ID работы: 10132665

Человек 33 черты

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабирусса

Настройки текста
      — Бабирусса — это вид млекопитающих из семейства свиней подотряда нежвачных. Этот вид настолько отличается от других свиней, что его как правило выделяют в отдельную трибу с единственным родом бабирусс, — Стукпостук захлопнул ветхую книгу, из которой зачитывал определение, — боюсь, ошибки быть не может, милорд, данный вид вымирает, но все еще существует.       Ветинари медленно положил перо. Очень медленно. Свел пальцы домиком и поднес их к губам. Стукпостук мысленно прикинул, не заденет ли его взрывной волной.       — Ее ведь отстранили, милорд, — осторожно начал он.       — Я не идиот, Стукпостук, — в кабинете на несколько градусов похолодало, — и ты не идиот. Мы оба достаточно умны для того, чтобы понять, кем составлен этот кроссворд. Вероятно, она прислала его анонимно. И мы также достаточно умны для того, чтобы разобраться в скрытых намеках. Она обозвала меня свиньей, Стукпостук?       Секретарь поправил очки и вздохнул: катастрофа была неизбежна.       — Полагаю, это так, милорд.       — Великолепно. — когда Ветинари хотелось выглядеть зловеще, он отлично умел справляться с этим делом, — Скажи-ка, Стукпостук, не заметил ли ты, что корм господина председателя стал странно пахнуть?       — В самом деле, — со вздохом согласился Руфус, ставя энциклопедию на полку, — полагаю, необходимо отправить жалобу в лавку.       — Мы не станем рисковать здоровьем Шалопая, — продолжал гнуть свою линию патриций, — будь добр, организуй для меня встречу с владелицей лавки. Такие жалобы стоит обсуждать лично. В конце концов, многие животные могут оказаться в опасности из-за некачественного корма, мы не можем этого допустить.       — Да, милорд, — кивнул Стукпостук, делая пометку в блокноте, — Вы правы.       Ветинари вновь взял в руки перо и придвинул к себе стопку бумаги, пока секретарь подошел к небольшому буфету, чтобы заварить традиционную чашку чая.       — Бабирусса, — громко произнес Ветинари, внезапно отшвыривая перо, — это же надо. Бабирусса.       Стукпостук обернулся. Патриций Анк-Морпорка сидел, прикрыв рот рукой, и слегка качал головой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.