ID работы: 10134923

Тюремные приключения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

План побега

Настройки текста
      Граф Родан гулял в саду возле белого дома и пытался решить одну домашнюю задачку в слух: — У кротчайшего расстояния от одной точки до другой точки... Есть прямая линия. Поезд из пункта А в пункт Б ехал со скоростью пятьдесят километров в час. За один час он преодолел тридцать четыре километров, а остальные сто двадцать пять преодолел за оставшиеся пять часов... Так! Сколько километров поезд проедет через все шесть часов? — Сто пятьдесят девять километров! Что тут думать то? — вмешался кто-то в разговор. — Кто это сказал? Кто здесь? — спросил Родан. — Не бойтесь, Граф Родан, я свой. Тебя же зовут Родан? — спросил мальчик за забором. — Да. Это я. А ты кто? — спросил его Родан. — Я Чипай. — представился мальчик. — А! Я знаю тебя. Мистер Карлайн много гадостей в твою сторону бубнил. Я слышал, как он много раз проклинал тебя и ненавидил за то, что ты всегда его позорил и выставлял на посмешище всем. Плюс оскорблял самого президента. — сказал Родан. — Да так им и надо. Ибо нехуй им показывать себя главнее всех нас и запугиваться пистолетами. Мы сами себе хозяева и сами имеем право жить так, как нам вздумается. — объяснил Чипай. — Знаю-знаю. Я это тоже слышал от сплетников, которые распространяют про тебя слухи. Я когда узнал об этом и о услышал от самого Карлайна, как он ругался в твою сторону, я сразу понял, что вы такой смелый и хороший. Ну и главное честный, как и я. — сказал юный Граф. — Я и не думал, что у меня найдётмч поклонник. — сказал сам себе Чипай и перелез через решётки забора в сад. — Не поможешь мне кое-в чём, Родан? — Конечно, а что случилось? — интересовался юный Граф и бездомный мальчик начал объяснять: — Понимаешь! Мне нужно, чтобы ты достал ключ от подвала в белом доме. Там заперты мои друзья, которых засудили. — А за что их засудили? — не понимал Родан и Чипай начал шептать ему на ушко: — Помнишь дедуля Шон обращался к тебе за просьбой построить его домик возле парка? — спросил он и Родан лишь кивнул в ответ. — Так вот! Этот вредина Карлайн вместе с инспектором пидоровым решил украсть его у бедняги Шона. Мы с друзьями спрятали его, но где не скажем. Карлайн вместе с полицией поймали попутку друзей, когда мы спокойно обедали в ресторане, поедая мороженое и попивая прохладные коктейли. Спастись в последний момент и убежать удалось только мне, а мои друзья нет. Но я не могу их бросить там, чтобы они страдали по моей вине. И поэтому я пришёл сюда попросить у тебя помощь, так как ты единственный, кому можно доверять. Ты поможешь мне? — Без проблем, Чипай! Сегодня ночью ровно в полночь приходи сюда. На это же самое место и мы вместе с дворецким Альбертом проведём тебя к подвалу незаметно. — А этот твой дворецкий нас не выдаст? — поинтересовался Чипай и Родан ему отвечает: — Не бойся! Альберт хороший и верный дворецкий. Он никогда меня н подводил и не сдавал. Ему тоже можно доверять! Главное мне найти подходящее время и рассказать только ему про тебя и о нашей встрече, так чтобы ни Карлайн, ни президент нас не застукали и план не пошёл коту под хвост! — Ладно, я понял. Спасибо. — поблагодарил Чипай Родана рукопожатием и перелезав через решётки на заборе, убежал прочь. Граф Родан стал провожать его взглядом и махать ему рукой на прощание. Из кустов в этот момент вышел сам дворецкий Альберт. Мальчик только хотел ему всё объяснить, как дворецкий шикнув, приложил указательный палец к его губам. — Не говорите ничего, синьёр Граф. Я всё сидел и слышал. Я тоже помогу ему освободить его друзей. — сказал он и подмигнул юному аристократу. — Спасибо, старина. — пожал мальчик руку дворецкому.

Двенадцать часов — Полночь

      Иван, Анна и Шон вместе со скрипачом Емелей сидели в подвале и грустили, а сам Емеля играл на скрипке грустную песню, которую он только что сочинил. — Капитализм — это чистое зло-о-о. Есть он во всём мире-е-е. Никуда не дернешься от него-о-о. Страдать и жить словно в аду мы вынуждены-ы-ы. — Да господи, замолчи ты уже со своей скрипкой! — заворчал Иван. — Нам и без тебя тоскливо. — А я больше всего боюсь за свой домик, как бы эти молодые гандоны не нашли его! — сказал Шон. — Не волнуйся, дедушка Шон. — обняли Иван вместе с сестрой старика. — Мы же не сказали им ничего в суде, а значит они никогда его не найдут. — По крайней мере в этом подвале довольно тепло, и мягкие вещи. Тараканов и крыс тоже нет. Так, что этот с одной стороны страшный подвал с другой выглядит даже не хуже тюрьмы. — Или гауптвахты. — добавил Иван и Анна кивнула в ответ брату, продолжая мыть тряпкой пол, словно служанка. — Ну всё, Анна, хватит! Не трать силы понапрасну. Ты и так уже отодрала весь пол в подвале от пыли и грязи, что он даже заметно блестит в темноте. — Вот был бы я моложе, я бы выбрался с этого подвала и разорвал бы горло этому худощавому долбаёбу. — выругался Шон на счёт Карлайна. — По береги свои силы старик, они нам ещё пригодятся. Наверное. — сказал Иван. — Между прочем, Ваня, мы из-за тебя оказались здесь. Это ведь была твоя идея отпраздновать спрятанный домик в виде обеда в ресторане. — возмущался Емеля и Анна заступилась за своего брата, чуть ли не притоптывая. — Чем это ты не довольна! — Она жалуется, чтобы ты не наезжал так на меня. — объяснил Иван за свою сестру по точнее. — И вообще. Я вовсе не виноват, что нас поймали в ресторане. Я же не знал, что они придут туда и заметят нас. К тому же, они же не всех нас поймали. Знаете кого с нами нет? — Знаю, того самого мальчика Чипая. — ответил Шон. — Вот! Я уверен, он наверняка на свободе сейчас беспокоится о нас и думает, как бы пробраться сюда и освободить нас. — добавил Иван. — В таком случае ему лучше поторопиться, пока президент не отменил запрет на казнь и не приказал нас завтра утром казнить! — заявил скрипач.

Тем временем

      Граф Родан связав все одеяла в лиану, спустился с третьего этажа, через окно в сад и прокрался к дворецкому за спину, который в это время подстригал розы от шипов на клумбе. Альберт знал, что он придёт к нему и был готов ко встречи. Он наклонился и шепнул ему на ушко, что Чипай уже ждёт у забора. Надо только достать ключ от подвала. Юный аристократ взял у дворецкого его копию ключей от белого дома, прокрался внутрь, проник в спальню мистера Карлайна, который в этот момент спал и храпел. Причём он храпел совсем не так, как все. Он сначала храпел, а вместо посвистывания он повторял: — Я ещё поймаю тебя, Чипай... *храп* Я ещё поймаю тебя, Чипай... *храп* Я ещё поймаю тебя, Чипай... Граф медленно засунул руку под подушку Карлайна, на которой он и держал свою голову с ворчливым лицом. Он даже, когда спал, вообще не улыбался во сне. Словно ему каждую. ночь снились только одни кошмары. Забрав ключ из под подушки, он стал медленно красться на выход. Сбежав по-быстрому из белого дома, он тайно передал ключ дворецкому Альберту, а сам полез обратно в свою спальню по лианам из одеял, чтобы дядя Джеральд не застукал. Альберт в это время взял Чипая за руку и медленно повёл его через сад так, чтобы не попасть в зону зрения камер наблюдения. Они вошли через чёрный вход белого дома, зашли внутрь и пройдя мимо инспектора Козлова, который в это время спал, вставили ключ в дверь от подвала. — Чипай? — не поверил своим глазам Емеля, а мальчик шикнул им, чтобы те вели себя тихо и шепнул: — Выходите скорее! Пятёрка героев вновь воссоединилась и пошла следом за дворецким к выходу. Альберт достал своё кольцом с ключами и стал искать среди них ключ от белого дома, чтобы открыть дверь выхода. — Так, пять-шесть-семь-восемь-десять-десять-одиннадцать... — найти он нужный так и не успел, как Иван оттолкнул его и соединив пальцы на руках, вытянул их прямо, подготовившись к бою. — У меня есть свои ключи, так что позволь мне! — сказал он и все с удивлением взглянули на него. Иван набрал побольше воздуха, разбежался с двух шагов от двери и резко вытянул правую ногу вперёд. — На нахуй!!! Двери белого дома выбились и упали. При падении дверь издала такой шум, что сам инспектор Козлов у двери проснулся, вздрогнув. — Ну-у-у. Можно и так! — согласился Альберт. Дворецкий остался внутри дома, чтобы не палить себя, а пятёрка героев побежали через сад и пролезая через забор с решётками убежали прочь в город на свободу. Камеру наблюдения засекли, что они убежали и сразу включилась сирена с красными лампочками. Сам Козлов в это время побежал в спальню мистера Карлайна и начал с криками будить его: — Начальник, блядь! начальник! — Что такое? Что за шум? — возмутился худощавый от того, что сирены разбудили его и сам инспектор вломился к нему в спальню. — Арестованные, сбежали из подвала! — крикнул Козлов. Карлайн переглянулся с выпученными глазами, а потом наплевательски прикрыл глаза и снова попытался заснуть, игнорируя сирены и инспектора. Ему было всё равно на побеги преступников. Ему хотелось только одного — спать! — Ну и что! Нахуй пошёл отсюда! Не буди спящего царя!

Продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.