ID работы: 1011620

Неудачный косплей

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Noblesse (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ширануи битый час вертелся у зеркала в своей квартире, пытаясь собственноручно завязать галстук. Пальцы путались каждый раз, когда нужно было попасть в подобие петли, что жутко раздражало декана. Харада сидел на диване и молча наблюдал за происходящим, не предпринимая попытки помочь раскрасневшемуся от злости любимому. - Саноске, какого дьявола я должен мучиться? - Мы идём в ресторан, и твои рваные джинсы и кожаные куртки не годятся для подобных мест. - Уууууух! – Кё нервно сдёрнул с шеи атласную ткань и, выдохнув, снова принялся за «простейший узел». Когда, наконец, победа была одержана, Ширануи поправил белоснежный костюм и, злобно посмотрев в сторону Харады, кивком указал на дверь. Был тёплый весенний вечер. На улицах витали запахи дорогого парфюма, а парочки шли, держась за руки и расплываясь в улыбках. Саноске и Кё ехали на заднем сидении такси, разглядывая меняющиеся за окном картинки. Наконец автомобиль остановился напротив шикарного высотного здания, освещенного бесконечным количеством разноцветных огней. - Это что? Добро пожаловать в Лас-Вегас? – декан с недовольством осмотрел место прибытия. - Здесь на первом этаже находится самый лучший ресторан в городе, идём, - Харада взял за руку синевласого и поманил за собой к входу. Внутри всё было на высшем уровне. Дамы, одетые в роскошные наряды кокетливо улыбались своим спутникам, официанты сновали между столиками, принимая заказы, а от ароматов, доносящихся с кухни, разыгрывался аппетит. Девушка-администратор любезно указала на нужный столик и, раздав меню и поклонившись, удалилась. - Ты мог бы выбрать место менее пафосное? - Кё, сегодня твой день рождения, и мне хотелось бы его отметить шикарно. Декан уткнулся носом в меню, прислушиваясь к своему желудку, который явно должен был подсказать нужный пункт среди изобилия непонятных названий. Харада с умилением смотрел на Ширануи. Именинник явно увлёкся выбором блюда: нахмуренные брови и поджатая нижняя губа делали синевласого похожим на ребёнка. Внезапно декан почувствовал, как что-то задело его локоть. - Можно аккуратнее?! - Простите. Подняв глаза на нарушителя спокойствия, Кё застыл. На него смотрела точная копия его самого. Мужчина снова извинился и спокойно продолжил протискиваться среди стульев. - Ты это видел? – декан заёрзал на стуле, крутя головой в разные стороны, чтобы увидеть, куда подевался необычный экспонат. - Что случилось? – Харада закрыл меню и вскинул бровь, смотря на округлившиеся глаза Ширануи. - Меня пародируют, точнее, это какой-то неудачный косплей, охренеть! - А теперь успокойся и начни сначала. Кё недовольно фыркнул и бесцеремонно ткнул указательным пальцем в сторону столика, где находилась причина его негодования. Саноске чуть наклонился в бок, пытаясь разглядеть на кого указывает Ширануи. В конце зала сидел мужчина, действительно имевший поразительное внешнее сходство с деканом. - Поразительно, да ты, оказывается, не уникален, - Харада слегка высунул язык, дразня синевласого. - Эй, хорошенько подумай! Эти слова могут стать последними в твоей жизни, я очень метко стреляю! – на последних словах Кё сорвался с места и направился в сторону двойника. Красноволосый, посидев несколько секунд, решил, что лучше быть рядом с любимым человеком, в случае непредвиденной реакции со стороны незнакомца. Подойдя к столику, где спокойно сидела копия, не дававшая покоя, декан театрально закашлял. Мужчина оторвался от чтения меню и внимательно посмотрел на Ширануи. Фальшиво улыбнувшись во все тридцать два зуба, Кё набрал воздуха в лёгкие и понял, что напрочь забыл нужные слова. - Я могу Вам чем-то помочь? - То есть тебя… или Вас… короче вообще нет напряга, что мы похожи? – синевласый путался, пытаясь отчетливее донести свои мысли. - Простите, он не со зла, - Харада зашёл за спину декана и схватил его за плечи. - Сано, смотри! У него всё наоборот: глаза синие, а волосы фиолетовые, а у меня точно так же только в другую сторону… - Кё не унимался. - Извините за предоставленные неудобства, - красноволосый пытался увести Ширануи, но тот вцепился в столик, желая оставаться на месте. - Меня зовут Такео, рад знакомству, - мужчина решил разредить обстановку, поднялся и протянул руку для приветствия. Синевласый на мгновение застыл и, пару раз моргнув, ответил на дружелюбный жест. Харада, поняв, что пламя войны в душе именинника потухло, с облегчением выдохнул. Остаток вечера прошёл в приятной беседе с новым знакомым. Саноске изредка замечал, что помимо внешнего сходства проскальзывали общие черты в жестах и мимике, вот только темпераменты у «близнецов» были абсолютно разные: Такео был сдержан и галантен, Кё же напоминал стихийное бедствие. Ужин подошёл к логическому завершению. Пожелав друг другу спокойной ночи, мужчины вышли из здания и разошлись в разные стороны. Харада и Ширануи снова сидели на заднем сидении такси, двигаясь в направлении дома. - Сано, как ты думаешь, если в комнате не будет включён свет, ты нас сможешь перепутать? - В смысле? - Ну, вдруг с тобой в кроватке окажется Такео? Красноволосый прыснул и, обняв декана, крепко прижал его к себе. - Знаешь, Кё, такого идиота, как ты я даже с выколотыми глазами узнаю всегда и везде! Я же люблю тебя, поэтому перепутать – это не про меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.