться он источников страха Арсения, хотя он ясно понимал, что те не по своей прихоти так себя ведут; второе чувство страха, он боялся, за него, боялся, что тот может испугаться на столько сильно, что может не воспринять Шастуна, ему хотелось спрятать того от всех раздражителей и укутать в своих руках. Антон прекрасно понимал, что все эти чувства означают, он прекрасно понимал, что всё это может означать, два чувства боролись в нём: одно твердило, что Арсения нужно защитить от всего мира, быть рядом и позволить себе, наконец-то за столь долгое время, почувствовать что значит любить кого-то настолько сильно, что готов положить весь мир к его ногам; второе же чувство твердило, что Арсения нужно защитить от самого Шастуна, нужно уехать из этого города, в другую страну и забыть о нём, потому что он не хотел видеть в этих глазах разочарование и, не дай Всевышний, страх. Арсений самый невероятный человек, которого Антон только встречал за свою жизнь, он чистый, невинный, прекрасный, добрый и необычный, настолько необычный, что срывает крышу, только об одном упоминание этого имени. Мельком взглянув на спящего Арсения, сердце Антона сжалось от невиданной раньше нежности, хотелось плюнуть на всех и всё и уехать с этим голубоглазым актёром на край света. Ребята подъехали к дому Попова, когда на час было уже одиннадцать вечера, Арсений всё так же сладко спал, прислонившись к двери автомобиля. Тихо выйдя из салона и подойдя к двери пассажирского сидения, Шастун открыл двери, беря на руки спящего брюнета, тот спал крепко и только сморщил моську, когда гибрид нёс Попова по зимней улице. Зайдя в квартиру, Антон перенёс Арсения в комнату и уложил его на кровать, раздев его до футболки и нижнего белья, тот отрыв у него в комоде плед и укрыл спящего сурка, а сам отправился на кухню.       Время близилось к первому часу ночи, Антон всё так же находился на кухне и прислушивался к любому шороху. За последние два часа, Арсений судорожно метался по кровати, в полголоса проговаривая имя Антона, будто бы ища его где-то в глубине сна, в эти моменты, Антон садился рядом с Арсением, сжимал его руку и поглаживал по голове, человек моментально успокаивался, чувствуя, что рядом есть искомый объект и ему можно спать спокойно, не волнуясь за то, что его могут напугать. Антон устало выдохнул и подошёл к окну, вглядываясь в ночное небо города, слова того Эда, не выходили из головы, как так произошло, что с шастуновской памятью кто-то намудрил и заблокировал пару воспоминаний, кто вообще такой Эд? Ведь обычные маги не могут подчинять волю других в таких масштабах, возможно он гибрид мага и кого-то ещё, но вот кого. Увлёкшись своими мыслями, Антон пропустил тот момент, когда голубоглазый проснулся, а понял он это когда на его плечо опустилась рука. Обернувшись, он увидел заспанное лицо человека, который улыбался ему — Почему не спишь? — шепотом поинтересовался первородный, боясь разрушить то спокойствие, которое царит в квартире. — Страшный сон приснился — Попов потёр кулачками глаза, в этот момент он был похож на маленького ребёнка, который пришёл к родителю, чтобы тот его избавил от ночных кошмаров. — Давай попьём чай? — Антон кивнул на вопрос и принялся делать горячий напиток, брюнет уселся на кухонный диванчик, скрестив ноги по-турецки и принялся наблюдать за Антоном — Спасибо — разрезал Арсений тишину, сказав это чуть громче, чем говорил до этого. Антон повернулся к человеку и прислонился поясницей к столешнице — За что? — он и вправду не понимал за что его благодарят, ведь если так посудить, то именно при появлении Антона, на Арсений свалилась эта проблема в лице существ, которые так и норовят, то навредить, то похитить. — Ведь если бы не я, то возможно ты бы никогда бы не встревал во всё это. — А вот это уже бред! — возмутился Арсений — Спешу напомнить, если бы не Серёжа, который Матвиенко, я бы никогда бы и не узнал о вашем мире и тут ты никаким боком невиноват. — Я бы мог не послушать тебя тогда и стереть память. Антон обвёл присутствующих взглядом и заключил — Я сотру ему память. — Что? — Арсений вскочил на ноги и запротестовал — Нет! Шастун, который находился в пяти метрах от него, в мгновение ока оказался перед человек, которых разделяло ничтожное количество сантиметров. — Ты даже об этом и вспомнишь — спокойным голосом проговорил гибрид — Нет. — твёрдо произнёс брюнет. — Это моя память и ты не тронешь её. — Вообще, ты тогда и не слушал. — Арсений многозначительно поднял бровь, чем смог пристыдить зеленоглазого. — Всё равно спасибо, что защитил меня от них. — Антон кивнул человеку и отвернулся от него, разливая чай по кружкам. Чаепитие закончилось во втором часу, после всего Антон вымыл кружки и пошёл с Арсением в спальню. Брюнет плюхнулся на кровать, прячась своё тело под одело, оставляя наружи только голову. Антон присел на край кровати и посмотрел пристально на Попова — Я раньше бывал тут — Антон обвёл головой спальню — Ну да — непонимающе начал человек — ты у меня в квартире не впервые. Антон усмехнулся и опустил глаза, разглядывая синий пододеяльник — Нет, ещё до того, как мы сблизились — гибрид поднял глаза и заглянул в голубые омуты, он аккуратно потянулся к вискам Арсений и прошептал одними губами — Вспомни. Голова Арсения слегка загудела, а в мозг врезались маленькие импульсы тока, которые прояснялись некими забывшими картинками: Ночную тишину нарушил чей-то хриплый голос — О чём задумался? Резко повернув голову вправо, Арсений сощурился, пытаясь разглядеть мужчину. Почувствовав затылком чужое дыхание резко развернулся и пытался ударить незнакомца, но тот перехватил руку. Арсений застыл, смотря в голубые глаза напротив, внутри всё кричало, орало, билось в истерики, но внешне, брюнет даже не шевельнулся. Нападавший ухмыльнулся и прошипел — Больно не будет, но только если слегка. — мужчина оскалился и подавшись вперед сомкнул губы на шеи Попова. * Поставив пустую кружку на пол, Арсений вернул своё внимание присутствующем. — Что здесь происходит? Юля испуганно посмотрела на мужчину и немного поразмыслив, подошла к Шастуну и сказала — Сотри ему память. — Что? — одновременно подали свой голос Антон и Арсений. Юля повернулась к Арсению и грустно улыбнулась и вернулась к Антону. — Пожалуйста, заставь его забыть, всё, что произошло за эти двое суток Шастун присел на кровать Арсения и взяв голову в руки, заглянул в глаза — Всё, что произошло с тобой за последние двое суток, ты забудешь. — Я забуду — завороженно повторил Арсений — А сейчас ты закроешь глаза и уснёшь. И будешь спать до того момента, пока твоя энергия не восполниться обратно. — Оу — только и смог выдавить Арсений — Это так странно, не помнить этого, а потом в твою голову резко врезаются воспоминания — человек прокручивал в голове тот день, а потом взглянул на Антона с испугом — Ты чего? — Шастуну не нравится этот взгляд, он боится предполагать, что последует за этим взглядом — Я знаю того, кто пытался убить меня в тот день — брюнет сцепил руки в замок и глубоко выдохнув проговорил — это был Егор. — Антон сначала не понял о ком говорит Арсений, но когда до него дошло, то ярость вспыхнула настолько резко, что сидящей рядом Арсений вздрогнул — Я убью его — прорычал гибрид — Нет! Не убью, я обреку его на пожизненные мучения — Антон собирался подорваться с кровати и отправиться на поиски этого бессмертного, но рука человека остановила его — Тош, прошу, давай разберёмся с этим днём, а сейчас ляжем спать. — он постучал рукой по второй половинке кровати — Я не смогу заснуть в одиночестве. — оправдывался голубоглазый, та ярость, которая моментально вспыхнула, так же моментально погасла. Гибрид согласно кивнул и не снимая одежду, лег рядом с Арсением укрываясь покрывалом, которое укрывало одеяло, под которым находился улыбающийся голубоглазый человек. Арсений устроил свою голову на груди гибрида, укладывая руки поперёк чужого тела. Антон одну руку опустил на спину человеку, вторую расположил на чужой руке, которая покоилась на его груди. Брюнет заснул моментально, также как и русоволосый. Но спокойный сон Антона, прервался внезапным воспоминанием, которое гудящей болью отозвалось в подкорке головного мозга: — Прикажи ему, отпустить мою жену и ребёнка! — около стены стоит Милана, держа ребёнка на руках, а рядом стоит Антон, склонив голову над шеей женщины. — Антон, отпусти их! Лицо ребенка было светлым, голубые глаза и маленький носик, но кроме это на лице ребёнка были чёрные надписи, похожие на руны, только в буквенной форме. — Попов — Антон резко открыл глаза и выпрямился, сердце бешено стучало в грудине. В голове был полный хаос, ведь он вспомнил, вспомнил что Милана, и Сергей Поповы убили ребёнка Димы и Кати, отобрали у него племянника, а вместо этого у них родился… — Эд — Шастун ошарашенно выговорил эти две буквы, которые являлись кратким сокращением имени. — Твою мать. — гибрид провёл рукой по лицу и посмотрел на соседнюю половинку кровати «Ты ведь не можешь быть их родственником, нет. Попов Арсений Сергеевич, но ведь это может быть обычным совпадением, да и с Эдом вы две противоположности, кроме внешности. Он брюнет и ты брюнет, он голубоглазый и ты голубоглазый, он высокий и ты, твою налево, высокий. Только вот он воплощение своих родителей, а ты… А ты чудо, которое приносит свет в этот мир.» мысли роем носились в голове, не давая спокойно дышать. Антон отправился на кухню, чтобы мысли хоть на секунду дали ему передышку, вот только они всё так же роились по голове. Повернувшись в сторону холодильника, он увидел, что на белоснежной технике лежали пару каких-то фотографий, взяв их в руки и повернув лицевой частью на себя, Шастун знатно так охуел. На фото были они, Поповы, враги, которые, походу должны были исчезнуть ещё очень давно, но сейчас они здесь, смотрят на Антона с этой фотографии, держа в руках маленького Арсения и улыбаются. Сжав фото в руках, Шастун покинул квартиру, направляясь к себе.

***

Антон резко ворвался в свою квартиру, влетев в зал где находились абсолютно все, он одарил всех испепеляющим взглядом, бросив фото на пол, Шастун повысил голос — Как такое, твою мать, может быть? — присутствующие опустили взгляд на фото и замерли — Антон — поддала голос сестра — Нет Кать, стой. Объясни мне, как так вышло? Как блять так вышло, что Арсений их сын? Как? У неё ведь тогда на руках был один ребёнок! — Шастун тяжело дышал, грудь быстро то поднималась, то опускалась. — Возможно — начала Ляся — Она была беременна двойней? — весь запал гибрида куда-то исчез, и он рухнул на кресло, подпирая рукой лоб. — Я вернул Арсу память и узнал, что покушался на него Егор. — Чего? — вскрикнул Серёжа — Но зачем? — Хороший вопрос — задумавшись проговорил Шастун. — Правильно ли я понимаю — молчавший до это Дима сидел на диване, но потом поднялся — Детей Поповых двое? — Антон поднял на того глаза и неуверенно кивнул — И это значит, что наш ребёнок, который должен был тогда появиться на свет, умер ради того, чтобы у этого семейства было двое сыновей? А у нас, с Катей ни одного? — Антон переглянулся с Катей, и у той глаза заблестели от осознания масштабности пиздеца — Господи. — девушка вышла из зала и хлопнув входными дверьми, покинула квартиру. Дима рванул за ней, а мирно охуевавший от всего Серёжа, спокойно встал и на ходу бросил — Я найду их. — и так же покинул квартиру — Да уж — Паша устало потирал виски и что-то взвесив в своей голове, резко подскочил и выдал — Ему ведь не нужен живой Арсений? — больше утверждал, чем спрашивал. — Что? — не понял ход мысли Воли Антон — Я к тому, что если ты сказал, что Егор пытался убить Арса, то сто процентов в этом замешан сам Эд — констатировал вампир — А вчерашнее ЧП, ведь он всех настроил, кроме тебя, против Арса. — ход мыслей Паши был пугающим настолько, что Антон, резко подорвавшись, сказал — Я к Арсу, он там сейчас один — и на сверхскорости вылетел из квартиры.

***

      Тихо войдя в квартиру Арсения, гибрид сразу же прошагал в спальню человека и убедившись, что тот спит как суслик, спокойно выдохнул и прошёл в глубь комнаты, он лёг на своё прежнее место. Арсений сразу же оккупировал своими конечностями тело Антона, что-то буркнул себе поднос и продолжил мирно посапывать. Тем временем, Антон, обняв Арсения, чтобы тот не волновался во сне, принялся рассуждать о насущных проблемах, свалившиеся на него, и самое главное, на Арсения, который пока даже не подозревал об этом.

***

Отключившиеся тела Катерины, Сергея и Дмитрия лежали во дворе одного из домов, мужчина весь облачённый в черный, приказал погрузить их в машину, а сам взглянув в одно из сотен окон этого дома прошептал — Что же, до здравствует возрождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.