До того как стал известен

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кисоньке

Настройки текста
Было привычное этому городу, прохладное октябрьское утро 2016 года. Света уже второй месяц училась в педагогическом институте города Уфы. Сегодня ничего не предвещало беды, но видимо в этот день абсолютно всё было настроено против неё. Ключи хозяйки этой квартиры бесследно пропали, пришлось потратить несколько часов на их поиски. Случайно пролила горячий чай прямо на ноги, где до сих пор остались красные пятна ошпаренной кипятком коже. Из-за этого пришлось опоздать на пары, а самое необычное – она пересеклась с Моргенштерном. Она считала одногруппника странным, и без какой либо причины, не подходила к нему, как и он к голубоглазой. Залетела в кабинет через 20 минут от начала, в маленькую, старую и захламлённую комнатушку, где в некоторых углах которой уже пробивалась плесень, заполняя собой всё свободное пространство вокруг. Никто и не удивился бы, если бы здесь водились крысы. Успела отхватить не слабых пинков от ректора, так как не смогла объяснить причину своего опоздания. С горем пополам опустилась на свое пустующее место на последнем ряду, последней парты, доставая всё самое нужное. Лекцию вёл ректор, и наверное поэтому, поголовно все присутствовали. Но все кроме Алишера, которому видимо так же хорошо перепадёт от преподавателя. Не прошло и года, в аудиторию врывается нечто, похожее на лохматого паука, но с лицом Моргенштерна. — Здравствуйте. Простите за опоздание, машина сбила, и вот как видите, что со мной – нерасторопно взял кофту за края, приподнимая показал все потёртые и грязные места на футболке. Медленно и неуверенно «нечто» искало место где бы присесть. И по иронии судьбы — свободное место было только около Светы. Оглядев Алишера, девушка сразу распознала враньё. Попросту попавшие под машину так не выглядели: растрепанные волосы, редкая грязь на одежде. Если его и сбили, то какая-нибудь детская, пластиковая машинка, предназначенная для 3-х летних детей в супермаркетах.Приглядевшись ещё внимательнее, она смогла рассмотреть небольшое красно-чёрное пятно, которое по всей видимости было от кетчупа на воротнике. На шее еле видный синеватый засос, похоже свежий, ведь там было немного помады, которая за долгое время стёрлась бы, и последнее, самое не заметное, красная помада на белом принте чёрного худи. — Не очень хорошая отмазка – невзначай вкинула Света, и продолжила конспектировать всё то, о чем говорил ректор. Алишер спокойно достал откуда-то листочек и ручку, сделав вид, что не услышал сказанного. Всё оставшиеся время делал вид высокой занятости и заинтересованности в речи ректора, а на самом деле, очень даже заметно листал ленту инстаграмма. В его телефоне красовались сочные, перекачанные жопы уфимских девушек. Он начинал набирать комментарий, снова и снова, но не решался отправить. «Слабак» – подумала Света. Звонок. Спеша толпа выходила из кабинета, кто куда, кто-то на перекур, а кто-то вообще, решил поехать домой. Просунуться было практически невозможно, особенно из-за холода исходящего с улиц, пробирающего до дрожи костей, а отопление в здание, видите ли не включали, блондинка решила остаться на своём месте и подождать пока все выйдут, а потом уже согреться и просто привыкнуть к климату вне уютного пуховика Коричневые кучеряшки особенно выделялись в толпе, Света заметила, что Алишер тоже не очень-то спешил уходить. Он прямо стоял перед ректором, и без всяких эмоций смотрел ему прямо в глаза, всем своим видом говоря «Ну-ну, втирай мне этот бред». Конфликт их оказался слишком интересным, девушка решила не просто глазеть на эту душещипательный разлад, а остаться в коридоре, в попытках уловить хотя бы обрывки разговора. — Да не делал я такого! Почему Вы считаете, что я мог бы так сказать?...– это были последние слова, которые удалось едва расслышать девушке, перед тем как выйти из кабинета. Взглянув на телефонные часы, ужаснулась. Время близилось к десяти, а сегодня между прочим, у неё назначен выступ на 15:00, перед очень важными людьми города, представленными судьями. Такими темпами, оставаясь тут, она никуда не успеет. Поэтому, как и многие другие в училище, быстро забрала все свои вещи, по тихому вышла из училища попутно набирая себе такси до театра, где и будет проходить выступление.

***

— Лукьянова! Быстро иди переодевайся! Репетируем сейчас самый сложный момент, и будешь выступать! 40 минут осталось! – тренерша лавировала между состоянием мятежа и порывисто психованным, ведь хотелось бы, чтобы её девочки серьёзней отнеслись к своей работе, и делали всё безукоризненно, как и на прошлых тренировках, через пот и слезы. Всё таки шишки города будут наблюдать за этим лицедейством. Быстро забежав в душную комнатку, которою по правде сложно было назвать раздевалкой, девушка начала переодеваться в заранее приготовленную пачку висевшую там. Боди в крапинку телесного цвета, и едва заметными узорами идущими вдоль груди. Пышная розовая, из мягкого и приятного на ощупь фатина, придававши ей её воздушность, и под конец пуанты отдающие блеском. Наряд ровно прилегал к телу Светы, обтекая рельефы её красивой фигуры: тонкая осиная талия, небольшая грудь, острые бедра, ключицы, и узкие, девичьи плечи — ладно дополняющих образ фифы балерины. Собрав в видный пальметта волосы, она уверенной походкой направилась прямиком ко сцене. Выходя в зал, чтобы последний раз отрепетировать самый сложный момент в танце, Света неожиданно для всех споткнулась о порог, начав героически падать носом вперед. В момент когда время застыло, сердце замерло, легкие сжались заглатывая самих себя, тело вспоминает большой опыт в танцах, благодаря чему, сделала неплохое сальто назад и осталась целой. Тренерша же в это время просто бездумно смотрела куда-то в бумаги, думая лишь о победе. Повторив достаточное количество раз самый сложный трюк, девушка ощущала себя на седьмом небе от счастья. Она и сама не успела понять что с ней, времени на то чтобы узнать это катастрофически не хватало.

***

Момент настал, она выходит на сцену, опускает голову и застывает в немом ожидании начала произведения, под которое выступает. Музыка. Эмоции. Танец. Света чувствует каждое движение, каждый вздох, каждое прикосновение к холодному, скользкому полу, движение рук казалось чем-то лёгким, невесомым. Ноты вызывают чувства, которым, она отдаётся. Девушка не находит внутри себя места, её распирает от ритма, от чувства такта. В зале было довольно холодно, но это не мешало ей Последний вздох и поклон гостям, все прошло более чем идеально. Она подымает голову и видит лица десятки восторженных людей и... Алишера? Сидевшего на первых рядах с заинтересованным взглядом. «Что он здесь забыл?» – эта мысль не даёт девушке покоя, ведь она боялась стать объектом травли из-за собственных же увлечений в какой раз. Гости молча поднялись со своих удобных, мягких кресел и зааплодировали выражая яркие овации. Они явно не ожидали такого эмоционального насыщенного выступления. Это поразило всех находящихся в зале, за кулисами и вне зала. Казалось хлопот доносился вечность, ведь эта невероятная девушка смогла впечатлить их невероятно брезгливую натуру. Быстрым, воздушным шагом Светлана скрылась от навязчивых взглядов, в свою маленькую комнатку, где ей было вполне комфортно остаться наедине со своими мыслями и перевести дух. Пока снимала с себя пачку услышала настырный, уверенный стук в дверь — Зайдите! — послышалось дёрганье ручки вверх-вниз. Внутрь входит тренерша серьезного вида, похвалив девушку, не оставила ту без совета «Не всегда нужно отдаваться эмоциям, ведь они могут сделать наш танец не правильным». — Ты танцуй дальше, ведь скоро кубок России и ты, так понимаю, хочешь его выиграть. — с этими словами женщина удалилась из помещения, эти слова засели глубоко в голове, Света будет вспоминать их, и не раз «Ты танцуй». «Что же это я? без десяти девять, совсем уже поздно» — На улице веял тёплый ветер, запахло сыростью мокрых дорог, улица застыла в выжидающем молчании. Хотелось прогуляться, освежиться, но здраво подумав о том, что идти до дома минут 50, отбросила мысли о прогулке до нужного часа.

***

Дом. Наконец-то она смогла прилечь на столь, как ей казалось, мягкую кровать, было бы логично, если бы та сразу закимарила носом в подушку, но девушка решила взять телефон в руки и написать в группу что-то вроде: «Хей, что задали?» она понимала, что никто ей не ответит, но ради приличия стоило бы. Её внимание привлекло сообщение в Инстаграме. Оно было от @morgen_shtern? @morgen_shtern Это было ахуительное выступление! Не думал что в такой хрупкой девчёнке столько эмоций:)

@sveta_lukianova_98 Ну... так... я старалась:)))

@morgen_shtern У меня к тебе предложение

@sveta_lukianova_98 Вся во внимании

@morgen_shtern Го завтра в киношку сгоняем? Это было открытым приглашением на свидание. Она не раздумывая согласилась, ведь хотелось просто забыться и не важно с кем, не важно где и когда.

***

Утро в таком неуютном и не родном университете казалось пыткой для Светланы. Но вот прозвенел тот долгожданный звонок, оповещавший о завершении занятий. Девушка начала собирать свои вещи, как тут к ней поспешил Тагирович. — Привет – , как-то неуверенно поздоровался последний, – давай сразу в кино пойдём. Там фильм новый вышел. «Глубоководный горизонт» – вроде так он называется. — Я не могу так сразу. Мне нужно домой зайти и скинуть всё не нужное. Ну там: книги, учебники, ручки. И переодеться не помешало бы, — слишком быстро, будто-бы под чем-то, ответила Светлана — Я тогда с тобой, если ты не против. Просто я и так могу пойти, – на самом же деле он очень хотел скинуть лишний рюкзак, не смотря на полу опустошенный инвентарь внутри него. И этот слишком тёплый шерстяной свитшот, тоже не плохо было бы оставить дома, сменив на футболку с кожанкой. Но сделать всё это, его превозмогала то ли лень, то ли не желание оставаться в одиночестве. Он сам толком не понял почему из его уст вышли такие слова. Погода была изумительна — 20 градусов по Цельсию. Солнце то и делало, что ослепляло двух молодых людей, шедших к дому девушки, жадно выжигая глаза. И как неожиданно для Алишера, Света первая начала разговор. — Помнишь, ты вчера разговаривал с преподавателем? – она всё ещё продолжала смотреть себе под ноги, время от времени, пиная маленькие камушки, имитируя игру в футбол с самой собой. — Ну да. А что? – его губы расплылись в лёгкой и приятной улыбке, он напоминал Чеширского кота, слишком самодовольного. — Ничего. Просто интересно о чем вы говорили. Ты выглядел очень злым, – её голос немного вздрогнул. Это было совсем незаметно, но имело место быть.

***

Две особы выходили из кинозала, бурно обсуждая всё то, что произошло на экране. — Не, ну ты видел? Это просто безобразие! Как они могли пропустить такой ляп? – Лукьянова была возмущена ведь её знакомым, которые смотрели фильм, очень даже понравилось, а ей это казалось, словно, какой-то пьяница пришёл и решил испражниться прямо на сценарий к этому фильму, а режиссёр подумал что всё так и должно быть, — а знаешь? Я устала. Хочу отдохнуть где-нибудь, на Бáлu или же на Балú? Как правильно? — Я предпочитаю думать, что правильно Бáлu, – на улице было всё так же тепло, что заставило Алишера прикрыть глаза, наслаждаясь лучиками света которые время от времени прыгали по лицу молодого человека и заставляли его давить лыбу. Девушка же просто смотрела на сиё действо и мысленно думала как же это мило. Может Света уже не считала его таким странным? Может она хотела провести целый день с этими милыми кудряшками и глупыми, но такими смешными, шуточками? Может он не такой плохой, как про него говорят? Такой он и есть настоящим, и что люди просто не принимают его таким? Непонятно. Слишком непонятно. — Зайдём в кафе? – его голос звучал словно пробивающиеся лучики солнца сквозь неясное небо — так же приятно и неожиданно. Света лишь кивнула головой, давая дозволение, будто после такого чудесного время препровождения она была против. Пока Алишер придерживал дверь даме пожилого возраста, девушка осматривала помещение на наличие свободного столика, и уже спустя несколько секунд, подошла к выбранному. Сев за столик, пролистнув две страницы меню, они оба остановились на чашке эспрессо. Махнув рукой, тем самым подозвав официанта и произнеся заказ вслух, пара продолжила обсуждать фильм. — Ваш кофе, Господа, — через несколько минут официант с лёгкой натянутой улыбкой протянул два горячих тёмно-коричневых напитка этой паре. — Благодарю, – незамысловато ответила девушка. Официант незамедлительно удалился к барной стойке, начав перешёптываться с барменом.

***

Месяц ухаживаний со стороны Алишера, тонны комплиментов и десятки прогулок сделали своё дело. И вот эта парочка уже ходит каждое утро под ручку в учреждении. «Всё так легко» — думаете вы? Но на самом деле, для них всё только начинается. Во время прогулки по университету, Алишер задал очень интересный вопрос. — Мы уже встречаемся, как две недели. Не хочешь ко мне переехать? — красный, от смущения, скейтер выглядел, как пятиклассница перед первым поцелуем, очень будоражено и неловко. — Ну я даже не знаю, — она загнула прядь волос за ухо, — мне нужно время подумать. Сегодня вечером дам ответ, — рука девушки легла на его тыльную сторону ладони. Мягко поглаживая её большим пальцем, Света посмотрела ему в глаза и улыбнулась, — хорошо? — А.. ммм.. хорошо, — свободной рукой он почесал затылок и неловко усмехнулся, — тогда-а-а, до вечера? Просто я не собираюсь сидеть на этих парах, — прозвенел звонок и Алишер просто испарился, растворился, улетучился, извёлся до атомов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.