ID работы: 10128244

Просто быть с тобою рядом

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Первый раз я увидел её в последний год старшей школы.. Это был обычный школьный день, но я никогда не думал, что всё обернётся таким образом потом.

— Я слышал, что твой альбом с фотографиями украли. Тебе придётся искать себе новую модель, да? — злобно смеясь проговаривал мой странный школьный друг.

— Да, и я не сомневаюсь, что это был ты! — я сложил руки крестом, нервно посматривая в окно.

— А клуб фотографии не такой уж и слаженный между своими участниками, как все о нём говорят. — ехидность Соу Хиёри превосходила всех на свете, но я привык, ведь он всегда был жутко странным.

— Но я не могу пон-..я! — сильный удар пришелся на моё тело, лишь успев обернуться, увидел только зелёный сейфуку средней школы и развивающуюся серую юбку с красной полоской. — ...Что?

— П-прошу, простите меня! — девочка кричала из конца коридора, её лицо было для меня размытым, словно я был кротом в этот момент. — Я ищу свою старшую сестру! — что-то громоздкое упало прямо с её головы, но она ловко схватила это что-то и исчезла.

— Мне бы хотелось сейчас над тобой пошутить, но, знаешь, она бы могла послужить тебе хорошей моделью для портфолио. — Хиёри схватил меня за плечо, серьёзно смотря прямо мне в глаза.

— Спятил?! — я одернул свою руку, задевая его. — Она ведь только поступила в среднюю школу, еще совсем ребёнок!

— Как знаешь, — зеленоволосый встал напротив, поправляя мой пиджак.

— Я всегда знал, что ты с чудинкой, но не настолько же. — мне пришлось отойти в сторону. — Хватит меня трогать уже, это реально пугает.

Дни всегда шли таким образом, сливаясь во временной ком, будто один большой день за которым скрываются многие годы учебы. Может, я был пессимистом, когда размышлял об этом, может, я и остался им до сих пор. Чувство жара охватывало меня постоянно, заставляя испытывать страх насчёт своего будущего. Но знаете, у меня были причины переживать, ведь смотря на себя сейчас, я всё больше понимаю, что моя жизнь бессмысленна.

      Солнце заходило за горизонт, оставляя в небе разводы самых разных цветов.. Это очень вдохновляло меня всю мою жизнь. Я родился с закатом. Второе число четвёртого месяца.. Моей матери очень нравились эти цифры, в моём детства она постоянно упоминала мою дату рождения как нечно особенное, и мне, честно говоря, очень нравилось думать так. Достав свой полароид, я навёл его на чудное разноцветное небо пастельных оттенков розового. Ещё пару снимков с других сторон..

— Твои родители тебя балуют, но вместо того, чтобы использовать дорогую и хорошую камеру, ты выбрал полароид? — как же он меня раздражает.

— В фотографиях со старых камер есть своя эстетика. Мой отец в детстве любил снимать, в нашем доме полно старых видеокамер и разных фотоаппаратов, также, когда он связал свою жизнь с бизнесом, то стал просто коллекционировать старые модели..

— Значит, ты просто пытаешься угодить своей семье? — он залился диким смехом, — Знаешь, это как-то жалко!

— Никто тебя не просил комментировать это! — руки затряслись от злости, я упустил то, что держал в руках.

— Правда? — он встал почти вплотную ко мне и успев поймать полароид, начал смотреть на меня невменяемым взглядом. — Сы-ы-ыр! — вспышка ослепила на пару секунд и теперь моё испуганное лицо было запечатлено в одной фотографии, пока этот ненормальный всё ещё продолжал смеяться.

— Отвали! — я силой выхватил из его рук свою вещь и пошел быстрым шагом к пешеходному переходу, краем глаза замечая что-то уже знакомое мне. — Канна, какое мороженое будем покупать в этот раз? — мне не посчастливилось увидеть лица этой брюнетки, лишь её своеобразный головной обруч с большим винтом.

— Мне понравилось со жвачкой! Оно напоминает мне одного очень красивого мальчика из нашей школы! — ведро на голове..? Точно, так это та девочка, которая искала свою сестру.

— Правда? Ты обязана потом показать мне его, ха-ха! — на улице ни одной машины, светофор загорелся зелёным цветом, показывая таймер..

— Девушки, девушки! Постойте, пожалуйста. — он приложил руку к своей груди и откланялся перед ними, — Не хотели бы стать моделями для работ этого парня? Он лидер фото-кружка нашей школы!

— Это не-..

В тот момент я ещё даже ничего не успел понять. Неожиданно из-за поворота вылетела машина, промчав прям на зеленый свет пешеходов. Кугиэ спасла Канну, толкнув её назад, прямо на меня.. Я успел лишь увидеть, как два человека, совершенно живые всего пару секунд назад, исчезли сейчас. Их тела на мокром асфальте выглядели слишком душераздирающе. Тогда же Канна упала прямо на меня, мои ноги не выдержали и мы вместе рухнули вниз. Она пыталась вырваться, но я держал её крепко, закрыв глаза. Этого нельзя было делать но, она.. была ребенком.. Ребенком, которого я видел в первый раз тогда.

Мои руки скользили по её мокрому от слёз глазам, сквозь пальцы она смогла увидеть часть той картины. Кизучи больше не вырывалась. Она вцепилась в мое тело как можно сильнее, уткнулась в грудь и начала рыдать, сжимая меня еще сильнее в своих руках.

Я просто не мог этого вынести. Водитель вышел из машины.. Это был довольно молодой парень.. Его лицо было таким же, как и у нас. Мы все попали в ситуацию, которая просто случается, хотел ты того или нет. Обессиленная Канна быстро отключилась, я поднял её и дрожащими руками донес до самой близкой лавочки, положив на неё и укрыв своим школьным пиджаком. Это просто ужасно.. я снова упал, упал на колени перед ней, мне казалось, что я сам начну сейчас рыдать, но не мог этого сделать даже из-за того ужаса, который сковал меня прямо сейчас.

***

      Кристально чистая белая комната, я никогда здесь не был. Тихие звуки приборов разносились по больничной палате. Он лежал неподвижно, беззвучно, будто бы уже умер. Лицо моего друга было до жути бледным. Я всегда сомневался, можно ли назвать его своим другом, ведь он постоянно мешался под ногами или пугал своими необъяснимыми странностями и дико обожал смотреть на мой ярко-выраженный в лице страх. Я склонился перед ним, сложив руки, мысленно пожелал выздоровления и вышел. Никто кроме меня не пришел его навещать.       Девочка, с опухшими от слез глазами, сидела на потертом временем кресле прямо напротив палаты своей сестры. Думаю, она просто не может поверить в это до сих пор.. Я не виню её, я чувствую то же самое. — Не хочешь ходить со мной в школу по утрам? — я присел рядом с ней, стараясь хотя бы в такой ситуации держать спину прямо. — И уходить вечером вместе, я буду тебя ждать после учебы.

— Хорошо.. — в её глазах на секунду мелькнула какая-то искра, напоминающая мне меня в детстве. — Мне можно называть тебя по имени? — её голос дрожал так сильно, словно она прямо сейчас хотела разрыдаться вновь, затопив здесь все вокруг.

— Конечно! Меня зовут Шин, Шин Цукими. А ты, кажется.. мм.. Канна? — прошу, прошу, не ошибись.

— Д-да.. Ты угадал.. — тяжелый вздох с перебивом голоса, — Кизучи..

— Хорошо, Мисс Канна, нам уже пора в школу. — Я легонько похлопал её по плечу, заставляя подниматься. Мне.. очень хочется помочь ей.

С того дня мы начали ходить вместе. С того дня я начал защищать её от этого жестокого мира. С того дня я перестал чувствовать себя бесполезным. С того дня я многое усвоил.

— Вот и всё, мой выпуск уже завтра и я чувствую себя так странно. Я жил одним днем всегда, а теперь.. всё изменится, я гнался всегда за этим, но никогда не думал, что всё же достигну желаемого! — мы шли со школы, тёмные узкие улочки веяли своей меланхоличностью.

— И теперь мы не будем ходить в школу вместе... От этого становится грустно. — она так поникла из-за этого.

— О боже, нет. Эта часть не изменится до твоего выпуска. — всё что я могу сделать для неё.. просто улыбнуться и быть рядом. — Обещаю!       Пройдя в красивый и ухоженный двор, перед нами предстала большая старая дверь, что со скрипом открылась, показывая тёмный коридор. Мы включили свет по всём доме и принялись думать что делать. Уже наступили выходные, мы наконец-то можем отдохнуть.. Я проводил её в свою комнату подключать приставку к старому отцовскому телевизору, пока сам занялся закусками.

— Твоя комната такая красивая, Шин.. — сложив руки замочком она восхищалась так, будто видит её впервые, это заставляло меня смеяться.

      В моей комнате не было ничего необычного. Стены цвета морской волны, на которых красовались мои снимки. Канна всё же стала моей моделью, я победил в конкурсе на фестивале и удачно передал клуб в надёжные руки после выпуска. На моём рабочем месте повсюду были развешаны рисунки Канны Кизучи. И я бы не постеснялся сказать, что когда только вижу их — сразу же заряжаюсь хорошим настроением.       Я поставил три тарелки на пол, они были заполнены всякими разными вкусностями. Нарезанные яблоки, киви и апельсины, конфеты, пряники и две булочки. Никогда мы не съедали всё это за ночь, ни разу в жизни, но я не могу просто не сделать всё так. — Фирменный коктейль?

— Фирменный коктейль!

— Ха-ха, как прикажешь, — поклон. — Мисс Канна.       Пришлось снова вернуться в кухню и поставить чайник. Наша семья просто обожает сладкое, а Канна вдвойне, поэтому однажды я кое-что придумал, чтобы порадовать её. Большая термокружка сюда отлично подойдет, нужно натереть кусочки шоколада. Когда вода закипела, нужно залить её в термокружку до половины, пол чайной ложечки кофе.. так, теперь остальную половину можно начать разбавлять с молоком. Так не получится слишком горячо или крепко. Теперь можно выгружать сверху тёртый шоколад, хорошо перемешать вместе с плавленным зефиром.       Я бы никогда в жизни не выпил настолько сладкую гремучую смесь, но она так обожает это, что теперь я просто не могу не начать делать его, когда она у меня в гостях. Хорошо, осталось просто закрыть сверху плотной крышкой. Так она ни за что не обожжётся, не обольётся и я точно могу быть спокоен. Себе я просто кину пакетик чая в чашку и залью кипятком, большего мне и не нужно. — Ну что, у тебя получилось всё подключить? Я оставил отметины на важных кнопках, чтобы не забыть что где находится. — поставив всё возле тарелок, я вновь уселся на пол.

— В-вроде бы! — в ту же секунду экран замерцал яркими цветами, игра включилась.

Никогда бы не мог подумать, что ученица средней школы будет играть в видеоигры лучше, чем я! Честное слово, стыд и позор мне.. Когда она вообще этому смогла научиться?

      Всю ночь напролёт мы играли, состязались за звание «лучшего из лучших», играли в бои подушками, где я очень сильно поддавался, ели и смотрели кино. Наши выходные всегда так проходят. В конце концов, под утро мы уже были сонными, так что я лёг у стены, а она с краю и между нами была крепость из подушек. Она всё еще ребенок, я бы не хотел, чтобы случилось что-то странное, как например, я бы мог перевернуться и навалиться на неё всем весом. Это было бы просто ужасно, я бы не смог себе простить такого.

Уже днём.

— Мисс Канна, мне провести вас до вашего дома? — как я это делаю обычно.

— Шин, постой.. пожалуйста. — она остановила меня, продолжая тянуть назад. — Я хотела кое-что сказать тебе.. — я знал, что это случится, но.. не сейчас.

— Давай мы немного отложим это? — вздох, — Кажется, у меня немного голова болит.

— Шин.. пожалуйста. — она сжимала свои руки в замке с неистовой силой, — Ты мне нравишься.. Нет! Я люблю тебя, люблю ещё задолго до того, как мы встретились! Как только я поступила в среднюю школу, то увидев тебя лишь раз — влюбилась с первого взгляда! Мы... нет... Ты. Ты можешь принять мои чувства?

— Канна.. Прости меня. Я не могу так, сейчас я воспринимаю тебя, как младшую сестру.. — говорить что-то такое было очень смущающе, ведь она ещё совсем ребёнок и это идёт вразрез с моими принципами.

— Я знала.. это. — слёзы побежали из её глаз. — Н-но.. в будущем у меня будет шанс?

— Как вырастешь, тогда и узнаем! — дав такое странное обещание, я потрепал её по голове.

Это была ложная надежда, как я думал. Мне всегда казалось, что мои чувства к Канне никогда бы не смогли перерости в больше, чем заботу, но.. с каждым годом она становилась старше, с каждым годом всё менялось. Теперь уже, когда прошло целых шесть лет, думаю, появится ли уже шанс у меня?

      Канун рождества, день влюбленных.. хм. Раннее утро и в нашем круглосуточном магазине ещё никого нету, но трудно представить, что будет днём. Теперь я не могу просто так перестать вспоминать всю эту нашу невероятную историю. Её день рождения прошёл, но из-за нашей занятости мы даже не смогли увидеться или отпраздновать его, а я уж очень хочу наверстать упущенное, особенно, когда близится праздник.       Ближе к полудню все полки начинали пустеть, а маленький магазин заполонила куча народа и очередь, выходящая прямо на улицу! Я не успевал пробивать товары, из-за чего целых три сотрудника присоединились ко мне в качестве помощи. Все были взволнованны, на нервах, многие ссорились с нами из-за, якобы, неправильно указанных цен, из-за чего рабочий день только тянулся всё дольше и дольше. Но, если честно, я был заряжен на самый лучший исход сегодня.       Прозвенел звоночек, означающий, что смена окончена — меня в помещении уже не было. Я схватил массивный пакет в руки и побежал сквозь метель в беспроглядную толпу людей. Мы так долго не могли найти друг друга.. Вскоре, встретившись, все люди вокруг куда-то будто испарились. Канна уже не такая, как раньше. Сейчас у неё длинные, вьющиеся волосы, которые она укладывала весь день, сейчас она красится, мило красится.. Я всё ещё не могу поверить, что это правда она. — С рождеством!

— С рождеством!

      Мы одновременно выкрикнули эту фразу, протянув друг другу подарки, из-за чего начали краснеть. У неё был дорогой голубой шарф для меня, а у меня парные кольца с солнцем и луной. Я чувствовал себя на седьмом небе от счастья, когда она попросила надеть её кольцо с солнцем ей на палец, и сама надела мне моё.

— А что в том пакете? — она заглядывала в него с разных сторон, заставляя меня смутиться ещё больше.

— Э-это подарок на твой прошедший юбилей. С двадцатилетием, Канна. — в пакете лежало пальто пастельного фисташкового цвета, на которое я копил весь год. Она расплакалась, а я впервые серьёзно держал её за руки. — У нас на сегодня ещё много планов..

— Верно. Спасибо тебе, что ты всегда рядом со мной.

Мы еще должны навестить их...

— С рождеством, сестра, с рождеством, друг Шина. — она улыбнулась со слезами на глазах и обняла меня.

— С рождеством вас.. — она крепко сжала мою руку, когда мы уходили вдаль под звуки хрустящих сугробов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.