ID работы: 10132915

Гость её снов

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
— Это бред. Трейси не может усидеть на месте: то на подоконник сядет, то на стул, то решает передвинуть все вещи на полках и тут же отходит в другой конец комнаты. — Это просто сон, успокойся. Трейси встала этим утром слишком рано, едва встало солнце, отчего и чувствует себя не очень хорошо. Но не это волнует девушку, а сон, в котором появился тот странный парень. И ладно бы, проснулась и проснулась, но этот образ так и не исчезает из головы. Ощущение, будто произошедший разговор случился в реальности, и Трейси вовсе не ложилась спать. — Этого не могло произойти, так? Трейси останавливается у рабочего стола и тянется к лежащей на ней шестерне. Пальцы касаются холодной детали, она проводит рукой, нащупывая края. Реальная. Дотянулась. А в том сне не могла. — Молодец, Резник, разговариваешь сама с собой, — тихо смеётся она, перебирая в руке шестерёнку. И всё-таки. Что это было? Проделки сознания, уставшего искать выход, или правда что-то вне пределах её понимания? Может, девушка просто потихоньку сходит с ума? Есть только один способ узнать. — Этот парень хотел, чтобы я подала заявку на участие в конкурсе, — Трейси откладывает деталь в сторону и задумчиво прикладывает палец к губам. — Почему? Ему какая от этого выгода? А может нет никакого конкурса? Он говорил про утреннюю газету, так? Вот и всё. Если не будет там никакого объявления, тогда Резник забудет об этой ситуации и продолжит жить своей жизнью. А если нет… — Боже, — вздыхает Трейси. — Нашла о чём беспокоиться, серьёзно. Механик беглым взглядом смотрит на часы и качает головой — даже не семь утра. И куда вставать в такую рань? Трейси решает посвятить это время более полезному занятию - навести порядок в доме. В конце концов давненько у неё не выдавалось свободной минутки. Резник проводит пальцем по одной из полок и тут же морщится, заметив плотный слой пыли. Чихает. Непорядок. — Кем бы ты ни был, ты заставил меня обратить внимание на состояние комнаты. Трейси тихо усмехается. После сновидения вся сонливость сошла на нет, хотя в другой день она бы даже не пыталась подняться с кровати. И если уборка кажется механику не самым весёлым занятием, то грязь говорит сама за себя. Оказывается, нужно держать в порядке все комнаты дома, а не только самые важные. Ведро, тряпка, швабра. Трейси принимается за работу, вытирая с полок грязь и пятна на полу. Чихает снова, когда нос начинает щекотать пыль. За окном медленно светает, солнце ярко светит через стекло. Трейси щурится, но продолжает уборку. Теперь понятно почему она так редко этим занимается. Сначала спальня, за ней кухня, а потом коридор. Резник падает на стул без сил и смахивает со лба пот. "Словно разгружала вагоны", — мысленно произносит она и тут же тихо смеётся. Всё-таки, уборка не самое любимое занятие. Но раз уж освободилась минутка, то почему бы и нет? Есть всё-таки польза от этого странного сна.

*** Трейси задумчиво водит кончиком карандаша по напечатанным буквам, приложив пальцы свободной ладони к подбородку. Девушка вчитывается в каждое слово очень внимательно, боясь упустить что-то важное. Статьи самые разные, одна повествует о воришке, пойманном на месте преступления, другая о восстановлении лаборатории, третья вообще реклама какой-то лавки. Может, и правда нет никакого конкурса, а Трейси всё надумала? Если так, то это было бы проще - не пришлось бы разбираться почему именно этот сон, совпадение ли, или замешана какая-то мистика. Ещё несколько абзацев. Ничего интересного. Вздох. Всё-таки в глубине души хочется, чтобы оно оказалось правдой. Значит ли это, что чудеса существуют? Прямо как в детстве. Ещё один абзац. Всё ещё ничего. А чего Трейси ждала? Но всё равно продолжает читать. — Наконец-то! — Не сдерживает она восклицания. Вот нужная страница, а на ней слова складываются в предложения. То, что говорил парень из сна — конкурс молодых изобретателей. Победители, занявшие призовые места, получат денежный приз на развитие своих проектов и возможность работать под началом видного учёного. Трейси вчитывается в каждую строчку, боясь упустить хоть что-нибудь. Вот адрес, где можно подать свою кандидатуру, сроки. До конца месяца. Времени ещё много. Резник откидывается на стуле и устало прикрывает глаза. Реально. Всё-таки произошедшее во сне реально. Но как это можно объяснить? Совпадение? Нечеловеческая сила? Вещий сон? А если конкурс реален, то стоит ли принимать участие? Условия звучат очень заманчиво, но есть ли у Резник шансы? Наверняка кроме неё есть еще ребята, желающие показать себя. А с другой стороны… Перед глазами появляется изображение счёта. Призовых хватит сполна, чтобы эта проблема больше не тревожила механика, так ещё можно будет накупить хороших деталей для будущих изобретений. Заняться тем, что нравится Резник больше всего и не переживать о деньгах. А потом создать самое невероятное изобретение, которым будет пользоваться будущее поколение! И Трейси знает что именно закончит первым. Девушка бросает взгляд на детали и искусственные конечности робота, которого она всё не может закончить. Пока что он существует лишь в виде отдельных частей и кучки деталей, но пока что этого недостаточно, чтобы собрать в нечто целое и рабочее. Хотя, стоит признать, что работа над роботом не стоит на месте. Но этого всё равно недостаточно. — Я обязательно закончу, — вздыхает Трейси, проводя рукой по незаконченной руке куклы. — Просто нужно время. Девушка печально вздыхает и прикрывает глаза на пару секунд. Она скучает. Очень сильно скучает, хоть и пытается отвлечься, сосредоточиться на более реальном. Наверное, ему бы не понравилось видеть дочь грустной. Ещё один вздох. Трейси отходит от полки, открывает шкафчик. Время ещё есть. Никто не говорил, что нужно срываться и тут же бежать подавать заявку. Можно обдумать. И заняться своими делами. Трейси выкладывает инструменты на стол и натягивает очки. Время приниматься за работу. Стоит только начать, как она на время забывает о том парне из сна и странном совпадении.

*** — Вас приветствуют в мастерской "Резник". Добрый день, — Трейси встаёт за стойку и улыбается, когда внутрь заходит посетительница. — Чем могу помочь? — Добрый день, мисс, — в свете комнаты Трейси видит, что лицо той закрыто вуалью. Женщина выкладывает на прилавок небольшую коробочку. — Не могли бы вы починить это? Трейси берёт предмет в руки, пытаясь понять его назначение. — Можно, я открою? — Спрашивает механик, на что получает молчаливый кивок. Резник осторожно снимает крышку, обнаруживая внутри множество маленьких шестерёнок. Судя по всему, музыкальная шкатулка, но с каким-то отличным от обычных шкатулок строением. Интересно было бы взглянуть поближе. Требуется аккуратная работа, долгая, кропотливая. Но с таким ей уже приходилось работать, так что не проблема. Вопрос в другом… — Как много времени вы мне можете дать? — Трейси также осторожно возвращает крышку на место и медленно кладёт сломанную вещь на прилавок. — За месяц успеете? Вам хватит? — Отвечает вопросом на вопрос посетительница. — Кстати, слышала, что через месяц будет конкурс изобретателей. О нём только и говорят мои знакомые. Собираетесь подавать заявку? — Я ещё думаю над этим, — кивает Трейси, слыша в нотках своего же голоса предательскую неуверенность. — Но за заказ я возьмусь. — Думаю, если вы сможете её починить, то и там справитесь, мисс, — Резник не видит ее лица и может лишь ориентироваться на тон голоса. А он звучит доброжелательно. — Подумайте об этом. Для вас это неплохой шанс показать себя. — Как скажете, — кивает механик. — Вот только устройство у вашей шкатулки странное. Откуда она у вас? — Подарок старого друга, — женщина отворачивается. — Никто не мог её починить. Может, у вас получится? — Я сделаю всё возможное, — кивает хозяйка мастерской, стараясь скрыть нарастающее волнение. Никто не мог починить, да? Но почему? И с чего посетительница так уверена в том, что у Трейси получится? А если нет? А если она всё испортит? — Не переживайте, — словно угадав мысли девушки отвечает та. — Всё нормально. Вы не останетесь ни с чем, потраченное время я оплачу. А работу отдельно. Вас устраивает? — К-конечно, — растерянно кивает механик. — Какие ещё формальности остались? — Сейчас. Подождите минуту.

*** Трейси мучительно вздыхает, держа в руке зонтик и обходя очередную лужу. С самого утра льёт отвратительный дождь, ветер то и дело норовит выхватить зонт из рук. Ей страшно представить какой же растрепанной выглядит. А ведь всё так хорошо начиналось. Резник проснулась за несколько минут до будильника, отчего было чуть больше времени на сборы. Благо, волосы короткие и никаких манипуляций с ними проводить не пришлось, а выходной наряд был приготовлен с вечера. Единственное, что девушка так и не поняла что делать с вечными синяками под глазами и следами от рабочих очков на лице. Видимо, такова её участь. Ох, и не любит же Трейси все эти сборы, суету, неудобную одежду. Куда проще носить свободную рубашку, привычный комбинезон, да удобные ботинки. Но раз в месяц можно, наверное. Правда сейчас это не так уж и важно. Всё началось с мелких тучек на утреннем небе, а потом перешло в сильный дождь. Может это знак свыше? Нет, тогда все эти намеки мироздания противоречат сами себе. Кстати о них. Что прошлая, что позапрошлая ночи прошли спокойно, а днём не происходило ничего, что позволило Трейси всё хорошенько обдумать. А как только механик вернётся домой, тут же возьмётся за заказ незнакомки, прячущей лицо. А там уже будет ясно что делать дальше. Резник поднимается по ступеням, сворачивает зонтик и открывает тяжёлые двери, навалившись на них. Бросает мимолётный взгляд на своё отражение в зеркале, пытается пригладить растрепавшиеся волосы, но тут же отмахивается, понимая, что ничего из этой идеи не выйдет, снимает плащ и идёт вперёд. Сверяется с газетной вырезкой, в которой сказано местоположение, смотрит на двери, ища взглядом нужный номер на табличке, а затем, заметив нужную, делает пару шагов и легонько стучит три раза. — Войдите! Внутри Трейси видит кабинет, не очень просторный, и не блещущий каким-то разнообразием в мебели или дизайне. Полки, забитые бумагами, шкафчик, стол, за которым сидит женщина средних лет и заполняет бумаги. — Добрый день, я, — начинает Трейси, но её тут же перебивают. — По поводу записи на конкурс изобретателей? — Та отрывается от своего занятия и начинает искать что-то в стопке бумаг, лежащих на краю стола. — Да, э-это я, — теряется девушка, наблюдая за её действиями. — Тогда, — наконец женщина вытаскивает белый лист бумаги с какими-то надписями. — Заполните бланк. Это обязательно. Трейси внимательно вчитывается в каждую букву на выданном листе бумаги, глаза слегка щурит, понимая, что текст немного расплывается. Всё-таки, ночные посиделки за рабочим столом до добра не доведут. Впрочем, не так уж критично. Резник заполняет пустые места, давая своё согласие на участие в конкурсе. Замирает на секунду, обдумывая своё решение. И выводит в конце листа свою подпись. — Это всё, что нужно сделать? — Да. О сроках мы вам сообщим. — Спасибо большое. До свидания. Трейси слегка склоняет голову и выходит из кабинета, лёгкой походкой спускается по ступенькам, наступает подошвой обуви в небольшую лужицу, но совсем не замечает этого. А на душе так легко, словно тяжелый груз разом скинули и дышать легче становится. Резник не выдерживает и кружится, подставляя лицо каплям дождя. Наконец хоть что-то новое случилось в унылой рутине жизни от заказа до заказа. Хоть запись на конкурс не решит всех проблем, но зато настроение становится куда лучше. Трейси твёрдо решает тут же засесть над шкатулкой заказчицы, скрывающей лицо, а потом подумает какое из изобретений может подойти для первого этапа. Как же приятно снова оказаться в родной мастерской. Дождь за окном становится только сильнее, небо затянуто тучами и родные комнаты тонут в полумраке. Сонливо. Но Трейси только головой трясёт, меняет выходной костюм на привычный комбинезон, зажигает свет и принимается за работу. Натягивает очки, садится за стол, да шкатулку рассматривает. Странный механизм, непривычный, сразу видно, что тот, кто её создал, решил внести свою лепту. Вот только чего этот человек добивался и какими методами? Наверное, заказчица не может связаться с ним, раз ищет мастеров, способных починить эту вещь. Трейси надеется, что не сделает хуже. В принципе, если она разберётся... Резник не замечает как за окном становится ещё темнее. Глаза устают и девушка зевает, потягиваясь на месте, разминая уставшую спину. Спать она пока не собирается, ещё не выполнен весь план на сегодня, но глаза закрываются сами собой. Трейси подпирает лицо ладонями и закрывает глаза. Просто небольшой перерыв. А потом, когда закончит… Тело расслабляется и механик устало кладёт голову на ровную поверхность стола. И сама не замечает, как погружается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.