ID работы: 10120775

Доброй ночи, Феган

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды тёплым весенним вечером Феган Флуп прохаживался по своему замку и увлечённо над чем-то думал. Во всём замке гаснул свет: его жители уже готовились ко сну. Только Флуп не ложился, всё больше предаваясь своим мыслям. — Хм, а почему бы не зайти к Александру Миньону и не пожелать ему спокойной ночи? Эта идея пришла к нему отнюдь не спонтанно: он обдумывал её на протяжении всего дня. Вот над чем думал шоумен. От одного из Пал Палычей ведущий узнал, что Миньон ещё не спит. Да, он заставил его пойти и проверить, чтобы вдруг случайно не разбудить товарища своим вечерним визитом. — Эх, была не была. Вперёд, Флуп! — шоумен уверенным, но слегка дрожащим, шагом направился к комнате Александра. Волнение нарастало с каждым шагом, дыхание становилось тяжёлым, а ладони слегка вспотели. Ещё ему было душно. Вот что чувствовал бедняга Флуп. Подойдя к комнате сотрудника, он неуверенно постучал в дверь. — Войдите! — послышался чуть хриплый мужской голос. Феган приоткрыл дверь и увидел Миньона, который лежал на кровати и читал газету. Александр устремил свой взгляд в сторону ведущего. Немного помявшись у входа, Флуп всё же осмелился ступить через порог. Он осмотрел комнату: бежевые обои, небольшая люстра с хрустальными подвесками, большой деревянный шкаф с приоткрытой дверцей, возле которого висело старое зеркало. Повсюду валялись игрушки в виде персонажей их шоу, даже с кофейной чашки торчала голова какого-то монстрика. Его глаза бродили по всей комнате с нескрываемым интересом, желая осмотреть всё до мельчайших подробностей. Неудивительно, почему Флуп так внимательно оглядывал комнату Миньона: он никогда не видел её в готовом виде. Только раз — во время строительства замка, при поклейке обоев. С того времени эта комната уже принадлежала Александру, поэтому он туда и не наведывался. Миньон посмотрел в удивлённые (или восхищённые?) глаза своего коллеги. — Что-нибудь случилось? — спросил он, откладывая газету в сторону. Феган словно очнулся от глубокого транса. — Оу, нет. Всё хорошо. Я просто… хотел пожелать вам спокойной ночи, Александр! — мысленно дав себе подзатыльник за запинки, выдавил он. Кажется, шоумен даже залился краской. Секунда неловкого молчания. Миньон улыбнулся Флупу всеми четырьмя ртами, обнажая желтоватые зубы. — Что с ним? Флуп никогда не заходил ко мне в комнату, а уж тем более не желал спокойной ночи, — думал он, подыскивая ответ. «Что же ты молчишь? Не тяни, я уже умираю от стыда!» — Что ж, и тебе доброй ночи, Феган, — безмятежно ответил мужчина, снова наклоняясь к газете. «Он назвал меня Феган! Слышите?! Он назвал меня по имени! Никогда этого не забуду! Я всегда был для него «коллегой» или «мистером Флупом». А тут такое… Боже, я счастлив» — Это всё? — неожиданно поинтересовался Миньон, снова поднимая глаза. «Что? А разве ещё что-то нужно? Хотя… прочь сомнения, решайся уже, Феган! Сейчас или никогда!» Флуп уже хотел сказать «да», попрощаться и уйти, но что-то его остановило. Внезапно он подбежал к кровати Миньона и коснулся губами его лба, едва не ударившись о верхнюю голову. И тут же дал дёру, не сказав больше ни слова. Так и оставил он бедолагу Александра в тяжёлых раздумьях, словно они передались ему через тот короткий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.