ID работы: 10134923

Тюремные приключения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог (Иван)

Настройки текста
      Семнадцатилетний подросток бежал по переулкам города с краденными пакетом чипсов и буханкой хлеба, а за ним гнались три полицейских. — Стоой! Воор! — кричал кто-то за спинами полицейских. Вор взбирался быстро по пожарной лестнице на крышу, и был загнан в угол в виде обрыва на твёрдый асфальт. Он хоть был и смелым, чтобы убегать от закона, воровать, и высоты не боялся, но всё равно опасался падения. Полицейские, вооружённые пистолетами, окружили его. — Я сейчас расстреляю тебе твою тупую башку, безмозглый ты бесстыдник! — угрожающе грубил полицейский в центре. — Из-за того, что я просто хочу есть? — спросил Иван, посмотрев на краденный хлеб в своих руках. — Дас. — прошипел полицейский слева. — Ладно. — ответил он, и, шагнув назад, спрыгнул с крыши, весело прикрикнув. Падая, он успел зацепиться за вешалку для белья, порвать её, полететь на ней через окно, крикнув перед этим словно Тарзан и влетел в чужую квартиру, разбив окно своим телом. Попав в квартиру, он кувыркнулся и прежде чем встать и убежать дальше, обратился к пожилой старушке на диване. — Простите! Не рассчитал! — Караул! Воры! — вскрикнула она, указав пальцем на него. Подросток через соседнюю комнату выбежал на балкон и спрыгнул оттуда. Падая, он снова зацепился за вешалку для белья. Порвав её, он так же полетел с воплем Тарзана. В полёте внезапно врезался в стену соседнего дома. За этим наблюдали два пожилых джентельмена, сидящих в парке на скамейке. — Оуу! Это, наверное, было больно? — спрашивал один из них. — Тоже мне, Тарзан! — посмеялся другой. — Чего только современная молодёжь не вытворяет! Иван медленно спустился по порванной вешалке и спрыгнул. Так просто живым ты от нас не убежишь! — кричали полицейские вдогонку. — Да, это было не так легко! — прозвучал издевательский ответ и подросток побежал дальше в парк, прятаться среди толпы. Копы бросились за ним и никак не могли стрелять, ибо могли кого-то невинного ранить. — Стой! А ну стоять! Ой! Простите! Разойдитесь! Расступитесь! Отойдите с дороги! — Эй, да это же Ваня! Иван Комаров! — узнал его старик слева на скамейке. — Ага. И за ним как всегда гонится самая лучшая стража порядка в России! — с сарказмом ответил другой справа. — Зря ты так про него, Джон! Ваня самый крутой ворюга, известный в нашем городе. Ни одна полиция ни за что в жизни не поймает его. — объяснил старик слева. — А по моему наша полиция просто тупая, как в супергеройских фильмах, и вместо того, чтобы тупо наводить на него цель и запугивать, лучше бы сразу выстрелили ему по ногам, чтобы не убегал. Так что не надо мне тут ля-ля, Виктор. — отмазался старик справа. Иван тем временем всё ещё убегал через толпу от полиции. — Я кому сказал стоять, сука? — крикнул полицейский справа. — Нет! — ответил Иван, не останавливаясь. Полицейский справа тут же замер на месте и сделал кислую мину. — Вы это слышали?.. Я ему говорю: стой… А он мне отвечает: нет. — Пидора ответ! — послышался чей-то голос из толпы. Полицейский резко разозлился и, достав пистолет, начал запугивать толпу: — Кто из вас эту хуйню ляпнул? А ну признавайтесь, иначе всех сразу расстреляю нахуй! Из толпы вышел другой подросток и поклонился. — Не сердитесь на меня, я же просто пошутил. Так все в интернете отвечают на это слово. — сознался он, но полицейский навёл пистолет на голову и, выстрелив, убил его. Толпа тут же вздрогнула и лишь некоторые решили убежать с криками: — Пожалуйста, не стреляйте! Пожалуйста, не стреляйте! — Кто-нибудь ещё осмелится назвать меня пидором? — спросил полицейский оставшуюся толпу, наводя на них пистолет, но все молчали. — То-тоже! Иван подбегает к дереву, и взобравшись туда, прячется за ветками, покрытыми зелёными листьями. Полицейские, не заметив его, пробежали мимо и, остановившись, начали оглядываться. — Я не понял? Куда он смылся? — возмущался средний. — Секунду назад он бежал сюда, а теперь исчез. — возмущался левый. — Пст! Эй, копы! — шепнул им Джон, сидя на скамейке, и указал на дерево пальцем. — Вам чего?.. Что ты там тыкаешь?.. Что, воздушный змей на дереве застрял… Да говори уже! — Да блядь, ты тупой, что ли? Он там прячется! На дереве внутри! — закричал старик. По-любому старик не хотел выдавать себя, ибо он потом убежит оттуда на другое дерево. Однако копы ему не поверили и посмеялись, восприняв эти слова как шутку. — Хорошая шутка, но у нас нет времени. — сказал подошедший правый и полицейские втроём побежали дальше. — Да вы, блядь, издеваетесь! — возмутился Джон и сел обратно на скамейку. — Стыдно тебе должно быть, Джон. — отчитал его Виктор. — Этот юный воришка хороший малый. Он как Робин Гуд ворует у богатых и отдаёт всё бедным, вроде нас. Ну, а некоторое себе оставляет. Как и тот хлеб в его руке. Иван тем временем слез с дерева и побежал дальше, но в обратную сторону. Полицейские не успели обернуться и заметить его. Иван Комаров забежал в переулок к двум деткам-сироткам, огляделся и отдал хлеб им. — Спасибо вам, дядя Ваня! — поблагодарил первый. — Берегите друг друга! — ответил тот, развернулся и побежал дальше. — Пока, Ваня Гуд! — шутканул второй. Трое полицейских в это время начали ругаться друг с другом и обсуждать, как они могли упустить этого ворюгу? Да и самое главное, что они скажут президенту?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.