ID работы: 10117575

Джейн

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Решение было принято, и оставалось лишь как следует подготовится к нему. Не смотря на то, что мои сбережения были не слишком скромными, не стоило терять голову, сразу отправляясь скупать всё, что, как мне казалось, должно было помочь мне в моём приключении. Выбор пал на необходимые вещи: дорожная одежда, непременно включающая в себя удобные брюки, обувь без каблуков и перчатки из хорошей кожи. Конечно, мой вид введёт в замешательство любого джентльмена или даму, однако в мои планы в принципе не входит взаимодействие с людьми, лишь возчие, которые скорее всего закроют глаза на мою одежду, после того как услышат лязг золота в моём мешочке. Первым делом мне пришлось направиться в местный магазин мужской одежды, что признаюсь, стало для меня крайне неприятным приключением. Как только я вошла в магазин, одна, без сопровождения, меня встретили 6 пар удивлённых и недовольных глаз. К счастью, магазин был не слишком крупным и, как я понимаю, успешным, что бы выпроводить покупателя, пусть и такого как я. Я прошла через небольшое помещение, на стенах которого висели рубашки, брюки, пиджаки и ужасного качества фраки и плащи. О шляпах не шло и речи: они были заляпаны жирными отпечатками пальцев местных работяг, которые, по видимому, не отличались особым воспитанием и понятием культуры. У меня не было желания общаться больше положенных 20 или более секунд с кем то, кто находился в данном помещении, так что мне пришлось прямо на ходу искать одежду, которая могла мне пригодиться. Мой выбор пал на тёмно коричневые брюки, чёрную рубашку из толстого хлопка, и такого же цвета пиджак. Далее я выбрала длинные сапоги с низким каблуком и пару толстых носков. В общей сложности вышло около 10 фунтов и 6 шиллингов. Это была довольно большая сумма, однако я всё же решилась её потратить. Закрывшись в раздевалке, я сняла всю старую одежду, аккуратно сложив её в сумку. Новые вещи сидели идеально, я даже почувствовала себя свежей и обновлённой. Отодвинув занавес, я обратила внимание на молодого человека. Он стоял ко мне спиной, однако я заметила, как он то и дело поворачивал голову в мою сторону. Дойдя до кассы, я расплатилась с продавцом 11-ю фунтами, игнорируя его вопрошающе-осуждающий взгляд, и вовремя выхватила сдачу из его ладони, когда он уже собрался спрятать руку под стол. *Думаю Вам стоит отдать мои деньги, или Вы со мной не согласны?* - мой голос был зол, хоят сама я зла особо не чувствовала. Его рука дрожала, но он всё же вытащил ладонь, высыпав на стол 4 шиллинга. Осторожно взяв деньги и вещи, я вышла из магазина, даже не попрощавшись. Лавка находилась на правой стороне улицы, и к сожалению, у неё не было переулков. Я была на сто процентов уверена, что тот *джентельмен* решит проследить за мной, и как оказалось в дальнейшем, моё чутьё меня не подвело. Хотя Саутгемптон и был довольно крупным портовым городом, через который, к слову, проходило большое количество торговых путей, он был поражён одной болезнью, как и все крупные города нашей родины: невежеством. Казалось, людям здесь не было дела друг до друга, на этих относительно *чистых* улицах, пивных, магазинах, больницах и отвратительных домах терпимости. Обратная изнанка города, не слишком лицеприятная но, к сожалению, неизбежная. Не всё было так плохо, хотя, признаюсь, я не могу похвастаться хорошим знанием жизни в крупных городах за последние несколько лет моего отсутствия, однако мне кажется, что изменилось не многое. Именно поэтому моё сердце так тянулась к небольшим деревням, поселениям, как можно дальше от сердца нашей империи. Я шла вперёд, затылком чувствуя как чьи-то глаза наблюдают за мной, хотя и нельзя было точно сказать, кому они принадлежали. Под ботинками была сплошная грязь, да и запах стоял не слишком приятный. Именно такое настроение, такое окружение подходит для начала путешествия. Действия, за которое не станет стыдно и о котором не пожалеешь. Казалось бы, одно из крупнейших моих поездок закончилось тем, что я вернулась обратно, однако, не в этом ли состоит сама жизнь. Не те ли мимолётные моменты, что кажутся нам совершенно незначительными и составляют её. Ни эти ли необдуманные решения, которые мы принимаем впопыхах, пока душа не успела внять голосу разума, в дальнейшем меняют нашу жизнь? Я никогда не верила в судьбу, однако, что то есть такое, что неожиданно подталкивает нас к действию в самый неожиданный момент. И именно сейчас я отела бы поскорее покинуть этот город. Неожиданное размышление вдруг словно вырвало меня из беспробудного сна, в котором я прибывала начиная с того самого времени, когда приняла решения покинуть родину, и до сего момента, когда я шла по этим грязным зловонным улочкам. Сейчас я как никогда понимала, что всё же моё прежнее решение об отъезде из страны было продиктовано не просто слепой прихотью или шалостью, а наслаивавшимися друг на друга обстоятельствами. Поиск своего места, одиночество и, главное, невозможность видеть, как другие могут позволить себе то, чего не можешь ты: построить нормальную жизнь. Конечно, причиной моего отъезда стали так же волнения, тихие разговоры, шорохи в ночи и хитрые взгляды. Однако, всё же я не могла существовать там. Словно кто-то оторвал меня от земли, и вышвырнул в небо. Нам так много рассказывают о том, как там прекрасно, но оказавшись там, мы поймём, что это лишь бесконечная голубизна, изредка укрываемая облачным одеялом, или звездным покрывалом. Эти размышления вывели меня из моего оцепенения. И тут я заметила повозку. Она была самой обычной: деревянный остов, колёса, и лошадь. Однако было нечто, что привлекло моё внимание. И это был не повозчик. Нет. Дело было даже не в самой повозке. На меня вдруг навалилось понимание, что именно я затеяла. Реальность моего путешествия засияла, словно путеводная звезда над морским ночным небом. Я не просто путешествовала по стране. Нет. Я искала место, которое снова смогу назвать своим домом, как когда то назвала своим домом американские земли. Не надо было спешить, да и не куда. Я вздохнула полной грудью, впустив в свои лёгкие зловонный воздух, но от того не менее свободный. Понимание этой самой свободы, возвращение туда, где я могла чувствовать себя умиротворённой, ни смотря ни на что. Я слышала лишь свои шаги, свой голос, и название города. Наняв повозку, и отдав за неё 10 фунтов, мы двинулись в путь, по просёлочным дорогам в сторону Уинчестера, что располагался в графстве Гэмпшир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.