ID работы: 10134923

Тюремные приключения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог (Чипай)

Настройки текста
      По небольшой деревне между каменными переулками с кирпичными стенами и каменными ступеньками убегал четырнадцатилетний мальчик. Его преследовали четверо полицейских и кричали вдогонку остальным копам, чтобы те помогли поймать его. — Он убегает! — Это государственный преступник! — Он осмелился оскорбить самого президента! — Держите его! Не дайте ему убежать! Они бежали за ним следом, а стрелять нечем, ибо в руках были только дубинки. Мальчик забежал за угол, где из магазина собирался выходить дядя Фёдор, который успел схватить мальчика и спрятать его в магазине. Полицейские пробежали мимо, решив, что он бежал дальше. — Что случилось, Чипай? — спросил Фёдор. — Да ничего особенного, дядюшка Фёдор Федотыч. Я просто оскорбил самого президента. — объяснил Чипай.

За несколько минут до этого

      Президент России спокойно прогуливался по улице и любовался тем, как все жители города боялись его и кланялись ему, словно Богу. Все, кроме одного мальчика, который ненавидел его и прям плюнул в сторону. Президент обратил на это внимание и грозно посмотрел на мальчика.       — Президент сегодня вышел на улицу, со своей личной охраной в виде агентов проходил по улице. Президент подошёл к мальчику, а тот грубо высказал, что весь народ о нём думает и в какой ад он превратил их родную страну. Президент не хотел всё это слушать и лишь достал пистолет, чтобы застрелить мальчика. Однако мальчик не растерялся и, приподняв свою правую ногу с острым гвоздём на подошве ботинка, очень больно и быстро наступил президенту на ногу, причинив боль.       — Я всё ему высказал и всячески обзывал, а потом наступил прямо на ногу. Президент, приподняв раненную ногу, взялся за неё, стал прыгать на одной целой ноге и истошно кричать от боли, а мальчик побежал прочь.

Сегодня

— Вот и всё! — объяснил Чипай дяде, усмехнулся и хлопнул ладонью по колену. — Так ему и надо! Он заслужил этого, ибо после развала Советского Союза мы все живём, словно рабы в тюрьме. — Это было очень рискованно, Чипай. — объяснил Фёдор. — Будь в следующий раз осторожен. Президент вообще не любит, когда его оскорбляют и унижают. Особенно втайне. Он любого даже казнит, если его нервы будут окончательно раздуты. — Он не посмеет это сделать. Казни в нашей стране уже давно как запрещены. — смело ответил мальчик и вышел из магазина. — Кстати, спасибо, что спасли! — Да ладно! Не стоит!

В это же время

      Президент был очень зол и забинтовывал себе ногу. — Найдите этого малявку! Поймайте и разыщите немедленно! Найдите и расстреляйте его! Пусть знает, как оскорблять меня и покушаться на мою жизнь! — кричал президент. Тут старик плюнул в лицо президента и заявил: — Ты бездушная тварь. Этот мальчишка такой смелый, и он наш настоящий герой, не то что вы со своей тупой полицией. Он правильно всё высказал в вашу сторону. Рано или поздно все поднимут бунт и восстанут против тебя. Мы сделаем всё, чтобы избавить нашу Родину от капитализма. Президент не слушал старика и лишь дал приказ: — В камеру этого старого пердуна! Двое полицейских схватили старика за руки и потащили в полицейский фургон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.