ID работы: 10132836

глаза в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 17 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аанг наклонил голову набок, прислонившись плечом к стене. – Я могу позвать тебя на свидание? – внезапно спросил он. Зуко удивлённо моргнул, слегка хмурясь. – Да?.. – пробормотал он. – Почему ты спрашиваешь? – Хочу сходить с тобой на пляж. Каменный, который во Втором кольце. – Объяснил Аанг, не отрывая от него внимательного взгляда. Зуко кивнул. – Понял. Сегодня? – Если ты не против… Он не сдержал тихого смешка. – Я не против.

***

Спустя пятнадцать минут они сидели в автобусе. Зуко прижался лбом к нагретому солнцем стеклу, прикрыв глаза. Аанг ворочался сбоку, глядя в окно через его плечо. Он не мог спокойно сидеть на месте, как и обычно, но сейчас в этом чувствовался какой-то… азарт? Зуко не мог объяснить это предчувствие. Будто Аанг снова придумал что-то безумно весёлое (или просто безумное) и собирается удержать это в секрете до победного конца, но молчать получается плохо. На этой мысли он тихо хмыкнул себе под нос. – Что? – прошептал Аанг, склонившись к его уху. Его дыхание щекотало кожу. Зуко слабо дёрнул плечом. – Ничего, – неубедительно откликнулся он. Покосился в его сторону – Аанг недоверчиво прищурился, но промолчал. Он вытащил из кармана толстовки наушники, подключил их к телефону и снова повернулся к Зуко, с невысказанным вопросом. Зуко отлип от стекла и наклонился к нему, позволяя поделиться наушником. Аанг осторожно отвёл его волосы в сторону, и почему-то от этого движения внутри мягко зазудело от нежности. Он включил какую-то мелодию без слов, просто тихую и спокойную. Зуко с расслабленным вздохом вернулся в предыдущее положение, а Аанг, немного погодя, устроился у него на плече, скользнул ладонью ему под руку и переплёл их пальцы. – Только не усни, – пробормотал он таким голосом, будто сам вот-вот отключится. Зуко негромко фыркнул, чувствуя, как Аанг немного подрагивает от смеха.

***

– Спорим, я найду раньше тебя? – задорно улыбнулся Аанг, уперев руки в бока. Зуко скептично посмотрел на него. – Ну, удачи. Тот сморщил нос, строя забавную рожицу, и тут же сорвался с места, оставляя его позади. Зуко проводил его удаляющуюся фигуру долгим взглядом, а потом поднял голову, щурясь на солнце. Дождь будет. Тучи сгустились далеко на горизонте, но они у моря, а значит, не стоит надеяться на то, что их пронесёт. Он снял обувь без помощи рук, ступая на горячие гладкие камни. Городской пляж был популярен у народа, но на этот люди приезжали довольно редко – кроме них с Аангом Зуко мог с трудом насчитать человек десять. Галька приятно хрустела под ногами. Зуко потянулся, сцепив руки за спиной, прогибаясь назад в спине. Искать ничего не хотелось, да и просто ходить было откровенно лень. Он в последние дни ничем особо активным не занимался, из-за каникул, так удачно совпавших с каникулами Аанга. Но если тот продолжал болтаться на улицах, периодически вытаскивая остальную часть компании, то Зуко предпочитал отлёживаться в своей комнате, пока у него ещё было на это время. Не всегда, конечно. Вот как сейчас, например. Аанг вернулся к нему, обхватил его лицо ладонями и вздохнул. Зуко прикрыл глаза, слабо качнувшись в его сторону. – У тебя золотые глаза, – как-то обиженно протянул Аанг, погладив его большим пальцем по щеке. – Это всё усложняет. – Это была твоя идея, – напомнил Зуко, глядя на него из-под полуприкрытых век. Они гуляли уже минут сорок, как минимум. Аанг успел стянуть толстовку, обвязать её вокруг бёдер за рукава, и стоял сейчас перед ним, поникший и босоногий. Зуко потянулся к нему, намереваясь поцеловать, но Аанг не дался, отступил на шаг, заставляя упасть в импровизированные объятья. Зуко раздосадовано выдохнул ему в грудь. Они недолго так стояли – спустя минуту Аанг уже вывернулся из его рук, и ускакал обратно к воде. Что он там выискивал? «Камни», вспомнил Зуко. «Точно. Камни…». – Они золотые, – снова повторил Аанг, взмахивая руками на другом конце пляжа. – Это безнадёжно! Зуко закатил глаза и пошёл следом, задумчиво глядя себе под ноги. Все камни – серые. За некоторыми исключениями. Но не может же всё быть так просто? Зуко не такой романтик, как, например, Катара, и подавно не такой романтик, как Тай Ли. Он всё равно не уверен, что глаза Аанга можно описать словом «серые» – это слишком… слишком скучно. Слишком не подходит такому человеку, как Аанг, беспечному, шутливому и непоседливому. Это не сталь, не туманы, точно не какие-то камни. Это просто он. Его глаза горят, когда он увлечён чем-то, и он очаровательно щурится, хитро улыбаясь. Его нельзя описать такими словами. Зуко вообще никак его описать не может, кроме «Аанг». Просто совершенно непростой Аанг. Становилось прохладно. Зуко остановился посреди пустого пляжа, глядя на маячащую впереди фигуру, и ему в голову пришла безумная мысль. Он подозвал его – Аанг мигом оказался рядом с горсткой разных камней в ладонях. – Если тут есть красные, то и твои найдём, – с энтузиазмом выдал он, и Зуко только покачал головой. – А у тебя как дела? – Смотри, – вместо ответа сказал он и кивнул наверх. Аанг поднял голову. Его глаза серые. Всё-таки, это может быть сталью, духом или льдом. Но сейчас это небо – тучи, сгущающиеся над морем, медленно поднимающийся ветер и запах озона, повисший в воздухе. Само море, предгрозовое, волнующееся, бьющееся о берег и тёмные скалы, возвышающиеся вдали. Это нельзя описать одним словом «серые», это надо увидеть. Узнать, как Аанга. – Мне кажется, что подходит, – нарочито просто сказал Зуко, наблюдая за его лицом – удивлённым и растерянным. – Но я не уверен, что правильно выполнил условия игры. Аанг покачал головой. – Зуко… Потом он опустил взгляд. Его глаза были широко раскрыты, и Зуко показалось, будто в них мелькнули облака. Ему стало интересно, было ли это правдой. Аанг швырнул на землю всё, что успел собрать – камни попадали с громким стуком – и бросился ему на шею, неаккуратно, смазано целуя. Ударил гром. Дождь бил о землю тяжёлыми тёплыми каплями, вода затекла под ворот футболки, попадала в глаза. Зуко было плевать на грозу, молнии и сильный ветер – Аанг в его руках горячий и мокрый насквозь, маленький кусочек неба, оказавшийся в человеческом теле. Он столкнулся своим языком с его, прикусил нижнюю губу, оттягивая вниз, и Зуко совершенно не волновало, что ливень не щадит ни их, ни каменистый берег, а волны становились всё больше и больше с каждой секундой. Ему было всё равно. Пока у него был Аанг – ему действительно было всё равно.

***

Они ворвались в уличную кафешку, широко распахнув двери. Аанг метнулся к свободному столику у окна, его футболка прилипла к спине и груди. – Ужас, – он протёр мокрое лицо ладонью и поморщился, схватившись за рукава своей кофты. Потом повторил: – Ужас. Он засмеялся, радостно и открыто. Зуко, не сдержавшись, широко улыбнулся ему, упав на выдвинутый стул. Аанг пытался повесить толстовку на спинку стула, и за этим его застала официантка. – Вам принести что-нибудь? – поинтересовалась она, настороженно оглядев их, мокрых с головы до ног. Аанг отрицательно мотнул головой, а Зуко её остановил: – Просто воды, пожалуйста. – Тебе этого мало? – весело спросил Аанг, кивая в сторону окна. Зуко фыркнул, переводя взгляд туда же: погода, будто с ума сошла. На улице лило, как из ведра. Как из тысячи вёдер. Они промокли насквозь, даже немного замёрзли, и Зуко понятия не имел, как они будут возвращаться домой. На экране телефона высветилось несколько пропущенных от Мэй – о, что она ему устроит – и он как-то опасался ей перезванивать. Куда безопаснее было остаться здесь, даже если навсегда. – Ну и дождичек, – присвистнул Аанг, всё ещё глядя наружу. Потом виновато покосился в его сторону. – Прости, надо было проверить прогноз. – Какая разница, – Зуко только отмахнулся. – Мы уже промокли, хуже быть не может. – Хуже? – Аанг приподнял бровь. – Или лучше, ладно. Аанг засмеялся, наклонившись к столу. Глаза у него светились. Официантка с глухим стуком поставила перед Зуко стакан, тот бросил быстрое «Спасибо», и даже не взглянул на него. Аанг внимательно посмотрел на него в ответ. – Что? – спросил он. Зуко неопределённо пожал плечами. – Ничего. Аанг не купился на это (снова), привстал и притянул его к себе за шею. Его губы были тёплые и влажные от дождя. Зуко, не задумываясь, ответил на поцелуй, нащупал другую его ладонь, лежащую на столе, и накрыл своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.