ID работы: 10121878

Письма

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Вики проснулась от пения птиц под окном. Кажется, сегодня будет хорошее начало дня. Сегодня у Уокер день рождение. Немного повалявшись в кровати, она наконец встала и подошла к шкафу. — Недавно купила новое платье. Думаю, что пора его наконец-то примерить, — сказала Вики самой себе и начала надевать.

***

Она спускается на первый этаж, как в лицо прилетает мишура и куча поздравлений от родственников. Они все поджидали её всё утро. — Спасибо всем огромное, это очень приятно, правда, — она всех обняла, очередной раз благодаря, и они присели за стол. Он был накрыт разными салатами, пару тарелок со стейками, а по середине красовался праздничный торт. Вся комната была украшена шарами и разной мишурой.

***

После завершения трапезы, Вики отправилась в магазин. Ей необходимо купить приборы для прихода её друзей-гостей. — Здравствуйте. Не подскажите, где здесь всё для праздника? — Пройдем за мной.

***

Возвращаясь домой, я заметила письмо, торчащее из контейнера. Она знала, что это. Поскольку, оно было уже тридцать пятое за всю жизнь. Вики овладело чувство страха, как и всегда. Уокер разорвала конверт и начала читать, как будто в первый раз: — «Увидимся завтра». — Что? Неужели уже сроки поджали. Что же это может быть? Не особо раздумывая над этим событием, она вошла в дом, и, разложив все салфетки и приборы на столе, вернулась в комнату. — Так… — Вики открыла потайной шкафчик в своем комоде и достала все тридцать пять писем. Прочитав их снова, было понятно, что число каждый годом уменьшалось, как и должно. А тот факт, что завтра что-то случится, не миновал её мысли. Взяв телефон в руки, пальцы, как будто, сами начали печатать имя её подруги с другой страны. — Привет. — Привет. Как дела? — Мне сегодня пришло письмо. Оно гласит: «Увидимся завтра». — Стоп. Для начала, от кого оно? — Никто не знает. У нас в городе присылают всем такие письма на протяжении жизни. У каждого разное число. Каждый год. У моего папы до сих пор неизвестно. Число у него, кажется, пятьдесят один. И вот, спустя тридцать пять таких писем, мне пришло последнее. — Ты думаешь, что будет что-то страшное? — Я не знаю, что и думать. Но ведь главное, я не знаю, куда мне идти, чего ждать. — Не думаю, что это хорошо закончится. Держись ближе к родственникам. — Ладно, удачи тебе. — Взаимно. Вики положила трубку, как вдруг ей позвонил номер. — Алло, — вопросительным тоном послышался голос из звонка. — Аллё, привет, Сара. Ты меня напугала. — Я тебя ещё сильнее сейчас напугаю, если ты не откроешь. — Бегу. Спустившись с второго этажа, она открыла дверь. Там стояли все её приглашенные друзья. Поздравления и вручение подарков с шарами длилось минут пять, после чего все сели за стол и начали трапезу.

***

Ночью Уокер ложилась спать уставшая, после такого бурного дня. Перед сном она начала перебирать весь сегодняшний день и вспоминала о письме. Последнее, что она видела, перед тем, как унестись в царство Морфея, это надпись: «Увидимся завтра.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.