ID работы: 1012524

Не могу заснуть, я боюсь темноты, потому что в ней живут монстры...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Девочка. Жарко. Тяжело дышать, но я знаю, что остановиться нельзя. Они меня догонят. Очередной поворот, за ним еще один длинный коридор. Я словно в больнице, куда меня возит мама.Мама... Я сжимаю кулаки и стараюсь не заплакать.Мама... Почему? Почему она первая, кого укусили эти монстры? Почему она, моя любимая мама, возглавляет этих чудищ, которые бегут за мной? Она не помнит, что я ее дочь? Снова поворот. Скоро я выбьюсь из сил, или коридор кончится, и я упрусь лбом в холодную железную дверь. Снова бегу. Еще один поворот. Ноги перестают слушаться, голос уже хрипит от истошных криков о помощи. Поскальзываюсь и падаю. Слышу грозный рев монстров, их топот, понимаю, что они уже близко. Вскакиваю, отряхиваюсь и бегу дальше. Только бы оторваться от них! Вырываюсь вперед. Опять поворот и я вижу множество дверей. Понимаю, что это подарок свыше, я могу спрятаться в любой комнате за любой дверью, а они меня не учуют. Толкаю первую попавшуюся дверь, забегаю в комнату и задвигаю засов. Темно. Я тихонько отошла от двери и огляделась. Обычная комната, только затянутая паутиной. Я поежилась: ненавижу пауков. Слышу, что чудовища уже возле двери, но облегченно вздыхаю, когда они ломанулись в другую дверь. Но на всякий случай спрячусь-ка я подальше. Пройдя глубже в комнату, я зажала рот руками, чтобы не закричать от ужаса. На большой кровати лежал гниющий труп. Отойдя подальше от смертельного ложа, я решила залезть в шкаф. Открыла створки и опять чуть не завизжала. В стенках шкафчика торчали острые кинжалы, с которых капала кровь. Быстро закрыла шкаф и побежала к двери. Решив, что в другой комнате будет безопасно, я открыла перегородку и выскользнула в коридор. Монстров не было. Я осмотрела двери и решила пойти в крайнюю справа, на ней были нарисованы цветочки и сердечки. Снова противный скрип и я понимаю, что это не комната, а большой концертный зал. На сцене было пусто, и не горел свет, но когда я подошла ближе... Зажглись софиты, зазвучала рок-музыка, а на сцене появились скелеты. Скелеты с гитарами, один за барабанами, а еще один за синтезатором. Я испуганно отступила и опять выбежала из комнаты. Выскочила в коридор и облегченно вздохнула. Но ненадолго. Спустя пару секунд я почувствовала на своей шее горячее дыхание и поняла, что мне конец. Они меня догнали. Я завизжала от ужаса, главное чудище протянуло ко мне руку и... END POV Девочка. - Милая, милая, проснись!- Мать трясла девчушку за плечо, а девочка кричала во весь голос. Затем она распахнула глаза и села в постели. Глаза у нее были расширенны, из них текли слезы. - Мама... Мама? Мама!!- она бросилась на шею к матери и обняла ее. - Обещай мне, мама... Что никогда не бросишь меня! - Конечно! -горячо заверила своего отпрыска мать и встала, чтобы уходить. Потянулась к выключателю и услышала дикий визг. "Не выключай!" - Чего? - Обернулась родительница. - Я боюсь темноты, в ней живут монстры!- Тихо прошептала девочка. Мать улыбнулась, и подойдя к кровати, легла рядом. - Не бойся темноты, я с тобой, милая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.