ID работы: 10132154

Самый сладкий пирожок

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время испить чаю

Настройки текста
Солнце ярко освещает парк, демонстрируя редким прохожим прекрасные и величественные деревья, небольшие кусты рядом с очаровательными скамейками. Сейчас рабочее время, и поэтому парк пуст. Один торговец лениво листает газету в тени одного из деревьев. Этот мужчина выглядит на сорок лет, ветер легко подхватывает тёмно-коричневые, почти чёрные, волосы. Глаза цвета миндаля двигаются по строчкам медленно и вдумчиво. Его одежда выглядит просто и ничем не выделяется, она опрятна и аккуратна, будто только из магазина. Хотя кто знает? К прилавку торговца подошли двое мужчин. Первый был выше, это Клод Фролло. Седовласый, худой судья. Его серые глаза оглядывали местность с большим презрением, да только вот его руку сжимала другая рука — мягкая и в бархатной перчатке. Она принадлежит клоуну Клопену. Вообще, он цыган и притворяется шутом, но кого это волнует? Его добрые, радостные карие глаза смотрели на лучшее, что было в их жизни — булочки с сахаром. Осмотрев товар, Фролло, будто нехотя, прошептал на ухо с лёгким придыханием и хрипотцой: — Эта булочка такая же сладкая, как и ты! — продавец попытался скрыть кашель. Возможно, он удивлён, хотя чему? По городу давно ходят слухи о романе этих двух персон. Да и хоть сказал судья тихо, он услышал — привык подслушивать. — Идиот, — пробурчал Труйльфу, смущаясь. — Давай ты просто покормишь меня? — Пф, ну и ладно. Можно, пожалуйста, — уже обращаясь к хозяину прилавка сказал Фролло, — две сахарные булочки. Получив пакетик, Клод передал его своему спутнику и полез за бумажником. «Оу… Я оставил его дома? И что делать?» — пронеслось в голове мужчины. Пекарь — ведь это он готовил эти чудесные изделия — уже сверлил взглядом покупателем и низким, слегка хриплым, голосом уточнил: — Какие-то проблемы? — и быстрым взглядом мазнул по уже поедающему булочку Клопену. — Ээ… Клопен, дорогой, — протянул мужчина, продолжая делать вид, что ищет деньги в своей страшно длинной судейской мантии, прошептал на ухо, — Я похоже оставил бумажник дома! — Ну ты конечно! Уважае-, — сказал Клопен, обращаясь к продавцу и резко замолчал, смотря ему за спину. — Т-там… См-мотрите! Торговец резко развернулся и увидел..! Темноту, ведь он находился у дерева и, резко развернувшись, впечатался в толстую ветвь. Его тело грохнулось на землю. Теряя сознание, он успел только сдавленно пискнуть от боли и неожиданности. — Идиот! Придурок! Клоун ненормальный! Бежим! — прокричал судья, ненамеренно привлекая внимание стражи. «Судья Фролло?», «Ты видел? Мэтр Клод!», «В-ваша честь?!» в шоке проговорили они друг другу и отправились на помощь. Кому именно — разберутся позже! Клод и Клопен уже убегали в берлогу шута. Почему не в дом-который-почти-замок Фролло? Там слишком быстро найдут.

***

Судья! Представитель закона! И такое происшествие. Торговец Жан после удара о ветвь дерева упал на землю и там же скончался спустя пять минут. Ради чего? Ради двух булочек, посыпанных сахаром. На Фролло повесили и убийство, в версию о случайности никто не поверил. Раскопав прошлое Труйльфу, люди — в том числе и Клод — узнали кто он на самом деле. Цыган. Мерзкий, жалкий цыганишка! Он должен сгореть, сгореть в муках! Для чертей из Ада — только такие. Примерно это появилось в газетах на следующий день. Ну, а Клод и Клопен… А что они? Сидят в соседних камерах, ждут дня мести. Хотя Труйльфу, в отличие от Фролло, хоть иногда выходит. Чтобы вернуться через день-два из-за какой-то мелочи. И однажды этот день настал. Мужчины сбежали и в знак протеста сожгли Нотердам-де-Пари, сбежав в закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.