ID работы: 1010630

Ведь стоит лишь закрыть глаза...

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце неумолимо грело воздух. Горячие потоки уже было невозможно вдыхать. По моему детскому личику стекали капли пота. Именно в этот жаркий день мы с Яно решили пойти в Диснейленд. Прошло уже полгода с того времени, как он вернулся. Вернулся ко мне. А я, как маленькая девочка, не могу нарадоваться. Каждый раз ощущая прикосновение его руки к моей, по коже пробегают мурашки. Что говорить о том, что я испытываю, когда он целует меня? Закрывая глаза, я больше всего на свете боюсь их открыть. Кажется то, что он вернулся, лишь иллюзия моего сознания. И что, если сейчас я открою глаза, его не будет рядом. Тёплое дыхание не будет обжигать мою кожу, а руки бережно обнимать меня за талию. Казалось бы, мне давно следует привыкнуть, но я не могу. Подходя к воротам, он сильнее сжимает мою ладонь в своей. Я чуть поморщилась, но тут же улыбнулась, ощутив приятное тепло его кожи. - Твои руки всегда холодные, - почему-то его голос кажется приглушённым. Будто он где-то далеко и пытается докричаться до меня, а на самом деле стоит здесь, прямо рядом со мной... Яно покупает два билета, и мы идём на колесо обозрения. Меня это настораживает. Яно, ты же боишься высоты? Кабинка с низким потолком. Тебе не поплохеет? Почему не задаю этот вопрос вслух? Я открываю рот, шевелю губами, но никакого звука не появляется. Я, словно рыба - лишь глупо шевелю губами. А Яно идёт вперёд, тянет меня за руку к колесу. Мы садимся в кабинку, он обнимает меня за талию, и я невольно поддаюсь в его объятия. Такой тёплый... Когда он рядом меня охватывает чувство спокойствия, защищённости. Сердце стучит настолько бешено, что кажется вот-вот выпрыгнет из груди. Поднимаю взгляд вверх, хочу посмотреть ему в глаза. На щёчках появляется румянец, ведь я всегда стеснялась так делать. Но Яно... Он даже не смотрит на меня. Закрыл глаза, отвёл голову в сторону и натянул кепку. Что с ним происходит? Сердце будто зажимает в тиски, когда он бывает так холоден. Мне становится ужасно неприятно, а на глаза наворачиваются слёзы. Как я это не люблю... Ему совсем не идёт быть грустным. Это будто другой человек. Яно врезался в мою память, как улыбчивый, отзывчивый и всеми любимый парень. Но за последние годы столько всего произошло. Таке сказал, что я – его лекарство. А сам Яно говорит, что я – его компас. Я знаю, что я и Таке... Мы единственные, кто у него остались. Поднимаю руку и срываю с головы кепку. Глаз нет... Лишь пустое лицо, без эмоций, без улыбки. Мне страшно. Ноги подкосились, и я упала на пол кабинки, из глаз текут слёзы, а я просто сижу и вглядываюсь в лицо Яно. Беззвучно смотрю... Наверное, на моём лице застыла гримаса ужаса, но чувствую лишь сострадание к нему. Я сдёрнула его маску, убрала фальшивую улыбку с его лица и открыла настоящие эмоции. Кабинка покачнулась, и колесо со скрипом остановилось. Небольшая дверка открылась, и Яно пошёл к выходу. - Стой! Яно, стой! – крик наконец-то сорвался с моих губ, я подползла к нему и обхватила за ногу, не давая сделать ни шагу. Он повернулся ко мне лицом. Поднял руку и медленно провёл по голове. Его прикосновение стало холодным, словно лёд. Холодные прикосновения Яно... Наверное, это одно из тех вещей, которых я боялась больше всего на свете. Боялась, что его чувства остынут, хоть я и ждала его все эти годы. Я отпускаю его ногу и хватаюсь за руку, так мягко поглаживающую мою щёку. Держу её и не собираюсь отпускать. Не собираюсь! Но он отходит к краю и падает. С моих губ вновь не может сорваться крик. Я смотрю на то, как падает его тело. Как мой любимый вновь уходит от меня, оставляя меня одну. Оставаясь один сам. Слёзы не перестают скатываться по моим щекам. Хочется кричать! Хочется раствориться! А ведь это был наш поход в Диснейленд... А он падает, я уже не вижу что с ним, только кучу людей, собравшихся у кассы под колесом обозрения... Чёртово колесо... Колесо судьбы... Яркая вспышка. Чувствую неприятное жжение на щеках и на сердце. И голос, который зовёт меня. Открываю глаза. Солнце неприятно слепит. Быстренько закрыв лицо руками, пытаюсь скрыться от солнечных лучей. - Такахаши! – звонкий голос, от которого я медленно убираю руку и вновь приоткрываю глаза. Рядом со мной сидит Таке. Улыбается. В глазах только доброта и забота. Я убираю руку и только теперь обращаю внимание на то, что она влажная. Потрогав кончиками пальцев глаза, понимаю, что всё лицо мокрое от слёз. Из-за этого чувства, слёзы вновь наворачиваются, и я понимаю, что только что произошло. - Такеучи-Такеучи, где Яно?! Что с ним?! - хватаюсь за ворот его рубашки и начинаю его дёргать. Сердце вновь сжимается в предвкушении ответа. Но в лишь усталый взгляд Такеучи, и реальность, наконец достигнувшая моё сонное состояние. – Прости. Прижимаюсь к Такеучи, пытаясь скрыть своё лицо. Его рука медленно поглаживает меня по спине, успокаивая. Он что-то тихо говорит, но я не могу ничего разобрать. В голове только Яно и этот сон. Настолько он был реалистичен. Но пора и вправду убрать все чувства в коробочку, как и советовала Аки-тян. Пора забыть Яно, ведь скоро свадьба с Таке... Я вытерла слёзы и обняла его в ответ. Запирая воспоминания в коробочку, я сохранила его. Моего семнадцатилетнего Яно. И я никогда не потеряю от неё ключик. Ведь стоит лишь закрыть глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.